Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2004
Посмотреть сообщениеgorehvost пишет:
Какие еще нужны документы? Скажите, постараюсь подготовить.
Я имею в виду по каким документам вы во Францию приедете? Виза? Вид на жительство?
puceron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеpuceron пишет:
Я имею в виду по каким документам вы во Францию приедете? Виза? Вид на жительство?
Конечно, виза. Я так понимаю, что потребуется приглашение от работодателя. Хотя я не знаю как оформляется вид на жительство. Мне ведь еще год в России в школе учиться. А потом, надеюсь, интитут.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Посмотреть сообщениеgorehvost пишет:
Конечно, виза. Я так понимаю, что потребуется приглашение от работодателя. Хотя я не знаю как оформляется вид на жительство. Мне ведь еще год в России в школе учиться. А потом, надеюсь, интитут.
Дитя мое, кто же вам ее даст? Визу эту. Рабочая виза дается под контракт, а Вы пишете максимум 2 месяца Вам надо. Контракты от трех-четырех начинаются, с тем еще геморроем для работодателя, надумай он пригласить иностранца. Т.е. у вас первая нерешаемая задача - как получить визу (рабочую вы не получите, и по срокам и по возрасту), второе - как найти работу не имея визы и никаких документов. Это замкнутый круг. Ваша затея это все равно что гастарбайтером на стройке. Вы не обижайтесь только, я понимаю и поддерживаю ваши порывы и стремления, но нужны другие исходные позиции. Ни один вменяемый работодатель на это не пойдет, потому что здесь за нелегала (а вы иначе получитесь кто?) голову снимут. Никакого законного жилья без документов здесь не бывает. Не законное - овчинка выделки не стоит.
Даже если бы вы уже были здесь, и нашли бы место, к вам очень настороженно относились.
Я не говорю что это вообще не возможно, но может лучше обезопасить себя каким-то способом - например иметь визу, ну допустим туристическую и снять себе хостел, и может быть (маловероятно) найти кого-то кто приведет вас на конюшню помогать там месяц. Но кормить и селить никто в здравом уме вас не будет, не нарвитесь на неприятности.
Может это было бы более реально, ищи вы место хотя бы на год.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки