![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Trinichka, с бабушкой не отправляли, подсказать не могу. Но, в любом случае, проверьте не только требования с фр стороны (мэрия), но и с украинской. Так как пересекать они будут французкий паспортный контроль на въезде/выезде из Франции и украинский паспортный контроль-на въезде\выезде в Украину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Выполняют свои непосредственные обязанности - и то уже хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С украинской уже проверили: родители звонили в пограничную службу Украины, и кроме этого, мой бедный папа специально ездил в наш местный аэропорт, благо он в зоне города, так как справок по телеfону не давали, хамы. Ответ четкий: ребенку будет достаточно его французского паспорта. Ну и, конечно, я дам мамe копии нашей Livret de famille и Extrait acte de nassaince ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, "попутного ветра" вашим путешественникам
![]() Напишите позже, как прошло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, не надо.
Это если Ваш ребенок еще и Украинское гражданство имеет (о чем запись в Вашем паспорте) + выезжаете из Украины только Вы с ребенком. Тогда только могут потребовать заверенное разрешение папы на вывоз ребенка. Либо св-во о рождении, где указано, что родился во Франции и папа месье такой-то (то есть вы не вывозите дитя из Украины от отца). Для особо дотошных можно еще сделать копию папиного ID или страницы паспорта, где указана национальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
вчера занялись поиском инфы на эту тему. не могу дать ссылку (супруг страничку закрыл), но 7 мая Укаина должна принять решение о возобновлении или нет виз для иностранцев. дескать, для нас, украинцев, не отменяют визы, вот и мы снова введем. будет проблема для многих оформлять визы на детей-французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
скажите кто последнее время летал на Украину с детками, у нас такая ситуация. у меня фр гражданство, на учетах в конульстве не состою,т.е у меня есть и укр загранпаспорт и французсчкий, лечу сама с деткой , ей меньше 2 лоет, у нее свой фр паспорт, она у меня в паспорте не вписана. папа остается дома, думаю взять с собой копии ливрет фамий, акт несанс детки, и писмо в свободной форме от папы , мол, я такой то в курсе, что моя жена и ребенок поеду на каникулы в Украину, ничего против не имею. дата подпись, ходила в нашу мерию (малеьная деревушка) так там вообщзе ничего не знают и делают большие глаза на мои вопросы.
помогите, пожалуста....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Семейную книгу и свидетельство о рождении возьмите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pupuce, спасибо за отвте. нет у меня дочка не вписана в поспрорт. тем более я поеду с моим французским паспортом. так думаю будет меньше хлопот.....
ведь на украинской таможне не пристанут, что я не стою на учете в консульстве...
|
![]() |
||
Мэтр
|
При паспортном контроле специально регистрацию в Консульстве украинских граждан, проживающих за пределами Украины, не проверяют. Она не обязательна.
Я бы ехала с двумя паспортами, но на контроле везде только французкий предъявляла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pupuce, вот спасибо, вы мне очень помогли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А мы вьезжали тоже на Украину недавно с маленьким ребенком и российским гражданством (она у меня вписана), без проблем. Просто проезжали к родственникам через Украину в Россию, проблем никаких небыло вообще в плане документов. Но выезжали через другие страны, правда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
да , и ни в коем случае не предьявляйте оба . Ведь если у Вас есть французское гражданство, значит вы уже лишились украинского. И Вы незаконно владеете украинским паспортом.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() вот только что звонила в консультво в Париже по вот этому вопросу сказали, что все -постарому.без виз, а то мы не успеем визу то получить... м 11 улетать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Мама белорусска, папа француз, ребенок француз путешествуют ВМЕСТЕ- нужно ли переводить свидетельство о рождении, а так же свидетельство о браке? п.с. в свидетельстве о рождении вписана моя девичья фамилия, ну и в свидетельстве о браке так же, там же вписан наш ребенок п.п.с почуме узадаю этот вопрос, потому что контроль мы будем проходить отдельно, как мне сказли, что для особо одаренных белорусов отдельное окошко
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я бы не мучалась зазря на Вашем месте. Ребенок едет с фр. документами и, даже, если Вы контроль будете проходить отдельно, то папа пройдёт вместе с ребенком. Гражданство и фамилия у них же одинаковые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Alena_Minsk, контроль будете вместе проходить. Мам от пап и детей не отделяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabloko, Ваши слова да богу в уши, меня запуганные белопусские родственники достали отдельным контролем, как будто белорусское гражданство это черная метка на всю жизнь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но на вопрос так и не получила ответ, нужно переводить в нашем случае документы ли нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
В таком же составе ездили на Украину в прошлом году; ребенкиных документов был только ее паспорт французский
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Просрочен детский загранпаспорт. Может у кого была подобная ситуация? Мы планируем ехать на Украину, не будет ли с этим проблем при выезде.
А если на Украине я поменяю детский паспорт на новый, то какие сложности могут быть с возвращением во Францию, ведь виза-то останется в старом паспорте? В посольство дозвониться нереально и надежда только на форум. Подскажите пожалуйста что делать.
|
Закладки |