|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Девочки, делюсь рецептом мамы моего мужа, Киш Лорен, вкуснятина, муж просит ему готовить его каждую неделю, а также, если гости, готовлю как entrée. Попробуйте, очень вкусно, а главное прост в приготовлении!
Тесто: 125 гр сливочного масла 230 гр муки 1 ложку воды Соль Растопить масло, добавить воду, соль, муку. Замесить тесто, не долго, буквально 10 секунд, и пальцами распределить тесто в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой по всей плоскости и поместить в духовку 180 градусов на 15 мин. Начинка: 2 упаковки копченной свинины (lardons) 1 упаковка тертого сыра 50 гр сливочного масла 0,5 литра молока 1 ложку с горкой муки 2 яйца Щепотка мускатного ореха. Потушить свинину (5 мин), до готовности, отложить. Взять кастрюлю, в ней растопить масло, добавить муку, мешая венчиком влить молоко, довести до кипения постоянно помешивая. Добавить свинину и сыр. Дать остыть. Добавить яйца и мускатный орех. Солить не надо. Добавить гарнир в тесто, которое уже побывало в духовке и отправить все опять в духовку на 20 – 25 минут, под те же 180 градусов. Подавать лучше в теплом виде с зеленым салатом заправленным соусом. ![]() ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
По сколько грамм?
Ой, у меня такая же тарелка есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Нет, на поверхность ничего класть не надо, надо только почаще наколоть его вилкой, примерно через каждые три сантиметра, только я это делаю для того, чтобы тесто не поднялось... Тесто получается песочным, рассыпчатым.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |