Fellici, от врача наверное все зависит, о его манеры работать. У меня лично было 4 врача разных. Три из них в нашем "медицинском центре, я их не выбирала- т.сказать "по месту жительста" сначала не надо было ходить к "декларированному" врачу, а в центре принимали двое, ходили к кому попадешь. Один из них вообще никакого особого внимания на твои жалобы не обращал, выпишет лекарство и фсе, даже зачастую приходила в аптеку с его рецептом. а аптекарь - вам же этого низя, и сам менял на другое, сам потом и с врачем отлаживал, второй, как вы писали, сначало лекарство- потом обследование, если не помогает. Когда обратилась к знакомому врачу направил на все анализы, делал полностью все обследования у трех специалистов и потом только назначил лечение. Причем не брал с меня никаких денег за визит ( у нас страховка все покрывает, нам платить было совсем не сложно) На вопрос, почему не берет оплату- сказал- "если у меня есть возможность "насолить" социальной страховке, обязательно это делаю" В подробности вдаваться не стал. Теперь у нас в медцентре новый врач, которого мы и задекларировали как семейного. Без проблемм любые анализы и обследования причем по нашему выбору- в каком госпитале или клиннике. Но врач этот из потомственной семьи врачей, его отец в соседнем городке принимал и наши деревенские раньше у него лечились и его помнят. Вообщем- как поняла- от врача все зависит.
|