![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Спасибо за совет, мы еще конкретно не знаем, что именно и как мы будем делать, вот как созреем тогда приду за советами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Позволю себе вклиниться в разговор про томаты.Имея опыт выращивания могу посоветовать поливать томаты только под корень, т.к. если вода попадает на листья, они сразу заболевают фитофторой, листья начинают коричневеть и плоды тоже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
В позапрошлом году втыкала медную проволоку в помидоры и здесь на огороде и маме в России посоветовала, но не помогло! В прошлом году маман моя где то от бабулек садоводов услышала что помидоры надо сажать предварительно положив в лунку кусок рыбы размороженной типа минтая самая не дорогая в России.Я долго смеялась, но она у меня эксперементатор сдела так как советовали.В итоге только вонь, простите, в теплице стояла, а толку небыло! Что только наша российская смекалка и выдумка не придумает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Славик, извините, что задержалась с ответом. Сигнал вчера улетел с ветром.
![]() Я пытала мужа вчера еще раз. Значится так: проволока медная, длиной чуть больше стебля рассады в диаметре. Рассада купленая у местных, в торфянных горшках. Берем горшок, аккуратно насквозь прокалываем стебель рассады на расстоянии 0,5 - 1 см от земли. Прокалываем паралельно земле (90 градусов к стеблю) Мой бог! Как все серьезно! ![]() На дно лунки муж кладет хорошо так навоза и сажает рассаду в землю. Проволока оказывается в земле утоплена. Муж сказал, что это как внутривенная иньекция меди для томата. УФФФФ. ![]() ![]() Ведра у нас, натюрлих, не 12-ти литровые, так что урожайность пониже. ![]() А на последок я представляю фото протыкателя томатов. [] |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
иринасрд, смеялась с вашей истории!
Моя мать тоже каждый год приносит новые "а мне сказали,что надо"...И все эксперементирует !И это при том,что урожаи у нее знатные,на кусте из-за помидоров листьев не видно.Я в этом году приезжала,аж хотела сфоткать,такое зрелище . но она все стремится к рекордам.хотя главный поедатель томатов уехал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Sasa, он действительно молодец. Сдается мне есть у него слово заветное, которое он скрывает.
![]() Он ярый противник химии в огороде (бо сам химик по профессии). "Огород био" для него дело чести. Посмотрим какой урожай в этом году будет. Сьедим все, что не сьедим понадкусываем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня два вопроса на повестке дня:
1) что вы делаете с отцветшими ирисами? когда можно срезать это жалкое зрелище? слышала, что рекомендуют дождаться полного увядания... но хотелось бы срезать под корень уже сейчас. Можно? 2) как во Франции принято действовать с картошкой? Я посадила ее на День Космонавтики, она уже давно взошла, растения сейчас по 20 см от земли. Не пора ли мне ее окучить? как это правильно сделать? Или есть какой-то иной более французский способ? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
marykar, окучивать, конечно. Во Франции картошку сажают зачастую в высоки грядки "холмиком" и не окучивают особо. А для окучивания мы вчера купили классный инструмент- что- то вроде широкой мотыги ( в России такими не пользуются, вроде). Муж очень доволен, говорит гораздо удобнее лопаты и тяпки ( а уж он этой картошки в России еще наокучивался до одури)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
elle45 боже какая красота. я еще не посадила на место помидоры. времени нет. вот выкладываю фотки теплицы и огорода /с клубникой
![]() ![]() ![]() ![]() а вот это вид моего деревовидного пиона и разные цветы. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
victoria74 ваши масштабы для Франции , действительно впечатляющие!!! Сколько не заглядываю по чужим огородам , ничего подобного не видела.Расскажите есть ли любимые сорта? Чем подкармливаете? Я начинающий садовод. В прошлом году только посадила, поэтому все интресно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Livi, КУШАТЬ!!!! Клубники много не бывает!!! Ой, как вспомню у бабушки летом... вышла с куском домашнеиспеченного хлеба и вместе с клубникой... прямо с куста...ммм. Дедуля подкладывал под кусты траву, чтобы ягоды от земли не пачкались.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
девочки спасибо за комплимент. но эти масштабы мне не в тяжесть, а в радость. про клубнику, например в прошлом году собрали более 30 кг. мы ее и на огороде с сыном едим. потом дома с сахаром. да и варенье делаю.
Lalika за клубникой уход нормальный, менять или омолаживать парк на 2 или 3 год. сегодня например брызгала вода + сахар, для пчел /передачи смотрела/, очистила все от бурьяна. мало но есть. из-за бурьяна положили пленку, а то сил нету убирать. накрываю toile de forcage очень полезная вешь и воду пропускает и ветерок, да и пчелки могут влезть. сорта выбираю remontante только, мне клубника должна давать 2 раза в год, да еще грядка земляники 4 saisons /садила семенами и дает аж до заморозков./ еще есть 5 кустиков gariquette, это ранняя, очень сладкая, но дает только раз. подкормка - такого специального ни чего, иногда поливаю вода+настой крапивы в малых дозах. вот и все. а из посаженного на огороде - у меня уже хорошо вылезла картошка, уже 2 раза окучила. есть чеснок и лук. хорошо взошла кукуруза. а вот фасоль ни в какую /в прошлом году 3 пакета покупала и ничего/. буряк вылез. жду не дождусь есть редиску, посади 3 грядки в 2 недели интервала. а все остальное пока в теплице -помидоры, баклажаны, перец, огурцы, дыни, салат... работаю в поте лица + клумбы с цветами.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lalika это плохо. можно обламать стрелки.
но луковицы уже не будеть лучше сЪесть. луку просто жарко или луковицы не поссадочные /домашние/
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
А у меня вопрос как избавиться от кошек.У нас в квартале их больше 10 гадят,кругом,посадила свеклу и цветы семенами, результат- всё коты нагадили и землю переворошили и маленькие расточки испорчены.Анти-Спреи и перец всё посыпала но ничего непомогает.Как избавиться от кошек чтоб они непортили всю рассаду,в огороде???СПА их незабирает,так как соседка их кормит,а гадят у других и у меня в огороде.Достали уже и рассада недешёвая.Купила помидоры а сажать как когда кошаки всё портят?Теплицы у нас нет и двор маленький закрытый стеной а коты проникают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Спасибо огромное.
Потому как всех не изведешь пользуем старый метод-- во первых на ночь полить гряды в сыром они не любят, во вторых на вновь посеянные гряды кладем ветки сливы,вишни, итд ( от обрезки)... так чтобы не оставалось пустых мест--они по кустам продираться не любят. Когда взойдет все и более или менее подростет...можно ветки снять.... обычно они ( кошки) уже не лезут на грядки на которых уже, что то растет крупное.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Мы клали веткине, дожди идут вот сейчас и им всё равно.Разрыли мне с утра 2 клумбы,сверху положила салому/опилки вернее/так умудрились.Как говориться убивать нельзя и ядом непотравишь у меня дети и иногда сабака во дворе пойзон неположишь...мышей они всех разогнали и травить некого.А коты это как шат-гутьер,то есть эти коты портят всё и ветки и даже в кустарники роз проникают нагадить.Ну просто незнаю что и как сними бороться.Цветут ирис пахучий а вонь стоит котов,пока дожди легче,Да и не вся рассада любит много влаги.
|
![]() |
|
Закладки |