Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Не у тех, которые сами родились в Канаде и никогда в неё не переезжали, я надеюсь?
да нет, это были преподы из университета Конкордия в Монреале, с типичным квебекским акцентом.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Я даже не слышала про такие салоны. Ницца - город маленький. С Парижем не сравнить. Вряд ли тут такое устраивают.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 01:47
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2009
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
А у меня друзья из Франции через неделю уезжают в Монреаль. На ПМЖ, вот они и расскажут попозже. Я бы тоже поехал.... останавливает только из гадский климат.
Привет, Борат

Я совсем недавно приехала из Парижа в Монреаль. Мне бы хотелось узнать тут побольше народа, узнать как тут народ "французский" обустраивается. Если честно, мне пока не нравится. Холодно (ну об этом я знала), некачественные и дорогие средства коммуникации, сложная банковская система, людей как-то маловато и порой кажется, что ты в провинции,,,
BubleGum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 01:51
Новосёл

Да, мне очень не хватает тут хорошей еды)) безумно дорогие тут вины, сыры и так далее,,,
BubleGum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 03:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеBubleGum пишет:
Да, мне очень не хватает тут хорошей еды)) безумно дорогие тут вины, сыры и так далее,,,
Знание того, где и что покупать несомненно придет с годами. Хорошая еда здесь есть. Кстати, любопытно, какой именно хорошей еды вы не нашли в Монреале? Где искали?

Что касается винной монополии, то у нее есть минусы, но есть и плюсы. Несомненный плюс - реально большой выбор, отличный веб-сайт (кстати сегодня и завтра там скидка 15% при покупке он-лайн на 300 и более долларов), интересный бесплатный журнал.

И чем вам местные средства коммуникации не угодили?

В любом случае, логично искать ответы на свои вопросы на квебекском форуме: http://www.razgovory.com/ru/forum, а не на Инфрансе, где, полагаю, наберется не больше десятка канадских резидентов...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
... сложная банковская система ...
Вот только на прошлой неделе прошла информация от агенства Moody's с рейтингами банковских систем по странам. (см. http://www.nationalpost.com/related/...tml?id=2084012). Канада в этом рейтинге на первом месте, Франция - на 14-ом.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 04:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Знание того, где и что покупать несомненно придет с годами. Хорошая еда здесь есть. Кстати, любопытно, какой именно хорошей еды вы не нашли в Монреале? Где искали?

Что касается винной монополии, то у нее есть минусы, но есть и плюсы. Несомненный плюс - реально большой выбор, отличный веб-сайт (кстати сегодня и завтра там скидка 15% при покупке он-лайн на 300 и более долларов), интересный бесплатный журнал.

И чем вам местные средства коммуникации не угодили?

В любом случае, логично искать ответы на свои вопросы на квебекском форуме: http://www.razgovory.com/ru/forum, а не на Инфрансе, где, полагаю, наберется не больше десятка канадских резидентов...
Добрый вечер,

Чтобы искать ответы, надо задать вопросы, я скорее делюсь своими первыми впечатлениямии))
мне интересен опыт тех, кто именно иммигрировал из Франции Ну и было бы неплохо познакомиться..

Про средства коммуникации, типа интернет и телефон, думаю вы и сами в курсе, что в Европе данное удовольствие почти нисколько не стоит по сравнению с Канадой, да и качество связи не сравнить.
BubleGum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 09:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Зашел как то на квебекский форум .. говорят местные об интернете и ценах на него. Интернет лимитированный...... во Франции этого уже года три как не существует.... да и цена одинаковая
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Тоже недавно заходила на этот форум. Неуютно там как-то. Хамство какое-то вульгарное процветает. Может, не те страницы открывала.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 14:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Страховка в Онтарио, например, для иммигрантов выдаётся через 3 месяца после прибытия, является одинаковой для всех и не зависит от того, какое ещё гражданство имеет иммигрант или откуда он приехал. Одинаковой в том смысле, что это та же страховка, что и у всех, проживающих в Онтарио.
Речь шла о том, что для французов этот срок не важен. У них страховка будет с момента въезда в Канаду. Так как французское SECU у них никто не отнимет..... покрайней мере до конца года
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 11:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотрел на фото Канады, так сильно природа Россию напоминает, леса, луга, красота...
Старое 06.04.2010, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
А как там с работой в сфере культуры, кто-нибудь подскажет?
Всё выбираю где продолжить образование - Франция или Канада, а тут темка такая вдруг нашлась))
Snow-White вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 08:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Привет, Борат

Я совсем недавно приехала из Парижа в Монреаль. Мне бы хотелось узнать тут побольше народа, узнать как тут народ "французский" обустраивается. Если честно, мне пока не нравится. Холодно (ну об этом я знала), некачественные и дорогие средства коммуникации, сложная банковская система, людей как-то маловато и порой кажется, что ты в провинции,,,
Здравствуйте, BubbleGum
Мы уже два года живем в Ванкувере, вначале тоже пожили в Монреале, но из-за холодной зимы решили уехать. Здесь неплохо, но тем неменее всерьез думаем о переезде в Европу, и более всего во Францию.
Можно у вас спросить что в основном побудило уехать из Парижа
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 08:17
Дебютант

Речь шла о том, что для французов этот срок не важен. У них страховка будет с момента въезда в Канаду. Так как французское SECU у них никто не отнимет..... покрайней мере до конца года
Доброго времени суток, Борат
Можно у вас спросить как давно и как вы себя чувствуете во Франции?
Есть ли все-таки ощущение что во Франции эмигрант это все-таки человек не первого сорта. Слышали что именно во Франции очень повышенные требования к языку, если есть хоть малейший акцент дальше официанта не пойдешь, правда ли это?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 15:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDanielly пишет:
Доброго времени суток, Борат
Можно у вас спросить как давно и как вы себя чувствуете во Франции?
Есть ли все-таки ощущение что во Франции эмигрант это все-таки человек не первого сорта. Слышали что именно во Франции очень повышенные требования к языку, если есть хоть малейший акцент дальше официанта не пойдешь, правда ли это?
8 лет уже. Чувствую себя прекрасно. Отношение к русским эмигрантам очень доброжелательное.....говорят, что если бы не вы, мы бы сейчас по немецки говорили бы. А насчет акцента чушь полная. Кто вам такое сказал?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 03:06
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2010
сложная банковская система, людей как-то маловато и порой кажется, что ты в провинции
А в чем заключается сложность банковской системы?

Людей маловато? А откуда же, блин, такой трафик? А еще сходите в downtown погулять часика в 2 ночи
CrazyBlueberry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 03:26
Дебютант

Скажите, а кем в основном устраиваются наши эмигранты? если случаи потверждения наших дипломов? если получить местное проф.образование, то при одинаковых дипломах кому отдадут предпочтение при приеме на работу-эмигранту или местному французу?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Danielly,
Признание иностранных дипломов во Франции - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=16643&page=5
Адаптация, интеграция... - http://www.infrance.su/forum/showthr...=58564&page=86
Огромный раздел про работу - http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=12

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 09:13
Дебютант

8 лет уже. Чувствую себя прекрасно. Отношение к русским эмигрантам очень доброжелательное.....говорят, что если бы не вы, мы бы сейчас по немецки говорили бы. А насчет акцента чушь полная. Кто вам такое сказал?
Отношение к русским понятно. А как могут относится к выходцам из Средней Азии, я из Алматы, восточной национальности.
И ещё вопрос, можно ли устроиться со средним знанием языка продавцом, секьюрити или развозщиком пиццы, и сколько платят за подобную работу
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Перешла из соседней темы.. на такую работу устроиться без разрешения на работу - шансы сильно стремятся к нулю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 04:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Перешла из соседней темы.. на такую работу устроиться без разрешения на работу - шансы сильно стремятся к нулю.
А с разрешением? Мне важно изучить все возможные и доступные варианты для вновь прибывшего иммигранта
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 14:39
Мэтр

Danielly, для разрешения на работу нужно иметь вид на жительство с разрешением на работу, само по себе разрешение на работу не растет на дереве - оно является составной частью статуса резидента Франции. Читайте соответствующие темы, ссылки уже давала. А тут это - оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
Посмотреть сообщениеMarinka0503 пишет:
Добрый день, есть ли сдесь кто то , кто иммигрировал в Канаду из Франции? Поделитесь опытом.
Есть наоброт, из Канады во Францию =)))
Xoxo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 22:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Danielly, для разрешения на работу нужно иметь вид на жительство с разрешением на работу, само по себе разрешение на работу не растет на дереве - оно является составной частью статуса резидента Франции. Читайте соответствующие темы, ссылки уже давала. А тут это - оффтопик.
В разделе Работа я не нашел интересующие меня специальности, такое впечатление, что люди либо работают по специальности,либо уборщиками, официантами или нелегальными строителями. Я прекрасно понимаю что без внж с разрешением на работу на работу меня не возьмут. Но меня естественно интересует чем я буду заниматься после получения внж. Если вы можете ответить на мой запрос, то просто ответьте пожалуйста
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 23:55     Последний раз редактировалось Ptu; 12.04.2010 в 00:23..
Мэтр

Danielly, эта тема - об иммиграции в Канаду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
И не кривые совсем! Неправда! Красота!!! Вот только из Ниццы из-под пальмы, да в сугроб... Сложновато решиться!..
Оставьте вы Ниццу в покое!
Работы здесь не было, нет и не будет
Море грязное - большинство прибрежных курортов сбрасывают нечистоты прямо в море - то же самое делают и люксовые яхты
Климат такой влажный - особенно зимой тяжело переносить - ревматизм обеспечен
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Если честно, мне пока не нравится. Холодно (ну об этом я знала)
извините за любопытство, а какие в Монреале температуры?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 03:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
И не кривые совсем! Неправда! Красота!!! Вот только из Ниццы из-под пальмы, да в сугроб... Сложновато решиться!..
Опишите пожалуйста подробнее климат в Ницце, а то столько разных мнений. Какая погода зимой, весной, летом и осенью, температура, влажность, как ощущается
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 05:08
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2010
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
извините за любопытство, а какие в Монреале температуры?
Две недели назад в Монреале было 27 по цельсию. Мы катались на велосипедах вдоль реки и валялись на травке, загорали.
Но, конечно, это не типичный случай. Сейчас у нас 12 градусов днем. Скоро наступит настоящее жаркое лето.
CrazyBlueberry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 06:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеCrazyBlueberry пишет:
Две недели назад в Монреале было 27 по цельсию. Мы катались на велосипедах вдоль реки и валялись на травке, загорали.
Но, конечно, это не типичный случай. Сейчас у нас 12 градусов днем. Скоро наступит настоящее жаркое лето.
Для обьективности также можете упомянуть о монреальской зиме
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки