![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
спасибо большое, почитаю. Хотя время вылета в Визэир часто меняется. Прочла ваш отзыв, спасибо. Удобно ли забронировать отель в Кельне недалеко от вокзала? Во всяком с лучае я так планирую, ваше мнение ? И почему в летели обратно через Польшу ? ВЫ хотели там побвать? Я планирую возвращаться тоже через Кельн,тоже ваше мнение интересно
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2010
|
Из Бове в Катовице вылет в 14-55 задержали на полчаса. Из Катовице в Киев - последний рейс за день, задержали на 1,5 часа. Я так понимаю, что самолеты очень плотно закольцованы на протяжении дня, потому к вечеру и случаются задержки. Отель в кельне бронировали через 1 остановку на с-бан от вокзала. Польшу захватили прицепом, когда были там пару лет назад, хотели, но так и не попали в Краков, поэтому в этот раз захотелось ![]() ![]() По поводу маршрута Киев-Кельн-Париж-Кельн-Киев могу сказать что самолет в Киев вылетает рано утром и талисом Вы не успеете приехать в тот день, поэтому придется бронировать гостиницу в Кельне. А в день прилета из Киева можно смело ехать в Париж, поезда ходят до самого вечера |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2010
|
здравствуйте! у меня вот какая ситуация, а точнее не у меня а у моей девушки, она живёт в киеве, студентка, 20 лет. Учится она на втором курсе на художественной специальности. А я учусь на третьем во Франции в Анжэ уже второй год в Ecole De Beaux Arts. Так вот, моя девушка приезжала ко мне в прошлом году, приглашение для неё сделал мой институт, для ознакомления, она приезжала на 2 недели по тур визе. По возвращению в киев начала усердно учить язык, отходила 2 курса в IFU. в этом году переслала своё досье в институт в котором учусь я, досье для поступления на первый курс, для сдачи вступительных экзаменов (рисунок, композиция и просмотр работ). Ecole des Beaux Arts d'Angers выслал ей приглашение подписаное директором на экзамены 29 и 30 апреля, я сделал бронь гостинницы на три недели, билеты туда и обратно куплены, ну и все остальные документы как полагается, и вот вчера утром на собеседовании в посольстве ей поставили отказ, причин естевственно никто не уточнял. Я начал просматривать форумы, обзванивать всех кто как то связан с этим. В посольстве сказали что сделать ничего нельзя, из всех остальных источников я не добился ровно никакой информации и вобщемто все и везде говорили что ничего не поделаеш. Вчера вечером девушка написала письмо в свободной форме на французском языке, на имя консула (madame Josette MIRA) с мотивацией и подробным изъяснением ситуации и отправила сегодня утром на имэйл консульства. В 4 часа дня получила ответ - "попробуйте собрать и подать новое досье, приложив все документы, полученые вами недавно (в подлинниках), обратите внимание на финансовое обеспечение вашей поездки Bonne chance" пока история на этом прирывается а о дальнейшем развитии событий напишу =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
tom-iurchenko, не приятно, самой когда-то не открыли учебную визу.
Удачи! может во второй раз получится. пс: где-то читала, что скоро будет принят закон, о том что посольство должно будет обяснять причину отказа. А то выходишь и задаешь себе 1000 вопросов, почему, что не так, в чем причина отказа???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
tom-iurchenko, отказ - не смертельный вариант. почитайте пару последних страниц темы - недавно обсуждались случаи выдачи визы после отказа. вероятно, действительно стоит заново собрать досье, сделав упор на подтверждении финансового обеспечения, как и указано в ответе из посольства, и заново подавать документы в посольство. уже без страха "испортить" паспорт отказом, заявительница будет чувствовать себя свободнее, вероятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да на счет причины отказа которую они должны разъяснить этот закон вроде как должен был вступить в силу с 5го апреля, но теперь они говорят что отложили до 2011 года, а поповоду того что будем делать как в посольстве посоветовали это конечно, уф надеюсь всё будет хорошо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
![]() 1.wizzair дает бронь без предоплаты?если нет,то вы выкупали билеты,которые можно вернуть? 2.тоже с тайлисом,билеты были выкуплены до собеседования?а что делать если доставка только почтой,а билеты не успеют дойти до назначенного времени в посольстве?что нести? 3.какой вы брали запас по времени между прилетом в Кельн и отправкой с вокзала тайлисом?самолет в Кельне в 7.45. 4.насколько будет удобен такой маршрут для ребенка 7 лет? 5.как по вашему мнению к таким бронировкам относятся в посольстве?ведь вы рискуете получить отказ в визе и потерять в цене билетов? Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2010
|
У виззэйра можно забронировать билет, и оплатить через банк в течении 24 часов (можно вечером забронировать, утром в посольство, в обед оплатить ![]() 2. По таллису - я покупал билеты на французском сайте, там возможна распечатка электронного билета (приходит на почту pdf-файл) 3. Из Кельна мы уезжали через сутки вечером, но если не хотите задерживаться в Кельне, можете сразу брать билеты на тот же день. Самолет должен прилететь вовремя, он первый в расписании виззов на день. От аэропорта до вокзала минут 30. 4. У меня сыну через месяц тоже будет 7, но мы его оставили дома, т.к. планировали (и осуществили) очень насыщенную экскурсионную программу, много пеших прогулок. А сам перелет-переезд никаких проблем не доставит. 5. В посольстве мы и просили рассмотреть положительно наш вопрос, т.к. билеты уже на руках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня сюда направил поиск, не обратила внимания что здесь про Украину. Просто форумчане писали о возможности мультивизы начиная с третьей, вот и спросила. Наверное между Россией и Украиной бездна различий в визах. Извините что отняла место и время.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Название ветки --Получение визы в консульстве Франции на Украине
В России свои "погремушки" , даже требования разные в зависимости от города --Москва, Питер, Екатеринбург... Вам и ответят тут как и наколько получают визу в Киеве ( это и естественно) , оно Вам надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LANA1982, Заказ железнодорожных билетов на сайте SNCF
А эту тему прошу не засорять. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ну вопервых думаю роль сыграло письмо на имя консула, на которое Мадам Мира ответила в тот же день, естевственно распечатку этого пи сьма добавили и в досье, вовторых открыли счет на имя девушки и сделали карточку visa на которую положили 3000, все документы об этом тоже добавили + девушка едет на поезде киев\берлин а дальше берлин\анжэ на автобусе, так вот документов о том где онабудет сутки в берлине не было, в этот раз подружка прислала копии паспорта и прописки в берлине, ну и я отправил свои документы о том что учусь в Ecole de Beaux Arts и контракт о моём жилье, девушка так и сказала на собеседовании, если проблемы будут с отлем смогу жить у него, но помимо этого осталась резервация отеля с прошлогог раза =) вобщем бли подготовлены как бы уже и не подкопаешся, даже фотогрфии своих работ девушка принесла. Ну а само собеседование прошло очень быстро вопросов практически не задавали, потом пришлось подождать пол часика и девушка принесла паспорт, в котором новая виза была поверху отказа =) ну как обычно. Так что не бойтесь отказов и оообязательно пытайсь боротся за визу если уверены что вам отказали не справедливо, причём боротся нужно чем быстрее тем лучше, я мы отпавили письмо консулу на следующий день утром, и она ответила уже в 4 часа дня, хотя как работники посольства так и работники фирм напротив посольства говорили , что даже и пытатся не стоит и никто вам н ответит... вот такая история с хэппи эндом =) УДАЧИ ВСЕМ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Для получения визі на ребенка 9 лет, необходимо ли само присутствие ребенка в Киевском консульстве, или я могу вместе со своими документами подать и его, зависит ли необходимость присутствия ребенка от того в мой паспорт я получаю его визу или в его проездной документ? уж очень не хочется ребенка в Киев возить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вы ребенка записывали предварительно или достаточно записаться самой, а прийти вместе с ребенком? Вы на ребенка показывали бронь билетов? Вопрос задаю в связи с: т.к. билеты собираюсь покупать во Франции, мне пришлют только электронный билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Накопилось парочку вопросов:
1) Еду по частному приглашению, как строго в посольстве необходимо доказывать знакомство с приглашающей стороной - фотографии, письма (или достаточно распечатки почтового ящика где видно с кем переписывалась), телефонный разговоры...(например, осенью оформляла в Германию, там требовали тело ё-мэйлов, они хотели письма читать, но фото не принимали) 2) Приглашающая сторона утверждает, что в самом бланке приглашения уже фигурирует моя страховка и мне покупать дополнительно не нужно никакую страховку. Так ли это? (визу получать буду в Киеве) 3) Хочу запросить мультивизу на 90 дней (приглашение на 90 дней), но сейчас поездка только на 45 дней, а остальные дни планирую использовать осенью, достаточно ли указать даты в которые я хочу поехать осенью, или надо еще бронь самолета прилагать (но ее обычно за 3 месяца до поездки можно сделать). Стоит ли надеяться на 90 дней? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
sunsmile, Берите все, что доказывает Ваше знакомство с приглашающим.
Меня, в те времена, когда я ездила по приглашению, спрашивали, знакома ли я с теми, кого приглашали еще к себе мои друзья. Страховку надо покупать в Киеве, это не так дорого. Насчет мультивизы, это уже как повезет, но лучше, если вы едете первый раз, не просите много.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Летом 2009 г. я просила визу (по приглашению) на 43 дня. Мне виза нужна была на август месяц. В этом месяце отпуск у французов, так что даже ежику понятно, почему приглашающая сторона в августе может мне уделить время. Но в посольстве мне устроили допрос с пристраситем на тему "Что вы будете делать во Франции все это время". Документы у меня все были в порядке, поездка во Францию была, фото как доказательство знакомства с пригоашающей стороной (они любят, кстати, рассматривать фото, так что готовьте) и пр. Но! Ответ посольства: "Такого длинного отпуска, как у вас быть не может". На деле же, установка у них такая: не давать молодым женщинам визу более чем на 20 дней. Посему получила я визу на 20 дней. Девочке при мне не дали визу на 90 дней для поездки к сестре. Хотя, у нее в Украине семья, ребенок, работа и учеба. Дали так же, как и мне, на 20 дней. Я желаю вам удачи, чтоб дали вам визу на 90 дней. Но если вы не родитель, например, дочери, которая замужем за французом и вот вот родит и вам визу на 90 дней нужно, чтоб съездить туда-сюда несколько раз (при мне по такому случаю давали на 90 дней визу), то навряд ли вы получите 90дневную визу в Киеве. Кстати, если вы незамужем, за 45 дней можно успеть выйти замуж. Я только потом поняла причину пристрастного допроса в посольстве. Могут не дать визу на 45 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо ответившим, у меня уже есть 2 шенгена, один из них Французский.
Как вы думаете сразу идти подавать с ребенком, или лучше сначала мне на себя получить, а потом пойти на ребенка, ребенку в мой паспорт буду получать визу. Ребенок паспорт свой получит только через месяц, приглашение на него на мой паспорт, можно ли будет с этим приглашением запросить визу в его паспорт? И еще вопрос скорее к ученым: научные сотрудники визу получают бесплатно, что может быть доказательством, что ты едешь по науке? (Я слышала, что посещение научной библиотеки в какой-то стране прошло как наука), какие документы-доказательства нужно предоставить? Например, я хочу поехать на "Фестиваль науки" , достаточно ли программы, или необходимо официальное приглашение (как я поняла, на него могут попавсть все желающие, поэтому вряд ли мне пришлют официальную бумагу). Приглашение на конференцию - достаточно ли общего приглашения, или надо офиальное на твое имя? Посещение института, лекций, музеев с научной целью, какие нужны доказательства? |
![]() |
|
Закладки |