Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
кокина, ну как ощущения от материнства?
charavichka вне форумов  
Старое 12.05.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
charavichka, не преувеличивай, у каждого свои заботы!!!
tk2 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 13:52     Последний раз редактировалось Violette69; 12.05.2010 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, а уменя видать, начинается недержание мочи... сначала думала, что потею, но на улице прохладно, какое потение.. почитала в книжке, там написано, если в 3м триместре, то это из за того, что деть давит на мочевой, и к массажисту направление не дадут, только после родов.. иду к врачу через 2 недели, спрошу у него. Самое интересное, что я самого процесса не ощущаю, льет втихаря и все тут.

девочки, а околоплодные воды они имеют запах или нет? я тут подумала, и мне поплохело, может у меня воды капают?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Марие дес Ангес, да особенно в моей ситуации. Я в принципе не была готова на такую большую семью. Но на то и дан этот период ожидания, чтобы свыкнуться с этой мыслью, полюбить того, кто у тебя в животе находится и иметь смелость признаться в этом самой себе. Меня уже в принципе ничего не пугает, а наоборот еще больше стимула в сфере работы и дома, радует, что муж первый сказал, а что это классно, что двое, я люблю детей. Теперь тоже работает и днем и ночью, чтобы обеспечить семью. Иногда конечно, когда совсем я расклеиваюсь, я сожалею, но лишь о том, что еще надо ждать столько времени, а не о том, что так получилось. Хочу побыстрее прийти в нормальную физическую форму, чтобы все получилось. А то мой бедный муж все практически один тянет и мне его очень жалко. Ну а верные друзья сказали, не горюй Таня, мы тебе поможем, будем по очереди приходить, чтобы облегчить твою участь
Танюша, всему своё время, уже совсем скоро девочки будут в ваших руках и тебе физически станет легче. Муж - молодец, ну, каждому своя часть трудностей, а как же. Вы - молодцы, мы вас тоже поддерживаем, всё будет отлично, много деток дома - скучать не придётся! Как мальчишки ожидают то событие?

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, а уменя видать, начинается недержание мочи... сначала думала, что потею, но на улице прохладно, какое потение.. почитала в книжке, там написано, если в 3м триместре, то это из за того, что деть давит на мочевой, и к массажисту направление не дадут, только после родов.. иду к врачу через 2 недели, спрошу у него. Самое интересное, что я самого процесса не ощущаю, льет втихаря и все тут.
Может быть это просто такие обильные выделения. Бывает.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Даноне, ну вам точно тогда не надо переезжать Или лежать аки королевне и руководить, т.е. руками водить: возьмите то, поставьте туда Удачи с переездом! Даже хочется вам помочь, представляю как вам сложно.
спасибо вам за сочувствие! Ну, ничего, прорвемся! Носить-то я ничего не планирую, но вот складывать и разбирать вещи, конечно, придется. Сейчас вот сижу на диване, а надо встать и начать коробки уже складывать...
Старое 12.05.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
девочки, а околоплодные воды они имеют запах или нет?
Обычно ни запаха, ни цвета. Но цвет может быть, если есть souffrance fœtale.
Старое 12.05.2010, 14:13     Последний раз редактировалось marykar; 12.05.2010 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениекокина пишет:
marykar, поговорите с человечком, объясните ситуацию. бебики, они все понимают.
Ой, нет... я в это не верю. Я не из тех мам, которые песни своему животу поют в надежде на то, что плод слышит и распознает их голос Да и времени нету песни распевать, честно говоря Я так же сторонник той точки зрения, которая утверждает, что и в первые дни после рождения ребенок своих родителей зрительно не различает. Все-таки все в свое время: и видеть, и говорить, и понимать...
marykar вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
спасибо вам за сочувствие! Ну, ничего, прорвемся! Носить-то я ничего не планирую, но вот складывать и разбирать вещи, конечно, придется. Сейчас вот сижу на диване, а надо встать и начать коробки уже складывать...

Ой , Данон, я с вами всем сердцем. Вы так сказать примером для меня послужите. Будьте стойки и все получится. Но не перегрузите себя. Потихонечку, потихонечку, в своем ритме в коробочки вещички кладите...
leonarda вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:22
Мэтр

Danone, удачи, мы практически все через это прошли!!!
tk2 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
тк2, леонарда, спасибо большое, девочки! Вам тоже удачи, каждой в своем!
Старое 12.05.2010, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Violette69,

Если есть сомнения, то в таком случае лучше не полениться и съездить в госпиталь, нам на курсах сказали. Они все посмотрят, проверят и если все хорошо, отпустят вас домой. Так и вам спокойнее будет, чем дома сидеть и мучаться.

девочки, а околоплодные воды они имеют запах или нет? я тут подумала, и мне поплохело, может у меня воды капают?
Vladislava вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:52
Кандидат в мэтры

Кстати, была вчера у врача, сказали, что бебик лежит спиной вправо и что это часто встречается, так как у большинства женщин матка немного наклонена вправо. А лицо смотрит в потолок, но сказал еще , что во время родов бебик будет крутиться и вылезет правильной стороной И еще сказали, что ребенок уже опустился, но шейка плотно закрыта. А ПДР мне переставили на 4 июня.
Vladislava вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:58
Мэтр

Marie des Anges, старший сынок гордится, что будут еще сестрички и всем хвастается, а младший еще сам бебешка, правда уже понял, что в животике детишки и подходит иногда и кричит в живот ку ку бебе, или еще целует живот, забавно наблюдать за ними
tk2 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 15:00     Последний раз редактировалось добрая; 12.05.2010 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я так же сторонник той точки зрения, которая утверждает, что и в первые дни после рождения ребенок своих родителей зрительно не различает. Все-таки все в свое время: и видеть, и говорить, и понимать...
Зрительно конечно не различает,а вот по голосу узнаёт,он же в животе уже слышит после 6-го месяца беременности,соответственно голос мамы и папы ему знаком будет,это доказанный факт,так же и то,когда мама плачет и расстроена,у ребёнка лицо изменяеться,как-будто бы он тоже плачет.Ну а насчёт видеть и говорить в этом вы правы,всему своё время,уговаривать я тоже считаю напрасным занятием,если организм запустит родовой процесс,так его уже никакими уговорами не остановишь.
Старое 12.05.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
уговаривать я тоже считаю напрасным занятием,если организм запустит родовой процесс,так его уже никакими уговорами не остановишь
Силу самовнушения еще никто не отменял
Очень важен и психологический настрой, и вера в себя и ребенка. Внутренняя энергетика может сработать. Конечно, если в это не верить, не настраиваться на нуждый лад, то сами по себе разговоры ни к чему не приведут.
Tann вне форумов  
Старое 12.05.2010, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Силу самовнушения еще никто не отменял
В этом согласна с вами,самовнушение и настрой порой очень сильно действуют,даже от серьёзных болезней можно избавиться,потом даже врачи удивляються.
Старое 12.05.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Вот везде пишут что беременным желательно спать на левом боку, а положение плаценты играет какую-то роль? У меня она как раз слева. Если ребенок всю ночь проведет прижавшись к плаценте это ничего (в плане кровообращения)?
aster_x вне форумов  
Старое 12.05.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Здравствуйте! Можно спросить у тех, кто принимает "спасфон".... Этот препарат врач выписывает или его можно просто в аптеке купить? Какие у него показания?
Спасибо!
natasha.ole вне форумов  
Старое 12.05.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Здравствуйте! Можно спросить у тех, кто принимает "спасфон".... Этот препарат врач выписывает или его можно просто в аптеке купить? Какие у него показания?
Спасибо!
Спасон можете купить без рецепта, но сходите к врачу, если болит живот
Violette69 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 17:06
Мэтр

Применяеться при спазмах и болях желудка,мочевого пузыря и матки.Продаёться без рецепта врача,цена примерно 2 евро.Врачи его без проблем назначают беременным,но конечно же лучше проконсультироваться у врача лично,т.к. ситуации разные бывают.
Старое 12.05.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Violette69, я читала, что такое случается и рекомендуют делать специальные упражнения для укрепления мышц промежности. По 10 раз за один подход - сжимать и разжимать мышцы промежности - и до родов, и после (во избежание послеродовых проблем, таких как выпадение матки и другие ужасы). Таких 10-разовых подходов на дню должно быть несколько (до 100 раз за день)...но это уж у кого как с терпением. Все же может съездить в госпиталь? Там вроде тест должны сделать - воды или нет это у Вас.
Conja вне форумов  
Старое 12.05.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Violette69,
добрая, Спасибо за ответы! Дело в том, что очередной визит к врачу- только через 3 недели, а живот начал частенько "каменеть", промежность сводит - иногда шаг сделать больно.... Вот и думаю, может спасфон поможет? Или уже лучше перетерпеть?....
natasha.ole вне форумов  
Старое 12.05.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
ошибка
Старое 12.05.2010, 19:51
Мэтр

Дело в том, что очередной визит к врачу- только через 3 недели, а живот начал частенько "каменеть", промежность сводит - иногда шаг сделать больно.... Вот и думаю, может спасфон поможет? Или уже лучше перетерпеть?....
У меня такая же история,только спасфоном и спасаюсь,особенно ночью живот так "каменеет",что даже больно становиться.Ну и в вашем случае думаю спасфон не помешает,скорее больше вреда будет если на три недели себя в таком состоянии оставите,примите одну таблеточку,посмотрите как себя чувствовать будете.Лично мне легче становиться.А так не знаю как ваш врач,а мой мне сказал,что если возникают проблемы,то сразу ему звонить или к акушерке напрямую,не дожидаясь назначеного приёмного дня.
Старое 12.05.2010, 20:09
Кандидат в мэтры

Marina_T , Аmelie22, Danone, вы уже чемодан собрали? А то я вот еще нет, вроде все готово, какие-то мелочи осталось докупить. Чемодан я заказала, мне его в понедельник доставят. Что-то я уже нервничать начинаю
Vladislava вне форумов  
Старое 12.05.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Marina_T , Аmelie22, Danone, вы уже чемодан собрали? А то я вот еще нет, вроде все готово, какие-то мелочи осталось докупить. Чемодан я заказала, мне его в понедельник доставят. Что-то я уже нервничать начинаю
ой а что - нужен какой-то специальный чемодан???
Conja вне форумов  
Старое 12.05.2010, 20:18
Кандидат в мэтры

Да нет, обычный чемодан в больницу ехать, когда роды начнуться
Просто я решила в родом новый купить, а цвета, который я хотела, нет, сказали, будет в следующий понедельник. А мне приспичило, что вот нужно срочно его собрать, чтоб стоял готовый на всякий случай

Посмотреть сообщениеConja пишет:
ой а что - нужен какой-то специальный чемодан???
Vladislava вне форумов  
Старое 12.05.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

С водами все просто. Если течет или капает при смене положения тела (из лежа в сидя, из сидя в стоя), то воды. Но, если честно, я думаю, что у вас скорее просто обилные выделения, характерные для беременности. Недержание тоже ни с чем не перепутаете, уж поверьте на слово. Как правило при недержании течет не все время, а при кашле, чихании, смехе и тд.
Campanule вне форумов  
Старое 12.05.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Mariposa, помнится в закрытой теме вы про сахар писали. У меня показатель как у вас (я правда с опозданиме сдала). Вы делали двухчасовой тест? И какой там результат был? Что вам доктор сказал?
leonarda вне форумов  
Старое 12.05.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Марина_Т , Амелие22, Даноне, вы уже чемодан собрали? А то я вот еще нет, вроде все готово, какие-то мелочи осталось докупить. Чемодан я заказала, мне его в понедельник доставят. Что-то я уже нервничать начинаю
Ага, я собрала еще три недели назад, но время от времени вспоминаю еще что-то важное и докупаю-докладываю Чемодан получился огромный
Marina_T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки