Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
apolonnikita08, надо отталкиваться не от того, что кто-то один сказал по телефону (там иногда абы что говорят), а от существующих реалий и практики. Отвечают они то, что легче всего ответить, тогда как сумма пособия зависит от массы факторов, далеко не только от доходов, и тут нет чёткой пропорциональной зависимости в процентах.
Из тем, на которые я дала Вам ссылку, видно, что помощь за своё жильё и за съёмное - несравнимы по размеру. Калькулятор найти очень просто. На сайте www.caf.fr в разделе "Particuliers" слева есть меню, гда надо выбрать "Simulation logement". Там отвечаете на все вопросы. Можете обыграть две ситуации - как будто снимаете жильё при таких-то доходах, а потом ту же сумму, но как выплату кредита за своё жильё при таких же доходах. Можете также посмотреть, сильно ли влияет на ситуацию то, безработная Вы или нет. По-моему на первых порах это никак не влияет.

Почитайте также и вторую тему, там как раз автор жаловалась, что помощь мизерная, речь шла как раз о купленном в кредит жилье.
Вот, например, оттуда:
Да спасибо, я поиграла с калькулятором и действительно когда съёмное жильё платят больше, процентов на 30. Но тем не менее калькулятор показал что нам полагается выплачивать тоже больше, вот по этому и не понятно, зачем тогда там этот калькулятор, который показывает одно, а пособие выплачивают в половину меньше.
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Да спасибо, я поиграла с калькулятором и действительно когда съёмное жильё платят больше, процентов на 30. Но тем не менее калькулятор показал что нам полагается выплачивать тоже больше, вот по этому и не понятно, зачем тогда там этот калькулятор, который показывает одно, а пособие выплачивают в половину меньше.
Попробуйте связаться с КАФом и проверить, вся ли информация у них верная. Могут делать отписки (отговорки) в стиле "У вас в 2008 изменился доход", но если понастойчивее, то можно попасть на кого-то, кто внимательнее изучит досье. Например, послать им письмо с уточнением всех деталей Вашей ситуации и спросить, нет ли у них где-то ошибки. У меня однажды отменили пособие из-за того, что кто-то забил в компьютере цифру аренды эдак на несколько сотен меньше, хотя у хозяйки в письме всё было написано правильно. И ошибку обнаружили не сразу, тоже кормили отписками о том, по какому году надо смотреть доход, ликбезом со мной занимались.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф