![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
дорогие форумчане !У меня есть такой вопрос к тем кто относится к префектуре Антони? В ноябре 2009 года я подавала досье на обновление 4ой годовой карты до сихпор у меня нет ответа хожу с récépissé. Хотя в предыдущие года карта делалась в течение 3 месяцев.Не могу понять в чём дело? Неужели это торможение работников префектуры ?Уж больно срочно нужна карта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Margo_MF, вы забываете, что во Франции живут не только супруги французских граждан... Для 10летней карты для не-супругов нужно как минимум 5 лет проживания во Франции, при определенных условиях (работа, налоги...), то есть как миниму 5 одно-годичных ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
то есть вот это уже не актуально?...
:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Margo_MF, это актуально с оговорками - в этом посте идеть речь о супругах французских граждан. И вторая оговорка - префектура всегда оставляет за собой право решить годичную или десятилетнюю карту дать. Об этом уже немало написано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natali73, попробуйте позвонить в префектуру. Конечно, бывают префектруры, куда нереально прозвониться, но ведь есть и те, где вполне можно получить информацию. Как наша.Прочитала, что вы с мужем не-французом оба ждете 4 карту. Значит не 10-летка. Тогда узнавайте не потеряли ли досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Много полезной и свежей информации по искомой теме вы найдете здесь:
"10летняя карта - вопросы получения" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24625 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natali73, ну теперь понятно. Далеко не везде мотивационное письмо требуют (я свое силой впихивала). И документы тоже часто одни и те же на любую карту. Советую убедиться, что досье не потеряно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В нашей префектуре нужно письмо я узнавала.В префектуру я тоже дозванивалась они отвечали ждите.Так вы думаете,что я могу у них спросить не потеряно ли досье? Я думаю пошлют меня подальше.Они сидят в префектуре не подступишься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Действительно ,спасибо за совет во вторник попробую позвонить.По вторникам и пятницам они отвечают на звонки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в префектуру я хожу к 5часам и попадаю в первую десятку.В10ч30 примерно покидаю префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natali73, спасибо, но я хотела спросить: когда будет это самое рдв? то есть например если прийти в мае, в каком примерно месяце назначают рдв? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну я просто первый раз, не знаю, как все происходит, может не совсем внятно выражаюсь)) как я поняла, для продления карты мне надо принести досье, для чего надо попасть на рдв, а чтобы его взять, надо прийти рано утром стоять за билетиком, ведь так? так вот я хочу спросить, если я приду например в мае а в антони стоять очередь за билетиком, то на какой примерно период попадет рдв? или там можно примерно выбрать?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Для подачи досье рдв брать ненадо.возьмите с собой досье и подойдите к префектуре утром.Чем раньше тем лучше.В 8ч 45 открывается префектура и на входе начинают раздавать билетики пронумерованные .как зайдёте слева будет табло с высвечивающимеся цифрами.Дождётесь своего номера,подойдёте к окошку и сдадите досье.Заранее рдв не берут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natali73, спасибо большое за информацию!!! я то я совсем запуталась!!! то есть билетики выдаются непосредственно на тот день, когда их взяли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Мы в нашей префектуре взяли рандеву для подачи досье на продление titre de séjour. В апреле запись была на июнь-июль. Именно по той же схеме, т. е. взяли билетик с номером, дождались очереди на цифровом табло. Нам выдали список документов, озвучили необходимые условия и выдали бумажку с датой и временем, когда приходить с досье. Префектура в Nanterre (92).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, вот и я думала, что так происходит...снова запуталась(((
|
![]() |
|