Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.05.2010, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2
Старое 05.05.2010, 18:00
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
[QUOTE='Le Queshoy;1058994307']Есть свежий феноуил, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Салат,
shkvarunchik вне форумов  
  #3
Старое 05.05.2010, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Le Queshoy, Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #4
Старое 05.05.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
ой, прошу прощения, салат и обжарить - это два разных способа приготовления, да?
Если обжарить - то как именно? Что там надо срезать и что обжаривать? Сколько? Чем сбрызгивать? Лимон, соль, перец, ещё что-то? А верх в виде травки, похожей на укроп? Я правда первый раз эту овощину купила Спасибо ещё раз!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #5
Старое 05.05.2010, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А у меня встречный вопрос: что можно сделать из засохшего багета? Панировочные сухари не хочу. Может у кого-то есть проверенный рецепт хлебного пуддинга?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #6
Старое 05.05.2010, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Le Queshoy, вот. Там же рядом салат есть с апельсинами.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #7
Старое 05.05.2010, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю. Уж вертела его, вертела - так и не сообразила, как и что делать. Ещё раз спасибо, теперь понятно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #8
Старое 05.05.2010, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Le Queshoy, я добавляла фенхель один раз в куриный суп вместе с картофелем и морковью. Получилось неплохо, но мне показалось, что он немного сладковат для супа. Я люблю немного более острый вкус, а он очень нежный.
Small_birdie вне форумов  
  #9
Старое 06.05.2010, 09:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю. Уж вертела его, вертела - так и не сообразила, как и что делать. Ещё раз спасибо, теперь понятно!
Мои свёкры делают простой салат,который мне ну очень понравился. Просто тоненько порезать,сделать соус винигрет и добавить яйцо сваренное буквально 2 минуты,чтобы желток был ещё жидкий,размять вилкой и смешать с соусом,заправить фенхель.
galya вне форумов  
  #10
Старое 06.05.2010, 10:47
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Le Queshoy, а я фенхель просто обжариваю: на сковородку растительное масло, луковицу дольками, затем фенхель, обжариваю, чтобы румяные были и потом добавляю воды и даю томиться. Как дополнение в гарниру.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX