![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Irisa, КУЗЯ, я стараюсь
![]() КУЗЯ, именно после подобной поломки компьютера я все новые фотографии сразу записываю на CD или DVD. Уж очень дорoг мне мой фото-архив ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Castello di Rivoli- Замок Риволи (провинция Турина)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
italiana, сегодня искала одну вещичку и наткнулась на сувенир с Олимпиады. И сразу вспомнила об этой Вашей фотке.
![]() Мой сувенир. ![]() ![]() И еще хочу спросить: Вы случайно бобслейную трассу не сфоткали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
italiana,
спасибо! вы сами из тех мест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
КУЗЯ, к сожалению- нет...
Dashic, Да, я из этих мест...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Chiesa della Gran Madre di Dio
или Церковь "Великой Матери Божией"- построенная в 1834 в неоклассическом стиле году по проекту Фердuнандо Бонсиньоре. Ее внешний вид напоминает Пантеон, но она стоит там в память о возвращении в 1814 году в Турин Савойского королевского дома после наполеоновской оккупации Пьемонта. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Эту церковь считают одной из самых эзотерических в городе (Турин считается городом магии - вместе с Лионом и Прагой он образует треугольник белой магии. Кроме того, Турин является вершиной "Треугольника черной магии", стороны которого тянутся к Лондону и Сан-Францискo)
![]() Перед церковью расположены 2 скульптуры - Statua della Fede и Statua della Religione. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля. Говорят, что эта реликвия спрятана где-то в Турине, и взгляд статуи указывает направление, в котором следует ее искать. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Statua della Religione
![]() Статуя Религии перед Gran Madre di Dio и церковь Santa Maria al Monte (Monte dei Cappuccini) ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Церковь Gran Madre di Dio и мост Vittorio Emanuele I(первый каменный мост в Турине)
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Удивительно, спасибо большое, воспоминания просто лавиной нахлынули!! Я жила в Турине несколько лет, но давно уже уехала. Все все эти замечательные места видела, помню прекрасно, но в то время ТАК как сейчас мы не снимали, да и потом - другие были заботы. Я очень любила Монкальери, Кастильоне и прочие небольшие городки в окрестностях Турина. Поэтому поддерживаю всех восхищающихся и еще не побывавших - поезжайте, не пожалеете. Хорошо еще осенью, в трюфельный сезон, когда можно целое трюфельное меню заказывать и на маленьких базарчиках их у производителей купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
italiana пишет:
![]() Одновременно и белой, и черной магии!? Фото ваши очень нравятся! Не знала, что Турин такой красивый город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Эзотерики считают, что в Турине сходятся два треугольника. Один - треугольник Черной магии, вершинами которого, помимо Турина, являются Прага и Лион. Второй - треугольник Белой магии: Турин, Сан-Франциско и Лондон. Почему эти треугольники столь разные по размеру и странные по конфигурации, никто не знает. Как не знает и того, когда и кем такие границы определены и почему оба треугольника сходятся именно в Турине. Но считается, что светлые и темные силы постоянно здесь противоборствуют – у города как бы два сердца. «Белое сердце» Турина бьется у площади Кастелло-Королевского дворца-Дуомо, так как именно здесь (в соборе Дуомо) хранится значительный символ христианства — знаменитая Туринская плащаница, полотно, в которое, по преданию, обернули тело Христа для погребения.
![]() Одно из них мест черной магии- просторная площадь, на которой расположен фонтан Frejus (La Fontana del Frejus). Говорят, на этой площади находится сосредоточение всех темных сил города, а ангел на вершине фонтана - двуличный ангел Люцифер.Поэтому эту площадь также называют "Врата ада". ![]() ![]() Также этому месту приписывают дурную славу именно потому, что здесь проходит 45-ая параллель ![]() Кстати, именно с этой площади начинается экскурсия по «магическому Турину»: «Мы начнем во тьме, а выйдем к свету», - говорит гид. И действительно, примерно за два с половиной часа экскурсанты осмотрят достопримечательности, связанные со многими известными именами - от Нострадамуса до Леонардо да Винчи, и услышат немало интригующих историй - вплоть до перечисления мест, упомянутых в романе Дэна Брауна «Код да Винчи».Существуют 2 вида экскурсий "Магический Турин", и все они начинаются поздно вечером, а заканчиваются к полуночи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
По мнению эзотериков у бронзовой ограды Королевского дворца, между статуями Castore и Polluce находится граница территорий белой и черной магии.
![]() Еще один магический фонтан в Турине - La Fontana Angelica (piazza Solferino).Его скульптурная группа содержит масонские символы. ![]() Среди эзотерических мест надо отметить башни Палатине (Porte Palatine), под которыми, говорят, проложены подземные ходы – место Черной мессы. Считается, что в башнях жил Понтий Пилат, и чувствительные люди утверждают, что не могут пройти мимо них без дрожи и холодного пота. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Также магическим местом считается музей Египта. Турин был основан во времена правления в Египте фараона Тутмоса III, мастера в области эзотерики. И по странному совпадению именно его мумию привезли в Турин вместе с другими памятниками его династии.
![]() Ещё один пункт "черного" Турина – гора Музине в 20 км от города. Интересно, что растения на ней плодоносят только до определенной высоты, а дальше встречаются только пустоцветы. Уфологи считают, что в недрах горы скрывается база НЛО, а древнее граффити на ее склоне указывает место посадки инопланетянам(как раз вершину этой горы я имею возможность наблюдать из моего окна) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
italiana, спасибо большое за рассказ с картинками!
![]() Вы очень хорошо знаете историю своего (пусть и не родного) города ! ![]() А на себе ощущаете "магические силы"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, La_Risa. Я увлекаюсь историей Турина и его достопримечательностями... И вообще всем, что связано с Турином. Для этого даже создала русскоязычный сайт, полностью посвященный Турину и Пьемонту...
А магию Турина сама лично я никак не ощущаю. Интересно и немного страшновато узнавать магические подробности, но, надеюсь в жизни никогда не столкнуться с магией ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
italiana, Очень интересные фотографии и содержательный рассказ о Турине. Попробую и его внести в план поездки по Италии (надеюсь, что она не сорвётся, как в прошлом году.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Вы не знаете в Турине или его окрестностях есть зоопарк или цирк для деток? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
italiana, С удовольствием смотрю ваши фото и пояснения. Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мелена, сайт о Турине теперь находится по другому адресу - http://proturin.altervista.org/
Я изменила и дизайн, и содержание... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
К сожалению, гидов в Турине я порекомендовать не могу, так как сама лично ни одного гида с лицензией в Турине не знаю. Если же для вас не важна лицензия и проф.подготовка, а нужно просто сопровождение - я могу посоветовать несколько человек (но я повторюсь, это - не гиды-профессионалы...)
На русско-итальянских сайтах я видела несколько рекламных объявлений о предоставлении услуг русскоязычного гида, но гарантировать хорошую работу этих гидов я не могу, поэтому их не советую. К сожалению, Турин на туристическом уровне организован хуже Рима или Флоренции, где много официальных русскоязычных гидов с лицензией, и до недавнего времени здесь был только 1 русскоязычный гид с лицензией. ![]() На моём сайте достаточно полезной информации для самостоятельного посещения, вы всё равно хотите воспользоваться услугами гида? Турин - небольшой город, основные достопримечательности можно посмотреть самостоятельно без риска заблудиться...Если у вас есть вопросы по Турину - я постараюсь ответить вам в этой теме.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Из особо полезного на сайте о Турине я бы отметила
Туристические гиды по Турину и Пьемонту (доступны для скачивания) Достопримечательности Турина Как добраться до Турина Как передвигаться по Турину (включая карту транспорта) Гостиницы Турина и Пьемонта Карты Турина (включая карты с указанием достопримечательностей) Где покушать в Турине: рестораны Турина, исторические кафе. Torino+Piemonte Card-Свободное посещение более чем 170 культурных мест, а также бесплатные поездки на всех видах городского транспорта, скидки на экскурсионные туры, поездки на Городском Туристическом Автобусе и другое. Аренда автомобилей в Турине
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
italiana, я поеду утром часов в 9 на машине из Валь Д Изера в Турин. Посещение Плащаницы 21.04 в 13.15. Я нормально успеваю? Насчет гида, мне не нужны лицензии, просто , не хотелось быть слепым котенком, плюс общение ( не люблю быть одной),плюс минимальный экскурс. Как вы считаете, стоит остановиться в городе на два дня, или вполне хватит одного? И машину мне надо будет где-то бросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мелена, Я посмотрела - от Валь-д'Изер до Турина приблизительно 2 часа, так что успеете. Если вы на машине можно и на 2 дня остановиться в Турине, первый день - посещение плащаницы и осмотр центральных достопримечательностей (все можно осмотреть пешком), 2-ой день, например, посещение Basilica di Superga, Monte dei Cappuccini, Borgo Medievale и Parco del Valentino (это все немного отдалено от центра Турина, идеально - проехаться на авто), если будете назад во Францию возвращаться, то по дороге можно и в аббатство Сан-Микеле заглянуть.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мелена, по поводу гида-сопровождения, попробуйте связаться с форумчанкой
pupina через ЛС или же с помощью ее электр.адреса irigeri@yandex.ru
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
![]() |
italiana, tnx, мы нашли друг друга :-) Я чего-то сто лет на форум не заходила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
![]() |
может, кому -нибудь пригодится. У меня получается писать не так часто , как хотелось бы, но кое-какая информация есть :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2009
![]() |
В теперь уже в другой раз. |
|
![]() |