Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеMargot пишет:
Вам нужно обратиться в ЗАГС ( где были зарегистрированы эти документы) и запросить сертификат о смене девичьей фамилии вашей матери на фамилию мужа... и не забудьте его апостилировать тоже + перевод на фр. язык.
Да. именно так и делается.
В архивах Загс есть сведения о заключении брака вашей мамы. Возьмите такую справку. Апостиль в таком случае тоже нужен.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
alfi пишет:
это что-то новенькое

я очень прошу.. не играйте пожалуйста в глухой телефон..
вы меня с кем-то путаете,мне также интересно ,в какой префектуре уже необязательна справка о несудимости,
лично у меня эта справка имеется

с 1 января 2010 года для поучения гражданства надо обращаться в префектуру или супрефектуру service de nationalité
об ЭТОМ уже все почти знают,я говорила об этом в конце года,ноябрь 2009 года
alfi вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы меня с кем-то путаете,мне также интересно ,в какой префектуре уже необязательна справка о несудимости,
Извините, я не про вас лично
я наверное не скопировала цитату.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:33
Мэтр

Elena Beau,
просто я сама была в удивлении,что где-то необязательна эта справка
alfi вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:34
Мэтр

Я не про вас лично
об этом все знают конечно..
Но я придерживаюсь мнения, что самая лучшая информация- это информация, полученная из первоисточника ЛИЧНО.
Так что не стисняйтесь, девушки, ходить по инстанциям и узнавать ЛИЧНО. а мы, переводчики поможем советом...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:38
Мэтр

Smile

Elena Beau,
просто я сама была в удивлении,что где-то необязательна эта справка
на самом деле, префектуры получают от Министерства circulaire.
В отличии от Трибуналов , у префектур БОЛЕЕ единые требования тк они подчинениы министерству и информация распространяется более менее равномерно.
Скорее всего это была НЕПРАВИЛЬНАЯ интерпретация.
Извините, если категорично, но я как присяжный переводчик, несу ответсвенность перед своими клиентами за правильный перевод и правильную интерпретацию информации. Спасибо.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:46
Мэтр

уважаемая Elena Beau, вам побольше клиентов
я вообще ни на что не претендую
и заморочки префектуры,именно префектуры давно знаю и не только по гражданству,как они работают знает мой муж
alfi вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
лично у меня эта справка имеется

Извините...я не играю в глухой телефон...не могла найти место дискуссии. все время попадала не туда. лист со списком док. от префектуры я забрала на днях и привожу эту фразу: "un extrait de casier judiciaire etranger ou un document equivalent delivre par une autorite judiciaie ou administrative comрetente du ou des pays ou vous avez reside au cours des dix dernieres annees.
remarque: ce document n`est pas exige."
Может я что - то не поняла... не знаю. печатала на англ. клавиатуре.
Margot вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:05
Дебютант

Я не про вас лично
об этом все знают конечно..
Но я придерживаюсь мнения, что самая лучшая информация- это информация, полученная из первоисточника ЛИЧНО.
Так что не стисняйтесь, девушки, ходить по инстанциям и узнавать ЛИЧНО. а мы, переводчики поможем советом...
Если вы - переводчик, то почему вы делаете грамматические ошибки на русском языке?
Margot вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Вот я теперь и не знаю, можно ли подавать на гражданство свидетельство о рождении с этим апостилем, конечно, сделав свежий перевод этих документов? Кто-то говорит, что апостиль действителен 6 месяцев, но мне сказали, что даже, если на нём стоит, что выдан он в 2005 году - это оригинал на все случаи жизни, просто каждый раз будет требоваться новый перевод, заверенный переводчиком.
Мария, на самом деле, все зависит от вашей мэрии/префекуры. Я видела, что клиенты переводили и документы, апостилированные в 2005 году, другие подавали только со свежими апостилями.

Ни у кого проблем из-даты апостиля не возникло, насколько мне известно.

Но некоторые чиновники не в курсе, что апостиль легализует документ один раз навсегда, и требуют свежий апостиль на свежем документе. А некоторым достаточно только "свежего" перевода.

Я думаю, как вам и советует Ольга, стоит попросить у вашего переводчика распечатать вам старый перевод со свежей датой, обычно это бесплатно.
Пройдет-хорошо, не пройдет - они вам сообщат. Ну и будете затем действовать в соответствии с указаниями префектуры/мэрии.
Удачи !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеPesnia пишет:
Будьте добры, подскажите какие документы префектура ожидает увидеть на следующие требования в досье (из списка в DEMANDE D'ACQUISITION....)?

1.
- éventuellement les documents relatifs à votre situation militaire:
(II.4 - SITUATION MILITAIRE
- un certificat de position militaire,
- un justificatif de service national à l'étranger si vous y avez effectué votre service,
- un état des services pour les anciens combattants et les légionnaires et les décorations et citations obtenues.)
Какие документы тут обычно прикладывают?

и
2.
- la décision autorisant l'entrée en France des membres de la famille prise en application de l'article L 421-4 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile ?????????????????????????? Что ж за документы такие?

3.
И еще вопрос, У меня на доп. листочке написано что надо писать:
- Noter toutes vos addresses depuis votre naissance jusqu'a ce jour precisant les dates et si vous heberge ou en foyer.

Мол, родилась такого дня, была heberge родителями... что ли? И так на каждои строчке? По краинеи мере продолжительное время?

Или что то другое они хотят?

Спасибо за помощь.

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Pesnia, 1 И 2 пункты к вам не относятся: вы женщина, и не являетесь военнообязанной в РФ, а также не въезжали, как беженка, или родственница таковых, поэтому предъявите Вашу КДС.
По третьему пункту - да, так и пишите, все даты, адреса, и у кого Вы проживали.
Спасибо.
По первому: А не подскажите что нужно тогда мужчинам? Они тоже изредка женские темы читают. Что нужно будет когда мои муж будет подавать?

По третьему: что то я теряюсь в понимании heberge и en foyer в етом предложении? В каком смысле они здесь должны пониматься? en foyer - это как?

Спасибо еще раз.
Pesnia вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
ФАТИ, Elena Beau,
Nadine_, может кто-то из вас прояснить вопрос который наболел давно : как поступают при подаче документов на гражданство в случаях если одного из родителей уже давно нет в живых и никаких документов кроме св-ва о смерти не осталось, а место рождения не в России и известно только приблизительно, а с другим родителем расстались еще в раннем детстве и ни места рождения, ни возможное место проживания его неизвестно, но по возрасту вряд ли жив. Т.е информации для поисков никакой нет и места поисков вне России. Неужели с таким анамнезом невозможно подать досье?
Старое 05.05.2010, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Margo_MF, я просто написала объяснительное письмо свободной формы о том,что свдений нет и нет возможности их предоставить никакой.
lecia вне форумов  
Старое 05.05.2010, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Margo_MF, у меня в запросе из министерства было написано,что предоставить свидетельства о рождении по мере возможности. Я им написала письмо ,что нет такой возможности предоставить свидетельства. И фамилии,даты и место рождений родителей были записаны с моих слов.
elena444 вне форумов  
Старое 05.05.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
лист со списком док. от префектуры я забрала на днях и привожу эту фразу: "un extrait de casier judiciaire etranger ou un document equivalent delivre par une autorite judiciaie ou administrative comрetente du ou des pays ou vous avez reside au cours des dix dernieres annees.
remarque: ce document n`est pas exige."
Может я что - то не поняла... не знаю. печатала на англ. клавиатуре.
Margot, посмотрите хорошенько, может вы не прочитали далее, потому как у меня в списке, выданном преф.de la Manche, написано следующее (привожу всю фразу, относящуюся к справке о не судимости):

"Un extrait de casier judiciaire étranger ou un document équivalent déivré par une autorité judiciaire ou administrative comрétente du ou des pays où vous avez résidé au cours des dix derniéres années.
Remarque:
Ce document n'est pas exigé:

si vous apportez la preuve de votre résidence en France depuis dix ans par la production d'un certificat délivré par l'autorité préfectorale, par des attestation de travail ou de stage, des certificats se scolarité ou des avis d'imposition;

si vous êtes réfugié ou apatride protégé par l'office français de protection des réfugiés ou apatrides. (O.F.P.R.A.)
Старое 05.05.2010, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
в списке, выданном преф.de la Manche,
возможно, для других префектур справка о несудимости будет все же актуальной.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 05.05.2010, 09:58     Последний раз редактировалось Margo_MF; 05.05.2010 в 10:43..
Мэтр

lecia,
elena444, большое спасибо вам, а то я не так давно в посольстве слышала что-то краем уха про поиск свидетельств о рождении родителей, истолковала в нежелательном смысле и заволновалась опять...
Старое 05.05.2010, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Lavandaprovince, у вас даже тени сомнения нет, что Margot просто не увидела после фразы, что документ необязателен, двоеточия?
Старое 05.05.2010, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Margo_MF, у меня в запросе из министерства было написано,что предоставить свидетельства о рождении по мере возможности. Я им написала письмо ,что нет такой возможности предоставить свидетельства. И фамилии,даты и место рождений родителей были записаны с моих слов.
Не волнуйтесь, просто администрации нужно собрать наиболее полную информацию про ваших родителей (где и когда родились, девичья фамилия мамы...итд) для составления вашего французского св о рождении -copie intégrale avec filiation complète
Поэтому и принимаюся все документы, какие есть, и даже необязательно оригиналы, ксерокопий достаточно.

Ну а если нет, то тогда примут во внимание ваши объяснения в сопроводительном письме.

Nadine_ вне форумов  
Старое 05.05.2010, 12:20
Мэтр

Nadine_, спасибо большое, меня это на самом деле очень тревожило!
Старое 05.05.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Margo_MF, предоставьте перевод св-ва о смерти (или св-ва о браке родителей, если оно сохранилось). Этого будет достаточно.
Старое 05.05.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А я совсем забыла, что моему ребенку тоже может потребоваться св-во о рождении его отца. У меня единственный документ, это ксерокопия паспорта экса и на главной страничке написано, что он уроженец такого-то города.
Спасибо Надежда за ваши пояснения, я тогда этот документ и приложу.
Старое 05.05.2010, 14:18     Последний раз редактировалось Margo_MF; 05.05.2010 в 14:24..
Мэтр

Droopy, я сразу написала что никаких документов нет, кроме материного св-ва о смерти, и то последнее доступно только потому, что умерла она в России, все остальные акты происходили вне России.
Старое 05.05.2010, 17:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Не волнуйтесь, просто администрации нужно собрать наиболее полную информацию про ваших родителей (где и когда родились, девичья фамилия мамы...итд) для составления вашего французского св о рождении -copie intégrale avec filiation complète
Поэтому и принимаюся все документы, какие есть, и даже необязательно оригиналы, ксерокопий достаточно.

Ну а если нет, то тогда примут во внимание ваши объяснения в сопроводительном письме.
А вкакой форме пишется сопроводительное письмо? "От руки" письменно или я могу распечатать на компьютере и подписаться?
И так же маленький вопрос: с какой даты я могу подать на гражданство: если брачный контракт подписан во фр. посольстве в Киеве от 12 июня, брак заключен в украине 14 июня, и семейную книжку мы получили в посольстве 29 июня 2006. А выхала я во францию 24 июля?
спасибо...
Margot вне форумов  
Старое 05.05.2010, 17:56
Мэтр

Margo_MF, так св-во о смерти и переведите. Будет достаточно.
Старое 05.05.2010, 23:23     Последний раз редактировалось Nadine_; 05.05.2010 в 23:31..
Мэтр

А вкакой форме пишется сопроводительное письмо? "От руки" письменно или я могу распечатать на компьютере и подписаться?
Оба варианта подходят, выбирайте, что вам удобнее.

Nadine_ вне форумов  
Старое 06.05.2010, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Если вы - переводчик, то почему вы делаете грамматические ошибки на русском языке?
так ведь переводчик на французский
Я когда переводила документы для гражданства с английского, то столкнулась с тем что присяжные переводчики по английски говорили с трудом (или практически вообще не говорили), да еще и переводы мои брать отказывались как 'несерьезные'...наболело!
zolotova вне форумов  
Старое 06.05.2010, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2007
Маргот,
А по моему это просто неприлично кусать здесь людеи у которых вы просите помощи. Просто у людеи у которых есть реальная работа гораздо меньше времени "висеть" здесь на форуме и следить за каждои буквои.
Каждому бы за собои последить. А тем кто помогает - просто сказать спасибо.
Pesnia вне форумов  
Старое 07.05.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Здравствуйте,
Знает ли кто ответ на следующие вопросы ( в связи с последними изменениями в правилах подачи на гражданство по браку)
1. Обязательно ли предоставлять свидетельство о браке с первым ( русским) мужем или можно обойтись справкой, выданной в ЗАГСЕ о заключении брака, приложив к ней свидетельство о его расторжении?
2. Нужны ли теперь акты о гражданском состоянии родителей с указанием места и даты их рождения ( задаю этот вопрос так как в выданном мне 6 месяцев назад списке документов я не обнаружила требования предоставить данные документы)
Старое 07.05.2010, 22:52
Мэтр

Rejanne, св-во о браке бывшим мужем предоставить невозможно ( я не беру в расчёт случаи, когда почему-то св-во о браке не изымали). В России по закону на руках или св-во о браке или о разводе. Т.е. о разводе будет достаточно.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация