|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
[QUOTE=sbaikal;1058969077]S-Elena, пироги с соленой начинкой: с луком, с капустой, с мясом и пр., заливку делайте из яиц, сметаны (сливок), муки чуть.
sbaikal, т.е. это Вы про открытый пирог говорите? А тесто нужно выпечь отдельно, или все вместе выпекать? |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
S-Elena, я на кухне ПОЛНЕЙШИЙ профан, но вот тут у свекрови научилась ( там и учиться-то нечего). Пирог с луком-пореем. Я покупаю слоеное тесто в листах. Он закрытый. Беру штук 5 больших или 6 средних стеблей порея(у меня форма для пирога 30 см в диаметре), режу кольцами по 1 см или чуть меньше и обжариваю( без пригарок, только "припустить", чтобы мягкий был). Солить- перчить по вкусу. Откладываю на бумажное полотенце лишнее масло впитать( я, впрочем, так всегда делаю- это индивидуально). Даю остыть и заливаю смесью из 3 желтков и 3 стол. ложек creme fraiche(к стыду своему, так и не знаю как перевести правильно).Все. Выстилаю форму тестом, тыкаю его вилкой, выкладываю начинку, сверху еще лист, мажу сверху желтком разведенным с водой и в духовку.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
paulina77, спасибо за рецепт, я вобще про такую начинку знала, только я делала кишь открытую из него, плюс добавляла дары моря или креветки, хорошо сочетается с луком-пореем. А вот до слоеного теста что-то не додумалалсь. Как раз оба листа и уйдут. Спасибо!)))))
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |