Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2010, 17:04     Последний раз редактировалось Сестра жены; 14.04.2010 в 17:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2009
День 1 - Прилет
Летели с авиакомпанией AirBerlin. Вылет из Домодедово: три раза толпа ошалевших немцев во главе со взмыленными нами носилась от "гейта" к "гейту" в поисках той самой трубы, через которую все попадают на ковер-самолет... В чинном самолете чинные немчики в одинаково-синих рубашках чинно читали немецкие газеты, и только бухающие на задних рядах русские несколько разбавляли бюргерскую атмосферу.
Забег по берлинскому аэропорту, где до соседнего терминала надо было бежать по улице, чуть было не заставил нас изменить маршрут - мы попали в весну! солнце, цветы - как же тепло!!! Но мы устояли - нас ждал Париж!
А вот в Париже было холодно... и темно... как выяснилось, мы с Чу читать не умеем, и не увидели инструкцию "как добраться до нашего хостела" и поэтому тревожили ночной покой французов и "понаехавших", тарахтя чемоданом по уличному лабиринту... страшно - хостела нет, темно, какие-то байкеры и негры по углам тусят - КА-РА-УЛ! увидели работающий магазинчик, зашли купить воды, а продавец оказался "чуть-чуть говорящим по-русски" - жил в Москве на соседней улице
Хостел.. хм... прикольный, узкая винтовая лестница, узкие коридоры, ууузкий длинный проход к туалету... Заходим в нашу комнатку - а там нары! .-)))) двухярусная кровать и умывальник в углу.

Я успела первой заявить "Я буду сверху!", поэтому подруге ничего не осталось, как сказать, что она всегда мечтала спать именно на нижнем ярусе...
Душ, рюкзак на завтра, спать...

День 2 - Париж
Утро. Почти пустые улицы. Голубое небо, солнце, цветущие каштаны. Второй этаж экскурсионного автобуса. Мы едем по Елисейским полям и в наушниках звучат старые французские песни... Romantique! Только вот стучащие от холода зубы мешают слушать мимо каких достопримечательностей мы едем (мы ж в весну-лето приехали - нарядиииились! а потом в тридцать три одежки кутались)
Тур на самом деле прикольный - четыре маршрута, благодаря которым мы увидели практически весь Париж (на Монмартрский только не успели - долго с химерами обнимались)
Итак, что видели:
1 - Эйфелева башня уже не так впечатляет как в первый визит (я в нашем туристическом дуэте была "опытной" - за два года до этого пронеслась галопом по европе в автобусном туре). А когда видно только ее верхушку над домами - так вообще дурой железной выглядит. Но с "правильных" туристических точек она все же восхищает своей ажурностью

Как и весь Париж - ажурный - балконы и мосты, ограды и ... что там еще? А еще сады - парки, скверы, маленькие садики - на любом свободном месте делают такую красоту! Я окончательно влюбилась в зеленые ограды
2 - Нотр Дам де Пари. В принципе, видели соборы и с более интересным убранством внутри, красиво - витражи, барельефы-горельефы-статуи, но довольно стандартно... Удивило то, что мессу читали негр с негритяночкой... а еще был такой момент... я шла, разглядывала серые каменные своды и за очередной колонной неожиданно увидела огромный витраж окна Розы - аж дух захватило!
Намного больше собора мне понравились химеры - и главный вампир, и все остальные мерзопакости - они такие забавные: сидят - смотрят на город "кес кё сэ?"

Пока стояли в очереди, развлеклись наблюдая за мимом - он был почему-то в костюме летчика, приставал к народу - то обезьянничал, но бросался с об'ятьями...
А еще за собором нашли очень красивый, цветущий, тихий скверик

3 - два малопопулярных маршрута на L'Open Tour были в район Монпарнаса и Бастилии
Мы там немножко вздремнули, слушая пятый раз диск с французскими песнями...
Запомнилось здание библиотеки - четыре строения в виде открытых книг, а между ними деревья посажены. И в соседнем стеклянном здании деревья и кустарники на разных уровнях высажены - прям парижские Висячие сады
Один из основных стадионов практически до крыши покрыт газонами
А от Бастилии остался только памятник и темная кладка на мостовой "эх, День взятия Бастилии в пустую прошёл..."
4 - на маршрут по Монмартру мы не успели, поэтому пошли на катере по Сене прокатились - без экскурсии, просто стандартная поездка
Наконец-то я увидела - где же этот самый остров Сите, на котором жило племя паризьенов
5 - мы так "наэкскурсировались" за день, что уже ничего не хотела - ни башен Эйфелевых, ни чего-то еще... так что мы просто решили сделать пару фоток вблизи и ехать в хостел... Но когда дошли до Eifel tour как-то случайно встали в очередь, и забралиcь сначала на второй, а потом и на третий уровень Вид на город, конечно, обалденный!

Но ветром сносит айяйяй - я куталась в шарф, а подруга ржала "вот так французы в 1812 из России бежали"
С башли усмотрели концерт на Марсовом поле (ближе к Ecole Militaire) и уже по темному Марсову полю пошли смотреть что же там такое... Концерт к тому моменту уже закончился, но посмотреть было на что - огрооомная куча мусора, и молодежь, допивающая пиво и подбрасывающая банки в эту гору - жесть!
Знаменитую подсветку на башке мы тоже застали, причем дважды - когда были на башне, и когда шли к метро. Так что необходимый минимум по Парижу выполнили.

На завтра запланирован выезд в Мон-Сен-Мишель.

PS а как бы некоторые фотки уменьшить?
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки