![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
tigrena, класс! спасибо за первоисточник, а то у меня вся инфо - только с чьих-то слов. я прошу прощения, а там не указано ограничение по месторасположению земельного участка? как я поняла, в разных регионах еще и какие-то свои местные программы по жилому строительству действуют, или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
wrabbit, я не знаю точно, по-моему коммуна/департамент решает поддерживать Pass foncier
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Про это мы тоже слышали, но мы не попадаем под условия.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Домик мы посмотрели, планировка конечно еще та! Пока что все таки выходит что лучше самим строить.....но наверно и там доделывать много придётся, да и нет надежды что сделают всё как надо! И в срок!
Кто в курсе чем отличается fermette от простого дома?? Меня просто само название ставит в тупик-это же, как я понимаю, бывшая ферма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
но это не значит, что там нет жилых помещений. как правило, продают либо развалюху, которую еще ремонтировать и ремонтировать, либо уже отремонтированную и трансформированную в жилой дом ферму. Вопрос в цене ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оббегав кучу домов, мы только утвердились в желании строить свой дом.
Посмотрели уже не мало участков, но это тоже задача не из легких! Есть два участка, один (640м.-63,000) в небольшом городке, 16 км. от Compiegne, где есть школа и минимальные удобства(булочная, почта...) но нельзя строить дом с подвалом, а пристраивать гараж получается дороже. Другой (560 - 78.000) в деревне, где нет даже садика! но он 13 км. от Compiegne, и там можно делать подвал, соответственно дом дешевле, но земля дороже! Хотя общая стоимость все равно выходит меньше! ![]() Вот теперь мучаемся!! Толи из этого выбрать то ли дальше мучиться! (хотя сил уже нет, и желание начало пропадать ![]() Подскажите, посоветуйте, высказывайте ваше мнение!!!!! Советоваться нам не с кем! А фирмам доверяю с трудом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
omichka2003, скажите пожалуйста , а почему там запрет на подвал ? Из-за состояния грунта или юридически запрещено ?
Я тоже мечтаю о цокольном этаже , где хочу разместить тех.помещения , кладовки , постирочную , и может даже маленькую гостевую комнату . Насколько я знаю , в России цокольный этаж не считается полноценным этажем , т.е. дом с цоколем и одним этажем так и будет считаться одноэтажным , не смотря на то , что в цоколе будут окна . А здесь какие правила ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
В нашем случае это состояние грунта, но на сколько мне известно это могут быть и запреты административные.
Да в общем то так же как и в России, дом будет считаться одноэтажным, просто с подвалом. но многие там делают комнаты..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
omichka2003, думаю, что выбор следует делать с учетом инвестиционной привлекательности дома: то есть, сможете ли Вы его, например, затем продать и за какую цену. много факторов, влияющих на эту самую привлекательность: местоположение, престижность населенного пункта, наличие инфраструктуры и тд. во всяком случае, это именно то, как я рассматриваю вариант строительства нового дома
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И как это все оценить не зная города! Наличие инфраструктуры не всегда положительно влияет! Например в нашем городе она хорошо развита, тем не менее жить здесь .... становиться не возможно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
omichka2003, я-бы выбирала деревню, где есть булочная, почта и школа.
имхо - вариант, чтобы купить багет, надо ехать на машине, на любителя. почему вы считаете, что наземный гараж дороже? в крайнем случае, можно всегда построить навес, уже потом, самостоятельно. а если там грунтовые воды рядом, то фундамент, возможно, будет стоить дороже- вот на что надо обратить внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этом то всё и дело! там вобще глухая деревня! только церковь и мэрия
![]() А может есть кто на сайте из этих местностей??? Одно называется Antheuil portes и другое Couloisy. А на счет того что гараж дороже, так это мы выяснили у фирм застройщиков, они нам предлагали разные варианты с указанием цены на все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все работы земляные работы (terrassement) стоят дорого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу "puit canadien". Напала тут на красивое видео. Если кому интересно как это работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, ух ты, как интересно! а такой способ обогрева выгоднее, чем солнечные батареи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
да ,rose,
Pola, спасибо за подсказки .Судя по названию , эти puit родом из Прованса , то есть работают в жарком климате ? Я в некоторых дворах домов здесь в Провансе вижу такие сооружения цилиндрические . Оказывается , это оно и есть .А я думала , что это такие колодцы бутафорские , для красоты . да и солнечные батареи тоже встречаются , но вот что странно , далеко не на всех новых домах .Почему ? ДОроги сами эти батареи ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Почему же странно, это не дешевое вложение, в среднем установка стоит 25 тысяч. Считается, что в среднем окупается лет через 15, но это при условии, что ЕДФ сохранит все эти года высокую стоимость закупки эл-ва произведенного панелями - это если вы подключаетесь к общей сети. Сами же батареи, в отличие от солнечных панелей, (когда вы вне сети ЕДФ) - это еще дороже, и намного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
Anpa Я довольно хорошо знаком с нормами строительства в России, поскольку была мысль строить здесь дом. Естественно, энергоэффективный. В России на практике столкнулись с проблемой, что если утеплитель изнутри по отношению к несущим стенам, то точка промерзания находится внутри несущей конструкции. Это приводит к тому, что влага, поступающая в стены изнутри дома, замерзает внутри пористых стен (кирпич, пенобетон и т.д.), расширяется и постепенно разрушает стены (как зимой лед разрушает стальные бочки). "Постепенно" - это всего несколько лет. Поэтому сейчас утеплитель в России - только снаружи несущих стен (тогда они даже зимой не промерзают). Непосредственно снаружи утеплитель декорируют штукатуркой, облицовочным кирпичом или иными декоративными материалами. Вторая причина, почему утеплитель снаружи - через стены изнутри наружу должна уходить влага (а иначе в доме всегда будет влажно и душно). При этом, чем ближе материал к внешней стороне, тем лучше он должен проводить влагу (а иначе влага будет накапливаться внутри стен). Минвата проводит влагу лучше кирпича и газо-, пеноблоков, поэтому должна быть снаружи. Если технология будет нарушена и минвата напитается влагой, она перестанет быть теплоизолятором (коэффициент для сухой минваты - 0.04-0.05, для влажной - 0.5 и более). Именно по этой причине бесполезно утеплять изнутри старые дома, а утеплять снаружи технически непросто (для кирпича нужен дополнительный фундамент, между минватой и штукатуркой нужен вентиляционный зазор). Странно, что во Франции используют отвергнутые временем технологии (хотя для строителей то это проще и дешевле).
P.S. Извиняюсь за поздний ответ. P.P.S. Тема интересует потому, что во Франции живет сестра и у них возник вопрос о строительстве энергоэффективного дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в зависимости от конкретной ситуации, используют либо утепление снаружи, либо изнутри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все проекты что мы смотрели предусматривают утепление изнутри!! Поясните что же в итоге!!! Последние зимы и во Франции было не очень то тепло!! Может утеплять всё-таки снаружи??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я в своем посте лишь популярно объяснил аргументацию профессионалов-инженеров и то, к каким последствиям может привести нарушение правил. Эти инженерные правила действуют независимо от страны, подразумевается только, что зимой бывают отрицательные температуры и есть собственно каменные несущие стены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но большинство утепляют эти дома изнутри ( т.к. это им экономически выгоднее). если вы хотите, чтобы утепление вашего дома было снаружи, ищите фирму, специализирующуюся на энергоэффективных домах, или обращайтесь к архитектору из вашего региона, который специализируется также на энергоэффективных домах. утепление снаружи сейчас активно предлагают для утепления уже существующих домов, требующих реконструкции. инфу можно найти в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IlyaEka, точку росы во Франции тоже высчитывать умеют.
![]() В том, что в России разрушаются стены многоэтажных домов, в Питере например, сыграло роль несколько факторов. В годы, когда дома строились на (ресурсах) отоплении не экономили, поэтому расчеты были направлены на отопление помещения, а не на энергосбережение в первую очередь. По моему скромному мнению способам изоляции уделялось очень мало внимания, в отличие от сегодняшних фр. норм. Потом с отоплением было совсем плохо и помещения не прогревались достаточно. Что привело к образованию грибков и повлекло необратимые процессы разрушения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, Pola, за Ваш комментарий, а то у меня уже появлялись сомнения по поводу французских строителей
![]() Благодарю также Rose за объяснение того, что помимо энергоэффективных типов домов, про которые я хорошо знаю, есть еще биоклиматические, о которых я в первый раз слышу. Понятное дело, что если строиться, то не стоит выбирать в угоду строителям эконом-вариант. Не хотелось бы покупать и каркасный дом, которые сейчас повсеместно строятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
А какие проблемы с каркасным домом? В "богатой" Скандинавии почти только такие и строятся. Быстро, недорого, тепло...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Финик, в Эльзасе сейчас тоже много строят каркасных домов
![]() я вижу одну проблему - фирма, монтирующая этот дом должна быть надежной и должна собрать дом по всем правилам. ксатати, традиционные эльзасские дома - каркасная, фахверковая система ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
И Вы совершенно правы, говоря о качестве - при постройке таких домов это особенно важно, и качество сборки, и качество материала.
|
Закладки |