Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеcoupetade пишет:
Наконец то я ее получила эту рабочею визу. Может кому пригодится и мой опыт.
Поздравляю!!
Если позволите, внесу несколько своих комментарий.

Цитата:
Рабочая виза у меня только на сезон, на 6 месяцев.Потому процедура возможно немного проще.
Вы уверены, что вам дали сезонную визу, а не "travailleur temporaire" -это 2 разных статуса.

Цитата:
Насколько я знаю им пришлось выложить не маленькую суму за рассмотрение моих документов(и это без гарантий, что мне дадут разрешение!).
Не совсем так. Если у вас контракт только на 6 месяцев, то работодатель платит от 50 до 300 евро в зависимости от вашей зарплаты. Не такие уж бешеные деньги, не так ли? К тому же заплатят они этот налог, только когда вы приедете во Францию.

Цитата:
Документы рассматривались где-до немного больше месяца в ДДТЕФП и там мне дали добро, но послали все в офис ОФИИ, который должен связаться с посольством в Киеве
Это нормальная процедура.

Цитата:
Я даже прошла мед.обследование, думала понадобится, но не надо было.
Мед.обследование вам надо будет проходить во Франции в ОFII.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Поздравляю!!
Если позволите, внесу несколько своих комментарий.

Вы уверены, что вам дали сезонную визу, а не "travailleur temporaire" -это 2 разных статуса.

Не совсем так. Если у вас контракт только на 6 месяцев, то работодатель платит от 50 до 300 евро в зависимости от вашей зарплаты. Не такие уж бешеные деньги, не так ли? К тому же заплатят они этот налог, только когда вы приедете во Францию.

Это нормальная процедура.

Мед.обследование вам надо будет проходить во Франции в ОFII.
Maggie, спасибо за разъяснения.

я точно знаю, что у меня контракт с работодателями на 6 месяцев, а в визе стоит :ceseda L313-10 4. Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l arrivee.

А какая разница между статусом "travailleur temporaire" и сезонного работника?
coupetade вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеcoupetade пишет:
а в визе стоит :цеседа Л313-10 4. Царте де сеёур а соллицитер данс лес деух моис суивант л арривее.
Да, значит вам действительно дали визу "travailleur saisonnier". Если не секрет, на какую должность вас пригласили? Просто в соседней теме было обсуждение насчет сезонной работы, и я полагала, что нашим соотечественникам ее сложно получить. Значит, это не так.
Цитата:
А какая разница между статусом "траваиллеур темпораире" и сезонного работника?
В двух словах не объяснить. Если есть интерес и время, прочитайте на сайте ОFII. В моем понимании, travailleur temporaire это просто для обычного CDD, максимум на 18 месяцев. Сезонная карта/виза дается для сезонных работ. Например, в сельскохозяйственной области, в туристическом бизнесе..., короче, в отраслях, где количество вакансий возрастает в определенный период времени.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 07:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Если не секрет, на какую должность вас пригласили? Просто в соседней теме было обсуждение насчет сезонной работы, и я полагала, что нашим соотечественникам ее сложно получить. Значит, это не так.
я еду на работу именно в отель.В контракте должность стоит Employee Etage & Restaurant. Прошлым летом я уже проходила там практику,работатая на ресепшене и в ресторане.

У меня еще есть вопрос, когда я буду продлевать свою сезонную визу, ее обычно продлевают уже во Франции на сколько месяцев? До даты окончания контракта,или может чуть подольше?
coupetade вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза