Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
У кого есть ссылка на он-лайн табло вылетов ШДГ? Оно вообще существует? Гугл молчит.
Старое 21.04.2010, 09:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Англию наконец-то открыли всю.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nancy, ой какая новость хорошая
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Сегодня вернулась из Киева, мой билет австрийских авиалиний на 19 апреля Киев-Вена-Лион пришлось спешно менять.
18 апреля утром написали письмо в авиакомпанию, ответ с бронью на другое число пришло только сегодня утром. Я не дождавшись подтверждения, вынуждена была выехать в Киев. Прокаталась зря, конечно. В аэропорту все было как обычно, открыты были все направления, кроме Европы. Очереди менять билеты небольшие. Когда подошла моя очередь, девушка ответила, что у меня уже все даты заменены .
Для меня это неплохо, у меня в Украине как раз еще дела остались, спокойно их закончу. Жаль, что письмо подтверждение пришло, когда я уже была в Киеве. Кстати, дозвониться 18 апреля так и не не смогла операторам. У нас в Киеве и Донецке не отвечали телефоны вообще ( может из-за воскресенья). А во Франции все телефонные линии были заняты.
sonatina, спасибо, что осветили обстановку в аэропорту
А как на ж/д, спокойно?
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
Три рейса из Парижа в Москву вчера все удачно совершены Su 260, 252, 254 из Москвы тожеСегодня еще больше рейсов отправляется (из сводки онлайн табло)
Вчера , люди приглашенные на посадку в самолет апладировали. Вот, мы дожили, в век высоких технологий![/QUOTE]

всем кто вытерпел и смог добрался наконец-то до места назначения! Мы благополучно на автобусе добрались и 2 дня уже как на месте. Паника и истерическое состояние забыто. А на возмещение вообще плевать, возместят прекрасно, не возместят чёрт с ним, главное, что все живы здоровы!
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 10:31     Последний раз редактировалось Траута; 21.04.2010 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
У кого есть ссылка на он-лайн табло вылетов ШДГ? Оно вообще существует? Гугл молчит.

Это здесь.

http://www.cdgfacile.com/pages/horai...ls_cdgpag.html

Надо нажать только на надпись "cliquez ici!"

Ура! Только что в Женеву Аэрофлот вылетел. Дополнительные каникулы отменяются.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
У меня есть такая ссылка, по которой можно искать инфо по вылету и прилету: http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/f...es-Compagnies/
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сегодня Люфтганза из Лиона отправляет и принимает 4 рейса из 9. Они последними закрывали полеты и теперь достаточно осторожны. До 60% пока не добрались, но надеюсь увеличены вместительности бортов.
А сам аэропорт Лиона, как всегда -"молодец". Сменили вчера, как раз в пик посещаемости сайта, презентацию, и ничего на сайте толком не работает.
Beyzn, не хочу продолжать какой-то абстракный разговор и засорять тему. Резервация без оплаты ну никак не относится ни ко мне, ни к большинству покупателей в Европе. В интернете можно билет только сразу оплатить, без оплаты никакой брони нет. Так что у меня оба билета оплачены. Да и даже через турагенства сейчас никто билеты не будет без оплаты держать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfmd1976 пишет:
Похоже, просто паникёрша очередная.
Ну зачем Вы так? Человек, действитеьно, в курсе происходящего в аэропорту Ниццы. Пытается, по мере свободного времени, всех держать в курсе.
Солидарна со всеми вами очень переживаю и, надеюсь, все разрешится в ближайшие дни! Удачи и терпения вам.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:
Ну зачем Вы так? Человек, действитеьно, в курсе происходящего в аэропорту Ниццы. Пытается, по мере свободного времени, всех держать в курсе.
Ей уже выше ответили, что информация о "безномерных" рейсах и том, что на борт сажают тех, кто первым успеет - чушь полная.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 11:51
Мэтр

Вчера по France 3 говорили в ночном выпуске, что в CDG сажали в первую очередь билетников, а потом оставшиеся места разыгрывали "в лотерею". Сотрудник аэропорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вчера по France 3 говорили в ночном выпуске, что в CDG сажали в первую очередь билетников, а потом оставшиеся места разыгрывали "в лотерею". Сотрудник аэропорта.
бред какой... Я про лотерею.

разве не разумнее (справедливее) сначала отправить тех у кого дети (маленькие дети)?

Ну на худой конец - проводить "лотерею" среди них...
Старое 21.04.2010, 12:32
Мэтр

Ivan - 054, почему бред, это во-первых сообщали из аэропорта, сотрудник аэропорта. Во-вторых, вы думаете там их всего 10- 15 человек - одиноких детей без сопровождения (а дети с родителями все же не в таком бедственном положении как одинокие дети), инвалидов и пр? Пассажиров с детьми там вообще, видимо, не менее половины, если не больше, так как это период каникул.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 12:43     Последний раз редактировалось Ivan - 054; 21.04.2010 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2010
Ivan - 054, почему бред, это во-первых сообщали из аэропорта, сотрудник аэропорта. Во-вторых, вы думаете там их всего 10- 15 человек - одиноких детей без сопровождения (а дети с родителями все же не в таком бедственном положении как одинокие дети), инвалидов и пр? Пассажиров с детьми там вообще, видимо, не менее половины, если не больше, так как это период каникул.
Вы неправильно меня итерпретировали....

"Бред" я имелл ввиду - не ваше сообщение о событии, или не мои сомнения в его действительности (их нет - я охотно верю в эту "демократию"), а само событие.

И я склонен думать что в сложившихся условиях нужно давать шанс именно детям, а не всем остальным.

И тем более - если там не "10- 15" человек (понятно что там тысячи) - первыми должны улететь взрослые с МАЛЕНЬКИМИ детьми.

Это гуманее - чем устраивать "европейскую демократическую толерантность" в виде лотереи среди всех отчаявшихся.

Разве я не прав?
Старое 21.04.2010, 12:48
Мэтр

Ivan - 054, я поняла вас. Но вы же не посадите детей на рейс в Мюнхее, просто потому, что они дети, им нужно в Мадрид или Софию. Есть список ожидания на конкретный рейс, конкретный аэропорт. Вот по списку и смотрят - есть ли инвалиды и дети без сопровождения и другие более сложные категории. А на оставшиеся места приходится выбирать лотереей среди пассажиров равных по условиям, к примеру все они с детьми. Как же отдать предпочтение? Я бредовой идею не нахожу, если те, кто ее реализуют, подходят к ней разумно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:05
Мэтр

Как же отдать предпочтение?
Если одни ждут 4 суток, а другие 3, или 2, или сутки? По идее, улететь первыми должны те, кто ждет дольше, нет?
А уж те, кто совсем-совсем в равных условиях - то как без "лотереи"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:08
Мэтр

Fellici, работники аэропорта смотрят список, конкретный список на это направление. Думаете это легко, отдать предпочтение по разным несопоставимым критериям - мужчина один срок ожидания 5 дней или семья с тремя детьми, но сидят 1-2 дня? Не все это так просто. Поэтому придется доверяться работникам аэропорта, их здравому смыслу, кому приоритет, а кому оставшиеся места по лотерее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:13
Мэтр

Ptu, так я и говорю - все-все критерии одинаковые - тогда лотерея справедлива, а если разные - то решать все равно работникам аэропорта.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Глупость какая. Вообще-то порядок очередности в подобных случаях волне откатанный: 1) держатели платиновых и золотых карт авиа-компании 2) пассажиры с детьми 3) инвалиды 4) пожилые люди 5) держатели обыкновенных карт авиакомпании 6) все остальные У меня у мужа золотая карта, он часто в приоритеном порядке получает место на рейс...

Резервация без оплаты ну никак не относится ни ко мне, ни к большинству покупателей в Европе. В интернете можно билет только сразу оплатить, без оплаты никакой брони нет.
Есть у некоторых. Недавно столкнулась. Брала маме билет на Вуэлинг. Там был вариант забронировать билет платно без оплаты полной стоимости. Но, правда, что это, скорее, исключение, чем практика.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:27
Мэтр

marykar, ну может хватит уже на мой пост писать "глупость"? Пишите уж - считаю решение аэропорта глупым.
Это вроде обсудили, да и не вежливо так писать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Там был вариант забронировать билет платно без оплаты полной стоимости. Но, правда, что это, скорее, исключение, чем практика.
На ЭрФрансе такое есть. 420 рублей стоит на неделю. Не знаю, распространяется ли это на Европу, но в России - пожалуйста. Ну а если неохота платить 420, то можно пометить - оплачу наличными,а потом всё равно можно заплатить картой. Только тогда они не неделю ждут, а существенно меньше.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ptu, что-то вы странно реагируете. В каком смысле хватит? Я только один раз написала, что это глупость, а не несколько раз. И вообще слово глупость здесь относится не к вашему посту, а к тому, что сказали по телевизору. Вот и Иван-054 счел это бредом, так что не у меня одной такая реакция. Нет ничего противоречащего правилам форума в том, чтоб оценить это как бред или глупость, это не наносит никому оскорбления, только лишь подчеркивает абсурдность происходящего. И потом что значит "уже обсудили"? А у меня вот еще есть дополнение. Я написала про правила приоритета посадки пассажиров на рейс в спорных случаях.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 14:22
Мэтр

marykar, дело не в реакции, а в том, как Вы ее высказываете. Не было бы вопроса, если бы вы оба написали не "Глупость, бред" на мой пост, на мои слова, а "глупое решение аэропорта". Было бы ясно, и действительно не оскорбительно. Ведь речь идет об элементарной воспитанности и уважении собеседника. Спасибо за понимание.

По поводу держателей любых карт - может какая-то компания и будет давать таким пассажирам приоритет, но вот в сми они об этом точно не заявят. Да сомневаюсь, что будут это делать. Что будет на самом деле останется тайной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
всем привет, прилетели в ГК по рассписанию, к нам подсаживали народ по списку ожидания
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
На ЭрФрансе такое есть. 420 рублей стоит на неделю. Не знаю, распространяется ли это на Европу, но в России - пожалуйста. Ну а если неохота платить 420, то можно пометить - оплачу наличными,а потом всё равно можно заплатить картой. Только тогда они не неделю ждут, а существенно меньше.
Я так и делала! сначлаа заплатила денежк уи потом протсо заплатила когда деньги поступили на карту! Только вот один раз можно заплатить карточкой через инет.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 15:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Похоже, просто паникёрша очередная
Ей уже выше ответили, что информация о "безномерных" рейсах и том, что на борт сажают тех, кто первым успеет - чушь полная
А вы похоже хам трамвайный!

Я работаю в аэропорту. Сегодня рейсы были с номерами, многие улетали по своим билетам на своих самолетах. Улетает примерно каждый третий рейс. Британия и Ирландия отменена полностью, Брюссель велетал сегодня первый день. Некоторые рейсы в Германию отменены, а есть отмененые. Все, что летит вниз, вылетает без проблем. Много Норвегии, полетела Дания. Вылетала Швейцария, Вена. Но те, что летят с пересадкой, не уверены в последующих рейсах.
Слышала странные истории. Люди летели из Узбекистана через Москву в Швейцарию SWISSAIR. В Москве их не посадили на Цюрих, а посадили аэрофлотом до Ниццы и только здесь они вылетели домой до Цюриха.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
А вы похоже хам трамвайный!

Я работаю в аэропорту. Сегодня рейсы были с номерами, многие улетали по своим билетам на своих самолетах. Улетает примерно каждый третий рейс. Британия и Ирландия отменена полностью, Брюссель велетал сегодня первый день. Некоторые рейсы в Германию отменены, а есть отмененые. Все, что летит вниз, вылетает без проблем. Много Норвегии, полетела Дания. Вылетала Швейцария, Вена. Но те, что летят с пересадкой, не уверены в последующих рейсах.
Слышала странные истории. Люди летели из Узбекистана через Москву в Швейцарию SWISSAIR. В Москве их не посадили на Цюрих, а посадили аэрофлотом до Ниццы и только здесь они вылетели домой до Цюриха.
немного не в тему,но нельзя ли с вами встретиться в аэропорту когда прилетим?
nata5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
Британия и Ирландия отменена полностью
Нанси только что написала, что Англию полностью открыли, да я и сама слышала по ТВ... Как все это понимать? Получается, сообщают половину дезы.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
http://news.rambler.ru/Russia/head/6099414/

"Лайнер авиакомпании United Airlines (США), летевший из Вашингтона в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку на Азорских островах (Португалия). По предварительным данным, посадка прошла успешно, пострадавших нет.

Как сообщил РСН один из пассажиров, новый борт будет предоставлен уже завтра. Пассажирам не объяснили, что произошло, они уже на протяжении четырех часов находятся в аэропорту. Еду и воду им не предоставляют, однако обещают сделать визы и разместить в гостинице. Более половины пассажиров лайнера составляют россияне.

Как сообщают голландские СМИ со ссылкой на пассажира, сначала в салоне лайнера Boeing 767 появился резкий неприятный запах, после чего командир сообщил об отказе двигателя. В свою очередь пилот рассказал пассажиру, что самолету пришлось сбросить часть топлива над Атлантическим океаном.

Впоследствии лайнер совершил экстренную посадку на военной базе на Азорских островах. Пока непонятно, что стало причиной остановки двигателя, повлияло ли на самолет облако пепла от исландского вулкана.

В свою очередь в португальских информагентствах появилась информация, что лайнер совершил экстренную посадку на базе Ладжес в 9:15 по местному времени. Сообщается, что пассажиры были эвакуированы в военный ангар базы, после чего самолет был проверен пожарными.

Изначально на сайте аэропорта Домодедово сообщалось, что прибытие рейса запланировано на 15:56 мск, однако затем появилась информация об отмене рейса. В свою очередь в пресс-службе United Airlines информацию пока не комментируют."

IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки