|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Елле45,помидоры Ваши заглядение!А не могли бы Вы показать ету проволоку ,что втыкает Ваш муж в корень помидоров,я в общем то представляю что ето ,но хотелось бы иметь точное представление,я сажала в прошлом году помидоры,и ели мы их до середины декабря,но ето стоило таких усилий!может Ваш метод и облегчит борьбу с фитофторой,заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
shkvarunchik, муж делает плочки длиной 1 см - 1,5 см, и прокалывает аккуратно, как шпажкой, насквозь , чуть выше от земли на 0,5 см, затем сажает саженец в грунт и присыпает землей проволоку. Утапливает в землю.
Это все, конечно, ненаучно как-то, но с 7 кустов мы сняли ведер 7-10 в том году. Может еще, для верности, на просторaх интернета поискать инфо? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, да, стебель прокалывает.
Рисовать?... Станет еще запутаней! ![]() А ведра бывают разные - наверно наши ведра маленькие, а помидоры большие. Не я у нас огородник. Муж. Надо мне переставать, пожалуй, умничать. Запутаю всех. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
насквозь? а в каком месте , просто скажем я вот рассаду очень глубоко закапываю, практически наполовину растения ( обычно ведь она вытянутая)
а ведра..ну обычные эмалированные 12 литровые.. вообще научная подоплека всех этих медных "вливаний " вполне научна... проблема маленького количесва томатов на растении связана с тем что цветки не опыляются, по разным причинам --температура, влажность итд... так вот ионы меди обладают свойством "завязывать" плоды при неблагоприятных параметрах температур и влажности... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, извините, что задержалась с ответом. Сигнал вчера улетел с ветром.
![]() Я пытала мужа вчера еще раз. Значится так: проволока медная, длиной чуть больше стебля рассады в диаметре. Рассада купленая у местных, в торфянных горшках. Берем горшок, аккуратно насквозь прокалываем стебель рассады на расстоянии 0,5 - 1 см от земли. Прокалываем паралельно земле (90 градусов к стеблю) Мой бог! Как все серьезно! ![]() На дно лунки муж кладет хорошо так навоза и сажает рассаду в землю. Проволока оказывается в земле утоплена. Муж сказал, что это как внутривенная иньекция меди для томата. УФФФФ. ![]() ![]() Ведра у нас, натюрлих, не 12-ти литровые, так что урожайность пониже. ![]() А на последок я представляю фото протыкателя томатов. [] |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Спасибо огромное.
Потому как всех не изведешь пользуем старый метод-- во первых на ночь полить гряды в сыром они не любят, во вторых на вновь посеянные гряды кладем ветки сливы,вишни, итд ( от обрезки)... так чтобы не оставалось пустых мест--они по кустам продираться не любят. Когда взойдет все и более или менее подростет...можно ветки снять.... обычно они ( кошки) уже не лезут на грядки на которых уже, что то растет крупное.... |
|
![]() |
|
Закладки |