Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Люди дорогие, поднимаю тему, потому что уже ничего не понимаю.
Мы вроде тогда в марте выяснили, что никакого ежегодного отчёта о деньгах в западном банке в налоговую резидентам России посылать не надо. И были все страшно довольны.

А сегодня получаю письмо из налоговой. Пишут, что "обязана прислать" для проведения контрольных мероприятий. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

Я конечно пришлю, но странно это всё.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
veinarde, так пришлите. Если не идти туда, а по почте достаточно отправить, отправьте.
А откуда они узнали, что у Вас есть счёт за пределами России ?
Старое 22.04.2010, 14:27
Мэтр

Droopy, все, кто имеет счёт за пределами обязаны по закону сообщить об этом налоговой. Это-то как раз понятно.

Позвонила в налоговую. Спрашиваю, на каком основании я должна прислать отчёт. Они ссылаются на статью 31 Налогового Кодекса , которая позволяет налоговой инспекции запрашивать то, что им интересно.
Я говорю, но ведь по этой статье вы можете запрашивать только то, что я обязана сообщить по Федеральному закону.
Ответ был такой: ну да, всё так, ну вы всё-таки пришлите выписку, если она у вас есть, или когда она у вас будет, и в любом случае ответьте на наше письмо и сошлитесь на каком основании не прислали.
Обалдеть!
У меня впечатление, что налоговая на дурачка присылает эти письма. Я так поняла, что они хотят получить с резидентов России налог с дохода за пределами страны. Например с процентов со вклада за рубежом. А без выписки со счёта им это никак не узнать.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veinarde, я так и не поняла, почему резидент Франции обязан уведомлять страну, где он не резидент о своем счете в стране проживания.

veinarde, надеюсь, что выписка со счета, которую вы решите предоставлять ничего о ваших доходах не скажет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 14:47
Мэтр

veinarde, Вы случайно не оформляли загранпаспорт с указанием места работы - Франция?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:04
Мэтр

Ptu, понимаете, я резидент России (и налоговый, и просто). Поэтому я должна выполнять все законы для резидентов России.
Выписка со счёта может рассказать о многом. Откуда деньги пришли, куда ушли, сколько и за что уплачено. Любая сумма, пришедшая на мой франц.счёт - это уже доход. Как в принципе и на любой российский счёт. И налоговая вполне имеет право захотеть получить налог с этого дохода.
Тем более сейчас, когда налоговая старается собрать налоги, где только можно. Налоги-то упали в кризис.
Я могу послать выписку со счёта, а с другой стороны, а с какой стати?
Что-то мне подсказывает, что если вы резидент России, но счёт общий с мужем-французом, то не надо им посылать уведомление о таком счёте.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:14
Мэтр

veinarde, Вы живете в России, или только прописаны, а живете во Франции, как я?

Если Вы реально живете в России, то тогда вопросов нет, о счетах заграницей нужно уведомлять.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Что-то мне подсказывает, что если вы резидент России, но счёт общий с мужем-французом, то не надо им посылать уведомление о таком счёте.
Еще чего, даже если запросят, счет станет только счетом мужа. А к моему мужу какие вопросы?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:23
Мэтр

Ptu, у мнея виза 90/180 на 5 лет. И меня это очень устраивает на сегодняшний день - получить лучшее от России и лучшее от Франции. А то дальше больше бумажной волокиты, чем удовольствия от Франции. Тем более, что хватает дел в России.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
ведь по этой статье вы можете запрашивать только то, что я обязана сообщить по Федеральному закону.
Вот это и напишите в ответе. А по телефону они могут говорить что угодно, и Вы тоже
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
извещение ифнс, реквизиты lcl