![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, передо мной всем меняли без доплаты, по крайней мере я не видела недовольных или тех, кто платил что-то. Смотрела, признаюсь))
Мне поменяли без доплаты. Посмотрим... Кстати, тем, кто менял на среду, поменяли без доплаты тоже. Но это австрийские авиалинии, окошко Люфтганзы было рядом. Народ не шумел и не возмущался, но сказать что-то конкретно, не могу. Так как наблюдала за моим. Очень не хочется переплачивать. Кстати, мой билет был самый дешевый и неменяемый.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Сейчас опять подтвердили СМИ из ШДГ: правило следующее: приоритеты на посадку для пассажиров, имеющих билеты на сегодня. Так как многие аннулировали свои поездки, то свободные места для тех, кто не смог улететь раньше. У них приоритета нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Опасно ли летать через пепел?
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/r...h_flying.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
С приоритетом пассажиров понятно,а вот меня интересуют мои документы для визы,по прежнему зависшие в Roissy.Отсылали мне chronopost'ом-они же по идее летят пассажирскими самолетами,так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, так я конкретно о Люфтганзе написала, а так - в каждой компании своя тактика. Я считаю, что нормально было бы просто поменять дату и все, а не заставлять аннулировать и бронировать новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не была в аэропорту Ницца два дня. Сегодня пришла и обомлела:
Люди спят на полу, на раскладушках, грязюка страшная повсюду. Машины скорой и красного креста около входов. Мне стало страшно, как в предчувствие войны. Фильтр закрыт, чтобы пройти сотруднику нужно стучаться, для пассажиров не знаю как делается проход. Видела сегодня девченок из Марселя - аеропорт работает 24/24 Слышала инфо про Париж - завтра откроют на многие рейсы, но похоже сразу и закроют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PS рейсы, которые таки отправляются, без номеров! ТЕ кто первый встал того и тапки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, я не читала всю тему, не поняла точно, что говорилось выше про компании. Часто австрийские авиалинии и люфтганза идут рядом, даже карточка у них одна на "мили".
Хочется надеяться что это все скоро закончится и закончится благополучно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Почему Вы говорите "купить"? Вы заплатили за новое место, не используя деньги от возврата старого? Если это так, то не связано ли это с тем, что деньги от возврата старого Вы должны получить от Оподо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, естественно, это была новая покупка билета. А о прежнем билете я пока ничего не знаю, выслала только аннуляцию в Opodo, у них завал таких просьб, поэтому когда получу какй-то ответ даже не знаю.
Нет, это не связано с Оподо, мне бы перебронировали, но нет нужного тарифного плана. Оподо тоже пишут в своей информации - лучший выход сейчас аннулировать и просить возмещение, и отдельно искать новый билет если это необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тогда получается, что придя в кассу Люфтганзы и сдав билет, невозможно уйти из кассы с наличными? Так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или это связано с тем, что не всегда возможно получить доплату с клиента за билет по новому тарифу сразу и на какое-то время у клиента на руках остается 2 билета - новый и старый, причем новый не оплачен полностью? То есть, возможно, в этот период времени Люфтганза просто не хочет допустить такого порядка дел, что было бы возможным в "мирное" время? То есть была бы обычная броня в "мирное" время. Сколько хочешь, столько и бронируй, а оплата в течение там суток или трех или недели, у кого как и смотря на какие сроки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, да, все равно, где куплен билет. Либо дата 2 июня заменя сейчас прямо в Лбфтганзе, , либо аннуляция (вот аннуляция должна проходить через Оподо). Правда, когда я перезвонила вчера поздно вечером, они сказали, что продляют дату замены билетов до 31 декабря, но нужно менять сейчас, в ближайшее разумное время. А я не могу брать билет сейчас на октябрь-ноябрь, то есть не могу зафиксировать даты, а то тоже придется аннулировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, вы сами брали билеты ? наверное в курсе, что возмещение происходит там и тем способом, как была сделана оплата. Наличными тут вообще мало кто расплачивается, поэтому их никто никому и не выдает. Оплата по карте - и возмещение на эту же карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Вы не могли бы рассказать поподробнее! Дело в том, что я очень жду посылку от Хронопоста, а она, зараза, пришлась в аккурат на пик извержения и застряла в ШДГ, последние данные трекинга помечены 17-м числа. Официальный сайт указывает, что они будут изыскивать альтернативные пути доставки, но наксолько то реально не пойму...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у меня не было случая проверить, как с этим у Чешских Авиалиний. Когда я наконец до них дозвонился, вопрос о смене тарифа не вставал, поскольку в ходе разговора я принял решение пойти в офис ЧА в Москве (он у меня рядом) и решать вопросы очно. Такое мое решение было обусловлено тем, что в момент созвона они мало что знали, а дозвониться было трудно. Когда я пришел в их офис, я мог забронировать билет на свой тариф на другое число, а мог доплатить до большего тарифа там же, на месте, если бы я захотел полететь тем рейсом, на который мест по моему тарифу уже не было, но были по иному тарифу. Возможно, в этом случае они сначала забронировали бы новый билет, а потом аннулировали бы старый потому, что вот он я здесь же сижу, готовый доплатить прямо здесь и теперь. Но для меня нашелся билет по моему тарифу поэтому процедуру доплаты проходить не пришлось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, спасибо, но я ведь уже в третий раз пишу - я описала ситуацию с Люфтганзой. Ваш опыт пригодится кому-то, но кто летит Чехами. И кто может явиться лично (он во франции только в Париже), и кто платил наличкой - то есть россиянам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня такая виза была в 1997 году. Но их уже некоторое количество лет не дают. Что касается российской визы, то знаю случаи когда транзит на 3 дня давали в аэропорту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я понимаю. У меня сложилось впечатление, что Вы недовольны Люфтганзой, имеете к ней претензии. Я не понял, почему. Вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я объясняла выше, что вызвало удивление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Для разрядки обстановки... Ben alors, ils volcans les avions?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
http://www.svo.aero/timetable/today/
Идет регистрация на рейсы в Париж, Вену, Будапешт, Прагу в аэропорту Шереметьево. Амстердам, Дюссельдорф, Берлин, Женева, Лондон все еще не определились. в Домодедово: http://www.domodedovo.ru/ru/main/air...tor/flightnew/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Все рейсы с номерами! Моя дочь сегодня ночью удачно прилетела в Москву рейсом из парижа 20.04 SU 252 Хоть и с большими задержками и 5 часовым перелетом. Вчера следили за ее самолетом по радару, летел через Ниццу, далее Австрию Чехию и т.д. вверх на север , поэтому и время в пути сейчас больше!
Три рейса из Парижа в Москву вчера все удачно совершены Su 260, 252, 254 ![]() ![]() Вчера , люди приглашенные на посадку в самолет апладировали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я понял, что вызвало Ваше удивление. Я не понял Вашего вывода об "отбивке убытков".
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обычное время, когда все работает в штатном режиме - никакой существенной разницы, видимо, нет. Но, возможно, она есть сейчас? Возможно, сейчас Люфтганза не хочет допускать увеличения количества забронированных, но не оплаченных билетов?
|
Закладки |