Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Может,у кого-то с форума была подобная ситуация? А то я только слышала,правда не раз,но задумалась. Чтобы при отправке все учесть.
chelny вне форумов  
Старое 01.05.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
А это не афера случайно-в смысле и там, и там? Они же в курсе что уже оплачено.
Старое 01.05.2010, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Может,у кого-то с форума была подобная ситуация?
Нужно действительно уточнить, за что они заплатили 1200 рублей. У меня было как-то, что пришлось заплатить при получении где-то 2800 рублей, но тогда посылка была оценена в 450 евро, так что это было совершенно нормально.
За внутренний таможенный транзит Почта России (если посылка доставляется именно этой организацией) никогда не требовала оплаты. Не говоря уже об оплате стоимости доставки получателем (такая опция в принципе существует у ряда перевозчиков, но не для международных отправлений).
Единственное предположение - таможню не устроила заявленная стоимость в 200 евро, и они решили оценить вложения по-своему (они на это имеют право), в связи с чем таможенная стоимость МПО увеличилась и возникла необходимость оплатить таможенные пошлины (а также сумму за услуги почтового перевода и таможенный досмотр).
Alankov вне форумов  
Старое 01.05.2010, 19:11
Мэтр

Alankov, Отправляя посылку,мы оплачиваем очень не маленькую сумму! Неужели в эту сумму не входит то,что вы перечислили выше? За посылку в 450 евро во Франции заплатили немало,да еще и вы?!... Что же это за совместные с получателем расходы? В голове не укладывается... Вот только что узнала. Посылка в Москву была оценена в 300 евро,вес-2 кг. Получатель заплатила 30 долларов. К сожалению,не знаю,чем на почте это обьяснили. В посылке било женское белье,как и было указано.
chelny вне форумов  
Старое 01.05.2010, 19:37     Последний раз редактировалось нежданная; 01.05.2010 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
chelny, скорее всего это цена была со страховой,а 1200 руб скорее всего пошлина.
Однако,1200 руб пошлины это много с оценки в 300 евро.
нежданная вне форумов  
Старое 01.05.2010, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
скорее всего это цена была со страховой,а 1200 руб скорее всего пошлина.
Мне даже кажется, что это ещё и с учётом стоимости доставки. Потому что пошлина с 300 евро - 30% с суммы, превышающей 10000 рублей (а также плата за почтовый перевод + 70 руб. 50 коп. за таможенный досмотр посылки) - это максимум 600 рублей. А вот уже со стоимостью доставки и страховки получается как раз около 900 рублей, т.е. 30 долларов (если речь всё-таки идёт о 30 долларах, а не евро, потому что если 30 евро, т.е. около 1200 рублей - тогда это уж слишком много). Другое дело, что если посылка адресована частному лицу, стоимость доставки включаться не должна, но, к сожалению, данное правило часто нарушается, и считают вместе с доставкой и страховкой. Впрочем, пошлину всё-равно бы пришлось платить, раз стоимость была заявлена как 300 евро.

Отправляя посылку,мы оплачиваем очень не маленькую сумму! Неужели в эту сумму не входит то,что вы перечислили выше? За посылку в 450 евро во Франции заплатили немало,да еще и вы?!
У некоторых перевозчиков (допустим, DHL) возможна оплата всех необходимых налогов и пошлин отправителем, но в подавляющем большинстве случаев это бремя ложится на получателя. Однако оплачивать необходимые налоги, сборы и пошлины в случае, если стоимость вложений превышает определённую сумму - обязательно. Это общемировая практика, т.е. такие нормы действуют не только в России. Более того, во многих странах лимит стоимости вложений гораздо меньше. Допустим, во Франции (при условии, что посылка идёт не из стран Европейского Союза) беспошлинный лимит составляет 150 евро, да и то - это касается только вариантов дистанционной торговли и с рядом оговорок, а в остальных случаях - всего 45 евро (http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=25). Так что жителям России ещё повезло в этом плане. Конечно, можно спорить, хорошо это или нет, правильно или неправильно, но закон есть закон.
Alankov вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:09
Мэтр

Alankov, Странный закон ,однако..В течение нескольких лет моя подруга отправляла посылки в Россию без проблем,без всяких доплат... Наконец,в этом году,в январе и я отправила 14,5 кг ,и тоже дочь(получатель) ничего не платила. Оценила в 200 евро,заплатила за "приорите". Но теперь,после этих разговоров,раздумываю, может ,лучше деньги отправить-дешевле выходит,пусть сама себе все купит! Если все посчитать,то вместе с пересылкой и затратами на покупки так и выходит... А товар почти одинаковый уже во всех странах,в России уже ничем не удивишь! Шучу ,конечно... Попрошу дочь спросить на почте,в каких случаях придется оплачивать посылку при получении.
chelny вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:13
Мэтр

нежданная, 1200-это было в Иркутске,за посылку ,оцененную в 200 евро. А 30 долларов-это в Москве,за оцененную в 300 евро.
chelny вне форумов  
Старое 02.05.2010, 02:23
Кандидат в мэтры

chelny, так никто и не должен ничего платить, при условии, что таможенная стоимость вложений не превышает 10000 рублей, т.е. приблизительно 258 евро по нынешнему курсу (для обычной Почты и EMS, т.е. организаций, имеющих лицензию на работу с МПО), и 5000 рублей для всех остальных перевозчиков (DHL, UPS, TNT и др.), причём в эту сумму не должна включатся стоимость доставки и страховки при условии, что посылка адресована частному лицу в личное пользование (но это, как я уже говорил, часто нарушается).
Таким образом, если на таможне решили прибавить к 300 евро стоимость доставки, то это как раз и получается приблизительно 900 рублей, т.е. 30 долларов.
А вот 200 евро и 1200 рублей... А сколько адресат в Иркутске получил посылок за неделю? Потому что лимит в 10000 рублей - это за одну неделю. Следовательно, если посылок за одну неделю было несколько, и суммарная стоимость вложений превысила 10000 рублей, то возникли основания для начисления пошлины. Или же, как я уже говорил, таможня произвела самостоятельную оценку вложений (это их полное право), в результате чего сумма значительно увеличилась и также возникли основания для начисления пошлины.
Alankov вне форумов  
Старое 02.05.2010, 10:44     Последний раз редактировалось chelny; 02.05.2010 в 11:38..
Мэтр

Спасибо! Только вот какие основания могут быть у таможни для переоценки ценностей,если вещи без этикеток и чеков,например? Может я на брокантах или на Montreuil ,к примеру,все купила?У людей бывают стиуации,распродают вещи по дешевке. На глазок?
chelny вне форумов  
Старое 02.05.2010, 17:37     Последний раз редактировалось Alankov; 02.05.2010 в 17:41..
Кандидат в мэтры

какие основания могут быть у таможни для переоценки ценностей,если вещи без этикеток и чеков,например?
Цитата:
При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих Правил [о таможенной или объявленной ценности], или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров. При использовании указанной ценовой информации таможенный орган определяет таможенную стоимость в зависимости от качества пересылаемых товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену.

п.36 приказа ФТС № 1381 от 3 декабря 2003 года
Иными словами, если у таможенного органа будут основания предполагать, что информация о ценности не соответствует действительности, а документы, подтверждающие ценность вложений (чеки, счета-фактуры, распечатка с интернет-аукционов и т.п.) отсутствуют, у таможни есть все основания для того, чтобы самостоятельно определить таможенную стоимость товаров.

Сложность ситуации заключается не только в том, что доказать фактическую стоимость товара (т.е. ту цену, за которую фактически был куплен товар) зачастую невозможно из-за отсутствия по тем или иным причинам чеков, фактур и пр. Ибо даже если такие подтверждающие документы и есть (допустим, при покупках в интернет-магазинах или аукционах они всегда есть), они не могут быть включены в качестве сопроводительных документов к посылке. В связи с чем получателю приходится доказывать таможне (путём предоставления всех этих документов) фактическую стоимость вложений самостоятельно, причём в случае с Почтой России нередко постфактум, то есть уже после начисления таможенных платежей. Конечно, в случае несогласия лица с решением таможенного органа в отношении определения таможенной стоимости пересылаемых в МПО товаров это решение может быть обжаловано, но на практике люди обычно либо уплачивают таможенные платежи, либо отказываются от посылки, и она возвращается отправителю (если последний оплатил возврат).
Alankov вне форумов  
Старое 02.05.2010, 18:35
Мэтр

Alankov,Невесело все это...Одна надежда.что моя посылка таможню не заинтересует...
chelny вне форумов  
Старое 02.05.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

chelny, если указывать реальную стоимость товаров, и если она действительно ниже 10000 рублей, никаких проблем обычно не возникает. Но, в конце концов, даже если стоимость немного занижена, то совершенно не обязательно, что таможня этим заинтересуется. В крайнем случае, можно отправить не одну, а две или более посылки, если товары можно разделить (но отправлять с интервалом не менее одной недели!). Конечно, по деньгам будет практически одинаково - что одна посылка с пошлинами, что две без пошлин, просто в последнем случае получателю не нужно будет ничего платить, что особенно актуально, если речь идёт о подарке.
Alankov вне форумов  
Старое 02.05.2010, 19:43
Мэтр

Alankov, В связи с дороговизной почтовых отправлений,мелкие посылки вовсе невыгодно отправлять! Вот и коплю подарки,чтобы за раз все отправить, да и чем больше вес,тем меньше берут за кг.
chelny вне форумов  
Старое 05.05.2010, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Я отправила посылку через Страсбург в Москву. Через фирму Janzen. Я писала тут о ней. Они берут ваши посылки и отправляют авиаперевозкой. Отправила около 45 кг. Сказали будет в Москве через месяц. Отслеживать можно по инету. Заплатила 242 евро.
Дойдет или нет, сообщу позже, в апреле.
При положительном результате, может кому и пригодиться в будущем.
Посылка моя дошла. Через мес. и 12 дней. Получала я ее сама на почте России. Ни чего не пропало. Коробки вскрыты (из 3-х две). Но обмотаны были скотчем надежно! Одна коробка чуть намокла.
На почте ни чего не доплачивала.
Я ходила только один раз узнать где моя посылка. "Добрая" тетя сказала ждать мне 3-4 мес! Ужас!!!
А она дошла через 2 недели после моего визита.
Tata80 вне форумов  
Старое 07.05.2010, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Искала в теме по поиску, не нашла.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Нужно отправить посылку из Франции в Россию на адрес:

фамилия, имя
город, страна
главпочтамп
до востребования

Не знаю, как правильно... просто все латинским шрифтом? или существует грамотный перевод "главпочтамп, до востребования"
Mirnaya вне форумов  
Старое 07.05.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Mirnaya, я вообще адрес, имя получателя всегда пишу на русском, на французском свой адрес, ну и дублирую на французском "Россия".
Calendula вне форумов  
Старое 07.05.2010, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2010
Вчера получил свою посылку,отправили 15 апреля. Номер есть, вот только отправитель мне прислал не его, а номер счета.
Ну ладно,хорошо хоть дошла без проблем.
А62 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеRKD пишет:
Кто-то отправлял посылки колиссимо в РФ в последние несколько недель? как сейчас с доставкой? улучшилась ситуация на таможне?
Отправила посылку 1 марта... на прошлой неделе она наконец дошла.
Старое 12.05.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Отправила последню посылку 27 апреля...4 мая она была уже в Ростове...Вот это скорость. После предыдущей, раньше июня, я и не ждала. Отправляла "colissimo international", платила за 2,400 кг- 25,75 евро.
calagane вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:14
Мэтр

Можно ли проследить письмо recommande international? Если да,то где,подскажите,пожалуйста! Открывала сайт почты Франции,но не понимаю,где искать. Спасибо.
chelny вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Можно ли проследить письмо recommande international? Если да,то где,подскажите,пожалуйста! Открывала сайт почты Франции,но не понимаю,где искать. Спасибо.
К сожалению, отследить не возможно. Вот на этом сайте http://www.postexport-suivi.laposte.fr/webapp-primeweb/ нашла такую фразу: "Attention l'option Recommandé International ne permet pas le suivi de votre envoi."
Katia77 вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:28
Мэтр

Katia77, Спасибо. Жаль ,конечно..
chelny вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Письмо нельзя отслеживать пока оно находится во Франции. Как только оно появляется в России, то уже можно проследить на сайте Почты России.
Старое 18.05.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
кто-нибудь отправлял посылки через BPDexpress? наткнулась на предложение на сайте магазина "Тройка"
цены более чем умеренные, а вот как со сроками, надежностью и прочим?
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
кто-нибудь отправлял посылки через БПДехпресс? наткнулась на предложение на сайте магазина "Тройка"
цены более чем умеренные, а вот как со сроками, надежностью и прочим?

Я знаю что моя знакомая всё время посылает посылки в Башкирию через "тройку". Всегда всё доходило,но по срокам очень долго - по-моему в районе месяца в самом лучшем случае. Но как всегда и везде , они говорят что это из-за таможни так долго.
motif вне форумов  
Старое 18.05.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
motif, спасибо за отклик! месяц это еще неплохо
NBVictory вне форумов  
Старое 19.05.2010, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Добрый день, может кончено не в эту тему, но напишу сюда, тут вроде все пока ждали свои новогодние посылки набрались опыта

У меня сейчас ситуация такая, моя мама отправила мне из России посылку до 2кг - АВИА почтой в первых числах декабря - посылки нет до сих пор

В феврале она написала заявление на розыск в России - ей ответили что там 14 числа покинула таможню, типа делаем запрос на Почту Франции ждите 3 месяца.

Сейчас приходит ответ, естественно на русском, на бланке РУС почты - что так и так, по ответу международной почты франции, ваша посылка за таким то трек номером ПОЛУЧЕНА АДРЕСАТОМ 21 декабря!!!!

Надо ли говорить что мы ничего не получали((((((

Как быть - куда идти кулачками стучать? и ваще есть ли смысл?((( оч жалко так как там мои все тетрадки и книжки по френчу((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 19.05.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
belaya_zaya, на сайте Почты Франции введите номер отправления,когда там пишут,что такого отправления нет,то ниже фраза,типа что если в ближайшее время инфо не появится,то звоните по номеру.....
Мне мама тоже посылала в первых числах декабря,я отследила посылку только "до покинула РФ",а потом нигде и ничего,на сайте фр.почты инфо так и не появилась,а посылку получила числа 10ого февраля.
нежданная вне форумов  
Старое 19.05.2010, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
то звоните по номеру.....
я просто если честно теряюсь в мыслях а чего предъявлять Франции?
у них трекера этого нет на сайте (они ваще через месяц даже если и была инфа то удаляют)
информация только с письма Русс почты, что кто-то им сообщил что мы ее "якобы получили"

И что делать если и правда Френч почта будет настаивать на том что получили?(((

мне последние две посылки из России кстати почтальон просто перекинул через зобор, при этом заботливо позвонив в дверь в 8 утра - но не стал ждать что ему ответят и распишутся где-нить(((

а до этого получали только по квиткам на почте под роспись

вощем какая-то вакханалия прям((( не знаю чего делать((
belaya_zaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки