Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2014, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеicemaan пишет:
Вот пересмотрел раписание. В их письме указано,что работают с ПН по ПТ с 8.30 до 16.30.
18 декабря( на след день после 2-го медосмотра) я же могу пойти виньетку? Или они дату определенную назначают?
Дату не назначают. Идти туда можно сразу после 2ого мед.осмотра.

Но я лично слышала что только по Пн и Пт. Так что про Чт ничего сказать не могу.
И обед у них думаю должен быть
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Дату не назначают. Идти туда можно сразу после 2ого мед.осмотра.

Но я лично слышала что только по Пн и Пт. Так что про Чт ничего сказать не могу.
И обед у них думаю должен быть
Обед с 12.30 до 13.30
В файле,который есть на сайте OFII для Гренобля написано:
opening hours : Monday to Friday : from 8.30 to 12.30-13.30-16.30

Если я правильно понимаю,то это значит,что с ПН по ПТ
icemaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 13:46
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2013
Посмотреть сообщениеicemaan пишет:
Подскажите,а то совсем голову сломал)
7 сентября послал документы в OFII,получил назначение на рандеву 8 декабря и 17 декабря,что получается больше 3-х месяцев.20 декабря улетаю и 12 января вернусь
Штамп OFII не успею получить ( OFII в Гренобле работает в понедельник и в пятницу), так как занят всю пятницу( 19/12).
Соответственно,могут ли спросить когда буду улетать и возвращаться по поводу штампа или все ок?
Виза студенческая годовая.
Я не знаю, но мне в Офий сказали, что выезжать с бумагой,где написано что досье ваше получено-уже можно. Кроме того, в памятке, выданной консульством, когда выдавали паспорт с годовой визой, тоже есть такой момент: По истечении 3 месяцев выезжать можно только с виньеткой ,либо с подтверждением о получении досье. То есть, по идее, это можно, но,наверное, нужно брать все эти бумаги, чтобы в аропорту доказать,что вы имеете на это право
RyabinaNaKonyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеRyabinaNaKonyke пишет:
Я не знаю, но мне в Офий сказали, что выезжать с бумагой,где написано что досье ваше получено-уже можно. Кроме того, в памятке, выданной консульством, когда выдавали паспорт с годовой визой, тоже есть такой момент: По истечении 3 месяцев выезжать можно только с виньеткой ,либо с подтверждением о получении досье. То есть, по идее, это можно, но,наверное, нужно брать все эти бумаги, чтобы в аропорту доказать,что вы имеете на это право
Вы совершенно правы! Я выезжала без виньетки, но с подтверждением, что мое досье получено. В аэропорту никто ничего даже не попросил.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Не знаю, как в Гренобле, а в Париже сын получил виньетку сразу же в день медосмотра. В одной комнате врач, в другой виньетка. И времени это заняло не много. Может, и у вас так же получится? Одному мальчику из их группы назначили медосмотр на 5 января, это больше 3-х месяцев, и он на НГ едет в Россию - так ему пришлось уже очень сильно объясняться зачем да почему да когда вернется и т.д. В общем, хлопотно уже, а он еще никуда и не уезжал. Мне кажется, лучше постараться все оформить, а уж потом ехать.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2014, 13:03
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2014
Добрый день, форум!
Оказался в довольно известной, видимо, ситуации: годовая студ виза, за 3 месяца не получил виньетку ofii (есть подтверждение запроса от 16 октября, но нет приглашения на медосмотр). Могу ли слетать в Россию и обратно?
Если обратно так не пускают, могу ли я сделать в России туристическую визу, чтобы въехать просто по ней и делать дальше подтверждение ofii?
Спасибо!
restedebout вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеrestedebout пишет:
Добрый день, форум!
Оказался в довольно известной, видимо, ситуации: годовая студ виза, за 3 месяца не получил виньетку ofii (есть подтверждение запроса от 16 октября, но нет приглашения на медосмотр). Могу ли слетать в Россию и обратно?
Если обратно так не пускают, могу ли я сделать в России туристическую визу, чтобы въехать просто по ней и делать дальше подтверждение ofii?
Спасибо!
Добрый день. Вообще вы в ожидании первого вида на жительство, поэтому вам нельзя выезжать. То есть выехать-то вы всегда сможете, а заехать уже нет.
Про турвизу - мне кажется, консульство не даст, но пусть поправят те, кто лучше знает.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 14:51
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2014
Посмотреть сообщениеRyabinaNaKonyke пишет:
да, нашёл эту памятку, сомнения ушли:

то есть ожидание вида на жительство не связывает в плане перемещений, Poupee_rousse
restedebout вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 14:54
Новосёл

да, нашёл эту памятку, сомнения ушли:

то есть ожидание вида на жительство не связывает в плане перемещений, Poupee_rousse
Тогда приятного Вам путешествия!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 00:24
Кандидат в мэтры

Что ж, это отличная новость для вас! Возможно, что-то изменилось в правилах, а может, я забыла уже
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Добрый день!
У меня такой вопрос: в ОФИИ отправлены были документы 9 сентября на студенческую КДС, attestation мне была отправлена только 14 ноября. И ДО СИХ ПОР не было приглашения на visite medicale... Каф уже перестал платить...
Что бы это могло значить и что можно сделать???
SeaAddicted вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.02.2012
SeaAddicted, у меня тоже целая эпопея с офии. Можно к ним сходить лично , либо написать Кампус Франсу, они помогут ) а вы в каф подавали аттестасьен от офии ? Их он по идее должен устроить
soul2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеsoul2012 пишет:
SeaAddicted, у меня тоже целая эпопея с офии. Можно к ним сходить лично , либо написать Кампус Франсу, они помогут ) а вы в каф подавали аттестасьен от офии ? Их он по идее должен устроить
Да, я им положила в ящик аттестасьон, но пока новостей нет...
Просто думаю - это нормально вообще, что уже 4 месяца прошло, а они не присылают приглашение? другой девочке, которая со мной учится, они уже виньетку поставили...
SeaAddicted вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSeaAddicted пишет:
Просто думаю - это нормально вообще, что уже 4 месяца прошло, а они не присылают приглашение? другой девочке, которая со мной учится, они уже виньетку поставили...
ненормально, но всё зависит от ОФИИ. Они работают очень медленно, их надо постоянно подгонять: письмами, звонками, личными визитами. Иначе воз и ныне там будет. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 18:10
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2015
Всем добрый день!
Такой вопрос: сестра подавалась на длительную студенческую визу. Получила. Мне доставили документы (загран и прочее).
И либо в конверте не было сертификата ОФИИ, либо я его утерял.
Я, честно говоря, даже не знаю как он выглядит, так понимаю что это либо какая-то справка, либо завизированный формуляр.

Что делать в таком случае (утерянный ОФИИ)?
bananamrs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2015
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulair...15-12-2014.pdf

вот такая бумажка должна была быть возвращена с синим штампиком в табличке. изначально заполняется заявителем.
EsTer812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Не так уж медленно они работают - в Париже, по крайней мере.

Приехал 2 ноября на курсы французского.
Отправил формуляр 18 ноября.
23 ноября получил по электронной почте " Convocation " на 7 января.
Бумажных писем не было.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 19:24     Последний раз редактировалось Nancy; 18.01.2015 в 20:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.02.2012
Посмотреть сообщениеSeaAddicted пишет:
Да, я им положила в ящик аттестасьон, но пока новостей нет...
Я тоже отсылал документы в начале сентября и долго не получал ответа. Потом выяснилось, что они просто забыли про меня, в итоге *** и приглашение на рандеву я получил только в середине декабря. Я думаю лучше всего сходить к ним лично.
soul2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2015, 00:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеsoul2012 пишет:
Я тоже отсылал документы в начале сентября и долго не получал ответа. Потом выяснилось, что они просто забыли про меня, в итоге *** и приглашение на рандеву я получил только в середине декабря. Я думаю лучше всего сходить к ним лично.
Конечно, и не один раз. Я тоже жду приглашение на мед осмотр, обещали в январе. Но на неделе снова нанесу им визит вежливости!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
добрый день всем. вопрос такой-сын первые три месяца живёт у друзей, приславших attestation d`hebergement. ему идти в OFII с этой бумагой? или ему нужен на весь год договор аренды или контракта с общежитием? он просто решил на месте искать жильё по приезду.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
добрый день всем. вопрос такой-сын первые три месяца живёт у друзей, приславших attestation d`hebergement. ему идти в OFII с этой бумагой? или ему нужен на весь год договор аренды или контракта с общежитием? он просто решил на месте искать жильё по приезду.
на мой взгляд, лучше идти, когда найдет постоянное жилье (в пределах допустимого срока) - на виньетке должен быть действительный адрес, а если не найдет, то конечно с этой бумагой) поэтому лучше жильем сразу же заняться
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdgracheva пишет:
на мой взгляд, лучше идти, когда найдет постоянное жилье (в пределах допустимого срока) - на виньетке должен быть действительный адрес, а если не найдет, то конечно с этой бумагой) поэтому лучше жильем сразу же заняться
так адрес действительный-он у них и будет жить ) я просто переживаю, что он не успеет потом в три месяца уложиться, вдруг не сразу найдёт жильё. то есть эту бумагу, которая у нас есть, можно приложить к OFII? я правильно понимаю? и ещё один вопросик можно? у него билет через Хельсинки, то есть пересечение французской границы не будет зафиксировано. ему приложить посадочный до Парижа? как подтверждение того, что он въехал на территорию Франции?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 15:59     Последний раз редактировалось dgracheva; 15.07.2015 в 16:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
так адрес действительный-он у них и будет жить ) я просто переживаю, что он не успеет потом в три месяца уложиться, вдруг не сразу найдёт жильё. то есть эту бумагу, которая у нас есть, можно приложить к OFII? я правильно понимаю? и ещё один вопросик можно? у него билет через Хельсинки, то есть пересечение французской границы не будет зафиксировано. ему приложить посадочный до Парижа? как подтверждение того, что он въехал на территорию Франции?
уточняю - адрес действительный весь год. если он сменит место жительства - придется менять (на практике не всегда..). Главное иметь действительный адрес на момент получения приглашения в офии, но с друзьями это легче...

Конечно, можно эту бумагу - это официально. attestation d'hebregement + 3 последних квитка за электричество или телефон стационарный + копии документов владельцев.

не нужен им никакой посадочный, представьте сколько туда людей едет... если не ошибаюсь, правила просто говорят, что во францию нужно въехать не более чем через 2 недели после пересечения границы с шенгеном. (ну сохраните его, может пригодится). вообще, его присутствие это уже подтверждение, что он въехал на территорию Франции... главное, что границу шенгенскую пересек и во время действия визы.

кстати, на месте уже вряд ли получится общежитие найти, поздновато уже для этого будет
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdgracheva пишет:
уточняю - адрес действительный весь год. если он сменит место жительства - придется менять (на практике не всегда..).
Конечно, можно эту бумагу - это официально. attestation d'hebregement + 3 последних квитка за электричество или телефон стационарный + копии документов владельцев.

не нужен им никакой посадочный, представьте сколько туда людей едет... если не ошибаюсь, правила просто говорят что во францию нужно въехать не более чем через 2 недели после пересечения границы с шенгеном. (ну сохраните его, может пригодится). вообще, его присутствие это уже подтверждение, что он въехал на территорию Франции.. главно что границу шенгенскую пересек и во время действия визы.
спасибо большое за ответ!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 22:56
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
извините за возможно глупый вопрос, но как называется по-французски марка для OFII, которую можно купить в табаке?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
ValerieGl, timbre fiscal
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 22:16
Бывалый

julia etc, merci mademoiselle)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 15:10
Бывалый

Извиняюсь, но тут опять непонятки с маркой. Зашла в табачную, попросила timbre fiscal. Продавец: combien? Он меня начал допрашивать, за сколько евро я хочу купить марку, и стал разьяснять, что все они различаются по цене, и я обязана узнать стоимость. Я без понятия за сколько мне нужна оная, в итоге ушла, не купив. У марки для OFII есть фиксированная цена? Заранее спасибо за помощь)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 16:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
Извиняюсь, но тут опять непонятки с маркой. Зашла в табачную, попросила timbre fiscal. Продавец: combien? Он меня начал допрашивать, за сколько евро я хочу купить марку, и стал разьяснять, что все они различаются по цене, и я обязана узнать стоимость. Я без понятия за сколько мне нужна оная, в итоге ушла, не купив. У марки для OFII есть фиксированная цена? Заранее спасибо за помощь)
Это не "марки для OFII", это просто timbres fiscaux для различных нужд. В вашем случае, видимо, нужно марок на 58 евро: http://www.ofii.fr/venir_en_france_o...lsts_1179.html
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 19:56
Бывалый

Poupee_rousse,
julia etc,
спасибо за ответы) нет, я еще даже не отправляла пакет документов им, думала заранее подсуетиться с марками. теперь все понятно, еще раз спасибо!
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, студенческая виза