Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
tigrena, класс! спасибо за первоисточник, а то у меня вся инфо - только с чьих-то слов. я прошу прощения, а там не указано ограничение по месторасположению земельного участка? как я поняла, в разных регионах еще и какие-то свои местные программы по жилому строительству действуют, или я ошибаюсь?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
wrabbit, я не знаю точно, по-моему коммуна/департамент решает поддерживать Pass foncier
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Про это мы тоже слышали, но мы не попадаем под условия.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 00:15
Дебютант

Домик мы посмотрели, планировка конечно еще та! Пока что все таки выходит что лучше самим строить.....но наверно и там доделывать много придётся, да и нет надежды что сделают всё как надо! И в срок!

Кто в курсе чем отличается fermette от простого дома??
Меня просто само название ставит в тупик-это же, как я понимаю, бывшая ферма?
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Домик мы посмотрели, планировка конечно еще та! Пока что все таки выходит что лучше самим строить.....но наверно и там доделывать много придётся, да и нет надежды что сделают всё как надо! И в срок!

Кто в курсе чем отличается ферметте от простого дома??
Меня просто само название ставит в тупик-это же, как я понимаю, бывшая ферма?
именно так, это бывшая ферма,
но это не значит, что там нет жилых помещений.
как правило, продают либо развалюху, которую еще ремонтировать и ремонтировать, либо уже отремонтированную и трансформированную в жилой дом ферму.
Вопрос в цене
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 10:51
Дебютант

Оббегав кучу домов, мы только утвердились в желании строить свой дом.
Посмотрели уже не мало участков, но это тоже задача не из легких!
Есть два участка, один (640м.-63,000) в небольшом городке, 16 км. от Compiegne, где есть школа и минимальные удобства(булочная, почта...) но нельзя строить дом с подвалом, а пристраивать гараж получается дороже.
Другой (560 - 78.000) в деревне, где нет даже садика! но он 13 км. от Compiegne, и там можно делать подвал, соответственно дом дешевле, но земля дороже! Хотя общая стоимость все равно выходит меньше! (цены уже со всеми накрутками)

Вот теперь мучаемся!! Толи из этого выбрать то ли дальше мучиться! (хотя сил уже нет, и желание начало пропадать )
Подскажите, посоветуйте, высказывайте ваше мнение!!!!!
Советоваться нам не с кем! А фирмам доверяю с трудом.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
omichka2003, скажите пожалуйста , а почему там запрет на подвал ? Из-за состояния грунта или юридически запрещено ?
Я тоже мечтаю о цокольном этаже , где хочу разместить тех.помещения , кладовки , постирочную , и может даже маленькую гостевую комнату .
Насколько я знаю , в России цокольный этаж не считается полноценным этажем , т.е. дом с цоколем и одним этажем так и будет считаться одноэтажным , не смотря на то , что в цоколе будут окна .
А здесь какие правила ?
Старое 24.05.2010, 01:24
Дебютант

В нашем случае это состояние грунта, но на сколько мне известно это могут быть и запреты административные.
Да в общем то так же как и в России, дом будет считаться одноэтажным, просто с подвалом. но многие там делают комнаты.....
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:25
Мэтр

omichka2003, думаю, что выбор следует делать с учетом инвестиционной привлекательности дома: то есть, сможете ли Вы его, например, затем продать и за какую цену. много факторов, влияющих на эту самую привлекательность: местоположение, престижность населенного пункта, наличие инфраструктуры и тд. во всяком случае, это именно то, как я рассматриваю вариант строительства нового дома
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 11:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
omichka2003, думаю, что выбор следует делать с учетом инвестиционной привлекательности дома: то есть, сможете ли Вы его, например, затем продать и за какую цену. много факторов, влияющих на эту самую привлекательность: местоположение, престижность населенного пункта, наличие инфраструктуры и тд. во всяком случае, это именно то, как я рассматриваю вариант строительства нового дома
Ну конечно мы то же так оцениваем, но как раз это и проблема, мы эти города не очень хорошо знаем! Живем то мы ближе к Парижу, а хотим уехать подальше.
И как это все оценить не зная города!
Наличие инфраструктуры не всегда положительно влияет! Например в нашем городе она хорошо развита, тем не менее жить здесь .... становиться не возможно!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:08
Мэтр

omichka2003, я-бы выбирала деревню, где есть булочная, почта и школа.
имхо -
вариант, чтобы купить багет, надо ехать на машине, на любителя.
почему вы считаете, что наземный гараж дороже?
в крайнем случае, можно всегда построить навес, уже потом, самостоятельно.

а если там грунтовые воды рядом, то фундамент, возможно, будет стоить дороже- вот на что надо обратить внимание.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 21:33
Дебютант

В этом то всё и дело! там вобще глухая деревня! только церковь и мэрия причём до ближайшей цивилизации не так уж и близко.
А может есть кто на сайте из этих местностей???
Одно называется Antheuil portes и другое Couloisy.

А на счет того что гараж дороже, так это мы выяснили у фирм застройщиков, они нам предлагали разные варианты с указанием цены на все.
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 10:12
Мэтр

В этом то всё и дело! там вобще глухая деревня! только церковь и мэрия :чеесы: причём до ближайшей цивилизации не так уж и близко.
А может есть кто на сайте из этих местностей???
Одно называется Антхеуил портес и другое Цоулоисы.

А на счет того что гараж дороже, так это мы выяснили у фирм застройщиков, они нам предлагали разные варианты с указанием цены на все.
дом без гаража в подвале будет автоматически стоить дешевле дома с гаражом.
все работы земляные работы (terrassement) стоят дорого
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
А здесь какие правила ?
В комнате должно быть окно, площадь не менее 9 м², высота потолков 1,80м.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 21:11
Мэтр

По поводу "puit canadien". Напала тут на красивое видео. Если кому интересно как это работает.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
По поводу "puit canadien". Напала тут на красивое видео. Если кому интересно как это работает.
я прошу прощения - речь о водосборе?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я прошу прощения - речь о водосборе?
это обогрев и охлаждение дома с помощью специальной системы вентиляции, использующей геотермию
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 00:11
Мэтр

rose, ух ты, как интересно! а такой способ обогрева выгоднее, чем солнечные батареи?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
да ,rose,
Pola, спасибо за подсказки .Судя по названию , эти puit родом из Прованса , то есть работают в жарком климате ?
Я в некоторых дворах домов здесь в Провансе вижу такие сооружения цилиндрические . Оказывается , это оно и есть .А я думала , что это такие колодцы бутафорские , для красоты .
да и солнечные батареи тоже встречаются , но вот что странно , далеко не на всех новых домах .Почему ? ДОроги сами эти батареи ?
Старое 28.05.2010, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
но вот что странно , далеко не на всех новых домах .Почему ? ДОроги сами эти батареи ?
Почему же странно, это не дешевое вложение, в среднем установка стоит 25 тысяч. Считается, что в среднем окупается лет через 15, но это при условии, что ЕДФ сохранит все эти года высокую стоимость закупки эл-ва произведенного панелями - это если вы подключаетесь к общей сети. Сами же батареи, в отличие от солнечных панелей, (когда вы вне сети ЕДФ) - это еще дороже, и намного...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 08:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Anpa Я довольно хорошо знаком с нормами строительства в России, поскольку была мысль строить здесь дом. Естественно, энергоэффективный. В России на практике столкнулись с проблемой, что если утеплитель изнутри по отношению к несущим стенам, то точка промерзания находится внутри несущей конструкции. Это приводит к тому, что влага, поступающая в стены изнутри дома, замерзает внутри пористых стен (кирпич, пенобетон и т.д.), расширяется и постепенно разрушает стены (как зимой лед разрушает стальные бочки). "Постепенно" - это всего несколько лет. Поэтому сейчас утеплитель в России - только снаружи несущих стен (тогда они даже зимой не промерзают). Непосредственно снаружи утеплитель декорируют штукатуркой, облицовочным кирпичом или иными декоративными материалами. Вторая причина, почему утеплитель снаружи - через стены изнутри наружу должна уходить влага (а иначе в доме всегда будет влажно и душно). При этом, чем ближе материал к внешней стороне, тем лучше он должен проводить влагу (а иначе влага будет накапливаться внутри стен). Минвата проводит влагу лучше кирпича и газо-, пеноблоков, поэтому должна быть снаружи. Если технология будет нарушена и минвата напитается влагой, она перестанет быть теплоизолятором (коэффициент для сухой минваты - 0.04-0.05, для влажной - 0.5 и более). Именно по этой причине бесполезно утеплять изнутри старые дома, а утеплять снаружи технически непросто (для кирпича нужен дополнительный фундамент, между минватой и штукатуркой нужен вентиляционный зазор). Странно, что во Франции используют отвергнутые временем технологии (хотя для строителей то это проще и дешевле).
P.S. Извиняюсь за поздний ответ.
P.P.S. Тема интересует потому, что во Франции живет сестра и у них возник вопрос о строительстве энергоэффективного дома.
IlyaEka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlyaEka пишет:
Странно, что во Франции используют отвергнутые временем технологии (хотя для строителей то это проще и дешевле).
прежде , чем такое писать, вам стоит подробнее изучить варианты утепления, применяемые во Франции.
в зависимости от конкретной ситуации, используют либо утепление снаружи, либо изнутри.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
прежде , чем такое писать, вам стоит подробнее изучить варианты утепления, применяемые во Франции.
в зависимости от конкретной ситуации, используют либо утепление снаружи, либо изнутри.
Очень интересно!!!
Все проекты что мы смотрели предусматривают утепление изнутри!!
Поясните что же в итоге!!!
Последние зимы и во Франции было не очень то тепло!! Может утеплять всё-таки снаружи???
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 19:03
Дебютант

Я действительно не знаю, какие варианты утепления применяют во Франции и в каких случаях местные проектанты допускают утепление изнутри. Хорошо было бы, если бы Вы по возможности озвучили их мнение

Я в своем посте лишь популярно объяснил аргументацию профессионалов-инженеров и то, к каким последствиям может привести нарушение правил. Эти инженерные правила действуют независимо от страны, подразумевается только, что зимой бывают отрицательные температуры и есть собственно каменные несущие стены.
IlyaEka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:27
Мэтр

Очень интересно!!!
Все проекты что мы смотрели предусматривают утепление изнутри!!
Поясните что же в итоге!!!
Последние зимы и во Франции было не очень то тепло!! Может утеплять всё-таки снаружи???
я уже писала о своем мнении по поводу фирм- строителей коттеджей :сейчас многие эти фирмы предлагают помимо традиционных, биоклиматические дома ( которые прошли сертификацию)
но большинство утепляют эти дома изнутри ( т.к. это им экономически выгоднее).

если вы хотите, чтобы утепление вашего дома было снаружи, ищите фирму, специализирующуюся на энергоэффективных домах, или обращайтесь к архитектору из вашего региона, который специализируется также на энергоэффективных домах.

утепление снаружи сейчас активно предлагают для утепления уже существующих домов, требующих реконструкции. инфу можно найти в интернете
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 19:50     Последний раз редактировалось Pola; 03.06.2010 в 19:53..
Мэтр

IlyaEka, точку росы во Франции тоже высчитывать умеют.
В том, что в России разрушаются стены многоэтажных домов, в Питере например, сыграло роль несколько факторов. В годы, когда дома строились на (ресурсах) отоплении не экономили, поэтому расчеты были направлены на отопление помещения, а не на энергосбережение в первую очередь. По моему скромному мнению способам изоляции уделялось очень мало внимания, в отличие от сегодняшних фр. норм. Потом с отоплением было совсем плохо и помещения не прогревались достаточно. Что привело к образованию грибков и повлекло необратимые процессы разрушения.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 10:47
Дебютант

Большое спасибо, Pola, за Ваш комментарий, а то у меня уже появлялись сомнения по поводу французских строителей
Благодарю также Rose за объяснение того, что помимо энергоэффективных типов домов, про которые я хорошо знаю, есть еще биоклиматические, о которых я в первый раз слышу. Понятное дело, что если строиться, то не стоит выбирать в угоду строителям эконом-вариант. Не хотелось бы покупать и каркасный дом, которые сейчас повсеместно строятся.
IlyaEka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Посмотреть сообщениеIlyaEka пишет:
Не хотелось бы покупать и каркасный дом, которые сейчас повсеместно строятся.
А какие проблемы с каркасным домом? В "богатой" Скандинавии почти только такие и строятся. Быстро, недорого, тепло...
Старое 23.06.2010, 11:02
Мэтр

Финик, в Эльзасе сейчас тоже много строят каркасных домов
я вижу одну проблему - фирма, монтирующая этот дом должна быть надежной и должна собрать дом по всем правилам.

ксатати, традиционные эльзасские дома - каркасная, фахверковая система некоторым домам по 700 лет и они прекрасно сохранились но к сожалению, построить традиционный эльзасский дом, с соблюдением всех методов и стр.материалов, стоит дорого.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Финик, в Эльзасе сейчас тоже много строят каркасных домов
я вижу одну проблему - фирма, монтирующая этот дом должна быть надежной и должна собрать дом по всем правилам.
Ну да, видимо это из Германии идёт, где таких домов тоже всё больше.

И Вы совершенно правы, говоря о качестве - при постройке таких домов это особенно важно, и качество сборки, и качество материала.
        Ответ        

Закладки