![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Там только один пакет и 1 мерная ложка. Порошок голубой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, устала я уже искать информацию повсюду, спрошу здесь. Подскажите, как поступить с лаватерой кустовой Bredon Spring, надо ли ее обрезать? Посадила я ее в прошлом году, она не цвела еще. Перезимовала с листьями (у нас не очень холодно). Информации по ней не очень много, почитала, что вообще-то надо ее на зиму обрезать под корень и корни укрывать, но это ведь если морозы. А если нет? На вид она сейчас не очень - ветки тяжелые, распластались, к земле клонятся
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я опять за советом - вчера купила в "Карфуре" ибискус - он похож на метлу советского дворника - одни сучки и ни на намёка на почки... Это нормально в апреле месяце, в смысле он проснётся, или я просто потеряла 13 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А у меня жалоба. Купила в прошлом году сирень. В Лидле. Как всегда, все было слишком распустившееся, поэтому выбрала сиреньку, у которой все почки были закрыты. Так вот, цветов оттуда не появилось, хотя остальные кусты были с торчащими завязями цветов. Ну, подумала я, к лучшему, на следующий год. Следующий год пришел. Цветов нет....
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот еще нашла для любителей редких цветуечков:
http://rareplants.co.uk/product.asp?...istory=related |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а я розы купила... 4 куста.... 3 даже не думают как-то видоизменяться, а 4 и вовсе полузавял....
![]() мораль: не ходите, девочки, в Лидл.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MADAME_Julia, семена, там купленные - лучшие. Все остальные кусты, кстати, были уже с завязью, я просто побоялась купить их, думала, лучше без завязи. Вы бы знали, где я орхидеи покупаю...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
зато я ..химик)))) , понимаете купорос он же CuSO4 всегда содержит 5 молей воды--то бишь он влажный, если примесить сразу туда CaO( известь) белый пакетик --То реакция образования Сu(OH)2 (Бордосская жидкость) уже пойдет в пакетике..причем локально... и в результате может остаться непрореагирующий купорос, а он сожгет растения ( для этого делается тест на правильное приготовление Бордосской жидкости, в свежеприготвленную жидкость суют на 30 секунд железный гвоздь, если он не покрывается налетом красным --элементной меди, то он приготовлен верно--купороса не осталось, если покрывается , то добавляют из белого покетика)
Может быть конечно, когда месят сразу 2 в одном берут сверхпрокаленный медный купорос... но этож на сколько дороже должен он получиться.... простите уж за оффтопп..частичный)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MADAME_Julia, (давясь смехом) В Икее!!!! Мне еще и скидка, как другу Икеи
![]() Я, кстати, плачу и рыдаю. Посеяла с месяц назад кучу цветочков из Лидла, взошло ВСЕ, кроме маргариток (те даже и не подумали всходить). Думала на этих выходных уже высадить в грунт рассаду, выхожу рано утречком с лопаточкой.... НЕТУ!!!!! НЕТУ МОЕЙ РАССАДЫ!!!! ВСЮ СОЖРАЛИ ЭТИ ГАДЫ ПОЛЗУЧИЕ, УЛИТКИ!!!!!!!! НАКОПЛЮ ДЕНЕГ, ЗАВЕДУ КУСОЧЕК ЗЕМЕЛЬКИ ВО ФРАНЦИИ И БУДУ ИЗ РАЗВОДИТЬ НА ПРОДАЖУ!!!!! НЕНАВИЖУ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно вредно для дождевых червей и для жабок, которых у меня в этом году штук надцать в клумбе. Мне их жаль даже еще больше, чем мои ростки. Так что буду дедовским способом перебиваться - поить гадов пивом, и потом, когда они распухнут в этом пиве, обливать их останками новые ростки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
[B пишет:
![]() Может попоробовать их какими-нибудь настоями? Средства фито-контроля за слизнями и улитками К растениям, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, относится в первую очередь чеснок, а также многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, иссоп, сантолина, тимьян или чабрец, розмарин, лавр и др.), которые слизни и улитки никогда не трогают. Чеснок используется производителями для специальных фито-настоев, отпугивающих от растений слизней и других вредителей. Кроме настоя чеснока, настой горького перца и настой горчицы - известные народные средства борьбы со слизнями и улитками. http://www.gardenia.ru/pages/vribol_007.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Shutegoberi, это какое? А то я тоже улиток кормлю гранулками, голубенькими такими...
![]() |
|
Мэтр
|
Латте, О! Мысль
![]() Марцира, по-моему, они все вредны для дождевых червей и для жаб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр