![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
ПРилетели нормально. Самолеты заполнены на две трети. Прилетали чуть раньше графика. В Вене пересадка была 30 минут - успели пройти паспотный контроль и попасть в самолет. Только вот багаж не весь успел прилететь. Один чемодан застрял в Вене. Его нам доставили на следующий день прямо по адресу в Иваново
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Из Питера самолеты летают по всем направлениям с 22.04.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Цитата:
Британцы уже нашли "врагов европейского народа". В организации транспортного коллапса подозревают главу Метеобюро Роберта Нэпира (Robert Napier), председателя Управления гражданской авиации Дэйм Хаттон (Dame Deirdre Hutton) и ее правую руку Эндрю Хэйеса (Andrew Haies). Выяснилось, опять же случайно, что никто из них ничего не смыслит в авиации. Нэпер прежде работал в фонде охраны природы, спасал диких зверей от истребления. Дейм Хаттон специализировалась на здоровом питании. А Эндрю Хэйес был железнодорожником. Какая кара их ждет, пока не известно. (с) О чем, собственно, разумные люди говорили еще неделю назад. Англичанка гадит.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну, то что чьи-то головы полетят, это было ясно сразу.
А вот то, кто и как за что отвечает - на европейском уровне и на национальном - в процитированнной статейке не написано. ![]() А это, извините, откуда? Самолеты NERC, которые, летали для забора воздуха - самолеты того самого Национального центра атмосферной науки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цена на авиабилеты в текущем году увеличится в среднем на 5,2 процента.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Позволю себе напомнить, что выше я уже высказывал мнение обо всей этой вулканизации как о разводке. Уважаемые мэтры (вернее, в основном один уважаемый, но до сих пор верящий в сказки мэтр) меня осадили, что, дескать, правительства, денно и нощно пекущиеся о благе своих подданных, конечно же не стали бы так приопускать свои авиакомпании.
Теперь, когда псевдопепел развеялся, и ситуация более-менее прояснилась, позволю себе резюмировать. 1. Главная цель любого правительства - это вовсе не благосостояние и процветание пасомых ими народов, а стремление любой ценой как можно дольше оставаться у власти. Если при этом граждане живут хорошо - то и славно, ну а если ради вышеуказанной великой цели им надо пострадать - то тоже не беда. 2. Если даже найдутся властные органы, целиком составленные из толстовцев и альтруистов, то уж во всяком случае их и привлекаемых ими экспертов интеллектуальные качества, увы, находятся в таком состоянии, что мало кто бы доверил этим людям даже возведение компостной кучи у себя на огороде. Нет, там попадаются разумные и толковые люди, но, во-первых, не они принимают решения, а во-вторых, как правило, на авиацию бросают знатного овцевода, на компьютерное моделирование атмосферных процессов - видного балетного критика и т.д. 3. Когда на кону стоят весьма крупные суммы, то не составляет труда убедить этих "межправительственных экспертов" в какой угодно ереси. Я даже не рассматриваю здесь возможность прямой материальной заинтересованности, хотя и её нельзя сбрасывать со счетов. Ну а уж эксперты правительствам навешают лапши в каких угодно количествах. 4. Итак, основываясь на рассказах каких-то трясущихся стариканов, которые лет сорок назад на своём "Боинге-15" (или что там у них был за антиквариат) пролетели прямо над вулканом и чуть было не разбились (но, впрочем, не разбились же!), и результатах проведённых шпалоукладчиками и диетологами исследований, авиаперелёты над всей Европой прекращаются. Кто от этого выигрывает? Скорее всего, некие дяди, заранее разумно распорядившиеся своими акциями. Скорее всего, эти же самые дяди и спонсировали вышеуказанные научные изыскания. 5. Крупные авиакомпании в итоге внакладе тоже не останутся - они и ценами своё отобьют, и с государства стрясут. А вот мелкие могут этого не пережить. Попросту не могут они себе позволить устраивать каникулы - нету оборотных средств. 6. Пострадали же, как всегда, простые люди (о благе которых, по мнению мэтра О., и была в первую очередь проявлена отеческая забота - как говаривал Ходжа Насреддин: "Аллах, спаси меня от друзей, а уж от врагов я как-нибудь и сам спасусь!") - пассажиры, которые потеряли кучу или времени, или нервов, или денег, или, как правило, всего сразу, рядовые авиаработники, которых уж точно как-нибудь ущемят - кого уволят, кого лишат премии в квартал, да и человечество, которое в очередной раз нагнули и показали его заслуженное место в истории, в целом. Извенити, если была много букаф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Может быть, уже неактуально. Но раз уж упоминала в своих постах... 24 апреля рейсы балтийских авиалиний Париж-Рига-Тампере нормально состоялись. Без проблем.
Сегодня 28 апреля летела австрийскими авиалиниями Москва-Вена-Лион. Самолеты были заполнены. Летели без задержек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Траута, мы наверное, вместе летели Вена- Лион
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вполне возможно. ![]() ![]() И напоследок. Что-то кажется мне, что проблема с вулканом закругляется. Сегодня обратный рейс Тампере-Рига очень нормально прошел. А какой Рижский бальзам в аэропорту. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Власти Ирландии во вторник утром объявили о закрытии воздушного пространства страны для полетов самолетов в связи с приближением облака вулканической пыли из Исландии. Запрет пока до 13:00 по Гринвичу во вторник.
Согласно прогнозу, к 12:00 часам 4 мая по Гринвичу облако в виде бумеранга "зависнет" над Ирландией и половиной Великобритании, к 18:00 часам по Гринвичу уйдет с западной части Ирландии, а к 05:00 часам по Гринвичу 5 мая, практически покинув территорию Ирландии, "разрежет" Великобританию пополам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А кто-нибудь летал в Москву Аэрофлотом (прямой рейс) на этой неделе? Самолёты летают исправно?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Marie, самолеты Аэрофлота исправно летают, начиная с 20 апреля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sharon, благодарю за информацию. Тогда можно лететь без волнений. Вчера смотрела новости: в некоторых аэропортах опять рейсы были отменены или задерживались.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А некоторые рейсы в Шотландию и Сев.Ирландию опять отменили. Вулкан...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои родственники улетали вчера в Москву из аэропорта Charles de Gaulle . Вылет не задержали ни на минуту. Но были рейсы в другие направления, которые сильно задерживали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Отменены рейсы в Испании. 19 аэропортов сегодня закрыты. Опять облако!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Испания закрыла 19 аэропортов из-за вулканического пепла.
Как сообщает Eurocontrol, в течение дня могут также закрыться аэропорты на севере Португалии и на юге Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну вот, мне послезавтра улетать, а ту облако над Германией. кажись,никто никуда не полетит
![]() завтра с утра буду пытататься дозвониться до Люфтанзы....... кто-нибудь ее летал последние два дня???
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Сегодня прилетели из Дюсельдорфа в Москву с Lufthansa. По расписанию, без всяких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не принимают рейсы и аэропорты Италии в Милане, Пизе и Флоренции, сообщает Европейская организация по обеспечению безопасности полетов Eurocontrol.
По заявлениям французских властей, в целях безопасности около 20 рейсов не вылетели из аэропорта в Ницце, недалеко от курортного города Канны, где на днях начнется знаменитый международный кинофестиваль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
лечу 11 мая в 16-30 транзитом через Вену, хоть бы дождик пролил всю Европу!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Что у нас с Швейцарией??? На 13-е???Облако не доползло до Цюриха???
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ну вот, улететь из Москвы я улетела, обратно должна лететь Люфтганзой 13 мая из Германии....Остается надеяться,что это ненадолго..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
I love France, я без проблем вернулась ))) Все еще впечатления переживаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а мне завтра лететь люфтганзой из Швейцарии. ............. я вся на нрервах.
![]() ну что ему не спится этому вулкану...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Летел сегодня из Парижа транзитом через Копенгаген. Без проблем. В Париже задержка была на 15 минут из-за одной русской бабули, которая заблудилась в аэропорту. Из Копенгагена вовремя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
![]() |
Вчера прилетели в Москву из ШДГ, задержка полчаса в связи с заблудившимися пассажирами.
|
|
![]() |
|
Закладки |