![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Языковые курсы в Страсбурге
Сдавал ТСФ. 310 и 10\20 - очевидно ничего хорошего, жду отрицательные ответы.
Хочу сьездить на подготовительные летние курсы. Желателно в Страубург - Брат у меня там, проблемм с жильём не будет. Я бы хотел узанть какие там есть летние курсы, что сколько стоит, какие дипломы за что дают и (очень важно) про визу. Прошу не бить по ушам, наверно таких тем уже много... Просто, увы, нет времени лазить по форуму, сессия... :о( Заранее всем благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Storm, я учила французский в Страсбурге, в Альянсе Франсез, вернулась на прошлой неделе. Учила всего месяц, т.к. в визе долгосрочной мне отказали. Стоит 400 евро в месяц. Занятия каждый день по 3 часа, мне понравилось, действительно много дает, правда, дороговато.
Насчет визы - я запрашивала тур. визу. Я пыталась получить визу долгосрочную для изучения языка, но мне отказали, пришлось по тур. визе учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Storm пишет:
http://www.ciel-strasbourg.org/photo...s_ete_2006.pdf Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Storm, tata-mar, я в январе этого года запрашивала студ. визу для обучения в http://u2.u-strasbg.fr/iief/, была записана на 6ти месячный курс, даже письмо у меня было от универа о том, что они меня ждут и т.п. (письмо я попросила для консульства). Но мне в визе отказали, французский можно учить и в России. Да и еще, у меня была сделана предоплата в этот уни, но деньги они не вернули.Такая вот грустная история. Надеюсь, Вам больше повезет.
Storm, а Вы хотите визу на какой период запрашивать? Теперь ведь на изучение языка не дают долгосрочные визы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем.
Меня зовут Александр. Я новичек в этом деле. Поэтому ничего особо еще не знаю, но история моя такова. Этой зимой я узнал о возможности учиться во Франции, съездил в Страсбургский университет и понял, что очень хочу там учиться. На данный момент, я подал заявку в посольство на получение стипендии и подал документы в универ. Но мне надо учить французский язык, потому что знаю я его не очень хорошо. я хочу приехать на все лето во Францию, и дальше, если 25 июня универ даст согласие на принятие меня в магистратуру, то там и останусь. Но, как я понял, CROUS не даст мне общежитие на время языковых курсов, да и вообще, я хотел бы снять квартиру евро за 400-600 в месяц. Поэтому я прошу народ, который живет сейчас в Старсбурге помочь мне с поиском языковых курсов и подсказать, что с арендой квартиры делать. Но самое главное - найти курсы. Пожалуйста, откликнитесь. мне очень надо. я уже всеми мыслями в лабораториях в Страсбурга))) В долгу не останусь. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
elsucre, посмотрите мой предыдущий пост, там ссылка на хорошие курсы, рекомендую, есть летняя программа.По поводу квартиры- я никогда не сталкивалась, может студенты подскажут.Я поищу сайты и Вам напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
написал им. но, почему-то мне кажется, что они не торопятся отвечать. А еще спасибо вам большое за вашу отзывчивость)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Я хоть и не в Страсбург на курсы собираюсь, но у меня сложилось впечатление, что в языковых школах не сильно в вас заитересованны, если вы не оплатили или хотя бы внесли предоплату за обучение. Моя ситуация - выбрала школу, написала им письмо, а так же письмо в агенство недвижимости, которое указано на сайте школы. Ответа никакого приблизительно в течение трех недель. Зачем указывать адреса, если вы все равно не отвечаете? В итоге заполнила онлайн анкету, и на следующий день прислали письмо. Мой вывод - если знания языка нормальные, или есть кто-нибудь говорящий на французском - звоните, ответа можете и не дождаться, а время уходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vipolinka, а куда ты едешь?
|
![]() |
||
Мэтр
elsucre, Вы можете позвонить им и на английском поговорить, там в приемной комиссии на английском общаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
elsucre я еду в Шамбери. Точно, мне в письме написали, что можно обращаться на английском.
|
|
![]() |
|
Закладки |