Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2010, 07:06     Последний раз редактировалось gorehvost; 27.04.2010 в 07:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
А какая разница, с точки зрения оформления документов? Что там работа, что тут. Одинаково неквалифицированный труд. Кроме того, я сама видела волонтерские программы по сбору урожая или помощи по уходу за домашними животными на фермах. Каким-то образом это же документально оформляется. Почему иностранцу можно ухаживать за коровами, свиньями, козами на ферме, а за лошадьми в конном клубе нельзя? Я думаю, что "с лошадьми такого нет" просто потому, что желающих мало. Все-таки кое-что уметь надо. Седлать - не кирпичи таскать. Мне кажется надо просто поискать, а где же искать, как не здесь, на специализированном форуме. Вот я и ищу.
Кроме того, я не думаю, что так уж все французы рвутся в коноводы. Работа грязная, как правило в сельской местности, зарплата минимальная. Охота была. Небось специальность-то дефицитная, как у нас. Да и с точки зрения работодателя выгодно. Ничего ж не надо. Денег не прошу, спать могу в закутке при конюшне. Если клуб сельский, так и еда подножная, копейки стоит. Написал заявку в какое-нибудь ихнее министерство труда, что нужен сельхозрабочий и все. Я ж не в манагеры прошусь. Да не может такого быть, чтоб батраки никому не были нужны!
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Не в этом дело. Вы написали правильно, батраки может и нужны. Но "замки и апельсины" идут по налаженным каналам поточным производством волонтеров. Там другая схема. Хозяин клуба по закону не имеет права ставить вас в такие условия, что вы были вынуждены спать в закутке. Разница в целесообразности кого куда нанимать - апельсины труд механический, и сезонный. Из своих мало даже кто пойдет. Т.е. брать студентов тут выгодно. А конное хозяйство вещь: статичная, требующая квалификации, имеет риски для здоровья. Кто будет брать незнакомца на месяц? Учитывайте риск для работодателя - стукнет вас эта лошадь, беды не оберешься со страховой.
Тут очень много лошадей, но у них не так как у нас. Конные клубы очень даже не маленькие, особенно в провинции. Если это клуб. А на своих фермах от 2 до 7 голов держат они пасутся целыми днями, их даже с поля редко забирают. Там один хозяин держит для себя.
Внимательно я не присматривалась, может в этом моменте вас обману, но ни в Ницце на ипподроме (там кстати серьезный ипподром), ни у себя в провинции в приличном конном клубе я не видела вообще помогающих девочек или мальчиков. Либо ч\в и они сами занимаются лошадью, либо прокат но тренер там на пол-метра не отходит. Т.е. они как я понимаю не пускают на конюшню пришлых. Конюхи взрослые люди, постоянно на одном месте работающие. Но может есть варианты. Это уже впечатление, не знаю.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
А часто еще сам владелец клуба или пансиона для лошадей сам делает всю работу, убирает навоз, кормит и т.д. , могут привлекать стажеров, обучающихся в конных учебных заведениях. Причем они работают бесплатно или почти бесплатно. Я одно время хотела найти работу в каком нибудь клубе или ипподроме, написала около 60 писем, куда только можно, перезванивала туда, так вот ответ всегда был отрицательный. Я потом плюнула на все и завела свою собственную лошадь.

gorehvost, трудно Вам придется, чтобы найти что-то.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки