![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
larik_malasha, в консульстве хранится только информация,которую они запрашивают из России, для вашего паспорта,а не сам паспорт. Паспорт они выписывают при вас,когда вы приходите его получать.Наверное,возможно в июле получить,раз сейчас не можете. Позвоните,спросите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
да, спасибо, я знаю, что это только информация, а не сам паспорт. Мне интересно, как долго эта информция там хранится. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Сайт консульства говорит, что "В г. Ницца по средам с 13.00 до 15.50 работает выездной консульский пункт, расположенный по адресу: 91, Promenade des Anglais, 06000, Nice"
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nadine_, не могли бы Вы уточнить, у Вас лично требовали внутренний паспорт, при том, что Вы стоите на постоянном учете в Консульстве и подавали на новый паспорт досье с еще не истекшим старым загранпаспортом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И какое решение консульство само предлагает, если речь идёт о ПМЖ? Ведь наверное тогда понимают, что создают проблему, а предлагают ли пути решения?
На каком нормативном документе они основываются? Попадание на некомпетентного сотрудника ичключено? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, Вы правы, мне месяц назад сообщили в консульстве РФ, что я имею право по закону, даже если стою здесь на ПМЖ, временно прописаться в России у родственников и запросить в местном УФМС внутренний паспорт. Обязаны выдать за неделю.
У меня забрали в консульстве внутренний в 1994 году, при постановке на ПМЖ Месяц назад приняли документы на обмен заграна, без внутреннего, только потому, что у меня срок действия заграна не закончился (оставалось 10 дней). (видели бы вы, как у меня дрожали руки от счастья, а если бы я пришла на 2 недели позже ?) Дипломат сказал, чтобы теперь каждый раз я следила, чтобы загран не был просрочен, для его последующего обмена без внутреннего паспорта. Да, он еще добавил, что они поставили в известность о данной проблеме с внутренними паспортами МИД и в скором времени ждут изменения ситуации. В лучшую сторону.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, уфф, значит, на данный момент самое главное, чтобы паспорт не был ни на один день просрочен? А желательно несколько месяцев в запасе иметь?
А то ведь прописываться у родственников - это значит лично туда ехать, они ведь не о заочной прописке говорят? Если всё дело в сроках подачи, то это облегчение. Но не вышел ли какой-нибудь любопытный текст о том, что вообще каждый россиянин без исключения обязан иметь внутренний паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, Да, ни на один день не просрочен.
Прописываться можете гдк угодно и у кого угодно - но приехать надо лично и запросить внутренний паспорт тоже лично. Плохая новость во всем этом, это то, что по словам того же дипломата, УФМС в 99% случаев на ваше заявление просто не отвечают, не хотят заморачиваться
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Опять со слов дипломата, по закону каждый россиянин обязан иметь внутренний паспорт, а вот если он стоит на ПМЖ - то это уже его право.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, тогда все понятно и асболютно логично! Ведь без внутреннего паспорта, единственный документ, доказывающий ваше гражданство и вообще - российское удостоверение личности - загранпаспорт. Если он просрочен, то нет ни одного, и ничто не доказывает, что вообще гражданство на данный момент есть. И тогда - начинай сначала, то что и обсуждали в соседней теме, когда нет ни одного российского паспорта.
Совершенно логично, что живя вне России на ПМЖ, нужно следить за тем, чтобы загранпаспорт всегда был действющим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рискую влезть в офф-топ, но я абсолютно не нахожу это логичным. Просроченность документов не делает из людей граждан неизвестно какой страны. Все сведения о людях хранятся там, где эти документы выдавались. У француза просрочен паспорт или CNI - ему не надо заново доказывать, что он француз, все данные о нём есть в префектуре. Лёгкие проблемки возможны, если паспорт потерян, но если на руках просроченный - никаких. Другое дело, что в обыденной жизни какой-нибудь чиновник вправе не поверить, что гражданство у такого человека ещё есть, поэтому ему и надо снова обратиться за документами. И у тех, кто эти документы выдавал, нет оснований ему не верить, они должны выдать новые.
Если человек на ПМЖ во Франции, российское консульство обладает сведениями о нём, даже если паспорт два дня, как просрочен. Оно не лишало его гражданства, значит гражданство есть. Мне кажется нелогичным как раз отправлять его за документом туда, где данных о нём больше нет, где он уже снят с учёта. Но ни в коей мере не хочу спорить с правилами, раз ввели - надо подстраиваться, покуда не догадались сделать их более гибкими. Значит надо следить, чтоб ни одного дня не был просрочен, чтобы не было головной боли с временной пропиской (что тоже абсолютно не логично, временная прописка - тоже не доказательство, что человек по-прежнему россиянин). Раньше такие лёгкие просроченности не были проблемой, паспорт всё равно меняли на основании тех сведений, что имеются у консульства. Видимо, устрожение появилось тогда же, когда увеличились сроки смены паспорта для тех, кто на ПМЖ, и когда ввели необходимость делать и на них тоже запрос в Россию. Спасибо, Nadine_, что предупредили. Поинтересовавшись немного предметом, сделала для себя следующие выводы. Просроченный паспорт не равен отсутствию паспорта. Он непригоден для поездок. В России предусмотрены штрафы за проживание по недействительному паспорту, это считается правонарушением, но удостоверяют личность тех, кого штрафуют, по этим самым просроченным паспортам. И их гражданство тоже. Т. е. такой паспорт продолжает удостоверять личность. По-прежнему не понимаю, зачем человека с просроченным загранпаспортом и ПМЖ отправлять за внутренним в Россию, ведь там тоже могут сказать: "А докажите нам, что Вы - россиянин. А где об этом знают? В консульстве Парижа? Давайте пошлём туда запрос." Т. е. получается какой-то замкнутый круг. Но на этом замолкаю. Вывод понятен, все документы надо делать вовремя во избежание любых проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда он находится заграницей, все немного иначе - "паспортный стол "не на соседней улице. Когда единственный документ, который доказывает его гражданство - загранпаспорт - просрочен, а внутреннего нет или он тоже просрочен, понятно, что никто не утверждает, что гражданство утеряно. Но и доказать, что оно абсолютно точно не утеряно тоже человек не может. Вот поэтому и приходится проходить процедуру пподтверждения гражданства. И поэтому консульство и требует действующий паспорт РФ, чтобы процедура получения загранпаспорта проходила обычным способом. И именно этого же и требует ФМС в России при получении загранпаспорта - действующего внутреннего паспорта. Хотя искренне верит, что человек без внутреннего паспорта россиянин, и не потерял гражданства. Но такова процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А запросы по месту давней прописки могут быть связаны и с другими вещами: удостовериться, что человек не зарегистрирован ещё в одном месте (прежде, чем ставить на учёт, например), не скрывается ли от властей, не находится ли в розыске и т. д. Ну и понятно, что никакие административные действия не могут делаться по просроченному паспорту, поэтому необходимость обновления никто не оспаривает. И мне всё же остаётся непонятным, каким бы образом приезд в Россию за временной пропиской и внутренним паспортом, который был уже много лет не нужен, сделал бы более правильным и законным подтверждение гражданства. Инструкция такая - это понятно, будем соблюдать. Но логики по-моему никакой. Не думаю, что местное отделение ФМС по адресу произвольно выбранных родственников более в курсе, утратил человек гражданство или нет, чем консульство, в котором этот человек уже много лет на учёте. Ну может там база данных какая-то особая, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спорить в общем-то и не о чем. Для оформления загранпаспорта в России требуется обязательное наличие внутреннего паспорта, действительного. И точка. Он и удостоверяет личность, и является подтверждением действительного ройссийского гражданства.
Для оформления россиянами загранпаспорта за пределами России консульства принимают вместо внутреннего действующего паспорта заграничный. Тоже действующий. Что же тут не логичного? Таковы требования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Исключительно только то, что я написала: что в случае недействительного паспорта с печатью ПМЖ им вменили в обязанность отправлять россиян за временной пропиской туда, где о наличии или отсутствии гражданства знают ничуть не лучше, чем они сами, работники консульства. Если бы всё было логично, наверное не сказал бы тот дипломат, что проблему констатировали и сообщили о ней в соответствующие инстанции.
А с остальным я не спорю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, мы о разном, я - о требовании в досье для нового загранпаспорта действительного внутреннего, либо в качестве его замены и только для россиян заграницей - действительного загранпаспорта, т.е. хотя бы одного действительного документа-улостоверения личности россиянина. О логичности такого требования я и писала.
О том, логичны ли действия консульства в случае их отсутствия я не писала. Логично было бы не отправлять в Россию за внутренним паспортом, а предложить на выбор, что более удобно - либо самому ехать в Россию за внутренним паспортом (ну вдруг), либо консульству послать запрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитав предыдущие сообщения, поняла ситуацию. Так Вам всё-таки сделали запрос на подтверждение гражданства и регистрации (или её отсутствия)? Если время идёт, а новостей никаких, то приходите, чтобы их тормошить, спрашивать о результатах запроса. У меня однажды год не было никаких вестей, потом я настояла на повторном запросе, ответ пришёл очень быстро, правда, какой-то странный, что де-такого гражданина никогда в городе не было. Но следом пришёл нормальный ответ, и ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Но тогда был друой консул и содействовал лично. Но и сейчас надо пытаться, просто в некоторых населённых пунктах совсем не торопятся отвечать на такие запросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
elfine, я подавала 14 апреля.А письмо о том,что паспорт готов, пришло датированное от 23 апреля.Вот такая информация из первых рук.
И я еще спросила про сроки у "дядечки" из 12 окошка,который принимает доки для паспорта.Он также сказал,что сроки до 2-х недель. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Добрый день!
У меня такой вопрос насчет окошка номер 12 в Посольстве в Париже: распространяются ли французские выходные дни на Русское посольство (в частности, четверг 13 мая)? На сайте не написано, но мало ли: вдруг они просто не обновляют сайт... Дозвониться до них сложно... Вдруг кто-нибудь в курсе, заранее спасибо!!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
у меня паспорт еще как год будет действителен, но мне его нужно обменять до сентября, потому что студенческий ВНЖ на год мне на него не дадут (срок действия паспорта до 6 июня 2011). Примут ли у меня документы на обмен в посольстве?
И еще вопрос по оплате - обязательно платить карточкой? чеком нельзя?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Sirene_, по правилам нужно подавать заявление на загран паспорт не раньше, чем за полгода до окончания действия старого. У меня обстоятельства, по которым мне нужно подать заявление раньше. Только что позвонила в консульство, мне сказала "если Вам очень нужно, то можете подать заявление раньше"
![]() ![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |