![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
cherokee, allaaskim,
можно просто отдать в бюро переводов оригинал и они все сами сделают - и копию с оригинала сбегают у нотариуса заверят, и потом перевод этой копии, и опять же сбегают заверят..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
да,но накинут при этом на пару тыщ в итоге))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла)))
- Свидетельство о рождении надо перевести, заверить нотариально и поставить апостиль - диплом перевести и заверить нотариально -со справкой о несудимости сделать тоже самое а какие еще документы надо переводить и заверять,и нужно ли еще где-нибудь ставить апостиль Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Туся,справка о несудимости нужна для бельгии,для франции не требуется.апостиль не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
cherokee, Спасибо большое!
Но я хочу оформляться через агентство AFJ в Ницце, а там написано,что нужна справка о несудимости. Это видимо только для агентства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня вышло всего на 200 рублей дороже, чем если бы сама бегала к нотариусу копии делать...
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
|
у меня еще вот какой вопрос=) в списке для получения визы не очень много док-тов..например, там нет страховки. Нужно ее оформлять или нет? И подскажите кто знает - я сейчас работаю, если визу получу - уволюсь и уеду..значит для визы мне нужно подавать справку с работы? можно без труд.книжки? перевод справки нужен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
allaaskim,
если работаете, то справка нужна+трудовая. ВСЕ,подаваемые документы должны быть переведены и заверены у нотариуса. страховку - как хотите - делайте или нет. а вообще, ощущение, что Вы не читали НИ ОДНОЙ темы про о-пэр на этом форуме. даже одни из последних сообщений - все, что Вы спрашиваете - здесь ЕСТЬ. пользуйтесь поиском...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
|
спасибо за ответ
сайт я читала, но просто не все поняла, поэтому и спрашиваю, а не просто что бы что-то написать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В связи с недавним извержением в Исландии у меня назрел следующий вопрос:позволяет ли виза оу пэр ехать поездом до парижа?прямого насколько я знаю нет,кажется идет через германию,как минимум.у меня вылет 8го мая,но судя по новостям ситуация лишь ухудшается.
Ведь это национальная виза-кто-нибудь уже летел с пересадками или может ездил земным транспортом(автобус/поезд)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
cherokee, я летела через Чехию, проблем не возникло, никто даже не спросил ничего.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тут какое-то время обсуждался этот вопрос в связи новыми визами для оу пэр-и кажется неразбериха до сих пор,одним в посольстве говорят,что можно транзитом,другим-категорически нельзя.А вам штампик в чехии поставили или уже во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cherokee,
штамп ставят пограничники той страны шенгена, где Вы пересекаете границу. на внутренних границах шенгена контроля нет и соответственно штампы о въезде/выезде никто не ставит. лично у меня штамп немецкий стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
cherokee, мне штам в Чехии ставили. У меня подружка уже по новой визе летала транзитом, проблем не было.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое,ато я разнервничалась уже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Всем доброго времени суток, подскажите, как лучше поступить? Сейчас я во Франции по тур. визе, нашла семью для работы Au-pair, собираюсь Au-pairить с 20 августа, но буду менять свой загран в России (еду домой на лето), как лучше поступить с контрактом? Заключить его здесь на паспорт, действующий сейчас или отправлять данные нового папорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Latte85,
ИМХО - потом отправить новые данные.. иначе потом придется в куче бумажек менять номер...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, спасибо за ответ,
а может все же заключить договор а паспорт поменять потом осенью в нашем посольстве? Тоже конечно головная боль, но зато контракт будет на руках и виза, надеюсь, тоже....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Latte85,
Вы хотите визу в нынешний паспорт поставить?а когда у Вас срок его (нынешнего паспорта) истекает? не уверена, но не нужно ли иметь паспорт, действительный 3-6 месяцев с момента окончания действия визы... (не помню этот момент точно)...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мдааааа.....это точно.....паспорт заканчивается в декабре 2010....=(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Latte85,
Вы уточните этот вопрос непосредственно в Консульстве - они же визы выдают...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ок, спасибо за инфо и за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Подскажите пожалуйста, может кто из Беларуси есть и делал визу???
Сегодня была в посольстве, секретарь рассказал что первое время визу открывали всем( когда работали агенства Опэр), а затем последовали повальные отказы...и уже долгое время на эту визу никто не подавал документы....Страшно ![]() Может у кого есть положительный опыт, поделитесь, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
И французский у меня был нулевой, и универ я закончила, отработала 2 года и уволилась.........т.е меня уже ничего не держало. но все получилось. звонили правда изпосольства . просили еще прислать мотивационное письмо по факсу Удачи. Если есть вопросы, спрашивай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
девочки, всем привет!
собираюсь ехать о пэр в июле. а точнее 2 числа. 1 июля я должна получить диплом об окончании университета) это ничего, что я буду предоставлять справку что учусь а по факту отъезда уже и не учусь? и еще. я нашла семью по интернету и сейчас мы начинаем оформлять документы. в интернете я так и не смогла найти список документов на получение визы и если честно не оч поняла - что надо семье отправлять для договора? не могли бы вы мне помочь, просто на форуме список документов представлен от 2006 года. может что-то уже поменялось? помогите чем сможете) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
Nancy
спасибо!!! просто этой темы я не видела к сожалению. видела только шаги) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, вот что. Просто информация здесь противоречива...или просто ее слишком много. Во всем списке документов для посольства нужны простые ксерокопии оригиналов и их переводы на французский. нужны ли ксерокопии оригиналов, заверенные нотариусом? Если да, то для чего (и кому)? Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |