![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Ой спасибо Елена такой информации у меня не было вот мужа обрадую!!))а что за мед.визит?я особо не люблю врачей((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Заранее извиняюсь, если задаю вопрос не туда.
Собираюсь замуж, документы собраны, еду по туристической визе (на этом настояла мэрия жениха, им надо, чтобы мы оба явились подавать документы). Сегодня получила свою тур. визу и обнаружила, что вместо обычных тридцати дней мне проставили девяносто. Свадьба намечается через месяц, я могу потом остаться там еще на два месяца, до окончания этих девяноста дней, а уже после вернуться в Россию за визой жены? Или нужно ехать за визой жены прямо сразу после свадьбы? Извините за дурацкий вопрос, просто не хочу нарушать какие-то правила, о которых я могу не знать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Хотя, вам выгоднее вернуться побыстрее и получить визу жены. Потому что именно с момента въезда по визе Д будут считаться ваши сроки пребывания во Франции потом для гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
перевести лучше у французского переводчика а предварительная регитрация бракосочетания во французском регистре это вы имеете ввиду publications des bans? ваш вопрос непонятно звучит проясните пожалуйста можно в личку
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
но потом по истечении срока визы нужно формлять визу жены через консульство. Главное потом грамотно оформить документы. Да , если будете заключать брак во Франции , лучше поставить апостиль на свидетельстве о рождении ( в мэрии вам наверное сказли об этом). Удачи
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
осмотр врача - чисто формальный. Он поставит отметку что вы соотвествуете гигиеничтеским нормам и нет никаких инфекционных болезней. И все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TatjanaSka, огромное спасибо!
У меня уже взяты все документы (всего понадобилось три: о рождении, о незамужестве и о разводе), апостиль проставлен, а переводить будем во Франции. Спасибо огромное за участие! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У вас фамилия сейчас какая - девичья или от первого брака осталась? Если второй вариант - еще надо бы взять справку о смене фамилии.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
я пересекала гранизу через Прагу,через Амстердам насколыко раз,бeз визита в ОФФИ(неделю назад,наконец-то,визит бил,спустя 10 месязев!!!)так вот,и консулыстве и в префектуре,мне сказали,виза годовая и боятыся нешего!хотите ехаты в испанию,в италию,нет проблем!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться с новой анкетой на визу жены. Я правильно понимаю, что заполнять ее нужно в двух экземплярах, один на французском, второй на английском? И еще вопрос по пункту 1,2 и 17. Сейчас я имею три фамилии моего мужа француза, свою девичью фамилию и фамилию первого мужа, на которого оформлен мой загран паспорт. В первом пункте Nom(s) я должна написать фамилию мужа (теперь и мою фамилию) и мою девичью фамилии? А во втором пункте Nom(s) de famille anterieur(s) я должна написать фамилию которая у меня в загранпаспорте. Фамилия моего первого мужа? Пункт 17 Adresse du domicile (n, ru, ville, code postal, pays) Это адрес где я проживаю сейчас, на данный момент? Если я проживаю во Франции со своим мужем надо писать адрес мужа? И еще один вопрос. Я должна подать документы в OFII Когда я прибуду во Францию или когда получу визу жены ? Когда начинается отсчет 3 месяцев? Буду рада любой информации, спасибо всем кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
девчонки подскажите реально получить визу жены на год или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а то сегодня меня заставили написать на сколько я хочу эту визу а я даже и не знала написала 1 год
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ну а какие проблемы?
Делайте все легально, оформляйте документы по списку и получите вы визу.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
В OFII пойдете, когда приедите во Францию. Отсчет 3 месяца для OFII начинается с момента прибытия во францию. Если в течении 3 месяцев вы не зарегистируетесь в OFII , вы считаетесь на нелегальном проживании. Ну вы про это знаете. Пока оформляйте доки на имя, которое у вас в занран паспорте. Насчет английского... можно заполнять анкету либо на французском либо на английском. Но 2 экземпляра на одном языке, который вы выбрали ( французский например). Для получения визы пишите имена и фамилии как у вас в загран паспорте, чтоб потом не было путаницы. про смену фамилии есть отдельная тема. Или можете написать мне в ЛЯ. Для французов NOM это не фамилия по мужу (это тоже в отдельной теме) так что пишите в графе NOM вашу фамилию по загранпаспорту
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с 5 апреля 2010 виза жены действительна на территориивсех стран шенген
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Elena Beau
Большое спасибо, я все поняла. -) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Дорогие фоумчане, подскажите пожалуйста, у кого сколько времени заняло рассмотрение досье в OFII? от подачи документов до вклеивания виньетки?
я подала документы уже как 1,5 месяца, но пока не то что приглашения на мед визит нет, а говорят еще даже в базу данных не занесли мое досье....это нормально? вот почти каждый день хожу в OFII и тороплю их, но все бесполезно... и тем более, через 2 недели будет 3 месяца как я во франции, а виньеткой и не пахнет.....какие могут быть последствия, если я переступаю этот 3х месячный период без виньетки? и вообще, подскажите, что делать? я живу на юге франции...меня предупреждали что в южном регионе люди и все что касается административных вопросов ну ооочень медлительные, но чтобы настолько.... спасибо большое за помощь))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Линчин,иа думаиу,что проблем не долйно бить.Ви э отправили им доки в сроки..?Значит,ви ничего не нарушили:То подтверйдение,кот.они прислали вам по почте-доказательство етого.Если иа ошибаиусь-пусть мениа поправиат.
Вообсче,долго конечно.Но веаде работаиут по-разному.Во Франтсии-ето нормально.Иа приехала в середине апрелиа,сразу отправили док.в ОФИИ.А неделиу назад уэ получили приглашение на конетс маиа.На все около 2 недель ушло. Моэт,ваш муй шодит или позвонит,дипломатично поговорит,скаэт,что у вас срок заканчиваетсиа.С ним,моэт,они начнут шевелитьсиа.Хотиа,не факт. Моэт,у кого поопитнее идеи получше имеиутсиа.Подойдите,моэт,кто-то есче ответит здесь. Не волнуитесь,все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подавала на визу жены неделю назад, сегодня позвонили, сказали, можно забирать паспорт. Но результат не сказали. И что-то стало так нервно, так как год назад мне отказали в студенческой. Скажите, а насколько часто бывают отказы в визе жены? Документы, вроде были все в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Визу жены все получают. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
во Франции все очень медленно происходит. Но вы ничего не нарушили. Обратились в OFII в срок. Они ведь вам дали документ, что приняли ваше досье? В случае прверки ( что бывает крайне редко) можете показать этот докмент . А муж и на самом деле может позвонить и дипломатично с ними поговорить. Последствий для вас никаких не будет, может только несколько замедлить некоторые административные вопросы (как оформление CARTE VITAL) например . Ну а больше то и ничего ... Так что позвоните им, напомните о себе, у них наверное много иностранцев из разных стран. Все будет хорошо. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
TUTA77, Elena Beau, спасибо вам огромное,успокоили немножко))))
TUTA77, а в каком департаменте вы подавали документы что все так быстро сработало?)просто интересно, где же во франции так быстро умеют и не ленятся работать))) CEZARINE, досье точно в OFII. явообще как, решила его (досье) лично отнести, подумала что время сэкономлю. Досье у меня приняли, штамп на него поставили (дата и город принятия досье). На следующий день до меня дошло, что никакого подтверждения о том, что я документы подала, у меня нет..вернулась в OFII, попросила мое досье найти, они его нашли, но только в папке "студенты"...так вот, я сфотографировала мой бланк OFII с их печатью, где хорошо видна дата и город. Ну и разумеется попросила тамошних работников преложить мое досье в папку "супруги французских граждан". вот собственно прошло уже 1,5 а от OFII ни слуху ни духу... и еще, я стараюсь в OFII только с мужем ходить, но и то что он, француз, давит на них чтобы как то процесс ускорить- не помогает...они руками разводят, мол не волнуйтесь-вы ж документы подали, ничего не нарушили, ждите, у нас таких как вы- сотни и тысячи... вообщем завтра еще схожу, хотя уже и знаю что мне там скажут..а может повезет?!)))) |
![]() |
|
Закладки |