|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Есть свежий fenouil, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
[QUOTE='Le Queshoy;1058994307']Есть свежий феноуил, который с корнем. Купить купила, а как приготовить не знаю. Что-то можно несложное посоветовать? Муж говорил, вроде можно на сковородке просто обжарить. А как? Спасибо заранее!
Салат, |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, Я с фенхелем делаю салатик (фенхель+яблоко+масло зерен винограда+уксус ореховый). И ещё, да, как муж Ваш говорит, - обжариваю его на сковородке в небольшом количестве масла растительного, когда он мягкий добавляю сок лимона либо белое вино, солю-перчу и подаю его с жареным или сваренным на пару лососем. Вкуусно
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Если обжарить - то как именно? Что там надо срезать и что обжаривать? Сколько? Чем сбрызгивать? Лимон, соль, перец, ещё что-то? А верх в виде травки, похожей на укроп? Я правда первый раз эту овощину купила ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня встречный вопрос: что можно сделать из засохшего багета? Панировочные сухари не хочу. Может у кого-то есть проверенный рецепт хлебного пуддинга?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, спасибо большое за рецепты для чайника по фенхелю
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Le Queshoy, я добавляла фенхель один раз в куриный суп вместе с картофелем и морковью. Получилось неплохо, но мне показалось, что он немного сладковат для супа. Я люблю немного более острый вкус, а он очень нежный.
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мои свёкры делают простой салат,который мне ну очень понравился. Просто тоненько порезать,сделать соус винигрет и добавить яйцо сваренное буквально 2 минуты,чтобы желток был ещё жидкий,размять вилкой и смешать с соусом,заправить фенхель.
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, а я фенхель просто обжариваю: на сковородку растительное масло, луковицу дольками, затем фенхель, обжариваю, чтобы румяные были и потом добавляю воды и даю томиться. Как дополнение в гарниру.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |