Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Alyssia, водой
Verunyafr вне форумов  
  #2
Старое 27.04.2010, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Alyssia, водой
Verunyafr, спасибо! Никогда бы не подумала
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 27.04.2010, 19:06
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Девочки, делюсь рецептом мамы моего мужа, Киш Лорен, вкуснятина, муж просит ему готовить его каждую неделю, а также, если гости, готовлю как entrée. Попробуйте, очень вкусно, а главное прост в приготовлении!

Тесто:
125 гр сливочного масла
230 гр муки
1 ложку воды
Соль
Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин.
Начинка:
2 упаковки копченной свинины (lardons)
1 упаковка тертого сыра
50 гр сливочного масла
0,5 литра молока
1 ложку с горкой муки
2 яйца
Щепотка мускатного ореха.
Потушить свинину (5 мин), до готовности, отложить. Взять кастрюлю, в ней растопить масло, добавить муку, мешая венчиком влить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Добавить свинину и сыр. Дать остыть. Добавить яйца и мускатный орех. Солить не надо.
Добавить гарнир в тесто, которое уже побывало в духовке и отправить все опять в духовку на 20 – 25 минут, под те же 180 градусов.
Подавать лучше в теплом виде с зеленым салатом заправленным соусом.



vita22 вне форумов  
  #4
Старое 27.04.2010, 19:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
2 упаковки копченной свинины (lardons)
1 упаковка тертого сыра
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 27.04.2010, 20:04
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
по 200 грамм. Про тарелку еще подумала, надо бы попрезентабельней, но так как торопилась сфотографировала как приготовила к ужину на каждый день
vita22 вне форумов  
  #6
Старое 27.04.2010, 20:06
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
ой про сыр забыла... 140 грамм
vita22 вне форумов  
  #7
Старое 27.04.2010, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин.
И на поверхность ничего класть не надо? В смысле фасоль и т.д. У меня и с фасолью не получается, оседает. Только сегодня вечером делала киш. Первое тесто выбросила, осело слишком. А на второе сразу всю начинку положила и запекала.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #8
Старое 28.04.2010, 09:59
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
И на поверхность ничего класть не надо? В смысле фасоль и т.д. У меня и с фасолью не получается, оседает. Только сегодня вечером делала киш. Первое тесто выбросила, осело слишком. А на второе сразу всю начинку положила и запекала.
Нет, на поверхность ничего класть не надо, надо только почаще наколоть его вилкой, примерно через каждые три сантиметра, только я это делаю для того, чтобы тесто не поднялось... Тесто получается песочным, рассыпчатым.
vita22 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX