![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2010
|
Дизайн одежды
Дорогие форумчане.
Вопрос к специалистам. Я имею высшее образование в сфере экономики, учусь в экономической аспирантуре, пишу диссертацию на тему моды и модной индустрии. Возможно ли поступить по окончанию аспирантуры на бесплатный начальный цикл высшего художественного образования по направлению "стилизм" (дизайн одежды)? Если да, то какие формальности? или я идеализирую? PS. естественно при условии знания французского языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Какие у вас мотивации для этого? Ведь чтобы начать все это, надо готовить досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо.
Есть определенные заведения, которые меня интересуют (как бесплатные, так и платные). Отдаю себе отчет в наличии конкуренции. Подготовку досье уже начал. Если у Вас был подобный опыт, я бы с удовольствием узнал бы больше подробностей - как относительно портфолио, так и формальностей поступления\учебы. Особенно интересует отношение этих школ к студентам без формальной художественной подготовки. И возможна ли оплата обучения (в случае поступления в платную школу) по частям (несколько раз в год), нежели разово годично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поделитесь пожалуйста универами которые накопали. Мы тоже в поиске.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
В каком регионе Франции вы ищете? Поступать планируете через досье или как? Какой у вас уровень французского?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рассказываю ситуацию в целом. Мы с невестой хотим уехать учиться во Францию. Я сначала думал уехать сам и забрать ее потом, но это, как оказалось, возможно только во сне. Я собираюсь продолжить обучение на энолога, она заканчивает университе по экономической спечиальности и параллельно ( второе высшее) заканчивает обучение в Школе современного дизайна. Вот тут сразу несколько вопросов: могут ли взять на мастера по дизайну с таким образованием? Либо лучше не лезть и идти в экономику? Она хочет продолжать там дизайн костюма. Я собираюсь учиться либо в Анже, либо в Бордо, либо в Монпелье... Хотелось бы и чтоб она рядом была... Французский у нее пока никакой, сейчас будем записывать на курсы. А как поступать я даже еще пока и не в курсе этих нюансов...(
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Новосёл
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За спиной - IELTS по английскому. Цитата:
Очень сильная школа, спецификация - haute couture. Основной акцент делается на моделизме (конструировании одежды). Обучение - 4 года. Стоимость года обучения - 10 000 € Studio Berçot Частная школа, сильная база подготовки дизайнеров. Есть также и курс моделистов Срок обучения - 3 года. Стоимость года обучения - 9 000 € ESMOD Культовая французская школа, одна из старейших. Направления, как стилизма, так и моделизма. Первый год обучения - есть возможность прослушать на английском. Срок обучения - 3 года. Стоимость - около 10 000 € в год. Paris-modeliste Сильная школа. Стилизм и моделизм. 3 года обучения. Около - 7000-8000 € в год. Institut français de la mode Только post-graduate - аспирантура. Стоимость 10 000 € Parsons School Of Design Филиал выдающейся американской школы. 3 года обучения. Сильный акцент на дизайне. Стоимость - 38 000 € за 3 года (включено проживание и питание) Paris American Academy Обучение стилизму и дизайну интерьеров. 3 года обучения. Стоимость года - 9 800 € Atelier Shardon Savard Стилизм, моделизм. 2 года обучения. Стоимость варьируется - от 7000 до 9000 € Duperre. Сильный упор на стилизм. 3 года обучения. Максимальный прием - 30 человек в год. Стоимость не знаю. Boulle Обучение дизайну. Стилизма и моделизма нет, но перспективы попадания в эту отрасль по окончанию появляются. Срок обучения - 3 года. Стоимость не знаю. Maragoni Institure Сильный итальянский универ. В Париже филиал. Три года обучения - стоят 33 000 €. Вообщем расклад такой. Итого в Париже 22 университета и школы. После некоторых поисков бесплатность этой сферы образования в Париже находится для меня под сомнением. Заданные мною вопросы по-прежнему актуальны. Спасибо. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
goosebump, сюда попробуйте,мне хвалили эту школу.http://www.modeaparis.com/vf/ecoles/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Учитывая, что у вас нет художественного образования, скажу прямо, шансы попасть в одно из этих заведений ничтожные (тем более в публичные школы).
Наверное, вам лучше стоит продолжить экономическое образование.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот еше некоторая информация по этой теме: http://www.emagister.fr/formation_cr...-tps483170.htm
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, manuny.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
На самом деле (просто для инфы) в Париже есть бесплатное образование в сфере дизайн одежды.
Duperre - как раз бесплатная школа, поступить на равне с французами трудно. Но есть интернациональный класс на 1 год IFM (Institut Francais de la Mode) - поступить туда почти нереально, берут 10 человек. Это даже не аспирантура, это постобразование, повышение квалификации. Но зато после этой школы реальная работа в домах моды. Туда можно соваться только с очень высоким уровнем образования по дизайну одежды!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2010
|
Специально зарегистрировалась что бы ответить
Информация в данном обсуждении помогла мне все же найти сею государственную школу... Я уже было отчаялась
Парижская высшая государственная школа изящных искусств (ENSBA, Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts) Высшая государственная школа декоративного искусства (ENSAD, Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs). Продолжительность обучения до 5 лет. Полный список всех школ по разным направлениям и специализациям можно найти на сайте www.ecoles-arts.com . (в списке как гос так и частные стоимостью в 8 тыс) Стоимость обучения составляет от 250 евро (регистрационный взнос) в государственных школах Для поступления в художественные школы необходимо участвовать в творческом конкурсе: предоставить портфолио определенного образца и пройти собеседование с приемной комиссией (хорошее знание французкого языка является обязательным условием его успешного прохождения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2011
![]() |
manuny, а вы поступили уже? не поможете мне с этим? по скайпу или по эл. почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Studio Berçot, Paris
Здравствуйте,
меня зовут Римма Бассариева и я студентка первого курса школы Studio Berçot по специальности stylisme de mode et modélisme в Париже. Я в свое время очень много информации изучила на тему выбора школы, и ни один источник не был русскоязычным, а информация нигде не была полной. Имею предположение, что среди посетителей форума есть много русских студентов, которые уже сдали свой языковой экзамен DELF B2 в декабрьский сессии, а теперь во всю готовят свои досье для подачи в разные школы моды в Париже или в целом во Франции. Я вспоминаю, какие муки выбора меня терзали при выборе школы, что информация из интернета редко была актуальной, а более всего интересующие меня учебные планы школ и вовсе не были доступными. Поэтому я начала делать заметки с фото в моем блоге, где я описывала учебный процесс в одной из самых известных парижских школ моды (http://rimmabassarieva.tumblr.com). Я предлагаю эту информацию здесь для посетителей форума. Также я могу на страницах своего блога и здесь ответить на вопросы будущих студентов этой специальности. Я понимаю, как сложно принять решение в этом вопросе выбора учебного заведения, поэтому хочу сделать доброе дело и предоставить информацию касательно хотя бы одной из школ моды в Париже. Надеюсь, буду полезна. Всех с Наступающим! |
|
![]() |
|
Закладки |