Maria du Nord пишет:
Он мне ответил следующее : Когда вы живете в бедных кварталах, чтобы выжить, вам нужна взаимопомощь соседей. Ибо полностью на себя вы не можете рассчитывать. Вашим бабушкам больше нечем заняться, вот они и сидят с внуками, вся ваша "близость" это от бедности. Во Франции не так. Мы, вот, буржуа, очень ценим наше личное пространство и уважаем таковое других. Нам есть чем заняться в свободное время, поэтому нам некогда "кучковаться". Зато мы можем специально устроить вечеринку когда это устраивает всех приглашенных и прекрасно провести время. Мы не навешиваем все наши проблемы своим друзьям.
|
Я так очень даже согласна, и не от определенных людей и их личных качеств зависит степень помощи, а от их семейных традиций, то есть от слоя общества, в котором человек родился и вырос. Да и более низкие слои общества всегда копировали тех, кто стоит на более высокой ступеньке: отсюда и идет повальное подражательство буржуазии. Типа, у меня зарплата немного больше СМИКА, значит я уже выше половины французов. И никто мне не нужен.