|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Мой друг в Париже в аспирантуре. Но помимо этого, параллельно, у него контракт в большой компании. У него статус студента и salarié. Если бы он захотел, он бы мог легко вызвать к себе жену и она даже имела бы право на работу.
Если у вас будет этот статус salarié, то вы смжете, соответственно, вызвать жену (не гражданскую, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
vg, ррр, работу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vg, нужен контракт, и очень желательно постоянный, а не временный. И зарплата не менее СМИКа - 1.343,77 euros bruts mensuel pour 35 heures hebdomadaires (environ 1.056 euros net mensuel). Эта зарплата, конечно, очень не высокая, но студенту с его ограничениями в часах достаточно трудно такую зарплату иметь стабильно, каждый месяц. Поэтому на практике обычному студенту в воссоединении как правило отказывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alex.front, важно, что у вас будет за виза-вид на жительство. Если просто студенческая, жену не привезете. Можете запрашивать для нее визу визитераа - если есть средства.
Если же будет виза с пометкой scientific, то это все и меняет. И составляет разницу с той "похожей" на ваш взгляд ситуацией. Если вы будете учиться с визой scientific , то есть в аспирантуре, и выполнять научную работу, то и виза у вас буде соответствующая. Не такая как просто у студента. Обычный студент может, конечно, запросить визу и для жены. Но как визитера. А для этого нужны огого какие средства, которых у обычных студентов не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за разьяснение! Постараюсь выбить scientific. Вы не знаете случаем какие требование по зп для визы визитера? Т.к. я буду работать в компании (индустриальный PhD) думаю что это вполне реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
alex.front, для визитера надо показать доходы в 12 СМИК, либо сразу на счету либо доход помесячный, в Вашем случае зарплата должна быть умножена на 2 те СМИК умноженный на двоих..
Понимаете , либо Вы тут нам чего то не договариваете , либо "переговариваете"... Мои аспиранты прекрасно получают визы сами, и их жены и их дети...и не на какие "визитеры" не идут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alex.front, вы будете учиться в аспирантуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
alex.front, у вас не будет convention d'accueil, как я понимаю? Вас не вуз приглашает, а компания таким образом "вывозит", через учёбу на докторате? Тогда шансов на визу scientifique маловато.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2014
|
В общем, ситуация пока разрешилась так.
Визу мне дали, а муж будет навещать по туристической, благо график работы/учебы позволит ездить минимум на неделю в месяц. А дальше будем разбираться по обстоятельствам. После долгих раздумий все же решили, что виза визитера - пока не лучший вариант. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, семья, учеба |