Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2010, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы уверены?
уверена, конечно. С врачем все обсудила, отерация назначена. про наркоз говорит- ничего страшного. я и у анастезиста была уже. Тоже говорит- ничего страшного. в России, как поняла к наркозам немного по другому относятся. Может и сами наркозы разные?
варежка вне форумов  
Старое 15.04.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
варежка, наркозы те же. Мне делали тот же деприван, что и в России. Но это внутривенный. И другие препараты тоже похожи.
Старое 15.04.2010, 19:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.04.2010 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Ну так что скажете- частые наркозы- очень плохо? Совсем кирдык?
Ну, я так думаю, что без операций и без наркозов точно был бы "совсем кырдык", как Вы выражаетесь. Поэтому из двух зол выбирают меньшее - делайте свои наркозы, ибо выхода другого нет.Дa и дозу тут довольно чётко рассчитывают - ровно столько, сколько нужно, т.е. не перегружают.
А поддержать организм можно традиционными способами: витамины, хорошее и правильное питание, богатое омега-3 полиненасыщенными жирных кислотами (рыба, в частности).
Ну можно ещё пирацетам/ноотропил попить (если нет противопоказаний, обязательно с врачом своим посоветуйтесь).
Roksanne вне форумов  
Старое 15.04.2010, 20:33
Заблокирован(а)

Roksanne, спасибо. С омегой 3 я все время питаюсь. Я понимаю, выхода нет. Да, в России приятельнице выписывали ноотропил ( не знаю, есть ли здесь?) и еще кучу всяких витаминов и добавок. Она предлагает мне передать. Или не стоит, все это выкинутые деньги? А про ноотропил обязательно надо с врачом советоваться? Это не то, что безвредный глицин ( я его периодически принимаю)
варежка вне форумов  
Старое 15.04.2010, 20:39
Мэтр

в России приятельнице выписывали ноотропил ( не знаю, есть ли здесь?) и еще кучу всяких витаминов и добавок. Она предлагает мне передать. Или не стоит, все это выкинутые деньги? А про ноотропил обязательно надо с врачом советоваться? Это не то, что безвредный глицин ( я его периодически принимаю)
Ноотропил здесь есть - NOOTROPYL.
Он совсем не то, что глицин, есть свои противопоказания.
С врачом советоваться обязательно: попросить выписать, жалуясь на ухудшение памяти (а не как "от последствий наркоза")
Roksanne вне форумов  
Старое 15.04.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Поэтому из двух зол выбирают меньшее - делайте свои наркозы, ибо выхода другого нет
Roksanne, а Вы не могли бы в двух словах сказать в чем заключается вред наркоза. А то все что я читала на эту тему - наркоз несет определенный риск осложнений в течении своего действия, но если никаких осложнений во время действия наркоза не возникло, сам по себе наркоз никакого отрицательного влияния на организм не имеет.
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение.
Старое 15.04.2010, 23:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
в двух словах сказать в чем заключается вред наркоза. А то все что я читала на эту тему - наркоз несет определенный риск осложнений в течении своего действия, но если никаких осложнений во время действия наркоза не возникло, сам по себе наркоз никакого отрицательного влияния на организм не имеет.
да, мне тоже очень интересно.
С врачом советоваться обязательно: попросить выписать, жалуясь на ухудшение памяти
я жаловалась. ( про наркоз молчала, хотя только что перенесла операцию с довольно длительным наркозом -2часа) Врач говорит - это депрессия ( я тогда действительно была сама не своя- ждала новой операции на сердце). Навыписывал мна всяких успокаивающих. ( я правда пить не стала, операцию отменили и как- то само рассосалось) . А с памятью у меня действительно проблеммы.
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Роксанне, а Вы не могли бы в двух словах сказать в чем заключается вред наркоза. А то все что я читала на эту тему - наркоз несет определенный риск осложнений в течении своего действия, но если никаких осложнений во время действия наркоза не возникло, сам по себе наркоз никакого отрицательного влияния на организм не имеет.
Вред наркоза очень часто преувеличивается в разговорах не специалистов (ОБС ), но сказать , что он проходит совершенно бесследно - тоже нельзя. Ведь общий наркоз - это введение сильнодействиющих веществ, настолько сильнодействующих, что они "вырубают" основные фунции нервной системы :сознание, чуствительность и т.д. Конечно же, при таком "вырубании" определённое количество нервных клеток головного мозга гибнет. И если это повторяется часто, да на фоне ослабленного болезнями (или возрастом) организма - то эти потери нервных клеток дадут о себе знать , т.е. появятся какие-то неврологические симптомы.
Вообще-то, конечно, трудно сказать, что какие-то симптомы появились из-за наркоза - ведь с возрастом почти у всех что-то эдакое проявляется (забывчивость, рассеянность, дрожь в руках, замедленность реакций и т.д.), но если рассуждать логически ...то наркоз совершенно безследно не проходит, даже в случае, если не было других осложнений (аллергических реакций и т.д.).
Потому врачи и не злоупотребляют общим наркозом - например при лечении зубов многие просят общий наркоз, а им отказывают. Но когда наркоз неизбежен и рекомендован врачом - лучше забыть о теоретической вредности наркоза.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 04:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Roksanne, возможно глупый вопрос...Что считается общим наркозом?Моему ребенку дважды зашивали раны и давали подышать в трубку или маску(без меня дело было не знаю точно),это считается общим наркозом?
нежданная вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:49
Мэтр

нежданная, пару вдохов закиси азота через маску общим наркозом можно не считать
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:54
Заблокирован(а)

Roksanne, спасибо. Я вот долго своего анастезиста пытала- он говорит- вредность навкозов значительно преувеличена, сейчас много нового в этой области. Кстати, всегда мне вводили в вену лекарство, последний наркоз был с маской и перенесся очень легко- никаких последствий, тошноты и т.д. Только легкое головокружение вечером, но правда вечером я была уже "на ногах. Это что- то самое "новое в области наркоза" Да, я еще просто ужасно переношу наркотики после операции. Если отказатся от них- не очень тяжело будет?. Мне говорят- лучше не терпеть ( из- за сердца)
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 11:59
Мэтр

варежка, да ничего нового - просто лёгкий наркоз и всё. Вы просто сравниваете тот же калипсол, который даёт галлюцинации, тошноту. Мне в России с ним делали операцию лет 20 или больше назад. Это вчерашний день уже.
Старое 16.04.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, а мой сын тоже вдохнул маской - и спал 40 минут после маски, пока ему зубы лечили, это наркоз? По крайней мере они его так называли.
Маска-то была не на нем - иначе как во рту ковыряться...?
Fellici вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
просто лёгкий наркоз и всё.
легкий- когда что - то слышишь , но боли не чуствуешь. или не на долго? У меня такой был. Не- в этот раз я очень глубоко спала, и был довольно долго( посмотрела по плану операции)- 40 минут.
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:25
Мэтр

варежка, лёгкий, это когда не эндотрахеальный. Внутривенный или масочный.
Старое 16.04.2010, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Роксанне, а мой сын тоже вдохнул маской - и спал 40 минут после маски, пока ему зубы лечили, это наркоз? По крайней мере они его так называли.
Маска-то была не на нем - иначе как во рту ковыряться...?
Обычно через маску дают вводный наркоз (газ закись азота), а потом подкалывают уже внутривенный. На одном масочном наркозе 40 минут трудно удержать. (уж точно не помню почему, вроде бы из-за токсичности , что ли .... А жаль, так как закись азота - это "веселящий газ" , очень легко переносится пациентами - вызывает ейфорию )
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:34
Мэтр

Roksanne, я никаких уколов не помню вообще. И отходил он тяжело - с температурой. То есть эйфории не помню тоже
Fellici вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:37     Последний раз редактировалось Fellici; 16.04.2010 в 12:41..
Мэтр

Вот тут http://tschelkunchik.ru/about/pricelist.html
про лечение зубов под наркозом - и прейскурант - общий наркоз на 30 минут.
И закись азота - на 30 мин. тоже...
(Но мы были в другом месте, тогда только там делали)

Так под закисью этой засыпают или нет полностью?

Смутно припоминаю какие-то трубки в нос вели, вроде.
Но все равно же - нелья проконтролировать, чтоб пациент только носом дышал? Если рот открыт?
Fellici вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
это когда не эндотрахеальный. Внутривенный или масочный.
а поняла, спасибо. У меня ,кроме последнего все были с трубкой в трахею. Это что- гораздо хуже?
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:57
Мэтр

Fellici, ну совсем подробностей я не знаю, это надо анестезиологов спрашивать, я так помню, что всё зависит от концентрации и пропорций смеси с кислородом. Почитайте тут. Под закисью азота засыпают полностью.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 12:59
Мэтр

а поняла, спасибо. У меня ,кроме последнего все были с трубкой в трахею. Это что- гораздо хуже?
Это ничем не хуже, наоборот - эндотрахеальный наркоз - самый контролируемый. А введение трубки - процедура, доведённая до автоматизма у опытных анестезиологов.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:00
Заблокирован(а)

И отходил он тяжело - с температурой.
может температура из- за зубов, а не из- за наркоза?
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:02
Заблокирован(а)

А введение трубки - процедура, доведённая до автоматизма у опытных анестезиологов.
у меня один раз бронхит потом развился. В остальные- обошлось. В "на мозги" какой наркоз больше действует?
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:03
Мэтр

варежка, зубы не болели, их просто лечили скопом. Тут так делают только детям с проблемами с психикой и проч.
Роксанн, спасибо! Это все дале давно минувших дней, но все равно интересно.
Конечно же, врачи уверяли, что все безвредно,
Fellici вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:25
Мэтр

Конечно же, врачи уверяли, что все безвредно,
В Вашем случае (много работы и маленький ребёнок) это было оправдано - и быстрее всё сделали, и нервы ни ребёнку, ни себе не трепали. Опять же - из двух зол выбирают меньшее.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 13:29
Мэтр

у меня один раз бронхит потом развился. В остальные- обошлось. В "на мозги" какой наркоз больше действует?
Зависит от препарата, от дозировки, от длительности наркоза и от самих "мозгов" - у всех разная чуствительность. Путь введения наркоза (внутривенно или эндотрахеально и т.д.) особого значения не имеют.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.04.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roksanne, спасибо.
Старое 16.04.2010, 14:42
Заблокирован(а)

Roksanne, спасибо. Значит буду с врачом говорить о ноотропиле, ( попозже, когда выпишусь). Всякие биодобавки подруге из России не заказываю.
варежка вне форумов  
Старое 16.04.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
пару вдохов закиси азота через маску общим наркозом можно не считать
Спасибо,успокоили!
так как закись азота - это "веселящий газ" , очень легко переносится пациентами - вызывает ейфорию )
Ааа,теперь понятно поведение сына!По словам его бабушки ,после первого вздоха ,ребенок очень веселился.Я все причину веселья найти не могла.
нежданная вне форумов  
Старое 16.04.2010, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Сегодня просила у врача таблетки для улучшения памяти. Сказал, что таких не бывает. В молодости перед экзаменами глицин всегда пила. Может кто подскажет французский аналог глицина ???
MarIvanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки