Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А так - супер вещь A DERMA Cytellium.
Droopy, спасибо за ответ, а это без рецепта можно купить?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sonnisse, так он без рецепта, страховкой не возмещается. Это в parapharmacie есть тоже. Мыться лучше интимным гелем (есть и детский Hydraline). В России говорят, что мыться вообще нельзя. (Я водкой обтиралась, но я - взрослая).
В России тоже говорят, что надо ждать того, как корочки отвалятся. Местный мой эскулап говорил, что можно в люди с корочками. Видимо, от таких вот советов я и заболела...(тут по улицам рассекают мамаши, водят детей в парки, на карусель с болячками по всему телу).
А вообще, - это же хорошо, если малышка переболеет в таком вот возрасте. Шрамов не будет, воспоминаний тоже. Это замечательно. И переносят они легче, чем взрослые.

Глаза могут воспаляться, также слизистые - во рту и не только. Это же вирус герпеса.
Старое 17.04.2010, 12:11
Мэтр

Мыться лучше интимным гелем (есть и детский Хыдралине). В России говорят, что мыться вообще нельзя. (Я водкой обтиралась, но я - взрослая).
У меня детский гипоаллергенный гель для душа без мыла, но, наверное, есть какие-то антисептические гели. Поспрашиваю в аптеке, заодно и куплю мазь, которую Вы посоветовали. Спасибо.
А вообще, - это же хорошо, если малышка переболеет в таком вот возрасте. Шрамов не будет, воспоминаний тоже. Это замечательно. И переносят они легче, чем взрослые.
Я, в принципе, согласна. На мой взгляд, это идеальный возраст.

Глаза могут воспаляться, также слизистые - во рту и не только. Это же вирус герпеса.
Вчера у врача спрашивала, она сказала, что ничего страшного. Но, наверное, же есть возможность что-то капать. За ночь глаз ухудшился и болит. Это, наверное, самое неприятное во всей этой истории. Педиатр уже не принимает, а к дежурным врачам не хочу вести, так как там в зале ожидания очень часто пожилые люди сидят. Наверное, придется опять SOS médecins вызывать, они не очень любят перемещаться по два раза по одному и тому же случаю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 12:22
Мэтр

sonnisse, купите biocidane collyre - он дешёвый. И страховкой возмещается. Продаётся без рецепта. Ну и DACRYOSERUM можно тоже, чтобы им промывать. Это универсальные средства, если проблемы с глазами. Биосидан, как правило, помогает практически сразу.
Старое 17.04.2010, 13:41
Мэтр

sonnisse, купите biocidane collyre - он дешёвый. И страховкой возмещается. Продаётся без рецепта. Ну и DACRYOSERUM можно тоже, чтобы им промывать. Это универсальные средства, если проблемы с глазами. Биосидан, как правило, помогает практически сразу.
Наверное, так и сделаю, так как никто к нам идти больше не хочет.
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Вирус большей частью повреждает кожу, в меньшей степени слизистые (возможно повреждение слизистой оболочки глаз у дочурки, хотя лучше показать окулисту в незаразный период
Да, я бы с удовольствием, но тут к окулистам за год нужно записываться. Вставлю фотографию, не знаю, считается ли это сильным повреждением.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 13:54
Мэтр

sonnisse, попробуйте им закапывать. У меня было поражено ВСЁ. И глаза в том числе. Тогда ещё наш альбуцид оставался, так я им тоже капала. А окулисту, как пишет vendredi, покажите, чтобы осложнений не было. Можете уже сейчас записываться, пока очередь дойдёт...И смотрите, чтобы дочка руками, если расчешет прыщик, в глаза не попадала. Это сложно, конечно, но лучше избегать.
Старое 17.04.2010, 14:10
Мэтр

vendredi, Droopy, спасибо большое. Буду пытаться в понедельник настоять на встрече с офтальмологом, сегодня уже все секретариаты закрыты. Не знаю, есть ли у них какие-то специальные места для срочных визитов, потому что обычно у них тут запись почти на год вперед. Сил с этими офтальмологами нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки