Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2010, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
в загсе проще. Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)
1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали.
2. сделать перевод на украинский язык Французкого паспорта, "разрешения на брак", и еще мы делали справку с переводом с работы (о том что моему мужу нужно работать там то и тогда то - это для того что-бы в Загсе вас без очереди пустили а то будете месяц еще ждать когда место будет)
3. Берете жениха, паспорта, переводы - (паспорт, "разрешение на брак", справку), и документ с копией (который дают иностранцам при вьезде в Украину) и подаете документы.
Если центральный загс - лучше сами подьедьте спросите. может чего поменялось. Мы расписались в районном городском. (вторник, четверг - приёмные дни). Если Вы были в разводе другой список, уточняйте сами.
Удачи Вам
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2009
Спасибо за ответ, если я правильно понимаю, сначала нужно получить разрешение на брак с посольства, а потом уже идти в загс с документами.
nataliya74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
[Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)

В "разрешении" на брак указан ЕГО срок действия ?

1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали.

Чтобы "разрешение" легализовать в МИД Украины нужно ПРИСУТСТВИЕ французского жениха ?
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеdana55 пишет:
В "разрешении" на брак указан ЕГО срок действия ?
Чтобы "разрешение" легализовать в МИД Украины нужно ПРИСУТСТВИЕ французского жениха ?
да, срок действия указан.
присутствие жениха не обязательно, тк в этой бумаге указано и Ваше имя тоже,тч Вы можете без проблем ее сами легализировать.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:52
Дебютант

спасибо за ответ .
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:57
Дебютант

срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 13:59
Дебютант

срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2010
publier les bans и другие моменты сомнений

Уважаемые эксперты!

я читала-читала и все-таки остались вопросы, хотя благодаря Вашим сообщениям как-то прояснилось немного в голове! извините, если вопросы покажутся глупыми, я честно прочла всю ветку, просто еще и растерянность и в голове все смешалось... предложение было неожиданым

1. где должен мой жених опубликовать баны? я так понимаю, у себя в мэрии по месту жительства? если да, то нужно ли ему/мне сообщать об этом в консульство в украине, или это сделать должна сама мэрия?
что нужно делать одновременно с моментом публикации? начинать собирать док-ты по списку на сайте конс-ва?

2. когда договариваться о рандеву с посольством? какова цель этого рандеву? подать документы? мы должны быть вместе на ней? я не очень поняла, идут вместе для моральной поддержки или потому что иначе нельзя. (на всякий случай, я свободно говорю на французском).

заранее спасибо!
sanachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
sanachka, процедура оформления брака с французом подробно описана на сайте посольства Франции в Украине - на французском и на украинском языках. Вот здесь. Вы сначала изучите информацию на официальном источнике, а потом уже задавайте вопросы уточняющие, если они у вас возникнут.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
sanachka, процедура оформления брака с французом подробно описана на сайте посольства Франции в Украине - на французском и на украинском языках. Вот здесь. Вы сначала изучите информацию на официальном источнике, а потом уже задавайте вопросы уточняющие, если они у вас возникнут.
Уважаемая Ирина, спасибо конечно за совет, но я читала этот документ (читал его и жених) и всю эту ветку форума не раз.

вопрос задаю, потому что мне непонятно что можно делать параллельно, а что не получится. я не живу в киеве, поэтому хочу максимально понять процедуру чтобы избежать излишних поездок.

в данный момент я не понимаю где должен публиковать баны мой жених - только во франции и тогда,ввиду того, что свадьба с иностранкой, французская мерия передаст информацию в консульство или он же должен параллельно дать информацию в консульстве.

судя по всему, четко записала информацию одна из форумчанок lenka a, которая может отправить файл в "личку", но я с ней пока не связывалась, в надежде что мне быстрее прояснят на форуме ситуацию.

с уважением
sanachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеsanachka пишет:
Уважаемая Ирина, спасибо конечно за совет, но я читала этот документ (читал его и жених) и всю эту ветку форума не раз.

вопрос задаю, потому что мне непонятно что можно делать параллельно, а что не получится. я не живу в киеве, поэтому хочу максимально понять процедуру чтобы избежать излишних поездок.

в данный момент я не понимаю где должен публиковать баны мой жених - только во франции и тогда,ввиду того, что свадьба с иностранкой, французская мерия передаст информацию в консульство или он же должен параллельно дать информацию в консульстве.

судя по всему, четко записала информацию одна из форумчанок lenka a, которая может отправить файл в "личку", но я с ней пока не связывалась, в надежде что мне быстрее прояснят на форуме ситуацию.

с уважением
Наверное, Вы невнимательно читали.
Начальный этап - это сбор и подготовка всех документов (Ваших еще и с апостилем и переводом у Юрия Нежурбиды)
Второй этап - звонок мадам Дене и визит к ней
Затем ждем « certificat de capacité à mariage ».
НИЧЕГО самим публиковать не надо!!!
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 14:26
Дебютант

Уважаемые форумчанки, еще вопрос:

для публикации банов от меня требуются документы какие-то?
жених спешит и он сейчас за границей, не во франции, ему сложно узнать со свой стороны.
и все-таки, как проходит момент публикации в консульстве? это он должен сделать (и как?) или мерия?
Очень прошу, помогите, у кого есть уже опыт этой процедуры!

спасибо!!!!
sanachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsanachka пишет:
Уважаемые форумчанки, еще вопрос:

для публикации банов от меня требуются документы какие-то?

спасибо!!!!
А что это такое? Вы говорите про процедуру брака в Украине или во Франции? Ничего такого публиковать не надо - все сделает консульство после встречи с мадам Дене.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 22:24
Мэтр

Девушки!
Ответьте, пожалуйста, кто заключал брачный контракт в консульстве?
Какова процедура записи к консулу для заключения контракта? Как сие событие происходит? Обязательно ли присутствие мадам Д. ?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 23:39     Последний раз редактировалось Gossip girl; 30.06.2010 в 00:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Девушки!
Ответьте, пожалуйста, кто заключал брачный контракт в консульстве?
Какова процедура записи к консулу для заключения контракта? Как сие событие происходит? Обязательно ли присутствие мадам Д. ?
Нас именно мадам Доне и записала к консулу, и да, она присутствовала на подписи, также как и переводчик.

ЗЫ. selleste, сочувствую Вам по поводу Ваших планов! Но, по-моему, без мадам Д. у Вас не получится записаться к консулу. Хотя, может, Вашему жениху попробовать позвонить в посольство и уточнить, что вот у вас такая ситуация и могут ли они как-то вам помочь?
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 07:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
Нас именно мадам Доне и записала к консулу, и да, она присутствовала на подписи, также как и переводчик.

ЗЫ. selleste, сочувствую Вам по поводу Ваших планов! Но, по-моему, без мадам Д. у Вас не получится записаться к консулу. Хотя, может, Вашему жениху попробовать позвонить в посольство и уточнить, что вот у вас такая ситуация и могут ли они как-то вам помочь?

Спасибо... Очевидно ничего не получится...
Ну что ж не будем торопить события...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина