![]() |
|
Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ? | |||
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 31,86% |
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
10 | 4,90% |
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией |
49 | 24,02% |
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях |
14 | 6,86% |
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата |
10 | 4,90% |
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование |
34 | 16,67% |
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
8 | 3,92% |
Гомеопатия мне безразлична |
14 | 6,86% |
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
Узи, анализы крови различные, рентген, если надо. Вам дальше перечислять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Гомеопатия не рассматривает болезнь как что то отдельное о чем не раз говорили приверженцы гомеопатии в этой теме. В гомеопатии не существует болезней есть только симптомы болезней.
" Окись углерода вызывает удушье, но не излечивает таковое. Е 605 вызывает пароксизмальную тахикардию, однако не излечивает ее. На этих двух простых примерах видно, как важно для врача причинное исследование, которое мало интересует гомеопата. Симптомы и их комплексы в большинстве случаев многозначны. Например, причиной удушья может быть анемия, инфаркт миокарда, астма или пневмония. Следует ли все эти случаи лечить окисью углерода, поскольку она вызывает удушье у здорового? Эти примеры можно было бы при желании продолжить." http://fraudcatalog.com/?page_id=1248 По этому лечить гомеопатией на основании аллопатических анализов мягко говоря лукавство и уж тем более выписывать и парацетамол и гомеопатию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
достойный ответ когда нечего сказать по существу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати на счет чистоты воды в гомеопатических разведениях, нашла у Котока на сайте рекомендации Ганемана разбавлять родниковой водой и бренди, значит примеси ему не мешали.
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson, ей богу, как будто Вы вместо меня к врачу ходили ну или были моим врачом. Вы так уверенно убеждаете меня, что этого не могло быть вовсе(я про МОИ анализы). Кстати, а что есть такое понятие "аллопатические анализы"?
![]() Или Вы можете назвать даже "гомепатические анализы"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же сами пишите, вот я и не могу понять как можно назначать гомеопатию согласно анализам, ренген, анализ крови, итд, это противоречит полностью принципам гомеопатии.
Вот например один гомеопат пишет о своей практике чудодейственной, излечивается причина, а не болезнь. http://blog-gomeopata.blogspot.com/2...g-post_22.html http://blog-gomeopata.blogspot.com/2...blog-post.html Мои комментари к "гавкающему мальчику" не опубликовали.
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson, а что мешает мне создать блог врача-эндокринолога и писать там разные забавные случаи? )). Какой то несерьезный разговор у нас получается. Услышал звон, да не знаю где он. Мне ссылки из интернета неинтересны. Там такого еще напишут, что год отходить будешь. Чувствую,что пора прекращать с Вами спорить. Вас не переспоришь)). Каждый сам для себя прав
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, почему забавные, это же не шутка какая то. Там о гомеопатии в целом еще много информации.
beltchonok, я никого не хочу переспорить, это пустое и бесполезное дело. А разговора действительно не получается, на все мои "претензии" к гомеопатии я не получила ни одного ответа, с чем пришла с тем и ушла, только народ разозлила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
там это где? В интернете?
А вообще я к своему "лжеврачу" в пятницу на прием иду. Вот для Вас лично спрошу зачем она мне выписывает "аллопатические" анализы и на основании чего ставит диагнозы. Кстати, так что такое "аллопатические" анализы? Никак я от Вас не добьюсь ответа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, да все анализы "аллопатические".
![]() Суть не изменилась с времен Ганемана, для него вообще было главным условием лечения, полный отказ пациента от аллопатии. Я не сужу отдельно какого то гомеопата или назначение, я говорю в целом. А визиты оплачивются у гомеопата?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hérisson, чисто у гомеопата не возмещаются соцстрахом. Если это терапевт-гомеопат или педиатр-гомеопат, или, как у меня, гинеколог, назначающий гомеопатию, и пр., тогда возмещаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
если не ошибаюсъ,они,потом поделилисъ на школы, и те,что придерживаюстя основам,называются классическими и входят в какое то,свое сообщество... так вот,все препараты,типа оксилококинума и пр. противоречат как раз,этим основам,и исстово классическими, не назначаются,и орриентируются они,классические гомеопаты,как раз,на все эти симптомы-признаки,типа цвета кожи,запаха и пр. Если что,это,не из интернета а наш доктор, мне поведал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Ну я уже поняла что метод Фолля например далеко не всеми приветствуется, это не классическая.
А что значит чисто? Он не врач? А терапевт гомеопат имеет медицинское образование? Где то попадалось, что в России только, что бы стать гомеопатом нужно мед образование, в остальных странах можно стать без. И сколько стоит это примерно? У меня нет просто так денег идти сейчас, а то задала бы напрямую вопросы если не выгонит и будет отвечать, мне было бы интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хéриссон, ой,уползаю, я наивно,тут решила поделится знаниями,а все все знают,уже залезли в дебри... понятия не имею,увы,о методе фоля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Нет, солнце моё, это к сожалению правда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что именно правда, что не стоит верить в увеличение продолжительности жизни?
Я вроде бы ничего другого не утверждала.
![]() У нас на форуме как минимум половина отказавшихся от вакцинации не то что с интернета ссылки дает, а с одного единственного гомеопатического сайта господина Котока, научной литературой вряд ли кто то интересовался, ну или хотя бы курс иммунологии почитать и разобраться, той что для студентов медиков, куда проще на одном сайте все выяснить быстренько, где все разложено по гомеопатическим полочкам. ![]() С чего собственно у меня и начался интерес к гомеопатии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вот чудо вакцина от гриппа. "Аллопатическая". Пришла моя мама к терапевту человеческому и говорит- сделайте ради Бога, а то вдруг заболею)). Думаете врач спросил ее о здоровье? Щас! Поток людей слишком велик. Уколол вакцину и иди себе тетенька дальше. А тетенька потом с ноября по май с температурой, насморком, горлом и кашлем. Просто потому. что во время вакцинации была простужена. имеем теперь хроническое воспаление гайморовых пазух. Поэтому я и не против прививок. Я за то, чтобы разумно к ним подойти. Это вам не витаминку уколоть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
+1. Просто современный подход к вакцинации мне чужд - НИКАКИХ обследований, хорошо если спросят пациента, не болел ли он ОРВИ. И наличие консервантов в вакцинах, использование животных компонентов, проколы с заражениями теми или иными бакьериями или вирусами выпущенных на рынок вакцин и т.п. МОЖНО выпускать вакцины, в которых не будет ряда вредных вещей, но это ДОРОГО. Плюс - отсутствие ответственности фарм. компаний за побочные эффекты от вакцинации и пр. В общем, сорри за -офф.
Гомеопат во Франции врач. Просто чисто гомеопатия относится к "мягкой медицине". Но просто так называться гомеопатом без полного медицинского образования нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в яндексе набрать слово "прививка" то третим по счету стоит гомеопатический сайт, c многоутверждающим заявлением, "Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий" я даже не писала "против прививки" или "вред прививки"
|
![]() |
||
Мэтр
|
да разумно нужно ко всему в жизни подходить, только разум у всех разный.
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson, извините, но Вы меня утомили спорами. Будьте здоровы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
hérisson, вы не там ищете ответы на ваши вопросы. В этой теме люди, которые лечатся гомеопатией, просто не знают, как она работает. Ведь главное результат, что ИМ назначенное лечение помогает; а все остальное неважно, вы их просто "утомляете своими спорами".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему каждую тему надо превращать в свалку и закидывание тапками? Или невозможно признать существование противоположной точки зрения? Ей-богу, труднее и труднее общаться становится.
Обязательно придет кто-то, кто будет хамить и называть всех недалекими или идиотами. Базар какой-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основные принципы гомеопатии определены еще великим Парацельсом – 1.Лечить подобное подобным. 2 Все есть яд и только доза определит лекарство. 3.Чем меньше доза тем сильнее действие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
soleil, Вам есть что по существу сказать? Или будете только передергивать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Ой, давайте только не ссорится, давайте спорить, доказывать, даже кидаться тапками в гневе ((можно офф.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Вот конкретный вопрос. Вы говорите о действии сверх малых доз.
можете ли Вы назвать конкретное вещество, физиологически активное в фемтомолярной концентрации, и описание этой активности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |