Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2010, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Ой спасибо Елена такой информации у меня не было вот мужа обрадую!!))а что за мед.визит?я особо не люблю врачей((
mlle_maria вне форумов  
Старое 27.04.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеmlle_maria пишет:
Ой спасибо Елена такой информации у меня не было вот мужа обрадую!!))а что за мед.визит?я особо не люблю врачей((
Сама я еще в OFII не была, т.к. также как и вам еще предстоит получить визу жены. Про визит в OFII читала здесь на форуме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465. По словам форумчан в медицинский визит входит флюорография, спрашивают про прививки, измеряют вест, рост. А врачей я тоже не люблю.....
elena ag вне форумов  
Старое 30.04.2010, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Заранее извиняюсь, если задаю вопрос не туда.

Собираюсь замуж, документы собраны, еду по туристической визе (на этом настояла мэрия жениха, им надо, чтобы мы оба явились подавать документы). Сегодня получила свою тур. визу и обнаружила, что вместо обычных тридцати дней мне проставили девяносто. Свадьба намечается через месяц, я могу потом остаться там еще на два месяца, до окончания этих девяноста дней, а уже после вернуться в Россию за визой жены? Или нужно ехать за визой жены прямо сразу после свадьбы? Извините за дурацкий вопрос, просто не хочу нарушать какие-то правила, о которых я могу не знать.
Airin вне форумов  
Старое 30.04.2010, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеAirin пишет:

Собираюсь замуж, документы собраны, еду по туристической визе (на этом настояла мэрия жениха, им надо, чтобы мы оба явились подавать документы). Сегодня получила свою тур. визу и обнаружила, что вместо обычных тридцати дней мне проставили девяносто. Свадьба намечается через месяц, я могу потом остаться там еще на два месяца, до окончания этих девяноста дней, а уже после вернуться в Россию за визой жены? Или нужно ехать за визой жены прямо сразу после свадьбы? Извините за дурацкий вопрос, просто не хочу нарушать какие-то правила, о которых я могу не знать.
Основное правило - легально находиться на территории Франции, не нарушать сроки въезда-выезда, указанные в визе. Если у вас указано 90 дней - можете оставаться на весь срок, независимо от того, когда свадьба. После этого для легального пребывания вы будете запрашивать визу жены тип Д. Все нормально
Хотя, вам выгоднее вернуться побыстрее и получить визу жены. Потому что именно с момента въезда по визе Д будут считаться ваши сроки пребывания во Франции потом для гражданства.
Старое 30.04.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Уважаемые подскажите где взять :
1 предварительная регистрацию бракосочетания во
французском регистре актов гражданского состояния, которая обязательна!
2 и старые паспорта (которых у меня нет, а в УФМС мне сказали, что их уже утилизировали давно, их не хранят)
3 нужно ли брать с собой свид. о рождении и нужно ли его переводить на французский и заверять у нотариуса?????
спасибочки всем кто откликнется
свидетельство о рождении брать обязательно и лучше с проставленныи апостилем
перевести лучше у французского переводчика
а предварительная регитрация бракосочетания во французском регистре
это вы имеете ввиду publications des bans?
ваш вопрос непонятно звучит
проясните пожалуйста
можно в личку
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 30.04.2010, 16:49
Мэтр

Smile

да конечно можно остаться если хотите, раз виза на 90 дней
но потом по истечении срока визы нужно формлять визу жены через консульство.
Главное потом грамотно оформить документы.
Да , если будете заключать брак во Франции , лучше поставить апостиль на свидетельстве о рождении ( в мэрии вам наверное сказли об этом). Удачи
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.04.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Сама я еще в OFII не была, т.к. также как и вам еще предстоит получить визу жены. Про визит в OFII читала здесь на форуме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465. По словам форумчан в медицинский визит входит флюорография, спрашивают про прививки, измеряют вест, рост. А врачей я тоже не люблю.....
мед визит и осмотр врача в процедуре OFII это нормальная стандартная процедура. Вас обяжут пройти флюорографию
осмотр врача - чисто формальный. Он поставит отметку что вы соотвествуете гигиеничтеским нормам и нет никаких инфекционных болезней. И все.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.04.2010, 17:00
Кандидат в мэтры

TatjanaSka, огромное спасибо!

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Да , если будете заключать брак во Франции , лучше поставить апостиль на свидетельстве о рождении ( в мэрии вам наверное сказли об этом). Удачи
У меня уже взяты все документы (всего понадобилось три: о рождении, о незамужестве и о разводе), апостиль проставлен, а переводить будем во Франции. Спасибо огромное за участие!
Airin вне форумов  
Старое 30.04.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
У меня уже взяты все документы (всего понадобилось три: о рождении, о незамужестве и о разводе), апостиль проставлен
У вас фамилия сейчас какая - девичья или от первого брака осталась? Если второй вариант - еще надо бы взять справку о смене фамилии.
Старое 30.04.2010, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
У вас фамилия сейчас какая - девичья или от первого брака осталась? Если второй вариант - еще надо бы взять справку о смене фамилии.
Я не меняла фамилию (как раз из-за лени менять документы). Да и потом в любом случае уже ничего не успею сделать, улетаю на следующей неделе
Airin вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
tajjja, 22 декабря 2009 из Спб выехала в Хельсинки наземным транспортом,предварительно уточнив в консульстве, возможен ли транзит с моей визой, ответ был утвердительный.
Финский пограничник посмотрел-посмотрел, товарищ его рядом посмотрел-посмотрел. Мне ничего не говорили, и поставили штамп.
А не было у кого-нибудь опыта прохождения чешской таможни? Надеюсь, они так же реагируют а то скоро предстоит транзит через Прагу, страшновато...
amourenka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
А не было у кого-нибудь опыта прохождения чешской таможни? Надеюсь, они так же реагируют а то скоро предстоит транзит через Прагу, страшновато...
в в
я пересекала гранизу через Прагу,через Амстердам насколыко раз,бeз визита в ОФФИ(неделю назад,наконец-то,визит бил,спустя 10 месязев!!!)так вот,и консулыстве и в префектуре,мне сказали,виза годовая и боятыся нешего!хотите ехаты в испанию,в италию,нет проблем!!!!
малинка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
малинка, спасибо, обнадежили!
amourenka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Всем добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться с новой анкетой на визу жены. Я правильно понимаю, что заполнять ее нужно в двух экземплярах, один на французском, второй на английском? И еще вопрос по пункту 1,2 и 17. Сейчас я имею три фамилии моего мужа француза, свою девичью фамилию и фамилию первого мужа, на которого оформлен мой загран паспорт. В первом пункте Nom(s) я должна написать фамилию мужа (теперь и мою фамилию) и мою девичью фамилии? А во втором пункте Nom(s) de famille anterieur(s) я должна написать фамилию которая у меня в загранпаспорте. Фамилия моего первого мужа? Пункт 17 Adresse du domicile (n, ru, ville, code postal, pays) Это адрес где я проживаю сейчас, на данный момент? Если я проживаю во Франции со своим мужем надо писать адрес мужа? И еще один вопрос. Я должна подать документы в OFII Когда я прибуду во Францию или когда получу визу жены ? Когда начинается отсчет 3 месяцев? Буду рада любой информации, спасибо всем кто откликнется.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:49
Дебютант

девчонки подскажите реально получить визу жены на год или нет?
mlle_maria вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Ее на год и дают, если все документы будут поданы по списку и если они в порядке, то получите без проблем.
Lobster вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:54
Дебютант

а то сегодня меня заставили написать на сколько я хочу эту визу а я даже и не знала написала 1 год
mlle_maria вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:55
Мэтр

Smile

ну а какие проблемы?
Делайте все легально, оформляйте документы по списку и получите вы визу.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
а то сегодня меня заставили написать на сколько я хочу эту визу а я даже и не знала написала 1 год
Вопрос в анкете формальный, я писала "на всю жизь", дают в любом случае на год.
Lobster вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:04
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеNezabudka1 пишет:
Всем добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться с новой анкетой на визу жены. Я правильно понимаю, что заполнять ее нужно в двух экземплярах, один на французском, второй на английском? И еще вопрос по пункту 1,2 и 17. Сейчас я имею три фамилии моего мужа француза, свою девичью фамилию и фамилию первого мужа, на которого оформлен мой загран паспорт. В первом пункте Nom(s) я должна написать фамилию мужа (теперь и мою фамилию) и мою девичью фамилии? А во втором пункте Nom(s) de famille anterieur(s) я должна написать фамилию которая у меня в загранпаспорте. Фамилия моего первого мужа? Пункт 17 Adresse du domicile (n, ru, ville, code postal, pays) Это адрес где я проживаю сейчас, на данный момент? Если я проживаю во Франции со своим мужем надо писать адрес мужа? И еще один вопрос. Я должна подать документы в OFII Когда я прибуду во Францию или когда получу визу жены ? Когда начинается отсчет 3 месяцев? Буду рада любой информации, спасибо всем кто откликнется.
пишите адрес мужа, где будете проживать во Франции.
В OFII пойдете, когда приедите во Францию. Отсчет 3 месяца для OFII начинается с момента прибытия во францию. Если в течении 3 месяцев вы не зарегистируетесь в OFII , вы считаетесь на нелегальном проживании. Ну вы про это знаете.
Пока оформляйте доки на имя, которое у вас в занран паспорте.
Насчет английского...
можно заполнять анкету либо на французском либо на английском.
Но 2 экземпляра на одном языке, который вы выбрали ( французский например).
Для получения визы пишите имена и фамилии как у вас в загран паспорте, чтоб потом не было путаницы.
про смену фамилии есть отдельная тема. Или можете написать мне в ЛЯ.
Для французов NOM это не фамилия по мужу (это тоже в отдельной теме)
так что пишите в графе NOM вашу фамилию по загранпаспорту
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениемалинка пишет:
в в
я пересекала гранизу через Прагу,через Амстердам насколыко раз,бeз визита в ОФФИ(неделю назад,наконец-то,визит бил,спустя 10 месязев!!!)так вот,и консулыстве и в префектуре,мне сказали,виза годовая и боятыся нешего!хотите ехаты в испанию,в италию,нет проблем!!!!
с 5 апреля 2010 виза жены действительна на территориивсех стран шенген
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Elena Beau

Большое спасибо, я все поняла. -)
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 05.05.2010, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Дорогие фоумчане, подскажите пожалуйста, у кого сколько времени заняло рассмотрение досье в OFII? от подачи документов до вклеивания виньетки?
я подала документы уже как 1,5 месяца, но пока не то что приглашения на мед визит нет, а говорят еще даже в базу данных не занесли мое досье....это нормально? вот почти каждый день хожу в OFII и тороплю их, но все бесполезно...
и тем более, через 2 недели будет 3 месяца как я во франции, а виньеткой и не пахнет.....какие могут быть последствия, если я переступаю этот 3х месячный период без виньетки? и вообще, подскажите, что делать?
я живу на юге франции...меня предупреждали что в южном регионе люди и все что касается административных вопросов ну ооочень медлительные, но чтобы настолько....
спасибо большое за помощь)))))
Linchin вне форумов  
Старое 05.05.2010, 21:03     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2010 в 11:01.. Причина: Латиница на фоурме запрещена
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Линчин,иа думаиу,что проблем не долйно бить.Ви э отправили им доки в сроки..?Значит,ви ничего не нарушили:То подтверйдение,кот.они прислали вам по почте-доказательство етого.Если иа ошибаиусь-пусть мениа поправиат.
Вообсче,долго конечно.Но веаде работаиут по-разному.Во Франтсии-ето нормально.Иа приехала в середине апрелиа,сразу отправили док.в ОФИИ.А неделиу назад уэ получили приглашение на конетс маиа.На все около 2 недель ушло.
Моэт,ваш муй шодит или позвонит,дипломатично поговорит,скаэт,что у вас срок заканчиваетсиа.С ним,моэт,они начнут шевелитьсиа.Хотиа,не факт.
Моэт,у кого поопитнее идеи получше имеиутсиа.Подойдите,моэт,кто-то есче ответит здесь.
Не волнуитесь,все будет хорошо.
TUTA77 вне форумов  
Старое 06.05.2010, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Подавала на визу жены неделю назад, сегодня позвонили, сказали, можно забирать паспорт. Но результат не сказали. И что-то стало так нервно, так как год назад мне отказали в студенческой. Скажите, а насколько часто бывают отказы в визе жены? Документы, вроде были все в порядке.
I-de-lys вне форумов  
Старое 06.05.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
По крайней мере не слышала об отказах в России. Не переживайте.
Leyadelux вне форумов  
Старое 06.05.2010, 21:54
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Подавала на визу жены неделю назад, сегодня позвонили, сказали, можно забирать паспорт. Но результат не сказали. И что-то стало так нервно, так как год назад мне отказали в студенческой. Скажите, а насколько часто бывают отказы в визе жены? Документы, вроде были все в порядке.
Если все документы в порядке, то нет причин отказать в визе жены.
Визу жены все получают.
Удачи вам.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:01
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
Дорогие фоумчане, подскажите пожалуйста, у кого сколько времени заняло рассмотрение досье в OFII? от подачи документов до вклеивания виньетки?
я подала документы уже как 1,5 месяца, но пока не то что приглашения на мед визит нет, а говорят еще даже в базу данных не занесли мое досье....это нормально? вот почти каждый день хожу в OFII и тороплю их, но все бесполезно...
и тем более, через 2 недели будет 3 месяца как я во франции, а виньеткой и не пахнет.....какие могут быть последствия, если я переступаю этот 3х месячный период без виньетки? и вообще, подскажите, что делать?
я живу на юге франции...меня предупреждали что в южном регионе люди и все что касается административных вопросов ну ооочень медлительные, но чтобы настолько....
спасибо большое за помощь)))))
Да, действительно..
во Франции все очень медленно происходит. Но вы ничего не нарушили. Обратились в OFII в срок. Они ведь вам дали документ, что приняли ваше досье?
В случае прверки ( что бывает крайне редко) можете показать этот докмент .
А муж и на самом деле может позвонить и дипломатично с ними поговорить.
Последствий для вас никаких не будет, может только несколько замедлить некоторые административные вопросы (как оформление CARTE VITAL) например . Ну а больше то и ничего ...
Так что позвоните им, напомните о себе, у них наверное много иностранцев из разных стран.
Все будет хорошо.
Удачи вам.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 07.05.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
я подала документы уже как 1,5 месяца, но пока не то что приглашения на мед визит нет, а говорят еще даже в базу данных не занесли мое досье....
а досье то само на месте? бумаги до ОФИИ точно дошли?
Cezarine вне форумов  
Старое 07.05.2010, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
TUTA77, Elena Beau, спасибо вам огромное,успокоили немножко))))
TUTA77, а в каком департаменте вы подавали документы что все так быстро сработало?)просто интересно, где же во франции так быстро умеют и не ленятся работать)))

CEZARINE, досье точно в OFII. явообще как, решила его (досье) лично отнести, подумала что время сэкономлю. Досье у меня приняли, штамп на него поставили (дата и город принятия досье). На следующий день до меня дошло, что никакого подтверждения о том, что я документы подала, у меня нет..вернулась в OFII, попросила мое досье найти, они его нашли, но только в папке "студенты"...так вот, я сфотографировала мой бланк OFII с их печатью, где хорошо видна дата и город. Ну и разумеется попросила тамошних работников преложить мое досье в папку "супруги французских граждан".
вот собственно прошло уже 1,5 а от OFII ни слуху ни духу...
и еще, я стараюсь в OFII только с мужем ходить, но и то что он, француз, давит на них чтобы как то процесс ускорить- не помогает...они руками разводят, мол не волнуйтесь-вы ж документы подали, ничего не нарушили, ждите, у нас таких как вы- сотни и тысячи...
вообщем завтра еще схожу, хотя уже и знаю что мне там скажут..а может повезет?!))))
Linchin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки