Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2010, 12:27     Последний раз редактировалось tala777; 30.03.2010 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
спасибо большое, почитаю. Хотя время вылета в Визэир часто меняется. Прочла ваш отзыв, спасибо. Удобно ли забронировать отель в Кельне недалеко от вокзала? Во всяком с лучае я так планирую, ваше мнение ? И почему в летели обратно через Польшу ? ВЫ хотели там побвать? Я планирую возвращаться тоже через Кельн,тоже ваше мнение интересно
Старое 31.03.2010, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
спасибо большое, почитаю. Хотя время вылета в Визэир часто меняется. Прочла ваш отзыв, спасибо. Удобно ли забронировать отель в Кельне недалеко от вокзала? Во всяком с лучае я так планирую, ваше мнение ? И почему в летели обратно через Польшу ? ВЫ хотели там побвать? Я планирую возвращаться тоже через Кельн,тоже ваше мнение интересно
У нас было 3 перелета виззами, т.к. вылет в кельн был в 6-00 то и никаких задержек не было.
Из Бове в Катовице вылет в 14-55 задержали на полчаса.
Из Катовице в Киев - последний рейс за день, задержали на 1,5 часа.
Я так понимаю, что самолеты очень плотно закольцованы на протяжении дня, потому к вечеру и случаются задержки.
Отель в кельне бронировали через 1 остановку на с-бан от вокзала.
Польшу захватили прицепом, когда были там пару лет назад, хотели, но так и не попали в Краков, поэтому в этот раз захотелось Да и в качестве адаптации перед возвращением на родину полезно а то после Кельна очень грустно домой возвращаться.....

По поводу маршрута Киев-Кельн-Париж-Кельн-Киев могу сказать что самолет в Киев вылетает рано утром и талисом Вы не успеете приехать в тот день, поэтому придется бронировать гостиницу в Кельне. А в день прилета из Киева можно смело ехать в Париж, поезда ходят до самого вечера
matsyk вне форумов  
Старое 13.04.2010, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2010
здравствуйте! у меня вот какая ситуация, а точнее не у меня а у моей девушки, она живёт в киеве, студентка, 20 лет. Учится она на втором курсе на художественной специальности. А я учусь на третьем во Франции в Анжэ уже второй год в Ecole De Beaux Arts. Так вот, моя девушка приезжала ко мне в прошлом году, приглашение для неё сделал мой институт, для ознакомления, она приезжала на 2 недели по тур визе. По возвращению в киев начала усердно учить язык, отходила 2 курса в IFU. в этом году переслала своё досье в институт в котором учусь я, досье для поступления на первый курс, для сдачи вступительных экзаменов (рисунок, композиция и просмотр работ). Ecole des Beaux Arts d'Angers выслал ей приглашение подписаное директором на экзамены 29 и 30 апреля, я сделал бронь гостинницы на три недели, билеты туда и обратно куплены, ну и все остальные документы как полагается, и вот вчера утром на собеседовании в посольстве ей поставили отказ, причин естевственно никто не уточнял. Я начал просматривать форумы, обзванивать всех кто как то связан с этим. В посольстве сказали что сделать ничего нельзя, из всех остальных источников я не добился ровно никакой информации и вобщемто все и везде говорили что ничего не поделаеш. Вчера вечером девушка написала письмо в свободной форме на французском языке, на имя консула (madame Josette MIRA) с мотивацией и подробным изъяснением ситуации и отправила сегодня утром на имэйл консульства. В 4 часа дня получила ответ - "попробуйте собрать и подать новое досье, приложив все документы, полученые вами недавно (в подлинниках), обратите внимание на финансовое обеспечение вашей поездки Bonne chance" пока история на этом прирывается а о дальнейшем развитии событий напишу =)
tom-iurchenko вне форумов  
Старое 13.04.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
tom-iurchenko, не приятно, самой когда-то не открыли учебную визу.
Удачи! может во второй раз получится.

пс: где-то читала, что скоро будет принят закон, о том что посольство должно будет обяснять причину отказа. А то выходишь и задаешь себе 1000 вопросов, почему, что не так, в чем причина отказа????
Юлия2006 вне форумов  
Старое 13.04.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
tom-iurchenko, отказ - не смертельный вариант. почитайте пару последних страниц темы - недавно обсуждались случаи выдачи визы после отказа. вероятно, действительно стоит заново собрать досье, сделав упор на подтверждении финансового обеспечения, как и указано в ответе из посольства, и заново подавать документы в посольство. уже без страха "испортить" паспорт отказом, заявительница будет чувствовать себя свободнее, вероятно.
wrabbit вне форумов  
Старое 13.04.2010, 22:22
Новосёл

да на счет причины отказа которую они должны разъяснить этот закон вроде как должен был вступить в силу с 5го апреля, но теперь они говорят что отложили до 2011 года, а поповоду того что будем делать как в посольстве посоветовали это конечно, уф надеюсь всё будет хорошо
Старое 18.04.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
sunsmile,
ТИП С -короткосрочная виза, выдаетсмя на срок от 1 дня, до 5 ти лет, с правом нахождения в стране от 1 до 90 дней в полугодии. С правом многократного вьезда или без такового. те просто пару пунктов в Анкете пишите немножко по другому--ВСЕ остальное готовите как обычно на первую поездку.
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
sunsmile, Andrew Crow, как мне разьясняли в свое время, обычно мультивизу можно получить не ранее третьей визы,
Есть частное приглашение от друзей-французов для мамы на месяц этим летом, у нее в планах приехать еще на Новый год зимой, хотелось бы узнать поподробнее как получше мотивировать в анкете получение краткосрочной мультивизы на эти две поездки, зная что приглашение сделано только на летний срок. Нужно ли писать даты пребывания на зиму, прикладывать билеты на вторую поездку или нет? Только отметить в анкете мультивиза и все? Это будет ее вторая виза по приглашению от той же семьи. Через неделю идти запрашивать визу, поэтому не хотелось бы терять шанс все решить сразу.
Rechka вне форумов  
Старое 18.04.2010, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
У нас было 3 перелета виззами, т.к. вылет в кельн был в 6-00 то и никаких задержек не было.
Из Бове в Катовице вылет в 14-55 задержали на полчаса.
Из Катовице в Киев - последний рейс за день, задержали на 1,5 часа.
Я так понимаю, что самолеты очень плотно закольцованы на протяжении дня, потому к вечеру и случаются задержки.
Отель в кельне бронировали через 1 остановку на с-бан от вокзала.
Польшу захватили прицепом, когда были там пару лет назад, хотели, но так и не попали в Краков, поэтому в этот раз захотелось Да и в качестве адаптации перед возвращением на родину полезно а то после Кельна очень грустно домой возвращаться.....

По поводу маршрута Киев-Кельн-Париж-Кельн-Киев могу сказать что самолет в Киев вылетает рано утром и талисом Вы не успеете приехать в тот день, поэтому придется бронировать гостиницу в Кельне. А в день прилета из Киева можно смело ехать в Париж, поезда ходят до самого вечера
matsyk прочитала ваш отзыв по перелету Киев-Кельн-Париж,восхищаюсь вашей находчивостьюТеперь хочется повторить ваш опыт,но возникли некоторые вопросы,надеюсь на вашу помощь.
1.wizzair дает бронь без предоплаты?если нет,то вы выкупали билеты,которые можно вернуть?
2.тоже с тайлисом,билеты были выкуплены до собеседования?а что делать если доставка только почтой,а билеты не успеют дойти до назначенного времени в посольстве?что нести?
3.какой вы брали запас по времени между прилетом в Кельн и отправкой с вокзала тайлисом?самолет в Кельне в 7.45.
4.насколько будет удобен такой маршрут для ребенка 7 лет?
5.как по вашему мнению к таким бронировкам относятся в посольстве?ведь вы рискуете получить отказ в визе и потерять в цене билетов?
Заранее спасибо.)
LANA1982 вне форумов  
Старое 19.04.2010, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Есть частное приглашение от друзей-французов для мамы на месяц этим летом, у нее в планах приехать еще на Новый год зимой, хотелось бы узнать поподробнее как получше мотивировать в анкете получение краткосрочной мультивизы на эти две поездки, зная что приглашение сделано только на летний срок. Нужно ли писать даты пребывания на зиму, прикладывать билеты на вторую поездку или нет? Только отметить в анкете мультивиза и все? Это будет ее вторая виза по приглашению от той же семьи. Через неделю идти запрашивать визу, поэтому не хотелось бы терять шанс все решить сразу.
А Вы в Украине подаете на визу?
Славик вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2010
Посмотреть сообщениеLANA1982 пишет:
matsyk прочитала ваш отзыв по перелету Киев-Кельн-Париж,восхищаюсь вашей находчивостьюТеперь хочется повторить ваш опыт,но возникли некоторые вопросы,надеюсь на вашу помощь.
1.wizzair дает бронь без предоплаты?если нет,то вы выкупали билеты,которые можно вернуть?
2.тоже с тайлисом,билеты были выкуплены до собеседования?а что делать если доставка только почтой,а билеты не успеют дойти до назначенного времени в посольстве?что нести?
3.какой вы брали запас по времени между прилетом в Кельн и отправкой с вокзала тайлисом?самолет в Кельне в 7.45.
4.насколько будет удобен такой маршрут для ребенка 7 лет?
5.как по вашему мнению к таким бронировкам относятся в посольстве?ведь вы рискуете получить отказ в визе и потерять в цене билетов?
Заранее спасибо.)
1. У нас все билеты были выкуплены (риск, но что поделаешь).
У виззэйра можно забронировать билет, и оплатить через банк в течении 24 часов (можно вечером забронировать, утром в посольство, в обед оплатить )
2. По таллису - я покупал билеты на французском сайте, там возможна распечатка электронного билета (приходит на почту pdf-файл)
3. Из Кельна мы уезжали через сутки вечером, но если не хотите задерживаться в Кельне, можете сразу брать билеты на тот же день.
Самолет должен прилететь вовремя, он первый в расписании виззов на день. От аэропорта до вокзала минут 30.
4. У меня сыну через месяц тоже будет 7, но мы его оставили дома, т.к. планировали (и осуществили) очень насыщенную экскурсионную программу, много пеших прогулок. А сам перелет-переезд никаких проблем не доставит.
5. В посольстве мы и просили рассмотреть положительно наш вопрос, т.к. билеты уже на руках , но не знаю имеет ли это какое-либо значение.
matsyk вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:44
Мэтр

А Вы в Украине подаете на визу?
Неа, :-) В Москве...
Rechka вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:48
Мэтр

Rechka, хм тогда соверенно не ясно к чему Вы задаете в этой теме вопросы?
Славик вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:51
Мэтр

Rechka, хм тогда соверенно не ясно к чему Вы задаете в этой теме вопросы?
Меня сюда направил поиск, не обратила внимания что здесь про Украину. Просто форумчане писали о возможности мультивизы начиная с третьей, вот и спросила. Наверное между Россией и Украиной бездна различий в визах. Извините что отняла место и время.
Rechka вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
в названии нет указания на Украину
Название ветки --Получение визы в консульстве Франции на Украине
В России свои "погремушки" , даже требования разные в зависимости от города --Москва, Питер, Екатеринбург... Вам и ответят тут как и наколько получают визу в Киеве ( это и естественно) , оно Вам надо?
Славик вне форумов  
Старое 19.04.2010, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
По таллису - я покупал билеты на французском сайте, там возможна распечатка электронного билета (приходит на почту pdf-файл)
Надо заметить , что купить PDF-фный билет для ребенка менее 12 ти лет нельзя.
Славик вне форумов  
Старое 19.04.2010, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LANA1982, Заказ железнодорожных билетов на сайте SNCF
А эту тему прошу не засорять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.04.2010, 13:39
Новосёл

tom-iurchenko, отказ - не смертельный вариант. почитайте пару последних страниц темы - недавно обсуждались случаи выдачи визы после отказа. вероятно, действительно стоит заново собрать досье, сделав упор на подтверждении финансового обеспечения, как и указано в ответе из посольства, и заново подавать документы в посольство. уже без страха "испортить" паспорт отказом, заявительница будет чувствовать себя свободнее, вероятно.
Урааа !! сегодня дали визу! поставили сверху на отказ, теперь осталось поступить в Beaux Arts 29 30 екзамены и всё!= )
Старое 20.04.2010, 15:11
Мэтр

tom-iurchenko, поздравляю!! расскажите же, какие документы подавались дополнительно и как прошел второй визит.
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2010, 21:05
Новосёл

tom-iurchenko, поздравляю!! расскажите же, какие документы подавались дополнительно и как прошел второй визит.
ну вопервых думаю роль сыграло письмо на имя консула, на которое Мадам Мира ответила в тот же день, естевственно распечатку этого пи сьма добавили и в досье, вовторых открыли счет на имя девушки и сделали карточку visa на которую положили 3000, все документы об этом тоже добавили + девушка едет на поезде киев\берлин а дальше берлин\анжэ на автобусе, так вот документов о том где онабудет сутки в берлине не было, в этот раз подружка прислала копии паспорта и прописки в берлине, ну и я отправил свои документы о том что учусь в Ecole de Beaux Arts и контракт о моём жилье, девушка так и сказала на собеседовании, если проблемы будут с отлем смогу жить у него, но помимо этого осталась резервация отеля с прошлогог раза =) вобщем бли подготовлены как бы уже и не подкопаешся, даже фотогрфии своих работ девушка принесла. Ну а само собеседование прошло очень быстро вопросов практически не задавали, потом пришлось подождать пол часика и девушка принесла паспорт, в котором новая виза была поверху отказа =) ну как обычно. Так что не бойтесь отказов и оообязательно пытайсь боротся за визу если уверены что вам отказали не справедливо, причём боротся нужно чем быстрее тем лучше, я мы отпавили письмо консулу на следующий день утром, и она ответила уже в 4 часа дня, хотя как работники посольства так и работники фирм напротив посольства говорили , что даже и пытатся не стоит и никто вам н ответит... вот такая история с хэппи эндом =) УДАЧИ ВСЕМ!
Старое 20.04.2010, 21:17
Мэтр

tom-iurchenko, спасибо за оперативный ответ! удачи в дальнейшем!!
wrabbit вне форумов  
Старое 01.05.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Для получения визі на ребенка 9 лет, необходимо ли само присутствие ребенка в Киевском консульстве, или я могу вместе со своими документами подать и его, зависит ли необходимость присутствия ребенка от того в мой паспорт я получаю его визу или в его проездной документ? уж очень не хочется ребенка в Киев возить.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.05.2010, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Для получения визі на ребенка 9 лет, необходимо ли само присутствие ребенка в Киевском консульстве, или я могу вместе со своими документами подать и его, зависит ли необходимость присутствия ребенка от того в мой паспорт я получаю его визу или в его проездной документ? уж очень не хочется ребенка в Киев возить.
Вчера ходили на собеседование вместе с 7-ми летним ребенком.Сказали присутствие ребенка с 6 лет обязательно.При мне стояла женщина с мальчиком еще меньшего возраста.У дитя ничего не спрашивали,стоял маялся в ожидании.
LANA1982 вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:19     Последний раз редактировалось sunsmile; 02.05.2010 в 00:25..
Мэтр

Вчера ходили на собеседование вместе с 7-ми летним ребенком.Сказали присутствие ребенка с 6 лет обязательно.При мне стояла женщина с мальчиком еще меньшего возраста.У дитя ничего не спрашивали,стоял маялся в ожидании.
спасибо
А вы ребенка записывали предварительно или достаточно записаться самой, а прийти вместе с ребенком?
Вы на ребенка показывали бронь билетов?
Вопрос задаю в связи с:
Надо заметить , что купить PDF-фный билет для ребенка менее 12 ти лет нельзя.
т.к. билеты собираюсь покупать во Франции, мне пришлют только электронный билет.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ребенка хотят видеть для так сказать "подтверждения его наличия", а не чтобы вопросы задавать в таком возрасте
Trinichka вне форумов  
Старое 02.05.2010, 10:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
спасибо
А вы ребенка записывали предварительно или достаточно записаться самой, а прийти вместе с ребенком?
Вы на ребенка показывали бронь билетов?
Вопрос задаю в связи с:

т.к. билеты собираюсь покупать во Франции, мне пришлют только электронный билет.
Ребенка записали на мой паспорт(оплатив 60грн) Билеты покупали по акции,ребенка указали как взрослого и распечатали дома билеты.
LANA1982 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 21:39
Мэтр

Накопилось парочку вопросов:
1) Еду по частному приглашению, как строго в посольстве необходимо доказывать знакомство с приглашающей стороной - фотографии, письма (или достаточно распечатки почтового ящика где видно с кем переписывалась), телефонный разговоры...(например, осенью оформляла в Германию, там требовали тело ё-мэйлов, они хотели письма читать, но фото не принимали)
2) Приглашающая сторона утверждает, что в самом бланке приглашения уже фигурирует моя страховка и мне покупать дополнительно не нужно никакую страховку. Так ли это? (визу получать буду в Киеве)
3) Хочу запросить мультивизу на 90 дней (приглашение на 90 дней), но сейчас поездка только на 45 дней, а остальные дни планирую использовать осенью, достаточно ли указать даты в которые я хочу поехать осенью, или надо еще бронь самолета прилагать (но ее обычно за 3 месяца до поездки можно сделать). Стоит ли надеяться на 90 дней?
sunsmile вне форумов  
Старое 22.05.2010, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
sunsmile, Берите все, что доказывает Ваше знакомство с приглашающим.
Меня, в те времена, когда я ездила по приглашению, спрашивали, знакома ли я с теми, кого приглашали еще к себе мои друзья.
Страховку надо покупать в Киеве, это не так дорого.
Насчет мультивизы, это уже как повезет, но лучше, если вы едете первый раз, не просите много.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 23.05.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Летом 2009 г. я просила визу (по приглашению) на 43 дня. Мне виза нужна была на август месяц. В этом месяце отпуск у французов, так что даже ежику понятно, почему приглашающая сторона в августе может мне уделить время. Но в посольстве мне устроили допрос с пристраситем на тему "Что вы будете делать во Франции все это время". Документы у меня все были в порядке, поездка во Францию была, фото как доказательство знакомства с пригоашающей стороной (они любят, кстати, рассматривать фото, так что готовьте) и пр. Но! Ответ посольства: "Такого длинного отпуска, как у вас быть не может". На деле же, установка у них такая: не давать молодым женщинам визу более чем на 20 дней. Посему получила я визу на 20 дней. Девочке при мне не дали визу на 90 дней для поездки к сестре. Хотя, у нее в Украине семья, ребенок, работа и учеба. Дали так же, как и мне, на 20 дней. Я желаю вам удачи, чтоб дали вам визу на 90 дней. Но если вы не родитель, например, дочери, которая замужем за французом и вот вот родит и вам визу на 90 дней нужно, чтоб съездить туда-сюда несколько раз (при мне по такому случаю давали на 90 дней визу), то навряд ли вы получите 90дневную визу в Киеве. Кстати, если вы незамужем, за 45 дней можно успеть выйти замуж. Я только потом поняла причину пристрастного допроса в посольстве. Могут не дать визу на 45 дней.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 00:35
Мэтр

Спасибо ответившим, у меня уже есть 2 шенгена, один из них Французский.
Как вы думаете сразу идти подавать с ребенком, или лучше сначала мне на себя получить, а потом пойти на ребенка, ребенку в мой паспорт буду получать визу.
Ребенок паспорт свой получит только через месяц, приглашение на него на мой паспорт, можно ли будет с этим приглашением запросить визу в его паспорт?
И еще вопрос скорее к ученым: научные сотрудники визу получают бесплатно, что может быть доказательством, что ты едешь по науке? (Я слышала, что посещение научной библиотеки в какой-то стране прошло как наука), какие документы-доказательства нужно предоставить? Например, я хочу поехать на "Фестиваль науки" , достаточно ли программы, или необходимо официальное приглашение (как я поняла, на него могут попавсть все желающие, поэтому вряд ли мне пришлют официальную бумагу). Приглашение на конференцию - достаточно ли общего приглашения, или надо офиальное на твое имя? Посещение института, лекций, музеев с научной целью, какие нужны доказательства?
sunsmile вне форумов  
Старое 26.05.2010, 07:40     Последний раз редактировалось Butylkin; 26.05.2010 в 07:50.. Причина: Пардон, фигню спорол спросонок
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
..........
Butylkin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки