Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеkatbd пишет:
Но ни что Вам не мешает управлять автомобилем имея французские права и carte d'Identité, (если по России будете ездить на машине с фр. номерами, еще временный ввоз), ну и, естественно, страховку. По крайней мере у меня проблем со "стражами порядка на дорогах" никогда небыло
Можно просто получить международное французское удостоверение.
нежданная вне форумов  
Старое 02.04.2010, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
Спасибо всем за советы! Просто тут же в форуме писали вроде бы, что без французского гражданства французские права в России недействительны, вот я и забеспокоилась. Если это не так, то все отлично
Audrey вне форумов  
Старое 03.04.2010, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
У меня есть новости из префектуры Colmar.Мне еще рано менять-я еще в России,виньетку не получила.Но в префектуре мы узнали заранее,чтобы быть готовыми ко всему.Так вот,они в курсе происходящей неразберихи,связанной с обменом прав и тем,что консульство в России не реагирует на их запросы о подтверждении.Теперь,сказали они,раз в 1,5 месяца к ним приходит какой-то эксперт,который в свою очередь и подтверждает подлинность российских прав.Понятное дело,что права они никуда не отправляют.Им ничего,кроме уже перечисленных здесь официальных документов,не нужно.Может,лед тронулся,господа?Я понимаю-это не значит,что др.префектуры идут по этой же "дороге понимания".Но такая новость обнадеживает,что проблем будет меньше и меньше.
Но справочку из ГИБДД я все таки прихвачу с собой на всякий случай,если получится.Всвязи с этим вопрос,плиз:можно поподробнее объяснить-для какой страховки(где-то на форуме читала) мне попросить эту справку?Просто несколько разумных слов на случай,если девушка в окошке не поймет и задаст наводящие вопросы.Машины у меня еще нет.Да и права пойду получать только через 2 дня.Потому я полный лох в таких вопросах.Спасибо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 08.04.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже пересдал нероссийские права (бывшие республики СССР) на французские, вы получили обычные французские права или вам выдали права conducteur novice?
Beeboochka вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Я Вышла замуж за француза в январе 2010, вернулась в марте в Россию за визой жены и ребенком, сейчас хожу в автошколу, заканчиваю обучение в июне, во Францию возвращаюсь в июле, т.е. после получения водительских прав, обменяют ли мне российские права, после вклейки виньетки или нет? И по вопросам страховки не очень понятно, если я дебютант.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 11.04.2010, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Я Вышла замуж за француза в январе 2010, вернулась в марте в Россию за визой жены и ребенком, сейчас хожу в автошколу, заканчиваю обучение в июне, во Францию возвращаюсь в июле, т.е. после получения водительских прав, обменяют ли мне российские права, после вклейки виньетки или нет? И по вопросам страховки не очень понятно, если я дебютант.
Права должны быть получены до брака.((((
domino вне форумов  
Старое 11.04.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Права должны быть получены до брака.((((
Не правда, я права получила ПОСЛЕ брака, но ДО вьеза во Францию. Права поменяла без проблем.
Так что, Mechta1976, получайте права спокойно, потом поменяете.
Что вам со страховкой не понятно?
Vicki вне форумов  
Старое 12.04.2010, 07:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Не правда, я права получила ПОСЛЕ брака, но ДО вьеза во Францию. Права поменяла без проблем.
Так что, Mechta1976, получайте права спокойно, потом поменяете.
Что вам со страховкой не понятно?
Спасибо огромное за ответ!!! А то я уже испугалась. Да, если думать логично, могу поменять, я же еще не прибыла и не прошла регистрацию в ОФФИ. Про страховку, как это влияет, она дороже будет? или еще какие то ньюансы есть? Спасибо заранее за ответ!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:18
Мэтр

или еще какие то ньюансы есть?
На франц.правах у вас будет отметка дебютант,поэтому только 6 баллов.
нежданная вне форумов  
Старое 13.04.2010, 11:39
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Но в префектуре мы узнали заранее,чтобы быть готовыми ко всему.Так вот,они в курсе происходящей неразберихи,связанной с обменом прав и тем,что консульство в России не реагирует на их запросы о подтверждении.Теперь,сказали они,раз в 1,5 месяца к ним приходит какой-то эксперт,который в свою очередь и подтверждает подлинность российских прав.Понятное дело,что права они никуда не отправляют.Им ничего,кроме уже перечисленных здесь официальных документов,не нужно.Может,лед тронулся,господа?Я понимаю-это не значит,что др.префектуры идут по этой же "дороге понимания".Но такая новость обнадеживает,что проблем будет меньше и меньше.
Но справочку из ГИБДД я все таки прихвачу с собой на всякий случай,если получится.Всвязи с этим вопрос,плиз:можно поподробнее объяснить-для какой страховки(где-то на форуме читала) мне попросить эту справку?Просто несколько разумных слов на случай,если девушка в окошке не поймет и задаст наводящие вопросы.Машины у меня еще нет.Да и права пойду получать только через 2 дня.Потому я полный лох в таких вопросах.Спасибо.
Я уже писал , что согласно закону префектура не обязана делать запрос о подлинности российских прав. И во многих префектурах права меняют достаточно быстро, иногда даже в течение дня
TUTA77, Справка из ГИБДД возможно вам понадобиться, (я надеюсь, что нет ), если ваш обмен прав затянется месяцев на 10-12.
Irbis вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я уже писал , что согласно закону префектура не обязана делать запрос о подлинности российских прав. И во многих префектурах права меняют достаточно быстро, иногда даже в течение дня
Не обязана, но имеет полное право.
Я как раз с этим столкнулся в префектуре Версаля.

По истечению года, и в отсутствие ответа из России, мне было отказано в обмене российских прав. Это было в июне 2009 года.
А вот и закон

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100413

Arrêté du 8 février 1999 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen.

Article 11
En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.

Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré.

Dans ce cas, et en attendant ce certificat, le préfet délivre au titulaire du permis étranger une attestation autorisant ce dernier à conduire sous couvert de son titre au-delà de la période d'un an fixée par l'article 2. Cette attestation peut être prorogée.

Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu.
Veter вне форумов  
Старое 13.04.2010, 19:59     Последний раз редактировалось Irbis; 13.04.2010 в 20:09..
Модератор

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Не обязана, но имеет полное право.
Я как раз с этим столкнулся в префектуре Версаля.
По истечению года, и в отсутствие ответа из России, мне было отказано в обмене российских прав. Это было в июне 2009 года.
А вот и закон
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100413
Veter, я только хотел сказать , то что Tuta77 узнала в префектуре Colmar, это не есть нечто новое. Делать запрос или нет - это на усмотрение префекта.
Veter, как у вас закончилась эта эпопея с правами . В итоге пришлось сдать и получать французские?
Irbis вне форумов  
Старое 13.04.2010, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
После безрезультатных протестов я плюнул и пошёл в автошколу. По деньгам и по времени отделался более или менее легко. 3 месяца и ок 700 евро за всё. Где то на форуме эту историю уже описывал.
Veter вне форумов  
Старое 13.04.2010, 22:45
Мэтр

Про страховку, как это влияет, она дороже будет? или еще какие то ньюансы есть? Спасибо заранее за ответ!!!
Дороже будет-это точно. Вас можно вписать вторым виодителем, тогда это будет немного дешевле. Думаю страховка в этой теме оффтоп..
Vicki вне форумов  
Старое 13.04.2010, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
На франц.правах у вас будет отметка дебютант,поэтому только 6 баллов.
Простите, а как выглядет эта пометка? Я правильно понимаю, что дебютант это первые два года?
Vicki вне форумов  
Старое 13.04.2010, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Простите, а как выглядет эта пометка? Я правильно понимаю, что дебютант это первые два года?
Молодой водитель стаж не менее 3-х лет,выдаются права с пометкой"106 application...".
Где-то на сороковых страницах темы речь об этом шла.
нежданная вне форумов  
Старое 14.04.2010, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Молодой водитель стаж не менее 3-х лет,выдаются права с пометкой"106 application...".
Где-то на сороковых страницах темы речь об этом шла.
Спасибо! Нашла, и потом даты на три года с момента получения прав.
Vicki вне форумов  
Старое 21.04.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Извините, если я повторяюсь, но такой вопрос:
подавать на обмен российских прав на французские можно только ПОСЛЕ вклеивания виньетки в долгосрочную визу? Если да, то ведь большая потеря времени, т.к. некоторые здесь по полгода ждут этой виньетки (медосмотра).
И второй вопрос - как быть с фамилией - в правах и в долгосрочной визе значится фамилия бывшего мужа, а хочется, естественно, иметь права на девичью фамилию и фамилию французского мужа (Подавать им дополнительно свидетельство о разводе с бывшим мужем..)
Или лучше идти за обменом прав после получения виньетки, тогда будут смотреть на фамилию в виньетке, а не на фамилию в переводе прав?
Natli вне форумов  
Старое 23.04.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
У меня есть новости из префектуры Colmar.Мне еще рано менять-я еще в России,виньетку не получила.Но в префектуре мы узнали заранее,чтобы быть готовыми ко всему.Так вот,они в курсе происходящей неразберихи,связанной с обменом прав и тем,что консульство в России не реагирует на их запросы о подтверждении.Теперь,сказали они,раз в 1,5 месяца к ним приходит какой-то эксперт,который в свою очередь и подтверждает подлинность российских прав.Понятное дело,что права они никуда не отправляют.Им ничего,кроме уже перечисленных здесь официальных документов,не нужно.Может,лед тронулся,господа?Я понимаю-это не значит,что др.префектуры идут по этой же "дороге понимания".Но такая новость обнадеживает,что проблем будет меньше и меньше.
делюсь своим опытом по обмену прав. В ноябре 2009 отнесла док-ты на обмен, включая справку из ГИБДД с заверенным переводом. В январе 2010 получила фр. права. Но сначала девушка в окошке мне сказала, что все равно будут делать запрос несмотря на то, что я обратила ее внимание на справку о подлинности. Но судя по реальному сроку получения прав, никакой запрос они не делали. Те кто принимают документы (в окошках) толком ничего не знают. Все зависит от того, кто рассматривает ваше досье или от конкретной префектуры. Мой регион 35.
Irchik V вне форумов  
Старое 24.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
TUTA77 пишет: Так вот,они в курсе происходящей неразберихи,связанной с обменом прав и тем,что консульство в России не реагирует на их запросы о подтверждении.
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Но сначала девушка в окошке мне сказала, что все равно будут делать запрос несмотря на то, что я обратила ее внимание на справку о подлинности. Но судя по реальному сроку получения прав, никакой запрос они не делали. Те кто принимают документы (в окошках) толком ничего не знают. Все зависит от того, кто рассматривает ваше досье или от конкретной префектуры. Мой регион 35.
А у меня не так все радужно, уже четвертый месяц пошел, а от префектуры ни слуху ни духу, сходила я к ним, они мне честно, глядя в глаза подтвердили, что отправили запрос, но заранее зная, конечно же никакого ответа из России не дождутся. И чтобы я готовилась через 8 месяцев записываться в автошколу сдавать все заново, 20 часов вождения, код и тп.
Когда я спросила есть ли другая возможность для меня, сказали что никакой, и даже если о закону не обязательно посылать запрос, у них было много случаев подделок, поэтому сейчас это делают систематически для всех. К тому же это вина России, что она не обеспечивает своих обязательств.
Подскажите пожалуйста, по-вашему, могу ли я еще что-то сделать? Дайте скидочки на законы. Муж предлагает на время прописаться в другом регионе, может там префектура сговорчивей, хотя я не хочу сложностей с ВНЖ и адресами. как вы считаете? Что посоветуете? Не могу больше ждать с моря погоды.
Rechka вне форумов  
Старое 25.04.2010, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
А у меня не так все радужно, уже четвертый месяц пошел, а от префектуры ни слуху ни духу, сходила я к ним, они мне честно, глядя в глаза подтвердили, что отправили запрос,
У меня муж несколько раз звонил в префектуру и просто их доставал,говоря про мои права и проблемы которые меня ожидают (если у меня не будет прав), а потом ещё и лично явился к ним. Между тем, я обнаружила 3 ошибки (город выдачи, дата выдачи и моя девичья фамилия) в их бумаге, которую они дают вместо прав , и указывая на эти ошибки он сказал что они никакого подтверждения из России никогда не дождутся! Через 10 дней после его визита в префектуру мне пришло приглашение на получение прав! Желаю всем удачи!
Olga-borus вне форумов  
Старое 26.04.2010, 21:50     Последний раз редактировалось EllyZ; 26.04.2010 в 21:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Поделюсь своим опытом. Получив свой первый вид на жительство, я подала на обмен прав. Меня сразу предупредили, что ждать придется -12 месяцев и пообещали прислать по почте временные права.
До окончания срока действия вида на жительство на тот момент оставалось 2 месяца. Ждала терпеливо 1,5 месяца. Потом без всякой надежды на ответ, написала в префектуру письмо с уведомлением, что так мол и так, сдала документы на обмен прав, ответа никого нет, первая карта заканчивается через две недели, и мои российские права во Франции станут не действительными, дайте хоть какую-нибудь бумажку, что я могу водить машину.
Совершенно неожиданно для меня, через две недели из префектуры прислали attestation, позволяющий мне водить еще 6 месяцев, пока мой запрос на обмен рассматривается.
А еще через три недели пришло приглашение в префектуру на получение французских прав. Так что, мне кажется, инициатива в этом вопросе играет важную роль. Надо им о себе напоминать, иначе обмена прав можно и не дождаться.
EllyZ вне форумов  
Старое 28.04.2010, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне поступила непроверенная информация о том, что украинские права віданніе после 2000 году уже обменивают. это правда?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 28.04.2010, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Ошиблась в своем предыдущем сообщении....Ждать обмена прав мне сказали не 12, а от 6 до 12 месяцев....
EllyZ вне форумов  
Старое 29.04.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Мне поступила непроверенная информация о том, что украинские права віданніе после 2000 году уже обменивают. это правда?
Ох, было бы совсем неплохо! Знать бы только, где проверить ее.
mooney вне форумов  
Старое 07.05.2010, 03:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2010
podskajite pojaluista, kakim obrozom pomenyat professionalnie Rossiiskie voditelskie prrava vo Francii, kakie eshe dokumenti neobhodimi dlya obmena? Ya vo francii s 2007 i nahodilsya pod tak nazivaemim dublinom 18 mesyacev, a status Refujera poluchil 2010 vosmojen li obmen v takom sluchai?? prochu pomoch v etom voprose kto znaet??
Старое 11.05.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
привет.у меня такая же проблема с обменом прав.уже жду 4 месяца.пожалуйста,не могли бы вы переслать ваше письмо префекту,спасибо!!!!!!!
visuna вне форумов  
Старое 11.05.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
и,еще.куда они посылают запрос -о подлинности водительских прав?
visuna вне форумов  
Старое 11.05.2010, 20:02
Модератор

Посмотреть сообщениеSurho75 пишет:
podskajite pojaluista, kakim obrozom pomenyat professionalnie Rossiiskie voditelskie prrava vo Francii, kakie eshe dokumenti neobhodimi dlya obmena? Ya vo francii s 2007 i nahodilsya pod tak nazivaemim dublinom 18 mesyacev, a status Refujera poluchil 2010 vosmojen li obmen v takom sluchai?? prochu pomoch v etom voprose kto znaet??
Surho75, пользуйтесь, пожалуйста, транслитом. Окошко внизу страницы. Иначе трудно понять ваш вопрос.
Насколько я знаю, после получения carte de sejour в течение года вы можете подать заявку на обмен ваших рос. прав. Обращайтесь в вашу префектуру.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2010, 20:18
Модератор

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
и,еще.куда они посылают запрос -о подлинности водительских прав?
Об этом уже не раз писалось в этой теме, но т.к. найти это сложно, я могу повторить:
Префектура-посольство Франции в Москве-МИД России-ГИБДД.
И по этой же длинно-бюрократической цепочке обратно.
Насколько я знаю ускорить этот процесс никому не удавалось.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки