Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пустои счет проблемы не решает... не стоит связываться.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А попробуйте по- другому. Скажите, например, что Ваш брат- сват (кто угодно) как раз едет в те края и деньги он может на месте забрать. И посмотрите реакцию.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А попробуйте по- другому. Скажите, например, что Ваш брат- сват (кто угодно) как раз едет в те края и деньги он может на месте забрать. И посмотрите реакцию.
У нас как раз у тех краях кузен мужа - врач Французского Легиона. Во мужик обрадуется перспективе встречи
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
будьте осторожны с предложениями из Африки-почти все они мошенничеством занимаются во Франции (имею в виду предложения в интернете). Это не раз уже писалось на форумах французских, и мы тоже пару раз нарвались (правда хотели купить один раз, а в другой продать камьон). Всегда все очень заманчиво выглядит...что и подозрительно. Набейте arnaque voiture.
Старое 09.05.2010, 00:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А я то думаю - как так получается у этих мошенников (не только из Африки) облапошивать граждан!? Вроде все слышали про такой вид обмана, так нет же. Все надеемся на честность мифического абиджанца...

Так вешают лапшу на уши людям, которые может и не часто слышат про такие схемы. А мы тут автору уже две страницы исписали, что это верный обман, примеры конкретные привели, ссылок на официальные сайты дали, а она все равно продолжает верить в людскую честность!!!

marykar, это пока Вам предлагает сделать перевод. А почитайте историю парня, которую я привел. Потом может дело пойти по разным направлениям - и деньги придется немножко ВАМ заплатить, или просто от Вашего имени могут потом совершаться сделки, да мало ли фантазия у ребят работает!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
а она все равно продолжает верить в людскую честность!!!
Хто? Хто тут верит в людскую честность? Я??? Это вы меня плохо знаете
Мне просто интересно побольше узнать теперь на эту тему и, как я уже написала, особо меня интересует, чего мой банкир стоит. Это как раз важно выяснить, тк в будущем может пригодиться.

Ну усе, убедили В понедельник пойду платные объявления о продаже давать
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Вроде все слышали про такой вид обмана, так нет же!
Мне кажется в том то и дело что не все слышали, просто мой муж тоже например собирался вдруг купить машину за грошовую цену, мне это показалось подозрительным (слишком хорошая машина) и я пролопатила всю инфо в интернете по этому поводу...тут и оказалось что не мы одни такие наивные (многие французы до сих пор ждут денег, а полиция закрывает дела за неимением данных-Африка далеко, да и куда там обращаться...).
Старое 09.05.2010, 00:47
Мэтр

Не знаю я, чего делать, короче. Муж, как обычно, дал задание и занялся своим делом, а мне вот машину продавай... на 8-м месяце беременности, понимаешь. Так неохота показами этими заниматься... но это офф-топ.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну, это все-таки несерьезно. Вы бы при покупке машины отдали деньги какому-то брату или свату? Я бы не отдала, так что ничего это не доказывает.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну, это все-таки несерьезно. Вы бы при покупке машины отдали деньги какому-то брату или свату? Я бы не отдала, так что ничего это не доказывает.
А, что, virement надежнее??? Без договора купли-продажи?! Поди потом докажи, что ты машину покупал, а не просто подарок кому-то отправил.

Фигня это все. Никто никому и не собирался ничего переводить. такие если и покупают что, так можете себе представить ЧТО для них сумма в 10 000 евро? Да они облазят ее всю, и даже на зуб попробуют!

Думаю, тема себя исчерпала. Слишком все стало очевидным. Достаточно только заглянуть в интернет и прочитать другие истории - все они, как под копирку.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:26
Мэтр

Думаю, тема себя исчерпала. Слишком все стало очевидным. Достаточно только заглянуть в интернет и прочитать другие истории - все они, как под копирку.
А, скажите, ведь интересная и полезная тема получилась! Ее бы теперь еще переименовать как-то вроде "предложения о покупке авто из Cote d'Ivoire" или что-то в этом роде, чтоб ищущие информацию сразу на тему натыкались по звголовку. Я очень благодарна поучаствовавшим в обсуждении, завтру мужу все расскажу
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А, скажите, ведь интересная и полезная тема получилась! Ее бы теперь еще переименовать как-то вроде "предложения о покупке авто из Cote d'Ivoire" или что-то в этом роде, чтоб ищущие информацию сразу на тему натыкались по звголовку. Я очень благодарна поучаствовавшим в обсуждении, завтру мужу все расскажу
Согласен. Только если что, дайте мужу почитать инфу на французском. А то он объявит, что и Вы, и Ваши русские друзья страдают паранойей

(странно, что он сам об этом не слышал!)
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А, что, виремент надежнее??? Без договора купли-продажи?! Поди потом докажи, что ты машину покупал, а не просто подарок кому-то отправил.
Надежнее, однозначно, так как все доказательства покупки есть, а при покупке наличными через свата-- это несерьзено.

Всегда можно сказать, что будет , например, нотариально оформлено и т.д. Просто мошенник, мне кажется, отвалит сразу, а честный человек, которому действительно хочется эту машину, попытается- таки ее приобрести, будет искать компромисс.
Понимаете, если бы я решила купить машину и продавец мне предложил оплатить наличными, я бы тут же отказалась от такой покупки, каких бы нотариусов мне не обещали. Не доказывает это ничего.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:20
Мэтр

sonnisse, Ну это , так сказать, грубо сметано было. Всегда можно сказать, что будет , например, нотариально оформлено и т.д. Просто мошенник, мне кажется, отвалит сразу, а честный человек, которому действительно хочется эту машину, попытается- таки ее приобрести, будет искать компромисс.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:43
Мэтр

Ну вооот... Вам тут уже посоветовали (правильно, по-моему мнению) отсеять этого клиента. Но если у Вас появится спортивный интерес- попробуйте его вывести на чистую воду( не забудьте поделиться результатом)
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Не забывайте, открыть новый счет это тоже не за день делается, да и стоит это хоть и не больших денег, но все же. У меня последний счет открылся только после того, когда 150 евро предоставила и сразу 15 евро списали за обслуживание
Старое 10.05.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В Интернете полно подобных примеров. Мошенничество, конечно.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 30.05.2010 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Koгда ,я покупала свою личную машину, у знакомых , и брала для этого кредит на авто , то у меня требовали в банке -как раз копию тех/паспорта на машину + данные владельца и письмо ("la promesse de vente") , правда я и банковский чек попоросила их сразу выписать (когда они дали зеленый свет на кредит ) на фамилию и имя продавца !
так же ездила на выходной , на поезде за 150 км , но уже за своей машиной в воскресенье !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Koгда ,я покупала свою личную машину, у знакомых , и брала для этого кредит на авто , то у меня требовали в банке -как раз копию тех/паспорта на машину + данные владельца и письмо ("la promesse de vente") , правда я и банковский чек попоросила их сразу выписать (когда они дали зеленый свет на кредит ) на фамилию и имя продавца !
так же ездила на выходной , на поезде за 150 км , но уже за своей машиной в воскресенье !
Спасибо, ваш ответ меня немного успокаивает...

Скажите, а как проверить банковский чек на подлинность? Конечно, я завтра своему банкиру позвоню, но все же...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Скажите, а как проверить банковский чек на подлинность? Конечно, я завтра своему банкиру позвоню, но все же...
Как я написала выше, у меня не вышло. правда, я на него, на чек этот, очень внимательно смотрела. Ничего особенного не высмотрела.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:41
Мэтр

Спасибо, ваш ответ меня немного успокаивает...

Не знаю ,не специалист , я бы как и вы - в банк звонила .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Проконсультировалась с мужем .
1. Установить существует ли эта личность на самом деле. То есть спросить данные - Имя, телефон, адресс. Найти по интернету или в желтых страницах. Поговорить хотя бы 1 раз по телефону.
2 . Просить оформить "cheque certifier bancaire" и прислать его фотокопию и номер телефона банка.
3, позвонить в банк и узнать выписывал ли банк данный чек (по номеру чека).
4. После можно отослать фотокопию тех. контроля НО замазав номер серии машины.
5. Мой муж говорит что НИКОГДА не давать тем более по интернету не отсылать фотокопии своих паспорты и "карт гриз".

Сейчас ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много мошенничества ОСТОРОЖНО!!!
Старое 30.05.2010, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
1. Установить существует ли эта личность на самом деле. То есть спросить данные - Имя, телефон, адресс. Найти по интернету или в желтых страницах. Поговорить хотя бы 1 раз по телефону.
2 . Просить оформить "cheque certifier bancaire" и прислать его фотокопию и номер телефона банка.
3, позвонить в банк и узнать выписывал ли банк данный чек (по номеру чека).
4. После можно отослать фотокопию тех. контроля НО замазав номер серии машины.
5. Мой муж говорит что НИКОГДА не давать тем более по интернету не отсылать фотокопии своих паспорты и "карт гриз".
Спасибо, что стараетесь помочь, даже мужа спросили!
По первому пунтку. Белые страницы находят такого человека в департаменте 19, но не по тому адресу, куда он просит отправить ему письмо. Но приводится его номер мобильного, с которого он мне звонил. Домашнего номера нет. Мы разговаривали лично 2 раза.

По второму пункту. Он будет платить банковским чеком, но он точно не успеет оформить его, откопировать и переслать мне назад копию, поскольку для оформления этого чека ему надо от меня расписку, а я ему ее вышлю только завтра. Пока туда-сюда почта будет идти, до субботы не закончить.

По третьему пункту. Если мужик просто даст мне номер чека и номер телефона своего банка, точно ли банк ответит на вопрос "выписывался ли ими чек номер..."? Или это конфиденциальная инфа?

По четвертому пункту. Мужику carte grise нужна именно для оформления банковского чека, а не потом! Какой риск, если он узнает номер серии?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Мужику carte grise нужна именно для оформления банковского чека, а не
бред! зачем? на чеке указываются Ваши Ф.И.О., а не данные машины.
Старое 30.05.2010, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
бред! зачем? на чеке указываются Ваши Ф.И.О., а не данные машины.
Не бред !
взгляд с другой стороны : когда человек запрашивает кредит в банке/ страховке - на покупку "авто" под определенные проценты ! то банк требует докaзательства -гарантии , что кредит имменно на авто при покупке новой машины -легко через гараж это сделать , а вот при покупке подержанной машины , как раз нужна письменная гарантия от владельца и копия тех/паспорта для досье -на получениe кредита "авто" Y меня было так, и я узнавала в нескольких банках и страховках- правила везде были одинаковые !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 21:16
Мэтр

marykar, Вы можете поти на небольшую хитрость: попросите у покупателя электронный адрес его банкира. МОл, не можете пойти на почту или вообще не объясняйте почему, но пообещайте отправить по мейлу.

Далее пишите мейл с просьбой подтвердить, что такому-то выдается кредит на покупку Вашей машины и пересылаете письмо. И только после подтвреждения того, что там есть такой клиент и что он берет кредит, можете отправить напрямую банку по мейлу нужные документы.
Старое 30.05.2010, 21:18
Мэтр

ну и еще раз chèque de banque проверять не надо, тк это обязательство банка, а не покупателя, оплатить. То есть неоплата возможна лишь при банкротстве банка.

Ну и завтра большинство банков не работают, учтите это.
Старое 30.05.2010, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ну и завтра большинство банков не работают, учтите это.
Это еще почему???

Как тут сказали выше, взгляд с другой стороны. Мужик ищет машину по интернету, именно такую как я продаю. Находит. Звонит. Отвечает девица с непонятным акцентом, мало ли, может, машина ворованая и вообще это разводка? Кстати, мы цену назначили чуть ниже средне-рыночной на данную модель, так что у него тоде могут закрасться сомнения, а почему в всех дороже? Ему тоже какие-то гарантии могут быть нужны. Что думаете?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Согластна с vrubelru. Никаких документов ДО подтверждения от банка. Если банк не отвечает Вам по телефону, то идите в свой банк и просите проверить информацию по чеку их.
Для оформления банковского чека ему не нужно от Вас никаких документов. Что он Вас просит прислать непонятно.

Позже напишу какой развод может быть с Вашими документами и карт гриз.
Старое 30.05.2010, 21:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 30.05.2010 в 23:13..
Мэтр

Дорогие дамы , вот почитав Вас , я понимаю что мошеничество существует, но тогда как же люди продают и покупают машины по объявлениям....????
Ведь не все могут купить новую машину или через гараж , я искала.... дорого было для меням почти все наши знакомые, друзья ,родные искали/ покупали машины по объявлениям - газета, инет итд ....
В прошлом месяце я соседа в Блуа возила , нашел свою "Клио" через газету!

Если бы мне попался продавец (а меня сначала его машина заинтересовала ) который не хочет "пойти на встечу"- сделать нужные мне копии для банка итд ... "мудрит" "время тянет..." я долго думатъ не буду , буду искатъ другую машину ! благо рынок и выбор большой продавец- пусть его машина стоит без дела или через гараж ее продает за копейки - зато без риска !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мошенничество