![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, ну, значит, меняйте с чистой совестью. Ко мне никто не приходил, никуда не зовут...уже второе полугодие идёт с момента запроса, а они молчат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
леонарда, спасибо
дроопы, так ко мне не так давно приходили, из серии не дозвонилисъ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Тем, кому недосуг искать информацию, достаточно прочитать вышенаписанное сообщение, чтобы узнать сроки для любой категории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
14 декабря приняли наконец все бумаги на гражданство (жена француза). В феврале вызвали на собеседование с мужем. Вопросы задавали обычные, никакие Марсельезы петь не просили, про полит сист Франции не расспрашивали...
Вопросы были типа, а есть у мужа братья-сестры, сколько, как зовут. У него - живы ли мои родители, где живут. В-общем вопросы самые житейские, на которые ответить никакой проблемы не составило. 14 марта пришло письмо с просьбой забрать у судьи решение о моем принятии во француженки. То есть на все ушло лишь 3 месяца! Дело происходит в Париже. Еще полтора месяца ждала своего свидетельства о рождении из Нанта. Пришло письмо из министерства на днях, думала ну вот оно заветное. Ан нет, все лишь проект свидетельства о рождении. Надо заново отсылать недавнююи справку о браке из мэрии, ксерокопии решения о принятии в гражданство, выбрать имя (с отчеством или без?). Кстати вопрос: Я хочу чтобы в будущем удостоверении личности и паспорте стояло просто имя и фамилия, без отчества. Скажите может ли это мне чем то повредить? Ну например при переездах через границу? Вы сохраняли или нет отчество? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
libellule, этот "урок хорошего тона" совершенно не кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу отчества:
Возможно, вот эта тема поможет - Отчество после получения гражданства
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, на форуме есть тема "Справка о несудимости".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
а в Орлеане кто нить подавал? расскажите
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я правильно поняла, что ВСЕ документы должны быть с апостилем? Даже свидетельство о рождении ребёнка, родившегося во Франции? И наше свид о браке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга, нет. Это же досье для Франции, и это документы, тоже выданные Францией, так что никакой дополнительной легализации штампом "апостиль" тут не требуется
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, у меня в начале списка документов написано:
IMPORTANT: Les actes relatifs à la naissance, au mariage, au décès ainsi que casier judiciaire étranger devron etre légalisés ou etre revetus d'une apostille я не правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olgalabelle, речь идет об иностранных документах. Апостиль нужен чтобы подтвердить подлинность документа для другой страны, где не могут знать достоверно, действителен ли он, не подделан ли или исправлен, без подтверждения апостилем. Апостиль гарантирует эту подлинность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, меньше забот
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ptu, merci
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Будьте добры, подскажите как быть. Здесь писали, что при подаче досье на гражданство, нужно свидетельство о рождении с апостилем. Дело в том, что и то и другое у меня уже есть, я всё это уже делала для брака. Но, апостиль стоит не на самом свидетельстве о рождении, а на бумаге, заверенной нотариусом с печатями. Но вот апостоль проставлен датой 2005 года. При выдаче апостиля в России мне сказали, что он тоже выдаётся один раз. Вот я теперь и не знаю, можно ли подавать на гражданство свидетельство о рождении с этим апостилем, конечно, сделав свежий перевод этих документов? Кто-то говорит, что апостиль действителен 6 месяцев, но мне сказали, что даже, если на нём стоит, что выдан он в 2005 году - это оригинал на все случаи жизни, просто каждый раз будет требоваться новый перевод, заверенный переводчиком. Это так? Заранее спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, а бумага пришита к свидетельству или нет ? Потому что на оригинал ставят в ЗАГСе, и нотариус тут ни при чём.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
уточните в теме об апостиле
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, в том то и дело, что у меня апостиль не на оригинале, а на бумаге, заверенной нотариусом с печатями. В ЗАГСе ставят тому, кто родился в городе, в котором свидетельство о рождении было выдано, всем остальным - копия, заверенная нотариyсом.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Marie, а сам оригинал св-ва ,с которого копию снимали,у тебя есть?Я в свое досье копию нотариальную апостилированную подавала(она правда еще свежая была-для регистрации брака запрашивала),так у меня при рассмотрении досье запросила префектура оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, у меня оригинал свидетельства есть, а к ней прилагается апостиль (бумага). Мне кажется, если всё-таки скажут, что нужен апостиль, я просто ещё раз переведу оригинал свидетельста о рождении и прилагающийся к нему апостиль. Оля, через мэрию буду делать.
![]() |
|
Мэтр
Marie, самый простой способ-переведи свеженько все и подавай!Там девушки их мэрии могут просто перестраховываться,а из префектуры,скорей всего,или из министерства от тебя оригинал потребуют.Я тоже через мэрию подавала,приносила и оригинал,и нотариальную копию с апостилем,и перевод.Оригинал в мэрии не взяли,а только копию и перевод-так оригинал пришлось досылать.А,если у тебя оригинал заберут сразу,то напиши письмо с просьбой вернуть его после рассмотрения досье в министерстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
А вот про свежий перевод откуда такая информация? У вас именно префектура требует? Перевод французского присяжного переводчика тоже не имеет СРОКА. Если перевод сделан, то он сделан. Что касается вашего документа копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом + апостиль минюста . У вас такой документ?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
а информация про свежий перевод ..
это на самом деле так требуют в префектуре?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |