![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MikaS, суть проблемы в том, что все банки меняют такие купюры - но для своих клиентов
![]() В обменные пункты обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Не надо пользоваться такими купюрами. Геморрой обеспечен. То, что они обязаны их принимать и давать сдачу - вы зачем едете во францию? своим личным примером заставить их испольнять правила, или у вас таки есть свои дела и заботы? Вот из этого и исходите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Да не провокация это. Просто в кассе нет такого количества денег. Часто лимит 200 евро, лишние сдаются. Т.е. реально сдачу дать не с чего, с 500-то евро. Во Франции большинство покупателей платят кредитной картой или чеком, поэтому наличка не быстро набирается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только вчера по радио слыашала интервью какого-то дядечки по "европейским" делам о гармонизации законодательств стран зоны евро относительно циркуляции купюр по 200 и 500 евро.
В сухом остатке у меня в голове задержалось следующее: В настоящее время законодательство Франции предусматривает свободное хождение данных купюр на своей территории, т.е. они являются обязательными для приема в качестве платежного средства. В отличии, например, от Финляндии (там свои тонкости). В то же время он подчеркнул, что во Франции существует политика "толерантности" в отношении мелких торговых точек, не имеющих возможности оснастить себя детекторами подлинности купюр. Однако, если речь заходит о крупных торговых заведениях, то власти не видят никаких причин для отказа принимать крупные купюры и таковые факты являются нарушением законодательства - нужно жаловаться и к нарушителям будут применяться санкции. В общем, если турист, да еще плохо владеющий французским, натолкнется на отказ, то ему данная инфа вряд ли будет полезной. Но если с ним рядом окажется "местный" товарищ, то тот может и припугнуть нерадивых представителей торговли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А моим друзьям в России банки при обмене регулярно выдают купюры по 500 евро и у них нет выбора. У местных банковских кассиров свои проблемы с наличностью в кассе. О сумме в 2-3 тысячи евро бумажками по 20-50 чаще всего можно только мечтать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нормальные русские (------ банка в данном случае, но никакого реального значения это не имеет) карты Виза и Мастер, привязавнные к РУБЛЕВОМУ счету, никогда никаким двойным обложением не подвергаются. У платежной системы есть свой обменный курс пересчета рублей в евро (в европе) и в доллары (да хоть в юани), по которму они автоматически и персчитывают ваши оплаты по карте. ВАЖНО: этот курс платежной системы, КАК ПРАВИЛО, лучше внутреннего курса вашего банка-эмитента карточки, так что выгоднее не менять те-же рубли на евро перед поездкой в вашем банке, а просто не мудрствуя платить вашей же рублевой карточкой в любой загранице, в том числе и во франции. В любом магазине плевать, каким банком выдана карта, если она удостоилась войти в платежную систему Виза или Мастер - все, это гарантия для продавца. Одоно есть исключение для чересчур продвинутых стран типа франции - (абсолютно прав Стен) - на заправках-автоматах, где нет приема наличных денег, вам не удастся расплатиться картой без чипа. Это минус, ибо во франции все карты - чиповые. В россии пока - не все. Но это единственный минус. Так пусть же он не омрачит вашего путешествия! Ура господа! Налейте еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
С тех пор стараюсь мелкие покупки оплачивать мелкими же купюрами. Кстати, да, в наших банках купюры достоинством ниже сотни получить нереально. Но даже если удаётся, начинаются другие проблемы... с таможней. Уже у таможни крышу сносит от такого количества купюр... и от последующего разочарования... сумма то ни ахти какая. В общем... завела себе две карты (теперь чиповые) в разных банках специально для поездок. Счета рублёвые. Пересчёт по курсу. Снимаю денежки в любом банкомате, расплачиваюсь в магазинах, иногда в ресторанах. После поездки меняю пин. И никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если у Ваших друзей есть евросчет в каком-либо банке, всегда можно заранее заказать мелкие купюры для получения со счета. Или же открыть счет, если его до сих пор нет. Достаточно на нем держать небольшие суммы, а класть на несколько дней при необходимости получения мелких купюр.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И зачем спрашивается, это головная боль? Платите спокойно картой за все (ну там чашечка кофе, стаканчик кока-колы, брелок сувенирный) в общем до десятки - заплатите копейками, чтоб не брякали в кармане. Для это цели возьмите с собой пару двадцаток из москвы. Менять пин - вообще фантастика. Еще осталось пароль ввести типа как этот вулкан...как его...эйяхакудль что ли. Если уж приспичило тащить крупные бумажки - в московском Дьюти фри (любом) на улёте вам с удовольствием разменяют ЛЮБЫЕ, хоть 500, хоть 10. То же в Шереметьево в ирландском пабе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А куда жаловаться не говорили?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Ага. Сама была несказанно удивлена. По-видимому пачечка показалась подозрительно пухленькой. Но это было, дай бог памяти, года четыре назад. Больше я с собой наличные не вожу. Максимум 20-30 евро мелкими купюрами.
Rezon пишет:
![]() Крупные суммы не снимаю, ибо смысла, действительно, в этом нет. Но иногда, знаете ли, есть надобность в том, что бы эти самые копейки таки брякали. Бывают же очень мелкие траты... на чай оставить, за туалет заплатить. Rezon пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Говорили, я даже была уверена, что уж это-то точно не забуду. И вот ведь - что происходит при оплате в Финляндии и Германии помню, а название этого "организма" улетучилось... Я уж и сама себя готова по голове постучать, что самое важное мимо мозгов утекло.
Выборочная память - дело хорошее, за исключением случаев, когда выбирается не то, что нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... la Cour de Cassation ... revient finalement à obliger le commerçant à accepter un billet à forte valeur nominale uniquement si le montant de la facture payée est supérieur à la valeur du billet. Dans le cas contraire, le billet pourra être refusé au motif qu'il incombe au client de faire l'appoint. Or le texte pénal ne fait aucune distinction en fonction de la valeur de la monnaie remise. http://aufildudroit.over-blog.com/ar...1846052-6.html Кстати говоря, в Канаде повсеместно в мелких лавках и на бензозаправках отказываются от приема не только 100-долларовых купюр, но зачастую даже и 50-долларовых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так что снимать - дак уж снимать. Не до мелочей уж там, деньги, платья и прочие шмокинги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Резонно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
В прошлую поездку во Францию столкнулись с такой проблемой... Набрали с собой купюры по 500 евро.... Одни проблемы были. Что в Париже что в Ницце. В Париже час бегал искал где разменять. И товару в магазине на 100 пробывал набрать, и в метро и тд. В ресторане удалось. А в Ницце десяток банков обошли и везде отказ. Пошли в супермаркет, купили продуктов на 40 евро. Подошли к кассе. Кассир в шоке. Вызвала кнопочкой видимо старшего. Тот посмотрел купюрку, вызвал полицию. Полицаи через 3 минуты приехали. Смотрели купюру, копии паспортов. В итоге что то ей сказали и они еще пару минут собирали со всех касс наличные... Оптимально 50 евро максимум 100.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Блин, я себя уже немного странно начинаю чувствовать)) что весь народ ездит с несколькими тысячами отдыхать? или это более серьезные поездки, чем отпуск?
Я меняю деньги не сразу, смотрю, что с курсом делается, как падает и деньги есть - меняю.. вчера девушка хотела мне сотнями выдать, я говорю - дайте поменьше купюры... скривила милое личико и без единого слова отсчитала, какими купюрами я попросила... попросила бы пятерками - дала бы пятерками... никогда ни в одном банке не встречала, чтобы не было купюр... Просто иногда люди не задумываются, что надо попросить более мелкими, а девушкам все равно - они же не в курсе, для каких целей народ деньги меняет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
В ресторан сходите покушать- там наличку любят
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Я тут сразу вспомнила, как в первую поездку во Францию приехала только со 100-евро купюрами. И пошла покупать 1 (!) билетик в метро - 1,40 , что ли, стоил))))Продавец был очень весел и приветлив и сдачу мне дал)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня в отпускных поездках нет никакого желания каждый день искать банки-банкоматы и уж тем более интересоваться курсом валют. Тем более, что на суммах, которые тратятся в поездке средним туристом (типа меня), выигрыш-проигрыш на курсе обмена в любом случае невелик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Я всегда беру наличку + карту рублевую на крайняк. Везде расплачиваюсь наличкой. Помню, в Испании, в самой Барселоне и Террагоне много сделали покупок, подруга все время радовалась, что у нее карта Виза классик, ходила налегке с мелочью. Так вот, по приезду домой, взяла она распечатку банковскую, за конвертацию валюты с нее дополнительно списали примерно 5 процентов
![]() Я считаю, что у нас в банках до сотрудников плохо доносят нужную информацию, и они уже много говорят "отсебятины"... Кстати, друг предупредил, что лучше купить евро номиналом 5, 10, 50, 100 евро.. Никаких 500 евро ![]() Обычно звоню или захожу в банк и заказываю, как мне надо. Никогда больше, чем положо к вывозу налички, не набирала....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все это написано в договоре с банком. Сегодня эта сумма 10000$. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Rucya, ну я та поняла, даже имея карту в евро, скажем, Виза классик, буду дополнительные траты из-за 2го, 3го перевода валюты (внутренние операции банка)? Конечно, не 5%, меньше..но все же...Экономически целесообразнее выходит иметь наличку...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Проблема.. а мне в обменном пункет выдали все по 200 и 500 евро. Других в наших сибирских пенатах не водится. Если я попытаюсь по прилете расплатится такой купюрой за билет из аропорта скажем в автобусе или в кассе метро - меня постигнет неудача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kapil, с большой вероятностью постигнет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Странно... Два года назад, будучи в Греции, расплачивался в кафе и магазинах купюрами по 100 и 200 евро - ни разу не возникало проблем. Неужели жители Франции настолько беднее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kapil, дело не в бедности - тут больше в ходу пластиковые карты, а не купюры.
даже у водителей автобусов (до аэропорта) есть устройства для считывания карт. Местным жителям так удобнее расплачиваться. |
|
![]() |
|
Закладки |