Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Глянула. Соглашусь с Бриташка. По-моему, очень хорошо передаются ужас и паника. С той стороны, откуда своих ждали, немцы лезут. И туман этот... Ничего непонятно и весь мир против тебя. Интересный ход, аналогов не помню.
Дело не в ходе . А в том как снято .
Хорошо переданы пафос и знаковость, коими напичкан фильм по самые немогу а на фоне этого кича и клюквы отвратительно и сыграно и снято : )
Уровень фильма 3 категории но набитый избитыми примочками из Эммериха и Спилберга.
Только пусть Эммерих и нереальный кич , причем жуткий , но его смотреть почему то можно ( возможно потому что актеры и команда как правило хорошие) а то чего наснимал товарищ Михалков с компанией это что то нечто.
Сейчас многие фильмы снимают рекламщики и клипмэйкеры.
Бывает получается более менее, но редко. Редко потому что то нехватает багажа знаний , именно кинематографического.
Планы та всякие и нормальный монтаж это не для них.
Они эксперементаторы и художники.
Плюс трудно адаптировать фильмы к иному восприятию и реальности.
Фильм снят как киноверсия комикса.
Крупные планы, забавные физиономии.
Фильм замечателен на стоп кадрах.
Если переснять и адаптировать Годзиллу поменяв персонажа на мутировавшего Крокодила Гену и Нью Иорк на Москву будет фильм-анекдот а не фильм катастроф.
Но как комикс был бы вполне забавен и приколен.
Как оценивать попытку Михалкова снять первый комикс , я не знаю.
Смущает меня что то.
Город Греха ,Люди Х, Халк, Годзилла, Бетмен и Супермен в трусах одетых на трико вполне смотрибильны а адаптационные попытки заменить их на Машу и Витю в киноварианте я пока переварить не смогу.

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Ну, рецензию каждый имеет право написать. Можете и вы написать после просмотра. А Дима Пучков (он же Гоблин) в силу своей профессии знает и понимает кино лучше многих.
Вообще, кстати, весьма неглупый мужик. Самородок. "Гнусавые" переводы - только часть его творчества. А за правильные переводы ему отдельное спасибо.
Имееет право каждый. Но не это право делает рецензию качественной.
Мужик возможно и умный. А кто спорил?!
А какая у него профессия, что позволяет понимать кино лучше других, что, кстати, по рецензии абсолютно не заметно. Ибо высказана позиция предвзятого зрителя. Если руководствоваться только прочитанными на форуме материалами об этом фильме, то для меня Bozkurt несравненно больший авторитет, чем Гоблин.
За правильные переводы ему спасибо. Будет писать вразумительные рецензии (не положительные, но качественные), будет и за это отдельное спасибо.
Что книгу написал - молодец. это доказывает, что он написал книгу. Есть масса людей, которые это сделали и еще больше которым нужно бы это сделать, а им все руки не доходят.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А какая у него профессия, что позволяет понимать кино лучше других
Профессий - каких только нет...
Цитата:
Работал сантехником, гидрогеологом, слесарем, токарем, водителем, библиотекарем. В 1992 году поступил на службу в милицию Санкт-Петербурга на должность милиционера-кинолога. Закончил службу в 1998 году на должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска. Английский начал изучать на двухгодичных курсах при ДК милиции имени Дзержинского в 1985 году, далее совершенствовал знания самостоятельно. В 1998 году уволился из милиции, занялся коммерцией. Через год коммерцию забросил и занялся творчеством - писал заметки о компьютерных играх, написал и издал книгу "Санитары подземелий". С тех пор занят производством компьютерных игр. Перевел четыре игры, которые в общей сложности разошлись тиражом в миллион экземпляров. Широкая известность пришла к Пучкову-"Гоблину" после выхода пародийных переводов "Властелина колец".
Что из этого его делает таким уж особенным знатоком кино, трудно сказать.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Что из этого его делает таким уж особенным знатоком кино, трудно сказать
А что делает Михалкова непогрешимым гением? Случается артист (в широком смысле слова) один единственный шедевр создает, а можно их создать хоть десятки, а на одиннадцатом проколоться. У многих великих творчество не однозначно и произведения далеко не равнозначны.
Я не приводила статью Гоблина в качестве неоспоримого авторитета. Мне она просто показалась любопытной.
А что касается Михалкова, мне вполне достаточно Цирюльника и трейлеров УС2, чтоб не испытывать ни малейшего желания смотреть сей "шедевр". Кстати он сам давно уже дарился в непонятно какие "профессии" к творчеству отношения не имеющие, осталось только самое себя в президенты выдвинуть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Svet, да я с Вами не спорю.
Просто аргумент о профессии в отношении именно этого изрядного авантюриста забавным показался.
А так, я к Гоблину хорошо отношусь. Как к переводчику, в основном.
К Михалкову я тоже очень хорошо отношусь. Потому что он создатель многоих обожаемых мною фильмов. И таким и останется, куда ж денется. Давно не радовал, правда. Поэтому о непогрешимости трудно говорить.
Сабж пока не смотрела, в кино не пойду. Поэтому, как Maury, драться за этот непосмотренный фильм не собираюсь. Как и топтать заранее тоже.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Как и топтать заранее тоже.
Ну а я начала было его скачивать и прекратила. Поскольку я приняла решение НЕ смотреть этот фильм (это чтоб нейтрально, без характеристик), то сочла возможным объяснить почему.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
драться за этот непосмотренный фильм не собираюсь.
А что и такое возможно: обсуждать фильм не посмотрев его?
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
А что и такое возможно: обсуждать фильм не посмотрев его?
Посмотрите ветку.
Тезис: "Не смотрела, но как он мог!" - далеко не редкость.
Просто аргумент о профессии в отношении именно этого изрядного авантюриста забавным показался.
Забавным, это еще мягко сказано!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки