![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Stepanna, только что именно оттуда с трудом = из-за вулкана = долетела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Но все равно спасибо Ортодоксу за наводку, т.к. в прошлые года мне вообще не удавалось попасть на праздник |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот уже успели выложить видео-отчет. Один (шествие от Белькура к Сен-Жану) - http://www.youtube.com/watch?v=reIqm...layer_embedded Два - http://www.youtube.com/watch?v=Cq7LR...layer_embedded Самое интересное, что в обоих отчетах мелькаю я. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщайте даты, сроки. Я, к сожалению, не могу точно сказать, буду или нет, но если все совпадет (желание и возможности) - обязательно приеду. С неким количеством шашлыков (гы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
еще раз повторюсь, что планируется на 8 мая(суббота)или 9.часам к 11-12 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Какой формат, вы что ![]() ![]() ![]() ![]() Кста, наш друг холостой ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Главное, чтоб в вашей тарелке был шашлык
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Лион-Париж-Лион
Лионцы,
никому случайно не нужны билеты на поезд Лион-Париж-Лион на 11 мая? туда поезд в 6.30 обратно в 12.54 по 25 евро. Покупала заранее, чтобы ехать в консульство, а сейчас надобность отпала ![]() если кто заинтересован, пишите в личку... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
напоминаю:
Вернисаж 27 апреля, начало в 18.00 адрес: Village des Créateurs Passage Thiaffait 19 rue René Leynaud, 69100, métro Croix-Paquet в создании фотографий, сопровождающих выставку, участвовала наша форумчанка! Хороший повод повидаться и познакомиться! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
![]() |
Шашлыки куринные ;)
Всем привет,
сколько примерно будет народу 8 мая ? Мы придем семьей, с сыном 7 лет. К такому случаю куплю мангал, и сделаю хороший куриный шашлык. Сохранность ваших пальчиков при поедании шашлыка - не гарантирую ![]() Замариную ножек "Буша" примерно на 15-20 человек. ну и естественно салаты и т.п, и "пивка - для рывка" Если получится, приедем с друзьями (русскими) Можете нас "сосчитать" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Уважаемые лионцы!
Обращаюсь к вам с несколько необычной просьбой: помогите, пожалуйста, разыскать человека. Наша пожилая тетя, Ромашова Анна Кирилловна, петербурженка, 86 лет, ветеран ВОВ, уже давно безуспешно разыскивает через Красный Крест своего родного брата Петрова Михаила Кирилловича, 1925 г.р., или его родных. Его угнали в плен немцы в 1942 году из деревни Бритово Монастырщенского района Смоленской области. Всё, что нашей тете удалось узнать про него, это то, что он жил после войны в Париже на Ла Фонтен, у него был маленький магазинчик, а потом он, видимо с семьей, переехал жить в Лион. На этом его след теряется… Наша замечательная тётя – прекрасный, добрый человек, всю жизнь помогает людям, чем может. Нам, её родным, очень бы хотелось исполнить её последнее желание, о котором она постоянно говорит: узнать о судьбе своего брата. Будем очень благодарны вам, дорогие друзья, за любую помощь! С наступающим праздником всех вас – днем Победы, и пусть больше никогда не будет таких страшных войн, ломающих человеческие судьбы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, в Лионе с таким именем мне никого найти не удалось. Так что вы уж сами ищите-обзванивайте. Я два раза находила уже так людей, но они были французы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irina_L,
mahouny, Katuchik, Martine (сможет после обеда) Vadim Keksus мы ИТОГО:3(6)+4+5+2+1+1+4 Кто собирается еще? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
light, глянула по лионскому и парижскому региону, есть несколько Петровых Мишелей, но не в самом Париже и не в самом Лионе (и даже не в подлионье):
Petroff Michel 1 r Poste 07110 LARGENTIERE 04 75 89 14 57 Petroff Michel 1 rte Peuil 38640 CLAIX 04 76 99 72 59 Petroff Michel 25 r Francs Bourgeois 91450 SOISY SUR SEINE 01 60 75 73 59 Pétroff Michel 14 Bis bd Vandeul 91450 SOISY SUR SEINE 01 69 89 07 31 Petroffe Michaël 8 pl 7 Resistants 78200 SOINDRES 01 76 79 55 03 09 52 92 85 88 Странно, что он сам никогда не пытался найти свою семью на родине....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Дорогие Eternelle и Stepanna! Спасибо вам за участие и за информацию! Мы уже передали телефоны Петровых Мишелей тете и ее близким, они будут обзванивать этих людей, и, даст Бог, им повезет! В любом случае, это уже ниточка! Спасибо!!!
После ваших вопросов, я сегодня уточнила у родных еще раз информацию про потерявшегося тетиного брата. Оказывается, их было 9 человек (братьев и сестер). В 60-десятые годы сам Михаил пытался найти свою родню в СССР и прислал письмо одному из братьев, но времена были смутные, и этот человек не стал отвечать брату, а письмо уничтожил и долгие годы молчал про него... Сейчас никого из братьев и сестер (кроме Анны Кирилловны) уже нет в живых... Так вот, из того давнего письма он запомнил сведения о магазинчике брата на Ла Фонтен в Париже. В 2008 году Кирилл, внук тети, ездил в Париж на экскурсию, ходил по этой улице, расспрашивал... Какая-то француженка рассказала, что помнит магазинчик с вывеской "Petroff" и его хозяев, но его уже лет десять, как нет, а Петровы уехали в Лион... Вот такая история... А Красный Крест на все тётины запросы отвечает о невозможности найти её брата... Еще раз спасибо, дорогие лионцы, и с Праздником Победы!!! Всего вам самого доброго в жизни! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста.
При чём тут Красный крест, не совсем понятно. Ещё можно в Российское Консульство в Париже обратиться. Некоторые люди по своему желанию встают на учёт в Консульство. Возможно, если он куда-то путешествовал, там сохранились данные. Наверняка данные есть в соцстрахе и налоговой, но не уверена, что их просто так выдают, хотя близкому родственнику, может, и дали бы. Кроме того, есть частные детективы. Я думаю, они ищут по тем же каналам, но неофициально. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я вроде как тоже проявила желание...
Ежели погода не подведетЪ, (в прогнозе всю следующую неделю грозы) Нас 2+2 хвостика
![]() |
|
Новосёл
|
Дорогие лионские русские. Я здесь новенькая, как в стране так и на форуме. В Лион переехала не так давно и знакомых здесь практически нет. Поэтому с радостью и благодарностью пообщалась бы с теми, у кого есть время и желание. Немного о себе: мне 28 лет, последние пять лет жила и работала в Петербурге, сама из Карелии. Увлечений много: люблю и почитать и в музей сходить, театр и опера тоже нравятся, теннис, велосипед, бег и пешие прогулки)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Если погода улучшится, мы бы тоже подтянулись на пикник. Не знаю, в каком составе. Или вдвоем или втроем. У вас там еще остались свободные места))?
Закладки |