Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar, ну хирургу-то, наверное, виднее... И нет, я не мучалась в первые роды, с чего вы взяли? У меня были восхитительные роды.

mariposa, спасибо! Нет, Долипран сказал пить, но он мало помогает. Да перелом ребра считается ерундой у них и никак не "лечится". На многочисленные или сложные переломы накладывают тугую повязку, но это не мой случай.
Campanule вне форумов  
Старое 08.05.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, ну хирургу-то, наверное, виднее... И нет, я не мучалась в первые роды, с чего вы взяли? У меня были восхитительные роды.
Не ну просто интересно ведь даже (помимо медицинской важности вопроса)! Это же как надо кашлять? И что там чем ломается??? У меня был в прошлом году коклюш, вот я кашляла... но ребер, вроде, не ломала. Если вы потом когда-нибудь будете делать рентген и спросите, был ли сросшийся перелом, вы расскажите потом, что же в итоге оказалось. Интересно для области общих знаний!

Ну а про восхитительные роды без анастезии и про инвалидность после передюрали много в соответствующей теме было написано...
marykar вне форумов  
Старое 08.05.2010, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не ну просто интересно ведь даже (помимо медицинской важности вопроса)! Это же как надо кашлять? И что там чем ломается??? У меня был в прошлом году коклюш, вот я кашляла... но ребер, вроде, не ломала. Если вы потом когда-нибудь будете делать рентген и спросите, был ли сросшийся перелом, вы расскажите потом, что же в итоге оказалось. Интересно для области общих знаний!
Не знаю, как именно, но подозреваю, что от резкого сокращения и расширения грудной клетки. Если будет необходимость в рентгене, то, конечно, отпишусь :-)

Le traumatisme thoracique le plus fréquent est la simple fracture de côte. Celle-ci peut survenir à la suite d’un traumatisme qui semble banal comme une chute de sa propre hauteur contre un évier, ou être occasionnée par un effort de toux violente, et ceci même chez des personnes n'ayant pas de maladie qui affaiblit les os (ostéoporose par exemple).
Campanule вне форумов  
Старое 08.05.2010, 21:20
Мэтр

Ну а про восхитительные роды без анастезии и про инвалидность после передюрали много в соответствующей теме было написано...
Да, поэтому не хочется разводить здесь полемику. Я просто не вижу свои роды с анестезией, как и вы свои без. Имеем право :-) Я просто надеюсь, что все более-менее зарастет к родам и болезненность уйдет. Проконсультируюсь с акушеркой в пятницу, расскажу, является ли сломанное ребро помехой физиологическим родам :-)

А я вот стала подумывать, кто из нас четверых первой разродится У меня на самом деле ПДР стоит 22 июня по УЗИ, но я точно знаю, что овуляция была 25-го, тк делала тест соответствующий. Но вообще я рожать планирую числа 17-го... у кого какие ощущения на этот счет?
Я думаю, что рожу не раньше 20ого июня. А скорее всего 27 июня плюс/минус пару дней и рожу. Буду скорее всего замыкающей :-)
Campanule вне форумов  
Старое 08.05.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Campanule, ничего себе, надо же как вам не везет крепитесь!

у кого какие ощущения на этот счет?
Мне почему-то тоже кажется, что я раньше рожу. Но муж говорит, чтобы не выдумывала ерунды. Вот так мечтаешь чуть пораньше, а ползать небось придется до победного конца.

охота же некоторым мучиться
Тоже так считаю, но есть одно преимущество в родах без перидюрали : можно в разных позах рожать, хоть стоя, хоть сидя, а иначе только лежа можно, а этп может весь процесс надолго затянуть.
Dianita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки