|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Подруга немка во Франции боле 15 лет. Никак не привыкнет к менталитету, не переносит плохую организованность, бузответственность.
Друзья из Латинской Америки держатся обычно между собой, мало "офранцуживаются", им трудно даётся то, что НАДО делать так, в таком порядке, что утром едят только то-то, что вообще едят в таком-то порядке и в такое-то время... Вот про мужскую дружбу: мой муж француз и мы десять лет дружили с одной семейной парой с детьми, не так, чтобы в любое время ворваться без приглашения, но всё-таки так, что окружающие думали, что мы близкие родственники с ними. Так вот мой муж и наш друг работают в одной области и друг устроился начальником сектора на одной фирме, он сразу пригласил на работу моего мужа, НО тут дружбе наступил конец. Друг с мужем на работе перешёл на "Вы" и вне работы общаться уже невожможно семьями, просто очень напряжённо... Друг стал крайне высокомерен и его жена тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну это смотря кто где живёт,я такие кварталы и улицы стороной обхожу,у нас всё очень даже спокойно,соседи даже в гараж леняться машину загнать,знают что никто не тронет,бывает и дверь на ночь забываем закрыть.Отсюда наверное и разное отношение к друзьям-французам и Франции.А район сменить не думали?(Без иронии)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мой муж всё хотел уехать из родной Франции куда-нибудь типа Германии, где больше порядка... При этом сам в плане огранизованности вряд ли сможет жить в Германии... А потом в обществе разные веши проявляются. В современном французском обществе слишком сильны революционные идеи и проявления, в часности мая 1968 года "запрещено запрещать" и всё такое. Мои французские предки уехали из Франции когда-то и сейчас наверняка в гробах перворачиваются ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вы знаете, maman N, в семье моего папы тоже все на Вы. Поэтому такое общение меня совсем не шокирует, в его круге это просто проявление уважения.
А насчет примеров, которые вы привели, ну и невесело живется вашим знакомым. У нас есть друзья (молодой человек - кадровик, его жена - проф и две девочки), так на них любо - дорого посмотреть. Живут в 4х часах езды, а парень чуть какие проблемы, всегда на подходе. И такое бывает! Читаю и понимаю, что мне, видимо, просто повезло, наткнулась на французов-нефранцузов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже поделюсь впечатлениями о дружеских отношениях, или, точнее, об отдельных их проявлениях. В прошлом году дочь уехала на работу во Францию. Еще в Москве поняли, что снять жильё будет проблемой - нужна рекомендация гр. Франции. Так вот отец парня, с которым планировался колокасьон, дал такую рекомендацию и внес необходимую сумму.
Дальше - нужно было прожить неделю где-то, пока в доме заканчивался ремонт. Коллега по работе предложил пожить у него - туда мы и перевезли чемоданы дочери. Помогли французские коллеги и с покупкой и перевозкой мебели, и со сборкой. Конечно, трудно делать всеобъемлющие выводы, но пока складывается впечатление, что дружить с французами можно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |