Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.04.2010, 20:30
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
[QUOTE=sbaikal;1058969077]S-Elena, пироги с соленой начинкой: с луком, с капустой, с мясом и пр., заливку делайте из яиц, сметаны (сливок), муки чуть.

sbaikal, т.е. это Вы про открытый пирог говорите? А тесто нужно выпечь отдельно, или все вместе выпекать?
S-Elena вне форумов  
  #2
Старое 14.04.2010, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
S-Elena, я на кухне ПОЛНЕЙШИЙ профан, но вот тут у свекрови научилась ( там и учиться-то нечего). Пирог с луком-пореем. Я покупаю слоеное тесто в листах. Он закрытый. Беру штук 5 больших или 6 средних стеблей порея(у меня форма для пирога 30 см в диаметре), режу кольцами по 1 см или чуть меньше и обжариваю( без пригарок, только "припустить", чтобы мягкий был). Солить- перчить по вкусу. Откладываю на бумажное полотенце лишнее масло впитать( я, впрочем, так всегда делаю- это индивидуально). Даю остыть и заливаю смесью из 3 желтков и 3 стол. ложек creme fraiche(к стыду своему, так и не знаю как перевести правильно).Все. Выстилаю форму тестом, тыкаю его вилкой, выкладываю начинку, сверху еще лист, мажу сверху желтком разведенным с водой и в духовку.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #3
Старое 15.04.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
paulina77, спасибо за рецепт, я вобще про такую начинку знала, только я делала кишь открытую из него, плюс добавляла дары моря или креветки, хорошо сочетается с луком-пореем. А вот до слоеного теста что-то не додумалалсь. Как раз оба листа и уйдут. Спасибо!)))))
S-Elena вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX