![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
здесь на форуме обсуждалось, кто они, занимаются- всеми вопросами, когда дело не доходит еще до суда, разводами, и т.д. Список их есть в префектурах, возможно в вашем банке можно узнать, ( их кабинеты при банках, по крайней мере в нашем регионе так. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Спасибо болЬщое за ответы. я бы хотела еще уточнитЬ: тут упоминалос, что для натурализации нужно два франц. диплома, т.е., например, лисанс3 и мастер1 или мастер1 и мастер2. А если у меня толко будет лисанс3 и сди? и сейчас подам на рабочуЮ визу или выйду замуж, буду работат, не доучивщисЬ на мастере, как вы думаете: ето как то повлияет на положителное рещение по натурализации?? Спасибо,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Гражданство Франции без замужества
Собираюсь на собеседование дя получения гражданства Франции, в свяязи с окончанием французского ВУЗа и постоянной работой. Какие могут быть вопросы на собеседовании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Naturalisation
Подскажите пожалуйста номер закона и откуда его можно распечатать? На сегодняшний день в силе ли еще этот закон?
заранее большое спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français http://vosdroits.service-public.fr/p...on%20&l=N15828 |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
![]() Здраствуйте,
прочитал внимательно это всю ветку а также анкету и инструкции в анкете, тем не менее несколь моментов мне не понятны Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и последнее всю информацию и список докуметов я взял с ориинального сайта. В связи с этим вопрос, достаточно ли просто собрать документы и послать их? или нужно в сначала сходить в префектуру и там взять список документов? еслида то где это выдают в отделе иностранцев или есть специальный отдел Натурализаци? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
скажите, а нужно переводить документи у акредитированих при префектуре переводчиков? или если я переведу у акредитированого при посольстве Франции в украине ето тоже подойдет?
скажите свидетелство о рождениыи нужно апостилироват оригинал или ксерокопию? если оригинал, то получаетсиа его нужно будет отдать в префектуру? с моим свидетелством о рождении ето есче ладно а вот как бить со свидетелством о рождении родителей? можна сдать копию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Немного оживлю тему-сегодня у меня было собеседование в префектуре (Париж). Ретроспектива: Учеба-смена статуса-работа, на гражданство подала на 5 месяце контракта.
Подача-март 2009 Досье признано полным-июнь 2009 Вызов на собеседование-сегодня:-). Все заняло около 30 минут, вначале проверяющий дополнил досье новыми зарплатными листами и свежей налоговой декларацией (важный момент, 2 месяца назад я сменила работу, то есть досье пойдет в Резе с новым работадателем но, по словам проверяющего, это не столь важно, главное-наличие работы ). Вопросы: в чем заключается вахса работа, на каком языке вы общаетесь на работе, состоите ли в общественных организациях, как часто навщаете родителей. Ни тема политики, ни личной жизни не были затронуты ![]() Далее мне на руки выдали расписку о подаче досье с присвоенным номером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Добрый день всем!
У меня ситуация следующая: закончила два года магистратуры, получила диплом, месяц назад нашла CDI. Еще не успела сходить в префектуру за досье по смене статуса со студенческого на рабочий. Скажите, пожалуйста, надо ли сначала дожидаться окончательной смены статуса, и потом только запрашивать натурализацию? Или можно взять одновременно два досье и параллельно их вести? Другой вопрос, не совсем по теме. Входят ли доходы от стажировки (очень хорошо оплачиваемой) в декларацию о налогах? Я просто боюсь, как бы CAF с меня потом не потребовала денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
я подала документы, но мне осталось донести avis d'imposition и ещё парочку документов и после того, как донесу, ещё 18 месяцев ждать...
подала после Licence 1 Licence 2, на рандеву для подачи документов разговор прошёл очень хорошо. для подтверждения "успешности" 2х лет учебы попросили certificat de scolarité за 1, 2 и 3 курс. но может это потому, что у меня статус vie privée et familiale и меня так и так через 5 лет бы натурализировали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо!
А Вы не знаете, эти два досье запрашиваются в одном месте? Я так понимаю, досье на натурализацию в студенческом центре на rue Miollis не дадут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Diffe, она все в префектуре запрашивала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Diffe, на rue Miollis уже давно ничего нет. Они же переехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Diffe, досье на натурализацию можно скачать на сайте Префектуры или подойти в Bureau des naturalisations 11 rue des Ursins 75004.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, я так и сделаю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста кто недавно подавал на naturalisation, нужно ли обязательно ставить апостиль на моем свидетельстве о рождении и на справке о несудимости? а то traductrice assermentée près la Cour d'Appel говорит что обязательно, а в префектуре сказали что если все документы переведы во Франции, то ни на какой документ апостиль не нужен. Кому верить? если не посталю апостиль, может ли такое быть что мне потом вернут досье с просьбой доставить? Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
iness_13, обязательно! Лучше перестраховаться чем недостраховаться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
По правилам оригинал вашего свидетельства, да его должны забрать в префектуре.. Но я выкрутилась, правда уже не помню точно как - или перевела аккредитованным переводчиком заверенную ксерокопию с апостилем чтоли, а может и отдала оригинал нового образца - в России сейчас дают красивую бумажку, которую можно требовать сколько угодно раз, как во Франции, а книжки как во времена советского союза вроде уже больше не дают.. Документы родителей - пойдут заверенные нотариусом копии и переведенные аккредитованным переводчиком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Достаточно свидетельств об оплате налогов и зарплатых листов. Мотивационное письмо не нужно. Про то что надо спрашивать непостредственно в вашей префектуре было выше сказано.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто уже натурализировался, подскажите, процедуру вручения свидетельства о натурализации перенести возможно? Или она там у них раз в 3 месяца? А то у меня билеты уже куплены...
А что будет, если не пойти? Паспорт и carte ID то все равно и без процедуры можно заказать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
без них вы не можете делать документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот пошла сегодня в мерию и заказала паспорт.. Принесла, среди прочего, Copie d'acte de naissance, и копию страниц Journal Officiel где я вписана и титульного листа с номером и датой. Заказ принят, ждемсс... Или в разных мериях тоже по разному? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
мне лично копию акта отказывались высылать, мотивируя именно тем, что надо ждать церемонии на ней забирают CDS и в обмен дают акт о рождении + аттестацию о том, что вы француженка. Без него вам не сделают CI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я первый раз заказала письмом в Нант Service Central de l'etat civil - акт пришел через месяц, его я и отдала на изготовления паспорта.. Но всего заказывала 2, а прислали только один, поэтому 2-й, для CI заказала на сайте - пока жду... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |