![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Виза для ухода за госпитализированным супругом
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера позвонили из Франции, сказали что мужа порезали какие то ублюдки, он сейчас находится в больнице. Я сижу на Украине, на этой неделе он должен был отправить мне приглашение. Врачи говорят что угрозы для жизни уже нет, но за ним нужен уход. Кто-то может подсказать, могу ли я обратиться в посольство , с такой ситуацией чтобы они мне открыли краткосрочную визу, чтобы могла побыть с ним пока до его выздоровления. Он там совсем один , все родные тут. Расписывались мы во Франции, но он не гражданин, у него вид на жительство.
Заранее спасибо всем кто может проконсультировать меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сочувствую... Бог в помощь. Должны открыть визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ksuxa1, постарайтесь получить все возможные документы из госпиталя. А так же обратитесь в консульство. Ситуация неординарная и консульство может выдать краткосрочную визу, но вот какие документы они затребуют скажут только они.
Есть ли у Вас хотя бы копия свитедельства о браке и копия вида на жительство супруга? Есть ли кто-то, кто может хотя бы факсом выслать приглашение, если оно готово? Очень Вам сочувствую, понимаю ваши переживания, надеюсь, с визой все уладится в короткий срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, а может посольство само может позвонить и в больницу и в посольство? Не знаю, я думаю попробую позвонить в посольство, может они что-то и скажут, хотя они там как монстры. У спортсменки там целая сборная помогала, а у него там только шеф у которого он работает. Я в ужасном состоянии....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По идее медстраховка Вашего мужа должна заниматься этими проблемами. Вот недавний пример. Русский турист ломает ногу, упав с лестницы в отеле. Отель вызывает скорую. Те отвозят туриста в больницу, там связываются с его страховой компанией. Та, точно не знаю, что делает, но уже на следующий день во Францию приезжают ближайшие родственники туриста.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
ksuxa1, Позвоните в консульство так же, объясните ситуацию. Я болела в России серьезно, муж хотел приехать, но у него паспорт новый для визы надо делать было, сказали, что если он предоставит справку из больницы, паспорт за день сделают. С визои все проще должно быть, может, если консульство ¨разжалобить¨, удовлетворятся звонком в больницу и дадут визу. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот тип страховки обычно входит в туристический пакет страховых услуг, страховка туриста при путешествии заграницу. В данном случае муж автора застрахован SECU, и наверняка mutuelle, и находится не заграницей, а в своей стране проживания. Так что выяснить, возможно ли это, можно лишь связавшись mutuelle, сильно сомневаюсь, что это входит.
Есть так же страховка от несчастных случаев, которая берется в комлексе со страхованием квартиры, машины и проч. Но тоже нужно связываться со страховой, входит ли туда эта опция, думаю вряд ли. Впрочем если входит, то возмещение можно получить задним числом, предоставив счета на расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не теряйте времени - звоните в консульство, согласуйте с ними свои действия, узнавайте что нужно предоставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Позвонила в посольство, сказали что не против дать мне краткосрочную визу, нужно заключение врача и документы на квартиру, заключение у меня будет, будет даже справка из полиции, но документов на квартиру нет у меня, и никто мне из не даст, так как квартира опечатана полицией. У меня остались только старые копии коммунальных платежей. Ещё забыла у них спросить, мне нужно платить за визу или можно идти без предварительной записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
ksuxa1, очень вам сочувствую. Виза для жен бесплатная и без предварительной записи. Сначала подойдите в кассу с анкетой и пакетом документов для регистрации и затем в любое окно. Документы берите все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa1, принесите старые копии счетов на квартиру и попросите если можно бумагу из полиции о том, что квартира опечатана и будет распечатана для супруги, лучше через начальника мужа. Если никак, то несите только старые бумаги, устно объясняйте про опечатанную квартиру, и лучше заранее найти контакт с полицией, чтобы консульство могло тут же и узнать из первых рук по телефону. Ситуация срочная, думаю примут без записи в консульстве.
Я не поняла, почему вдруг и квартира опечатана.... если не знаешь почему, трудно что-то сказать. Ведь вы можете приехать, квартиру вам не распечатают, где жить будете? Может снять отель и показать ее бронь на визу, объяснив, что квартира опечатана и вы не знаете сможете ли в ней жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо. Я думаю, что мне как жене, они должны открыть квартиру, в любом случае, у меня есть все контакты полицейского который ведёт дело. Я могу всё это предоставить в посольстве. Ещё хочу уточнить, если у него вид на жительства, он не гражданин, то мне виза тоже бесплатно. Простите, за навязчивость, но хочется подготовится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa1, виза по рукописному приглашению россиянина российскому супругу бесплатна. Но вы не россияне, а украинцы? Не могу сказать, кажется на Украине нет аналогичных льгот по Соглашению как Россия/ЕС. Тогда будет платной.
По поводу "откроют". Чтобы знать, откроют ли, нужно точно знать от полиции, которая опечатала. Ведь не понятно вообще , с какой стати квартиру-то опечатали? Все произошло в квартире? Если сами не свяжетесь, то попробуйте через консульство в процессе подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но все отпечатки взяты, просто они не смогли найти ключи и поэтому опечатали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa1, тогда связывайтесь с полицией, просите бумагу, что квартира опечатана и будет открыта по требованию супруги, что-то такое, скажите для конульства и получения визы.
|
|
![]() |
|
Закладки |