Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
я с Вами спорить не буду, тк Вы явно не в банке работаете.
и не надо... я как раз в банке и работаю (при этом довольно давно, и на довольно разных позициях)... Вы, видимо, работаете в отделении. Нет?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
и не надо... я как раз в банке и работаю (при этом довольно давно, и на довольно разных позициях)... Вы, видимо, работаете в отделении. Нет?
и не знаете, что такое FIBEN? мда, чудные дела твои...
Старое 26.04.2010, 13:33     Последний раз редактировалось EHOT; 26.04.2010 в 13:51..
Мэтр

Знаю, только он не для физ.лиц (о том, что речь идет о карте для предприятия нигде в этои теме написано до этого не было). Ваш пример с А3++ вообше посмешил... Среди ваших клиентов, есть предприятия с котировкои А или Б, руководители которых задают вопросы на форумах типа Инфранс?

ИМХО, вы (и видимо работник банка, работаюшии с BYU) путает разные типы рисков... аргументы, которые вы приводите, хороши для получения кредитов, а не для повышения потолка у карты.

А в каком же банке взимают с предприятии долги, сделанные физ.лицами по картам?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
BYU, если не секрет, то какая именно котировка. Скажите хотя бы цифру без буквы. Если 3 и есть деньги на других счетах, то торгуйтесь.
Скажите, пожалуйста, что это еще за котировка такая и как узнать, какая котировка у нас?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ожалуйста, что это еще за котировка такая и как узнать, какая котировка у нас?
Первая буква зависит от оборота предприятия, а следуюшие означают вероятность того, что предприятие не будет оплачивать свои долги.

Точно не помню, но предприятие А должно иметь оборот около миллиарда евро или больше. По второи части присуствует некоторыи анализ (примерно по типу того, что делают реитинговые агенства). Например, если у вас все в порядке, но у вашего основного клиента начинаются проблемы, то этот реитинг ухудшается (это обычно очень важно в автомобильнои промышленности). На саите Бнака Франции наверняка есть обьяснения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:31     Последний раз редактировалось vrubelru; 26.04.2010 в 15:36..
Мэтр

marykar, для этого нужен Ваш SIREN . Можно узнать в любом банке, а лучше в центробанке (у всех банков прямой доступ к системе, попробуйте зайти на их сайт, может быть, за плату и Вы сможете посмотреть. Я ,е сли честно, никогда на предприятии не смотрела, всегда был доступ). Буква отражает Ваш оборот,а цифра платежеспособность.При этом банки видят, есть ли у Вас неуплаты по traite etc, они идут как IP в котировке с комментариями и снижают Ваш рейтинг (чем выше оценка, тем хуже). Если это incapacité de payer , то это очень плохо, если же это Créances commerciales contestées, то банки более снисходительно к этому относятся.

IP или СС определяется на момент неоплаты. Тот банк, где не оплачиваеся счет, долг и тд, отправляет информацию с центробанк Франции
Старое 26.04.2010, 15:35
Мэтр

marykar, попросите у них modules 27,28. Первый-Ваш рейтинг, второй- Ваши задолженности и их вид. Есть еще 29-неоплаченные счета. Есть акционеры, руководящие лица, банки, с которыми Вы работаете и тд
Старое 26.04.2010, 16:07     Последний раз редактировалось BYU; 26.04.2010 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Среди ваших клиентов, есть предприятия с котировкои А или Б, руководители которых задают вопросы на форумах типа Инфранс?
а что у форума инфранс плохая котировка в решении профессиональных вопросов?))
что тогда мы с вами здесь делаем не первую пятилетку?Поверьте, что очень многие генеральные директора понятия не имеют о многих вещах даже о таких "простых" , которые мы уже 4 дня здесь мусолим.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а что у форума инфранс плохая котировка в решении профессиональных вопросов?
Чтобы вам было попроше ориентироваться: на фирмах категории Б должно работать около 1000 человек (категория А еше крупнее). Эти фирмы могут котироваться на бирже... У меня не хватает фантазии чтобы представить себе ДАФа такого плана компании, черпаюшего свои знания на форуме...

У вас какои годовои оборот?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:06
Мэтр

У меня не хватает фантазии чтобы представить себе ДАФа такого плана компании, черпаюшего свои знания на форуме...
мы все черпаем и вы тоже)как я поняла из этой темы.)
только давайте не будем на тему "кто кручее"

У вас какои годовои оборот?
вот так всегда:сначала задашь простой вопрос, потом адрес спрашивают)
Вы задали слишком трудный вопрос ЕНОТ, ответить не могу).
Кстати, я получила ответ на свой вопрос,спасибо вам, особо спасибо vrubelru. Иногда такой форум может дать больше, чем крутые специалисты.Парадокс
На сим тему прошу закрыть.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
мы все черпаем и вы тоже
И ДАФы многомиллионных компании что-нибудь черпают, но только не по работе

Мне с этои котировкои вспомнилась история одна... один приятель из Сан Франциско хотел свозить своих родителеи покататься на лыжах в Рино. На машине ехать там около 4-5 часов и ему не хотелось трясти родителеи так долго. В Рино он видел указатель на аэропорт, но никак не мог наити самолетов, летаюших туда из СФ. В итоге он решил позвонить в аэропорт и спросил, можно ли к ним прилететь на самолете... Ему ответили: "Можно, а какои у вас самолет?". Он просто положил трубку...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:52
Мэтр

Он просто положил трубку...
может он просто постеснялся им назвать свою марку самолета, а вы не так поняли.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:21
Мэтр

У него, к сожалению, не было самолета... как и у вашеи фирмы, к сожалению, нет котировки А3++ или Б3++... При этом, иметь свои самолет, в сотни раз реальнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:43     Последний раз редактировалось vrubelru; 26.04.2010 в 18:48..
Мэтр

ЧТобы все-таки вопрос карт не повис в воздухе и тут не говорили, что кто-то круче, а остальные ничего не понимают, поясню.

Когда преприятие решает выдать кредитную карту своему сотруднику, то есть 2 способа снятия денег (предположим, что компания- клиент банка Х):

1. самый простой: карточка прикреплена к одному из счетов предприятия в банке Х. СОтрудник тратит деньги при помощи карты, деньги снимаются банком со счета напрямую. Сотрудник потом отдает все justificatifs своему бухглатеру для отчетности.

2. с первого взгляда менее простой, но на самом деле для предприятия лучше порой: Карточка выдается господину Дюпон (он, например, cadre commercial export, ездит по разным странам, покупает билеты, платит за гостиницу, водит клиентов в ресторан и тд и тп). Карточка выдана банком предприятия, то есть все тем же банком Х, но деньги за оплату всех трат снимаются напрямую со счета господина Дюпон. При этом этом личный счет, предположим, в банке Попюлер. Г-н Дюпон знает, что потратив деньги 1 мая, с его личного счета снимут деньги 1 мая + (например) 45 дней, то есть 14 июня. Таким образом, в интересах господина Дюпона как можно раньше отдать своему бухгалтеру justificatifs , чтобы бухглатер, в свою очередь, возместил расходы г-на Дюпона на его личный счет до 14 июня (чувствуете разницу? в первом случае г-н Дюпон может год нести чеки).

Далее про то, в какой момент банк снимет со счета предприятия. Если 14 июня у гоподина Дюпона денег на счету не будет и банк Попюлер откажет в оплате банку Х, то банк Х снимет сумму со счета предприятия (и это будет заранее оговорено договором).

Это совершенно базовые вещи, когда Вы работаете в банке с предприятиями.

то же касается котировок, то вот у предприятия А3++ не будут просить залог. А у среднего предприятия могут и запросить. Это к тому, что личные примеры не показательны, особенно если кто-то работает в банке и имеет его carte affaires , глупо банку брать залог для своего же сотрудника, это если данные верны.

Как правило,Ю первые карты выдают именно генеральным директорам. Они же, как правило, дают caution solidaire , поэтому я про это и писала.

Ну а то, что догадалась сразу, так это уже просто опыт. А опыт непрогуглить.
Старое 26.04.2010, 20:25
Мэтр

Когда преприятие решает выдать кредитную карту своему сотруднику, то есть 2 способа снятия денег
Совершенно верно, но только:
- первыи способ совершенно не простои, а достаточно сложныи и неудобныи (с точки зрения предприятия), так как потраченные (и снятые) деньги потом раскидать по различным счетам (с точки зрения бухгалтерии и финансового контроля) может только тот, кто их потратил. Им мало кто пользуется.

Второи способ самыи распространенныи. Но только никаких договоров о том, что, если у Дюпона не будет денег, то деньги снимут с компании Х мне не встречалось. Как это выглядит на практике (с техническои точки зрения) мне непонятно...

С котировками проблема только в том, что если бы у BYU была компания А3++, то она бы тут не писала нам вопросы. У нее бы был зам по таким вопросам, с опытом лет этак 30, у которого бы было в свою очередь еше несколько замов

глупо банку брать залог для своего же сотрудника
Среди банков редко встречаются "средние" предприятия, и то, что залоги (под карты) берут, мы еше тоже не установили... а так (чисто теоретически) сотрудник может работать в одном подразделении банка, а счет у него может быть в другом.

Остается загадкои почему под личные карты никто никаких залогов не просит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 20:31
Мэтр

vrubelru,
спасибо большое, но есть еще третий вариант, когда пользуются неосведомленностью в практике работы фр банков, привычкой все подписыть , не спорить .Сказали заморозим, ну и морозьте- на все хватит.Так я как раз про это.Из своей личной практики знаю , что с банком необходимо дисскутировать, если ты желанный клиент.Мне всегда шли на встречу банки в частных случаях.Поэтому и хотелось больше информации, когда ты юридическое лицо и суперклиент .
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 08:28
Мэтр

Среди банков редко встречаются "средние" предприятия
ЕНОТ, ну что Вы воду в ступе толчете? Вы что не знаете про существование среднего и малого бизнеса? Только с компаниями А3++ работаете?

Вы даже абстрагироваться не можете . Что Вы привязались к А3++? Вы что не видете , что это было сказано к тому, что у А3++ не просят такиз залогов? У
BYU, же другой случай. ВОт ей и надо было помочь. А Вы все из пустого да в порожнее.

Про второй способ снятия денег я уже выше все написала. И как по Вашему будет дейстоввать банк, если г-н Дюпон себе купит машину с картой банка Х (предприятия), а у себя на счету ничего не оставит и его банк Попюлер не оплатит по представленному банку Х счету? Смешно, право!
Старое 27.04.2010, 09:50     Последний раз редактировалось EHOT; 27.04.2010 в 10:23..
Мэтр

И как по Вашему будет дейстоввать банк, если г-н Дюпон себе купит машину с картой банка Х (предприятия), а у себя на счету ничего не оставит и его банк Попюлер не оплатит по представленному банку Х счету?
Банк будет деиствовать так же, как если это будет его личная карта (даже если основнои счет не в его банке)... Все, кто имеет карты по работе в другом банке, являются клиентами этого другого банка.

Я не представляю себе как можно сделать то о чем вы пишете: привязать карту к двум счетам (физ лица и юр. лица не связанных между собои) и если на одном счету не хватает денег, снять с другого... Если не затруднит, даите ссылку на сеи продукт...

Вы что не знаете про существование среднего и малого бизнеса? Только с компаниями А3++ работаете?
Вы про эти компании стали вести разговор, а не я... мне только смешно было.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 10:29     Последний раз редактировалось vrubelru; 27.04.2010 в 10:32..
Мэтр

EHOT, Вы издеваетесь? Никаких ссылок я Вам не собираюсь давать. Если Вы не понимаете , о чем речь, Ваша проблема. Вы явно с этим никогда не работали, так и не надо тут народ путать.
Старое 27.04.2010, 10:30
Мэтр

мне только смешно было.
да что Вам смешно? Вы себя в пример приводите со своими картами. Я лишь предположила, что Вы работаете в хорошей компании (видимо, нет), с хорошей котировкой, посему Ваш примербыл непоказательным в контексте данной темы.То естьА3++ (для несообразительных) относилось к Вам, а котировка ХО (в качестве примера) к BYU. А Вы даже этого не поняли. Теперь понятно?
Старое 27.04.2010, 10:32
Мэтр

Банк будет деиствовать так же, как если это будет его личная карта (даже
и как же именно он будет действовать по Вашему?
Старое 27.04.2010, 11:01
Мэтр

Вы издеваетесь? Никаких ссылок я Вам не собираюсь давать. Если Вы не понимаете , о чем речь, -Ваша проблема.
Принцип работы карт, которые банки предлагают предприятиям, можно посмотреть на саитах банков... Раз у вас ссылок нет, то я продолжаю считать, что вы где-то там ошиблись. Удивительно только, что вы так реагируете болезненно.
я лишь предположила, что Вы работаете в хорошей компании (видимо, нет), с хорошей котировкой
вы предлагали не мне... что касается котировок компании, где я работаю, то тут вы тоже ошиблись. Могу вам сбросить ссылку на реитинги БНП.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 11:21
Мэтр

и как же именно он будет действовать по Вашему?
Зависит от банка... В случае банка с плохои котикоровкои, он скорее всего начнет задавать вопросы на форумах (в невежливои форме)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:33
Мэтр

EHOT, я сочувствую Вашим коллегам. Чтобы не признать, что Вы где-то что-то могли неправильно понять или знать, Вы уводите разговор всегда в сторону и , пытаясь унизить собеседника, стараетесь сделать так, чтобы не заметили Вашу оплошность.

На воспрос, имеет ли банк требовать залог, ответ- да, может, имеет право. Но клиент имеет право с этим не согласиться и согласовать другой способ гарантии.

ПС: у нас просто цели с Вами разные. Вы красуетесь, чтобы показать, какой Вы умный, а я лишь попыталась BYU конкретно помочь. В этом главное отличие
Старое 27.04.2010, 13:13
Мэтр

На воспрос, имеет ли банк требовать залог, ответ- да, может, имеет право. Но клиент имеет право с этим не согласиться и согласовать другой способ гарантии.
Так вот именно тут я с вами и не соглашаюсь... вы приводите примеры, которые относятся к кредитам (в котором залог явление нормальное), тогда как тут случаи со средствами оплаты. Я не знаю примеров, когда банки во Франции требуют залога для выдачи средств оплаты. Вы их тоже не можете привести (на просьбу привести пример, вы отвечаете, что вы работаете в банке и спорить не будете).

Унизить вас у меня цели нет. Я, например, не ставлю под сомнение то, что вы работаете в банке, тогда как вы считаете нормальным это утверждать (несмотря на то, что я вам пишу обратное). Мои посты об уровне вашего банка исключительно в ответ на ваши посты... их цель вас не унизить, а просто пошутить... Извиняюсь, если шутка была неудачнои. Вашим коллегам я тоже не сочуствую, но если хотите я могу и про это нашутить...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 13:26
Мэтр

Унизить вас у меня цели нет.
не меня, а BYU. Вы этого даже не заметили.

А способ: именно то,ч то предлагает ей банк- заложить в пользу банка нную сумму на определенном счету. В случае неоплаты по карте, банк снимет с него деньги. Вот Вам пример, если Вы сами еще не догадались.
Старое 27.04.2010, 16:48     Последний раз редактировалось EHOT; 27.04.2010 в 16:57..
Мэтр

то,ч то предлагает ей банк- заложить в пользу банка нную сумму на определенном счету. В случае неоплаты по карте, банк снимет с него деньги.
Я считаю, что то, что еи предлагает банковскии работник, ненормально, и что он этого делать не имеет право. Чем это унизительнее вашеи позиции (что это естественная практика и надо торговаться) я не знаю. А то, что ее компания не может быть уровня А или Б - это, не унизительно, а совершенно нормально - если только под ее ником не скрывается Ингрид Бетанкур. Думаю мы бы были в курсе того, что она среди нас.

Кстати, бывшие коллеги (которые работают по картам) подтвердили, что они не в курсе сушествования во Франции карт, привязанных к счету работника, но по которым можно (если у работника нет денег) снять деньги со счета предприятия. Карта либо только на работнике, либо только на предприятии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 17:04
Мэтр

а теперь сходите к chargé d'affaires entreprises, который КОМПЛЕКСНО занимается такого рода отношениями. Заодно и спросите, что такое carte affaires, compte à terme nanti, CDN, caution personnelle du dirigeant, FIBEN etc.
Старое 27.04.2010, 18:07     Последний раз редактировалось EHOT; 27.04.2010 в 18:40..
Мэтр

CAE это обычныи продавец сушествуюших банковских продуктов... ну разве только, что они пожалуи самые arrogant (после работников banque privée)... как и что потом происходит с тем, что они продали, чаше всего они не знают. Кстати, мне казалось, что мы уже определились с тем, что у форумчан в целом (и у BYU в частности) фирмы поскромнее.

Все что вы мне посоветовали у них узнать никакого отношения к картам не имеет (кроме самих карт). Вы упорно продолжаете путать риски, связанные сo средствами оплаты, с рисками, связанными с кредитованием (и пытаетесь прикрутить гарантии используемые в кредитах к средствам оплаты). Но даже, если предположить, что фирма берет кредит на 10000, то мне непонятно зачем нантировать 17000.

Если у вас есть сомнения о том, что я знаю, что такое нантирование, то года три назад у нас была тема, где мы про это говорили. Вы тогда не участвовали...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 08:33
Мэтр

EHOT, ну осталось последнее - узнайте, что за банк у BYU и напишите в Banque de France , чтобы их лишили банковской лицензии за предложение нелегальной схемы финансирования. Там и приведите все Ваши доводы (ну заодно и пройдеитесь по компаниям с котировками ниже В, по менеджерам по работе с клиентами , которые в БНП не знают, что продают и тд)
        Ответ        

Закладки