Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2010, 06:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
El Cubano, как разрешилась Ваша ситуация?

Мы сейчас в такой же - нет в контракте указания на семью. Что делать - не знаем.

Вот моя ситуация, дубль из другой темы:
В консульстве Москвы документы на меня (разрешение от DDTE и OFII). В OFII на семью был дан отказ. Мы точно не знаем, почему и на что отказ, но слова фр. работодателя: К сожалению, с января 2010 внесены изменения в правила OFII, а юрист работодателя об этом не знал, они подавали документы по старым правилам. А в DDTE все в порядке было. --- Это все, что мы знаем…

Может ли мы подать на нее сразу, пока я в России? Работодатели могут написать любые бумаги с нужным текстом. Это вообще может ускорить процесс? Или мы пока не можем ничего запрашивать, пока не окажусь во Франции и не начну работать там?

Может ли мой работодатель запросить визу Visiteur для моих жены и ребенка? Или это могут делать только родственники?

Воссоединение семьи - не наш вариант. Звонил в консульство, все рассказали. А это значит, я живу там 18 мес. и подаю документы + примерно 8 мес. на рассмотрение = более 2х лет на воссоединение. И она сказала, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Понятно, что этот вариант нам не подходит…
SIB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2004
Посмотреть сообщениеSIB пишет:
El Cubano, как разрешилась Ваша ситуация?

Мы сейчас в такой же - нет в контракте указания на семью. Что делать - не знаем.
Давно не был на форуме.

Ситуация пока никак не разрешилась - документы поданы в посольство, при подаче вопросов о том, почему подает вся семья не было. Пока ждем ответа из посольства.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2010
El Cubano, сопровождающие подавали на Визитера?
Salarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2004
Посмотреть сообщениеSalarie пишет:
El Cubano, сопровождающие подавали на Визитера?
А при подаче документов в посольство это никак не уточняется - заполнятется анкета на долгосрочную визу, в анкетах жены и ребенка в графе "основание для получения визы" (или что-то такое), я написал: "famille accompagnante / vie privee et familiale". Не знаю, правильно или нет, сотрудница посольства принимавшая документы кивнула, что, мол, да, можно и так написать.
El Cubano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеEl Cubano пишет:
я написал: "фамилле аццомпагнанте / вие привее ет фамилиале". Не знаю, правильно или нет, сотрудница посольства принимавшая документы кивнула, что, мол, да, можно и так написать.
Правильно, потому что у вас статус "salarié en mission".
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Людям удается уехать всей семьей по рабочему контракту, поверте.
Варежка, а кто говорит, что не верит? Всякое бывает.
Но для начала надо хотя бы не забыть вписать членов семьи в контракт... По многим статусам выдается только виза visiteur, а "vie privée" только после воссоединения. Но у автора совсем другая ситуация, в его случае вообще нечего доказывать и в визе отказать в принципе не могут. И даже то, что работодатель забыл упомянуть об семье в контракте не помеха. Статус у него такой, об этом и речь.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 00:45     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2010 в 00:50..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Но у автора совсем другая ситуация, в его случае вообще нечего доказывать и в визе отказать в принципе не могут.
Совершенно верно. Именно поэтому давайте в данной теме не будем разводить пустые разговоры.

Если есть вопросы к форумчанке варежка по поводу ее ситуации 2002 года, задавайте их, пожалуйста, через каналы личной переписки.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
По многим статусам выдается только виза visiteur, а "vie privée" только после воссоединения.
Скажите пожалуйста, а при статусе Cadre 7 (штатный сотрудник) какая виза полагается семье?
Anaita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки