Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Ptu, передо мной всем меняли без доплаты, по крайней мере я не видела недовольных или тех, кто платил что-то. Смотрела, признаюсь))
Мне поменяли без доплаты. Посмотрим...
Кстати, тем, кто менял на среду, поменяли без доплаты тоже. Но это австрийские авиалинии, окошко Люфтганзы было рядом. Народ не шумел и не возмущался, но сказать что-то конкретно, не могу. Так как наблюдала за моим.
Очень не хочется переплачивать.
Кстати, мой билет был самый дешевый и неменяемый.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сейчас опять подтвердили СМИ из ШДГ: правило следующее: приоритеты на посадку для пассажиров, имеющих билеты на сегодня. Так как многие аннулировали свои поездки, то свободные места для тех, кто не смог улететь раньше. У них приоритета нет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Опасно ли летать через пепел?
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/r...h_flying.shtml
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
С приоритетом пассажиров понятно,а вот меня интересуют мои документы для визы,по прежнему зависшие в Roissy.Отсылали мне chronopost'ом-они же по идее летят пассажирскими самолетами,так?
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, так я конкретно о Люфтганзе написала, а так - в каждой компании своя тактика. Я считаю, что нормально было бы просто поменять дату и все, а не заставлять аннулировать и бронировать новый.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Не была в аэропорту Ницца два дня. Сегодня пришла и обомлела:
Люди спят на полу, на раскладушках, грязюка страшная повсюду. Машины скорой и красного креста около входов.
Мне стало страшно, как в предчувствие войны.
Фильтр закрыт, чтобы пройти сотруднику нужно стучаться, для пассажиров не знаю как делается проход.
Видела сегодня девченок из Марселя - аеропорт работает 24/24
Слышала инфо про Париж - завтра откроют на многие рейсы, но похоже сразу и закроют
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
PS рейсы, которые таки отправляются, без номеров! ТЕ кто первый встал того и тапки
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Ptu, я не читала всю тему, не поняла точно, что говорилось выше про компании. Часто австрийские авиалинии и люфтганза идут рядом, даже карточка у них одна на "мили".
Хочется надеяться что это все скоро закончится и закончится благополучно.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:12     Последний раз редактировалось Beyzn; 20.04.2010 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому пришлось аннулировать и тут же купить другой, по другому тарифу.
Почему Вы говорите "купить"? Вы заплатили за новое место, не используя деньги от возврата старого? Если это так, то не связано ли это с тем, что деньги от возврата старого Вы должны получить от Оподо?
Старое 20.04.2010, 22:17
Мэтр

Beyzn, естественно, это была новая покупка билета. А о прежнем билете я пока ничего не знаю, выслала только аннуляцию в Opodo, у них завал таких просьб, поэтому когда получу какй-то ответ даже не знаю.

Нет, это не связано с Оподо, мне бы перебронировали, но нет нужного тарифного плана. Оподо тоже пишут в своей информации - лучший выход сейчас аннулировать и просить возмещение, и отдельно искать новый билет если это необходимо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это не связано с Оподо, мне бы перебронировали, но нет нужного тарифного плана. Оподо тоже пишут в своей информации - лучший выход сейчас аннулировать и просить возмещение, и отдельно искать новый билет если это необходимо.
Пту, другими словами, если Оподо не при чем, то если бы билет был куплен у Люфтганзы непосредственно, то все равно новый билет, если он отличается от старого тарифом, можно было бы купить только заплатив за новый тариф полную сумму, так получается? Только так, по Вашим словам.
Но тогда получается, что придя в кассу Люфтганзы и сдав билет, невозможно уйти из кассы с наличными? Так?
Старое 20.04.2010, 22:54
Мэтр

Или это связано с тем, что не всегда возможно получить доплату с клиента за билет по новому тарифу сразу и на какое-то время у клиента на руках остается 2 билета - новый и старый, причем новый не оплачен полностью? То есть, возможно, в этот период времени Люфтганза просто не хочет допустить такого порядка дел, что было бы возможным в "мирное" время? То есть была бы обычная броня в "мирное" время. Сколько хочешь, столько и бронируй, а оплата в течение там суток или трех или недели, у кого как и смотря на какие сроки.
Старое 20.04.2010, 22:55
Мэтр

Beyzn, да, все равно, где куплен билет. Либо дата 2 июня заменя сейчас прямо в Лбфтганзе, , либо аннуляция (вот аннуляция должна проходить через Оподо). Правда, когда я перезвонила вчера поздно вечером, они сказали, что продляют дату замены билетов до 31 декабря, но нужно менять сейчас, в ближайшее разумное время. А я не могу брать билет сейчас на октябрь-ноябрь, то есть не могу зафиксировать даты, а то тоже придется аннулировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:57
Мэтр

Beyzn, вы сами брали билеты ? наверное в курсе, что возмещение происходит там и тем способом, как была сделана оплата. Наличными тут вообще мало кто расплачивается, поэтому их никто никому и не выдает. Оплата по карте - и возмещение на эту же карту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Что касается Кронопоста, то они доставили мои документы в обещанный срок!
Они провели немало времени в аэропорту в Париже, но потом, видимо, их послали наземным транспортом в Швейцарию. Так или иначе, отправлены в пятницу, доставлены в понедельник! ура
Вы не могли бы рассказать поподробнее! Дело в том, что я очень жду посылку от Хронопоста, а она, зараза, пришлась в аккурат на пик извержения и застряла в ШДГ, последние данные трекинга помечены 17-м числа. Официальный сайт указывает, что они будут изыскивать альтернативные пути доставки, но наксолько то реально не пойму...
Leon1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:24
Мэтр

Ptu, у меня не было случая проверить, как с этим у Чешских Авиалиний. Когда я наконец до них дозвонился, вопрос о смене тарифа не вставал, поскольку в ходе разговора я принял решение пойти в офис ЧА в Москве (он у меня рядом) и решать вопросы очно. Такое мое решение было обусловлено тем, что в момент созвона они мало что знали, а дозвониться было трудно. Когда я пришел в их офис, я мог забронировать билет на свой тариф на другое число, а мог доплатить до большего тарифа там же, на месте, если бы я захотел полететь тем рейсом, на который мест по моему тарифу уже не было, но были по иному тарифу. Возможно, в этом случае они сначала забронировали бы новый билет, а потом аннулировали бы старый потому, что вот он я здесь же сижу, готовый доплатить прямо здесь и теперь. Но для меня нашелся билет по моему тарифу поэтому процедуру доплаты проходить не пришлось.
Старое 20.04.2010, 23:28
Мэтр

Beyzn, спасибо, но я ведь уже в третий раз пишу - я описала ситуацию с Люфтганзой. Ваш опыт пригодится кому-то, но кто летит Чехами. И кто может явиться лично (он во франции только в Париже), и кто платил наличкой - то есть россиянам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеfmd1976 пишет:
Ну, кстати, не всегда так. В Лондоне довольно часто транзитным пассажирам, у которых нет английской визы, в случае задержки рейса дают визу на 24 часа. У друга в паспорте такой штамп стоит.

И ещё. Швейцария уже давно в шенгенской зоне
У меня такая виза была в 1997 году. Но их уже некоторое количество лет не дают. Что касается российской визы, то знаю случаи когда транзит на 3 дня давали в аэропорту
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
никто не скажет- где разбиты палаточные лагеря международного красного креста. В Руаси? У знакомых друзкей уже деньги кончились на жизнь.
а им по вестерн юнион никто не может перевести???
хочудомой вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Подскажите до какого часа работает агенство Аэрофлота на Елисейских полях?
до 6 вечера с понедельника по пятницу
хочудомой вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:37
Мэтр

Ptu, я понимаю. У меня сложилось впечатление, что Вы недовольны Люфтганзой, имеете к ней претензии. Я не понял, почему. Вот и все.
Старое 20.04.2010, 23:42
Мэтр

Я объясняла выше, что вызвало удивление.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
на какое-то время у клиента на руках остается 2 билета - новый и старый, причем новый не оплачен полностью?
А какая разница? Все равно у них в компьютерах уже все билеты. Будь хоть сто на руках - если в компе один - сто раз не улететь
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 00:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Для разрядки обстановки... Ben alors, ils volcans les avions?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 02:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
PS рейсы, которые таки отправляются, без номеров! ТЕ кто первый встал того и тапки
Это именно в Ницце так?

Вы сотрудник аэропорта или вылетали?
tanger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 03:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Это именно в Ницце так?

Вы сотрудник аэропорта или вылетали?
Похоже, просто паникёрша очередная.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 07:53     Последний раз редактировалось Траута; 21.04.2010 в 08:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
http://www.svo.aero/timetable/today/

Идет регистрация на рейсы в Париж, Вену, Будапешт, Прагу в аэропорту Шереметьево.
Амстердам, Дюссельдорф, Берлин, Женева, Лондон все еще не определились.

в Домодедово:
http://www.domodedovo.ru/ru/main/air...tor/flightnew/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 08:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Все рейсы с номерами! Моя дочь сегодня ночью удачно прилетела в Москву рейсом из парижа 20.04 SU 252 Хоть и с большими задержками и 5 часовым перелетом. Вчера следили за ее самолетом по радару, летел через Ниццу, далее Австрию Чехию и т.д. вверх на север , поэтому и время в пути сейчас больше!
Три рейса из Парижа в Москву вчера все удачно совершены Su 260, 252, 254 из Москвы тожеСегодня еще больше рейсов отправляется (из сводки онлайн табло)
Вчера , люди приглашенные на посадку в самолет апладировали. Вот, мы дожили, в век высоких технологий!
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 09:17
Мэтр

Ptu, я понял, что вызвало Ваше удивление. Я не понял Вашего вывода об "отбивке убытков".
Старое 21.04.2010, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А какая разница? Все равно у них в компьютерах уже все билеты.
В обычное время, когда все работает в штатном режиме - никакой существенной разницы, видимо, нет. Но, возможно, она есть сейчас? Возможно, сейчас Люфтганза не хочет допускать увеличения количества забронированных, но не оплаченных билетов?
        Ответ        

Закладки