Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2010, 00:05     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 12.04.2010 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, и кто ещё в курсе - ответьте, пожалуйста! Отчего появляется рефлюкс у взрослого человека ( ночная отрыжка иными словами) и, самое главное, как лечить и как помочь во время приступа? Потому что ночной приступ удушья, действительно, зрелище не для слабонервных. Ощущение, что человек вот-вот полностью задохнётся. Существует ли какая-либо первая помощь, какие-то действия на такой случай? Заранее спасибо!
Старое 12.04.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Отчего появляется рефлюкс у взрослого человека ( ночная отрыжка иными словами) и, самое главное, как лечить и как помочь во время приступа? Потому что ночной приступ удушья, действительно, зрелище не для слабонервных.
НУ вообще заболевание рефлюкс-эзофагит нарушение работы нижниго клапана пищевода.... Это заболевание его нужно лечить у гастроэнтеролога. Да и диагностировать его точно можно после соответсвующих исследований.
первичная рекомендация , не есть за 3-4 часа до того как ляжет спать.
А вот почему задыхается человек..? ИМХО это из другой песни...
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marine Saf, в аптеке продают некую жидкость офтальмологическую, в большом флаконе или в одноразовых, что тем, что другим удобно промывать - струя вылетает под давлением и все стерильно.
Fellici вне форумов  
Старое 12.04.2010, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
НУ вообще заболевание рефлюкс-эзофагит нарушение работы нижниго клапана пищевода.... Это заболевание его нужно лечить у гастроэнтеролога. Да и диагностировать его точно можно после соответсвующих исследований.
Спасибо большое за ответ! Подскажите, если не сложно, какие именно исследования нужны по этому поводу?

А вот почему задыхается человек..? ИМХО это из другой песни...
Потому что всё это происходит ночью, когда человек спит, и вдруг - внезапно - просыпается со страшным свистом пытаясь вдохнуть воздух, и не получается. Зрелище повторюсь...сами понимаете...Спустя примерно полминуты отпускает, может говорить, объяснить в чём дело. Раньше - нет, потому что желудочная кислота перекрывает трахеи ли, бронхи ли ( я не медик, простите за неясные пояснения). У меня у мамы в сильно пожилом возрасте такая же история была, ей нужно было срочно помочь принять вертикальное положение и трясти, чтобы быстрее продышалась. Только я вот не знаю, какая именно существует в этих случаях скорая мед. помощь, в смысле, не вызов медиков, а какие действия должны быть от того, кто рядом в этот момент?
Спасибо ещё раз!
Старое 12.04.2010, 12:11
Мэтр

Спустя примерно полминуты отпускает, может говорить, объяснить в чём дело. Раньше - нет, потому что желудочная кислота перекрывает трахеи ли, бронхи ли
не в коем разе такое быть не может.

Подскажите, если не сложно, какие именно исследования нужны по этому поводу?
Гастроскопия
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 12:21
Мэтр

Ой, не пугайте меня..Как это не может быть? Ни в коем разе? Речь о муже идёт, он уже консультировался не раз с терапевтом, тот сказал, что это классическое проявление ночного рефлюкса. Да, отправлял на гастроскопию ( это ведь зонд глотать, да? И в течение 3-4 минут доктор смотрит с лампочкой, что там и как?), но мужчины, увы, очень сложно ходят к врачам...Да у меня и у мамы такая же история была, тоже говорили, что ночной рефлюкс. Она сразу же принимала но-шпу, когда получалось глотать, то есть, тоже примерно через минуту после начала приступа. Ещё голос охриплый сохраняется потом некоторое время.
Старое 12.04.2010, 12:27
Мэтр

Речь о муже идёт, он уже консультировался не раз с терапевтом, тот сказал, что это классическое проявление ночного рефлюкса
Я не спорю , что функциональный спазм дыхательных путей может вызвать Рефлюкс, но как Вы рассказываете , что соляная кислота желудка попадает в трахеи и легкие .... это сочинения на заданные темы..... уж простите ...

это ведь зонд глотать, да? И в течение 3-4 минут доктор смотрит с лампочкой, что там и как?),
точно так.
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 12:31
Мэтр

Я не спорю , что функциональный спазм дыхательных путей может вызвать Рефлюкс, но как Вы рассказываете , что соляная кислота желудка попадает в трахеи и легкие .... это сочинения на заданные темы..... уж простите ...
Ну, вот, я же сказала, что не медик. Речь идёт именно о спазме дыхательных путей, да! Но вот какая существует первая помощь в таких случаях, потому что полное ощущение, что ещё пара секунд и человек задохнётся. Серьёзно, я потом в ванную когда зашла - воды выпить, краем глаза в зеркало глянула - белее снега сама была...Пугаешься же...А к гастроэнтерологу отправлю в срочном порядке - это теперь понятно.
Старое 12.04.2010, 12:38     Последний раз редактировалось Славик; 12.04.2010 в 12:45..
Мэтр

Но вот какая существует первая помощь в таких случаях, потому что полное ощущение, что ещё пара секунд и человек задохнётся.
Первая помощь заключается в том , чтобы не допускать сих приступов:
1 Не есть на ночь.
2.За 1-2 часа до сна принять минеральной воды без газа.
3. Спать на подъеме, те что бы тело начиная от тазабедренного сустава находилось на подъеме, что бы предотвратить заброс желудочного содержимого в пищевод.
Вообще есть медикаментозное лечение таких заболеваний --но это пусть назначит врач по результатом гастроскопии.
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 12:47
Мэтр

Первая помощь заключается в том , чтобы не допускать сих приступов:
1 Не есть на ночь.
2.За 1-2 часа до сна принять минеральной воды без газа.
3. Спать на подъеме, те что бы тело начиная от тазабедренного сустава находилось на подъеме, что бы предотвратить заброс желудочного содержимого в пищевод.
Всё это строго соблюдается, честно, но вот как-то с периодичностью раз в несколько месяцев всё равно накрывает. А нет опасности, что не сможет начать дышать? Что вообще нужно делать, если приступ уже случился? Простите за настойчивость, я просто действительно теперь по-настоящему испугалась...И ещё раз благодарю за разъяснения!
Старое 12.04.2010, 12:57
Мэтр

А нет опасности, что не сможет начать дышать? Что вообще нужно делать, если приступ уже случился?
есть препараты (нитро группы) для блокирования спазма НО ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ВРАЧОМ
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 13:13
Мэтр

есть препараты (нитро группы) для блокирования спазма НО ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ВРАЧОМ
Спасибо!
Старое 12.04.2010, 13:21
Мэтр

Спасибо!
Вы сходите к врачу, пусть посмотрят , когда то надо начинать учиться глотать гастроскоп--поставят диагноз, А вообще я не слышал, что то кто то задохнулся от рефлекса--да неприятно , да страшно .....но не смертельно...
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кто-нибудь может сказать, почему под глазами и вокруг глаз темно-фиолетовые круги появляются (без мешков и отеков, просто круги), особенно вечером, особенно в положении лежа. Первая реакция была сходить к кардиологу, там Т.Т.Т. все ОК.
Старое 12.04.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Может (ну не перекрытие воздушных путей, конечно, а несколько другое) - если вырабатывается аллергия на собственный желудочный сок (у детей-астматиков этот рефлюкс ищут первым делом). Приступы удушья как раз могут быть такого астматического происхождения. Le Queshoy,к аллергологу надо.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Кто-нибудь может сказать, почему под глазами и вокруг глаз темно-фиолетовые круги появляются (без мешков и отеков, просто круги), особенно вечером, особенно в положении лежа. Первая реакция была сходить к кардиологу, там Т.Т.Т. все ОК.
A с лёгкими всё в порядке ? Такие круги могут быть от недостаточной насыщенности организма кислородом, что в свою очередь бывает при болезнях лёгких, усталости, нахождении в душных помещениях etc
Roksanne вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Roksanne, О! об этом никто не подумал. Вроде в порядке... Вы считаете , что нужно проверить легкие? кашель не беспокоит, усталости особенной нет...нормальная под конец дня, помещение не душное...Это не признак каких-нибудь серьезных неполадок во внутренних органах?
Старое 12.04.2010, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Это не признак каких-нибудь серьезных неполадок во внутренних органах?
Трудно сказать (т.е. - вряд ли.) Сдайте общий анализ крови, проверьте лёгкие. Если всё нормально и никаких другиx симптомов нет - будете считать круги под глазами косметическим дефектом Ни о каком тяжёлом заболевании они не говорят.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.04.2010, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Fellici, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.04.2010, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Может (ну не перекрытие воздушных путей, конечно, а несколько другое) - если вырабатывается аллергия на собственный желудочный сок
ну это понятно на пары соляной кислоты и ферментов... но не жидкостью же затапливаются трахеи..
Славик вне форумов  
Старое 12.04.2010, 22:46
Мэтр

Roksanne, Славик, огромное спасибо за разъяснения по моему вопросу! Про аллергию на желудочный сок и его ферменты,и проявления астмы не подумала, спасибо! Скажите, это действительно невозможно, чтобы человек задохнулся и умер от этого? Я третью ночь не сплю - боюсь, что муж так умереть может...
Старое 12.04.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Le Queshoy, >

У меня было подобное состояние, так же периодически. После того, как нашли, что проблема с щитовидкой (при гипотиреозе щитовидка увеличивается в обьеме), и в результате лечения она уменьшилась, больше ни одного приступа не было.

еще у одного близкого мне человека была тоже ситуация, но всего один раз, когда он ночью вдруг стал задыхаться. Но у него не было ощущения <reflux>. Но впечатлило меня настолько сильно (думала, все, конец), что пошли в <urgences>. Все оказалось в норме, и было предположено, что это была <attaque de panique>.

В общем, пока все живы.
Sandy вне форумов  
Старое 12.04.2010, 23:13     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 12.04.2010 в 23:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Все оказалось в норме, и было предположено, что это была <attaque de panique>.
Боже мой, а это что такое - паническая атака? В данном контексте? Почему возникает? И, повторюсь, самое главное, как помочь человеку в такой ситуации? Я дико испугалась - это одно, главное, не знаю, что делать. Честно, думала, всё и в "15" звонить уже бесполезно. Но ведь ещё и ребёнка напугали - он, бедный проснулся, в своей комнате от этого ужасного папиного удушья...Мне тут уже много советов дали, спасибо, слава Богу, муж пойдёт к врачу, только это послезавтра, не раньше. А в ожидании - если снова повторится - что делать-то нужно? Я трясла его изо всей силы...не знаю, почему, чтобы хоть что-то вроде как встряхнулось, сдвинулось и заработало...Врагу не пожелаешь, правда.
Ещё проблема в том, что это далеко не первый раз уже, просто пару дней назад было настолько сильно, что списывать всё только на рефлюкс уже как-то не очень...
Старое 12.04.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня вот с сердцем что-то. Пока жду визита к кардиологу. Но в этой Франции помереть можно пока дождешься врача. У меня с лета периодические панические атаки или черти что... Ком в горле постоянно был и сердце колотилось как бешеное. Теперь уже часто бывает аритмия ( как будто сердце в какой-то момент ударяет сильнее и перехватывает дыхание) Кардиограмму делала летом, когда такое началось уже, но аритмия была редко. Теперь чаще гораздо. Летом кардиограмма была в норме. И вот холестерин еще чуть выше нормы (общий 2,03 при норме до 2, а хороший 0,5 при норме от 0,55. И мне всего 27 лет... Это сердце , да? Такое лечится?
Старое 12.04.2010, 23:34
Мэтр

Ros, думаю, что сегодня-завтра Вам специалисты тут ответят, просто хотелось бы Вас поддержать собственным опытом. Аритмия это всё-таки немножко другое. У меня у мамы в сильно пожилом возрасте появилась. Ваши симптомы туда не подходят. К счастью. В любом случае, всё это лечится, тем более в Вашем юном возрасте, и тем более, во Франции, как бы мы на неё не сердились. Попросите у терапевта направление на УЗИ сердца, "эхографи кардиаг" - тогда вот и успокоитесь. Потому что, либо что-то найдут и пролечат. Либо точно узнаете, что с сердечком всё в порядке. А Вам успокоительные типа валерианы, пустырника, ещё гомеопатические лекарства седативного типа помогают? Хоть сколько-то лучше становится? Их не надо бояться, их можно пить длительное время, даже при беремености, если не ошибаюсь, но это вроде не Ваш случай...
Старое 12.04.2010, 23:40
Мэтр

Le Queshoy, спасибо за поддержку. Седативное помогает, особенно СЕдатив пс. Валерианка не помогает. Но я хочу что-то пропить курсом, чтобы снять повышенную возбудимость. Мне вот прописали Стрезам. Ком в горле прошел, а вот сердце иногда выдает всяко разное... (тахикардия, аритмия)
А к кардиологу уже записалась, там он и узи сделает ( я его делала 3 года назад на мед осмотре, все было в норме) и кардиограмму
Старое 12.04.2010, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Седативное помогает, особенно СЕдатив пс. Валерианка не помогает. Но я хочу что-то пропить курсом, чтобы снять повышенную возбудимость. Мне вот прописали Стрезам. Ком в горле прошел, а вот сердце иногда выдает всяко разное...
Вот и замечательно, это как раз и говорит о том, что, скорее всего, нет никаких серьёзных изменений в Вашем организме. А повышенная возбудимость - свойство характера, повышенная чувствительность, эмоциональность...Ну не все люди - слоны, в смысле со слоновой кожей...Что теперь...На мой взгляд, таким людям, как Вы ( и я , в некоторй степени) необходимо периодически проверяться у хороших докторов. У хороших, знающих своё дело специалистов и "человеков", которые не только внимательно выслушают, поймут и не отфутболят ( хотя, порой и этого достаточно), а что-то дельное посоветуют. Я так думаю...
Старое 12.04.2010, 23:53
Мэтр

Le Queshoy, спасибо за поддержку
Старое 13.04.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ros, я знаю нескольких человек с подобными симптомами. ПОСЛЕ полного обследования (эхокардиограммы, кардиограммы, анализов крови и пр.) им назначали антидепрессанты. Будут ли так полностью обследовать во Франции - не знаю.
А с щитовидкой всё нормально у Вас ?
Старое 13.04.2010, 00:20
Мэтр

Droopy, вот только недавно делала полный анализ крови. Щитовидка в норме. Узи щитовидки не делала, но грмоны в норме.

Закладки