|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
в загсе проще. Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)
1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали. 2. сделать перевод на украинский язык Французкого паспорта, "разрешения на брак", и еще мы делали справку с переводом с работы (о том что моему мужу нужно работать там то и тогда то - это для того что-бы в Загсе вас без очереди пустили а то будете месяц еще ждать когда место будет) 3. Берете жениха, паспорта, переводы - (паспорт, "разрешение на брак", справку), и документ с копией (который дают иностранцам при вьезде в Украину) и подаете документы. Если центральный загс - лучше сами подьедьте спросите. может чего поменялось. Мы расписались в районном городском. (вторник, четверг - приёмные дни). Если Вы были в разводе другой список, уточняйте сами. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Спасибо за ответ, если я правильно понимаю, сначала нужно получить разрешение на брак с посольства, а потом уже идти в загс с документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
[Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)
В "разрешении" на брак указан ЕГО срок действия ? 1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали. Чтобы "разрешение" легализовать в МИД Украины нужно ПРИСУТСТВИЕ французского жениха ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
присутствие жениха не обязательно, тк в этой бумаге указано и Ваше имя тоже,тч Вы можете без проблем ее сами легализировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
publier les bans и другие моменты сомнений
Уважаемые эксперты!
![]() я читала-читала и все-таки остались вопросы, хотя благодаря Вашим сообщениям как-то прояснилось немного в голове! извините, если вопросы покажутся глупыми, я честно прочла всю ветку, просто еще и растерянность и в голове все смешалось... предложение было неожиданым ![]() 1. где должен мой жених опубликовать баны? я так понимаю, у себя в мэрии по месту жительства? если да, то нужно ли ему/мне сообщать об этом в консульство в украине, или это сделать должна сама мэрия? что нужно делать одновременно с моментом публикации? начинать собирать док-ты по списку на сайте конс-ва? 2. когда договариваться о рандеву с посольством? какова цель этого рандеву? подать документы? мы должны быть вместе на ней? я не очень поняла, идут вместе для моральной поддержки или потому что иначе нельзя. (на всякий случай, я свободно говорю на французском). заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
sanachka, процедура оформления брака с французом подробно описана на сайте посольства Франции в Украине - на французском и на украинском языках. Вот здесь. Вы сначала изучите информацию на официальном источнике, а потом уже задавайте вопросы уточняющие, если они у вас возникнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вопрос задаю, потому что мне непонятно что можно делать параллельно, а что не получится. я не живу в киеве, поэтому хочу максимально понять процедуру чтобы избежать излишних поездок. в данный момент я не понимаю где должен публиковать баны мой жених - только во франции и тогда,ввиду того, что свадьба с иностранкой, французская мерия передаст информацию в консульство или он же должен параллельно дать информацию в консульстве. судя по всему, четко записала информацию одна из форумчанок lenka a, которая может отправить файл в "личку", но я с ней пока не связывалась, в надежде что мне быстрее прояснят на форуме ситуацию. с уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Начальный этап - это сбор и подготовка всех документов (Ваших еще и с апостилем и переводом у Юрия Нежурбиды) Второй этап - звонок мадам Дене и визит к ней Затем ждем « certificat de capacité à mariage ». НИЧЕГО самим публиковать не надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчанки, еще вопрос:
для публикации банов от меня требуются документы какие-то? жених спешит и он сейчас за границей, не во франции, ему сложно узнать со свой стороны. и все-таки, как проходит момент публикации в консульстве? это он должен сделать (и как?) или мерия? Очень прошу, помогите, у кого есть уже опыт этой процедуры! спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки!
Ответьте, пожалуйста, кто заключал брачный контракт в консульстве? Какова процедура записи к консулу для заключения контракта? Как сие событие происходит? Обязательно ли присутствие мадам Д. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
ЗЫ. selleste, сочувствую Вам по поводу Ваших планов! Но, по-моему, без мадам Д. у Вас не получится записаться к консулу. Хотя, может, Вашему жениху попробовать позвонить в посольство и уточнить, что вот у вас такая ситуация и могут ли они как-то вам помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо... Очевидно ничего не получится... Ну что ж не будем торопить события... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |