Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2010, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Спасибо большое за информацию.
Да, проще будет сделать паспорт здесь в консульстве.
Koaluwka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
larik_malasha, в консульстве хранится только информация,которую они запрашивают из России, для вашего паспорта,а не сам паспорт. Паспорт они выписывают при вас,когда вы приходите его получать.Наверное,возможно в июле получить,раз сейчас не можете. Позвоните,спросите.
elena444 вне форумов  
Старое 23.04.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
larik_malasha, в консульстве хранится только информация,которую они запрашивают из России, для вашего паспорта,а не сам паспорт. Паспорт они выписывают при вас,когда вы приходите его получать.Наверное,возможно в июле получить,раз сейчас не можете. Позвоните,спросите.
да, спасибо, я знаю, что это только информация, а не сам паспорт. Мне интересно, как долго эта информция там хранится. Спасибо!
larik_malasha вне форумов  
Старое 25.04.2010, 11:49     Последний раз редактировалось Nancy; 25.04.2010 в 12:13.. Причина: Обращение "девочки" уместно только для раздела "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
подскажите! Как сейчас работает филиал консульства в Ницце?
Aliluya вне форумов  
Старое 25.04.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеAliluya пишет:
подскажите! Как сейчас работает филиал консульства в Ницце?
Сайт консульства говорит, что "В г. Ницца по средам с 13.00 до 15.50 работает выездной консульский пункт, расположенный по адресу: 91, Promenade des Anglais, 06000, Nice"

http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html
Старое 28.04.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
В том то и дело, что с этого года он / внутренний паспорт/ стал нужен, для обмена загранпаспорта здесь в консульстве РФ во Франции. У меня такая же ситуация.
Nadine_, не могли бы Вы уточнить, у Вас лично требовали внутренний паспорт, при том, что Вы стоите на постоянном учете в Консульстве и подавали на новый паспорт досье с еще не истекшим старым загранпаспортом?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.04.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
" Как поменять загранпаспорт, не имея внутреннего"
И какое решение консульство само предлагает, если речь идёт о ПМЖ? Ведь наверное тогда понимают, что создают проблему, а предлагают ли пути решения?
На каком нормативном документе они основываются?
Попадание на некомпетентного сотрудника ичключено?
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
elfine, Вы правы, мне месяц назад сообщили в консульстве РФ, что я имею право по закону, даже если стою здесь на ПМЖ, временно прописаться в России у родственников и запросить в местном УФМС внутренний паспорт. Обязаны выдать за неделю.

У меня забрали в консульстве внутренний в 1994 году, при постановке на ПМЖ
Месяц назад приняли документы на обмен заграна, без внутреннего, только потому, что у меня срок действия заграна не закончился (оставалось 10 дней). (видели бы вы, как у меня дрожали руки от счастья, а если бы я пришла на 2 недели позже ?)

Дипломат сказал, чтобы теперь каждый раз я следила, чтобы загран не был просрочен, для его последующего обмена без внутреннего паспорта.

Да, он еще добавил, что они поставили в известность о данной проблеме с внутренними паспортами МИД и в скором времени ждут изменения ситуации. В лучшую сторону.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.04.2010, 19:42
Мэтр

Nadine_, уфф, значит, на данный момент самое главное, чтобы паспорт не был ни на один день просрочен? А желательно несколько месяцев в запасе иметь?
А то ведь прописываться у родственников - это значит лично туда ехать, они ведь не о заочной прописке говорят?
Если всё дело в сроках подачи, то это облегчение. Но не вышел ли какой-нибудь любопытный текст о том, что вообще каждый россиянин без исключения обязан иметь внутренний паспорт?
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2010, 19:54
Мэтр

elfine, Да, ни на один день не просрочен.
Прописываться можете гдк угодно и у кого угодно - но приехать надо лично и запросить внутренний паспорт тоже лично.

Плохая новость во всем этом, это то, что по словам того же дипломата, УФМС в 99% случаев на ваше заявление просто не отвечают, не хотят заморачиваться

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.04.2010, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но не вышел ли какой-нибудь любопытный текст о том, что вообще каждый россиянин без исключения обязан иметь внутренний паспорт?
Опять со слов дипломата, по закону каждый россиянин обязан иметь внутренний паспорт, а вот если он стоит на ПМЖ - то это уже его право.

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.04.2010, 19:58
Мэтр

Nadine_, тогда все понятно и асболютно логично! Ведь без внутреннего паспорта, единственный документ, доказывающий ваше гражданство и вообще - российское удостоверение личности - загранпаспорт. Если он просрочен, то нет ни одного, и ничто не доказывает, что вообще гражданство на данный момент есть. И тогда - начинай сначала, то что и обсуждали в соседней теме, когда нет ни одного российского паспорта.
Совершенно логично, что живя вне России на ПМЖ, нужно следить за тем, чтобы загранпаспорт всегда был действющим.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2010, 02:22     Последний раз редактировалось elfine; 29.04.2010 в 02:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
тогда все понятно и асболютно логично
Рискую влезть в офф-топ, но я абсолютно не нахожу это логичным. Просроченность документов не делает из людей граждан неизвестно какой страны. Все сведения о людях хранятся там, где эти документы выдавались. У француза просрочен паспорт или CNI - ему не надо заново доказывать, что он француз, все данные о нём есть в префектуре. Лёгкие проблемки возможны, если паспорт потерян, но если на руках просроченный - никаких. Другое дело, что в обыденной жизни какой-нибудь чиновник вправе не поверить, что гражданство у такого человека ещё есть, поэтому ему и надо снова обратиться за документами. И у тех, кто эти документы выдавал, нет оснований ему не верить, они должны выдать новые.
Если человек на ПМЖ во Франции, российское консульство обладает сведениями о нём, даже если паспорт два дня, как просрочен. Оно не лишало его гражданства, значит гражданство есть. Мне кажется нелогичным как раз отправлять его за документом туда, где данных о нём больше нет, где он уже снят с учёта.
Но ни в коей мере не хочу спорить с правилами, раз ввели - надо подстраиваться, покуда не догадались сделать их более гибкими. Значит надо следить, чтоб ни одного дня не был просрочен, чтобы не было головной боли с временной пропиской (что тоже абсолютно не логично, временная прописка - тоже не доказательство, что человек по-прежнему россиянин). Раньше такие лёгкие просроченности не были проблемой, паспорт всё равно меняли на основании тех сведений, что имеются у консульства. Видимо, устрожение появилось тогда же, когда увеличились сроки смены паспорта для тех, кто на ПМЖ, и когда ввели необходимость делать и на них тоже запрос в Россию. Спасибо, Nadine_, что предупредили.

Поинтересовавшись немного предметом, сделала для себя следующие выводы. Просроченный паспорт не равен отсутствию паспорта. Он непригоден для поездок. В России предусмотрены штрафы за проживание по недействительному паспорту, это считается правонарушением, но удостоверяют личность тех, кого штрафуют, по этим самым просроченным паспортам. И их гражданство тоже. Т. е. такой паспорт продолжает удостоверять личность. По-прежнему не понимаю, зачем человека с просроченным загранпаспортом и ПМЖ отправлять за внутренним в Россию, ведь там тоже могут сказать: "А докажите нам, что Вы - россиянин. А где об этом знают? В консульстве Парижа? Давайте пошлём туда запрос." Т. е. получается какой-то замкнутый круг. Но на этом замолкаю. Вывод понятен, все документы надо делать вовремя во избежание любых проблем.
elfine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 11:47     Последний раз редактировалось Ptu; 29.04.2010 в 11:53..
Мэтр

У француза просрочен паспорт или CNI - ему не надо заново доказывать, что он француз, все данные о нём есть в префектуре
Все верно, россиянин с просроченным внутренним паспортом, проживая в России по месту прописки не теряет гражданства , никто человеку без паспорта не скажет - вы не Россиянин. И он просто тут же его может быстро "обновить" (и обязан по закону), так как все данные о нем находятся тут же - по месту прописки, в том же городе. Однако без действующего паспорта он практически ничего не может делать, что связано с подветждением его личности и российского гражданства (в том числе и получить загранпаспорт РФ).

А когда он находится заграницей, все немного иначе - "паспортный стол "не на соседней улице. Когда единственный документ, который доказывает его гражданство - загранпаспорт - просрочен, а внутреннего нет или он тоже просрочен, понятно, что никто не утверждает, что гражданство утеряно. Но и доказать, что оно абсолютно точно не утеряно тоже человек не может. Вот поэтому и приходится проходить процедуру пподтверждения гражданства. И поэтому консульство и требует действующий паспорт РФ, чтобы процедура получения загранпаспорта проходила обычным способом. И именно этого же и требует ФМС в России при получении загранпаспорта - действующего внутреннего паспорта. Хотя искренне верит, что человек без внутреннего паспорта россиянин, и не потерял гражданства. Но такова процедура.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2010, 14:01
Мэтр

Вот поэтому и приходится проходить процедуру пподтверждения гражданства. И поэтому консульство и требует действующий паспорт РФ, чтобы процедура получения загранпаспорта проходила обычным способом. И именно этого же и требует ФМС в России при получении загранпаспорта - действующего внутреннего паспорта. Хотя искренне верит, что человек без внутреннего паспорта россиянин, и не потерял гражданства.
Я не согласна только в одном. Что вся эта процедура с восстановлением действующего паспорта связана именно с подтверждением гражданства. Ну не нашла я нигде такого нормативного акта или хотя бы примера из жизни, где говорилось бы, что раз паспорт просрочен - наличие гражданства под вопросом. Даже если некоторые консульства пишут о процедуре подтверждения гражданства в любых случаях, то когда начинаешь вчитываться, понимаешь, что речь идёт в первую очередь о случаях утери паспортов, но по инструкции видимо положено писать, что в любом случае. Есть такой пункт 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, там сроки действия важны только для паспорта образца СССР и для военного билета. Т. е. просроченный паспорт точно так же подтверждает гражданство, как и действующий. От гражданства не так-то легко избавиться. Ну хотя бы примерно как технически человек может "утерять" гражданство за несколько дней или месяцев после истечения срока действия паспорта, если его "паспортный стол" - консульство РФ? Да никак, это сложнейшая процедура.
А запросы по месту давней прописки могут быть связаны и с другими вещами: удостовериться, что человек не зарегистрирован ещё в одном месте (прежде, чем ставить на учёт, например), не скрывается ли от властей, не находится ли в розыске и т. д.
Ну и понятно, что никакие административные действия не могут делаться по просроченному паспорту, поэтому необходимость обновления никто не оспаривает.
И мне всё же остаётся непонятным, каким бы образом приезд в Россию за временной пропиской и внутренним паспортом, который был уже много лет не нужен, сделал бы более правильным и законным подтверждение гражданства. Инструкция такая - это понятно, будем соблюдать. Но логики по-моему никакой. Не думаю, что местное отделение ФМС по адресу произвольно выбранных родственников более в курсе, утратил человек гражданство или нет, чем консульство, в котором этот человек уже много лет на учёте. Ну может там база данных какая-то особая, не знаю.
elfine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 14:13
Мэтр

elfine, спорить в общем-то и не о чем. Для оформления загранпаспорта в России требуется обязательное наличие внутреннего паспорта, действительного. И точка. Он и удостоверяет личность, и является подтверждением действительного ройссийского гражданства.
Для оформления россиянами загранпаспорта за пределами России консульства принимают вместо внутреннего действующего паспорта заграничный. Тоже действующий. Что же тут не логичного? Таковы требования.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2010, 14:29
Мэтр

Что же тут не логичного?
Исключительно только то, что я написала: что в случае недействительного паспорта с печатью ПМЖ им вменили в обязанность отправлять россиян за временной пропиской туда, где о наличии или отсутствии гражданства знают ничуть не лучше, чем они сами, работники консульства. Если бы всё было логично, наверное не сказал бы тот дипломат, что проблему констатировали и сообщили о ней в соответствующие инстанции.
А с остальным я не спорю.
elfine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 14:35
Мэтр

elfine, мы о разном, я - о требовании в досье для нового загранпаспорта действительного внутреннего, либо в качестве его замены и только для россиян заграницей - действительного загранпаспорта, т.е. хотя бы одного действительного документа-улостоверения личности россиянина. О логичности такого требования я и писала.
О том, логичны ли действия консульства в случае их отсутствия я не писала. Логично было бы не отправлять в Россию за внутренним паспортом, а предложить на выбор, что более удобно - либо самому ехать в Россию за внутренним паспортом (ну вдруг), либо консульству послать запрос.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.05.2010, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2010
Рискую влезть в офф-топ, но я абсолютно не нахожу это логичным. Просроченность документов не делает из людей граждан неизвестно какой страны. Все сведения о людях хранятся там, где эти документы выдавались. У француза просрочен паспорт или CNI - ему не надо заново доказывать, что он француз, все данные о нём есть в префектуре. Лёгкие проблемки возможны, если паспорт потерян, но если на руках просроченный - никаких. Другое дело, что в обыденной жизни какой-нибудь чиновник вправе не поверить, что гражданство у такого человека ещё есть, поэтому ему и надо снова обратиться за документами. И у тех, кто эти документы выдавал, нет оснований ему не верить, они должны выдать новые.
Если человек на ПМЖ во Франции, российское консульство обладает сведениями о нём, даже если паспорт два дня, как просрочен. Оно не лишало его гражданства, значит гражданство есть. Мне кажется нелогичным как раз отправлять его за документом туда, где данных о нём больше нет, где он уже снят с учёта.
Но ни в коей мере не хочу спорить с правилами, раз ввели - надо подстраиваться, покуда не догадались сделать их более гибкими. Значит надо следить, чтоб ни одного дня не был просрочен, чтобы не было головной боли с временной пропиской (что тоже абсолютно не логично, временная прописка - тоже не доказательство, что человек по-прежнему россиянин). Раньше такие лёгкие просроченности не были проблемой, паспорт всё равно меняли на основании тех сведений, что имеются у консульства. Видимо, устрожение появилось тогда же, когда увеличились сроки смены паспорта для тех, кто на ПМЖ, и когда ввели необходимость делать и на них тоже запрос в Россию. Спасибо, Nadine_, что предупредили.

Поинтересовавшись немного предметом, сделала для себя следующие выводы. Просроченный паспорт не равен отсутствию паспорта. Он непригоден для поездок. В России предусмотрены штрафы за проживание по недействительному паспорту, это считается правонарушением, но удостоверяют личность тех, кого штрафуют, по этим самым просроченным паспортам. И их гражданство тоже. Т. е. такой паспорт продолжает удостоверять личность. По-прежнему не понимаю, зачем человека с просроченным загранпаспортом и ПМЖ отправлять за внутренним в Россию, ведь там тоже могут сказать: "А докажите нам, что Вы - россиянин. А где об этом знают? В консульстве Парижа? Давайте пошлём туда запрос." Т. е. получается какой-то замкнутый круг. Но на этом замолкаю. Вывод понятен, все документы надо делать вовремя во избежание любых проблем.
абсолютно точное и верное высказывание. я тоже абсолютно не понимаю, их логики. Результат, мне теперь в Россию не выехать в течении не знаю какого срока, а нужно. Вообщем ситуация глупая. Скоро получу документы на француское гражданство и может быть поеду по визе в родную страну. Спасибо родина и ее законы
Khali вне форумов  
Старое 01.05.2010, 21:53     Последний раз редактировалось elfine; 02.05.2010 в 02:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKhali пишет:
Скоро получу документы на француское гражданство и может быть поеду по визе в родную страну.
Да в том-то и дело, что по визе вряд ли получится. В консульстве в таких случаях требуют доказать, что Вы перестали быть россянином, т. е. документ о выходе из гражданства с датами и печатями. А в турагенствах отказываются брать такие французские паспорта, догадываясь о происхождении их владельцев по фамилиям и местам рождения. Если Вы по-прежнему россиянка, лучше попытаться найти к консульству подход и восстановить российские документы. В зависимости от Вашей ситуации, конечно.

Прочитав предыдущие сообщения, поняла ситуацию. Так Вам всё-таки сделали запрос на подтверждение гражданства и регистрации (или её отсутствия)? Если время идёт, а новостей никаких, то приходите, чтобы их тормошить, спрашивать о результатах запроса. У меня однажды год не было никаких вестей, потом я настояла на повторном запросе, ответ пришёл очень быстро, правда, какой-то странный, что де-такого гражданина никогда в городе не было. Но следом пришёл нормальный ответ, и ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Но тогда был друой консул и содействовал лично. Но и сейчас надо пытаться, просто в некоторых населённых пунктах совсем не торопятся отвечать на такие запросы.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2010, 13:01
Кандидат в мэтры

Детям наше консульство в Париже меняет загранпаспорта очень быстро, в течении 2-х недель.Информация для тех,кто собирается получать паспорта детям до 14 лет.
elena444 вне форумов  
Старое 05.05.2010, 11:24
Мэтр

elena444, Вы не могли бы уточнить, откуда именно информация про две недели? Просто в другой теме данные приводят другие, а своего опыта оформления детского паспорта у меня пока нет.
elfine вне форумов  
Старое 05.05.2010, 21:22     Последний раз редактировалось elena444; 05.05.2010 в 21:25..
Кандидат в мэтры

elfine, я подавала 14 апреля.А письмо о том,что паспорт готов, пришло датированное от 23 апреля.Вот такая информация из первых рук.
И я еще спросила про сроки у "дядечки" из 12 окошка,который принимает доки для паспорта.Он также сказал,что сроки до 2-х недель.
elena444 вне форумов  
Старое 05.05.2010, 23:11
Мэтр

elena444, спасибо. А то там шла речь о трёх месяцах, мне это показалось странным. Речь шла о маленьких детях, на которых, как я понимаю, никаких запросов не посылают.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Речь шла о маленьких детях, на которых, как я понимаю, никаких запросов не посылают.
Правильно, до 14 лет паспорт делают на месте и запросов не посылают.
Sandy вне форумов  
Старое 11.05.2010, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Добрый день!

У меня такой вопрос насчет окошка номер 12 в Посольстве в Париже: распространяются ли французские выходные дни на Русское посольство (в частности, четверг 13 мая)? На сайте не написано, но мало ли: вдруг они просто не обновляют сайт... Дозвониться до них сложно... Вдруг кто-нибудь в курсе, заранее спасибо!!
Старое 11.05.2010, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
На сайте не написано, но мало ли: вдруг они просто не обновляют сайт... Дозвониться до них сложно... Вдруг кто-нибудь в курсе, заранее спасибо!!
в декабре мне сказали, что нет. не распространяются. В то же время сказали, что во французские выходные очень много народа бывает.
варежка вне форумов  
Старое 11.05.2010, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в декабре мне сказали, что нет. не распространяются. В то же время сказали, что во французские выходные очень много народа бывает.
Спасибо!!!
Старое 12.05.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
у меня паспорт еще как год будет действителен, но мне его нужно обменять до сентября, потому что студенческий ВНЖ на год мне на него не дадут (срок действия паспорта до 6 июня 2011). Примут ли у меня документы на обмен в посольстве?

И еще вопрос по оплате - обязательно платить карточкой? чеком нельзя?
Старое 13.05.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Sirene_, по правилам нужно подавать заявление на загран паспорт не раньше, чем за полгода до окончания действия старого. У меня обстоятельства, по которым мне нужно подать заявление раньше. Только что позвонила в консульство, мне сказала "если Вам очень нужно, то можете подать заявление раньше" . Кстати, по Вашему случаю. У меня тоже окончание паспорта попадало на середину действия годовой карты, так мне все равно выдали карту, но нужно было потом прийти в префекруту с новым паспортом, чтобы карту переделали на новый паспорт. Никаких проблем не было, это обычная практика
Stepanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт